Салат из кабачков

Существует множество способов приготовления такого салата, и я решила представить вашему вниманию выбор из девяти рецептов, каждый из которых, по моему мнению, очень вкусный и в то же время простой в приготовлении.

Салат из свежих кабачков

Салат из кабачков – это не только приятное на вкус, но и питательное блюдо. Кабачки изобилуют клетчаткой и содержат минимальное количество калорий, что делает их идеальным выбором для тех, кто заботится о своем питании. В добавок они богаты витаминами и минералами, такими как витамин С, калий и магний, которые способствуют поддержанию здоровья и укреплению иммунной защиты организма. Салат из свежих кабачков предоставляет вам возможность насладиться легким и освежающим блюдом в жаркие летние дни. Давайте рассмотрим несколько рецептов, которые будут радовать вас и ваших гостей.

Салат из свежих кабачков станет отличным дополнением к летнему столу, особенно в тот период, когда кабачки находятся на пике своего сезона. Он отличается не только свежим вкусом, но и ярким внешним видом и низкой калорийностью, что делает его привлекательным для гурманов и тех, кто считает калории.

Для приготовления свежих салатов кирпично рекомендуем брать только молодые кабачки, идеальным вариантом будут плоды молочной спелости. Более зрелые плоды подходят для других кулинарных экспериментов. В качестве альтернативы обычному столовому уксусу можно использовать фруктовый уксус, например, яблочный, виноградный, малиновый и другие.

Салат из свежих кабачков

(5 оценок, среднее: 4,20 из 5)

Ингредиенты

  • Молодой кабачок: 500 г
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Соль: 1 ч. л. без горки
  • Сахар: 0.5 ч. л.
  • Растительное масло: 50 мл
  • Уксус столовый 9%: 30 мл

Инструкция приготовления

Для начала необходимо тщательно вымыть кабачки и натереть их на терке для корейской моркови, вместе с кожурой. Этот процесс сохранит дополнительные питательные вещества, содержащиеся в кожуре.

salat svezhix kabachkov 52660 Салат из кабачков

Натертые кабачки поместите в глубокую миску. Затем добавьте соль, сахар и чеснок, пропущенный через чеснокодавку, чтобы он лучше раскрыл свой аромат.

salat svezhix kabachkov 46627 Салат из кабачков

После этого необходимо добавить уксус и растительное масло, тщательно перемешать все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились.

salat svezhix kabachkov 61365 Салат из кабачков

Если у вас есть свободное время, дайте салату постоять хотя бы полчаса, чтобы кабачки пропитались ароматами. Если времени не много, вы вполне можете подать его к столу сразу после приготовления. Такой салат идеально дополнит мясные блюда, рыбу и морепродукты, а также отлично сочетаться с отварной картошкой или рисом.

Салат из свежих кабачков

Рецепт легкого освежающего салата из свежих кабачков

Представляем вашему вниманию замечательно простой и вкусный рецепт свежего салата из кабачков. В данном рецепте кабачок в сочетании с другими ингредиентами изменяет свой вкус до неузнаваемости. А сам процесс приготовления отличается простотой и быстротой, что делает его идеальным для занятых людей.

Ингредиенты:

  • Кабачок с молочными семечками – 0,5 кг (примерно 1 шт.);
  • Свежий чеснок – 3 зубка;
  • Грейпфрутовый сок – 50 г;
  • Каменная соль – по вкусу;
  • Жидкий мед – 1 ч. л.;
  • Соевый соус – 30 г;
  • Растительное масло – 30 г;
  • Зелень (кинза, петрушка, укроп) – 1 пучок.

Приготовление:

  1. Кабачок вымойте, отрежьте кончики и натрите на терке для корейской моркови вместе с кожурой и молочными семечками. Поместите в глубокую посуду.salat svezhix kabachkov 55258 Салат из кабачков
  2. Добавьте соль и соевый соус, тщательно перемешайте и немного помните руками, чтобы выделился сок. Оставьте на полчаса для настаивания. Затем слейте весь образовавшийся сок и аккуратно отожмите кабачки.salat svezhix kabachkov 4bf83 Салат из кабачков
  3. В отжатые кабачки добавьте грейпфрутовый сок, мед и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте. Украсить мелко нарезанной зеленью.salat svezhix kabachkov dba60 Салат из кабачков
  4. Заправьте растительным маслом, снова перемешайте и дайте настояться около 15 минут. Ваше блюдо готово!Салат из сырых кабачков
Можно почитать еще:   Салат из скумбрии консервированной с яйцом

Салат из свежих кабачков по-корейски — кушайте сразу!

Благодаря новыми ингредиентами, кабачок приобретает особый вкус и аромат. Корейские специи делают блюдо более насыщенным и аппетитным. Острота добавляет ему пикантности, что понравится многим. Украсить такую закуску можно свежими овощами, например, помидорами или огурцами, и в любом случае она будет выглядеть привлекательно!

Посмотрите на этот яркий салат, он вызывает желание попробовать его немедленно. Порадуйте себя и своих близких этой вкусной закуской.

salat svezhix kabachkov 3e81a68 Салат из кабачков

Кроме того, этот кулинарный шедевр не требует стерилизации, что означает, что все овощи сохраняют свою свежесть и не подвергаются термической обработке.

Кстати, на моем сайте есть отдельная статья, посвященная этой теме, в которой представлено множество других вариаций, так что обратите на нее внимание, если еще не видели.

Нам понадобится:

salat svezhix kabachkov 6952 Салат из кабачков

Этапы:

1. Начнем с выбора кабачков – желательно, чтобы они были молодыми и свежими. У таких плодов кожура еще мягкая, поэтому ее не нужно будет очищать. Более зрелые кабачки потребуют удаления кожуры. Ополосните кабачки и натрите их на терке для корейской моркови. Если в них много семечек, не натирайте серединку. Также натрите морковь.

salat svezhix kabachkov 1f217a8 Салат из кабачков

salat svezhix kabachkov 609f Салат из кабачков

2. Перемешайте нарезанные овощи в большой миске и заправьте смесью из уксуса 9%, сахара, соли и корейской приправы. Хорошо перемешайте и выдавите в салат прессованные зубчики чеснока. Осторожно перемешайте все ингредиенты столовой ложкой. Затем разогрейте растительное масло на плите и, как только оно станет горячим, влейте его в салат – это поможет специям полностью раскрыть свой вкус.

salat svezhix kabachkov 8d84e Салат из кабачков

salat svezhix kabachkov 00fc Салат из кабачков

3. Затем снова аккуратно перемешайте все и накройте пищевой пленкой, пакетом или крышкой. Уберите в холодильник для насыщения вкуса. Чем больше времени пройдет, тем насыщенней будет вкус, но пробу можно снимать уже через 1-2 часа.

salat svezhix kabachkov 476b362 Салат из кабачков

4. Получается очень сочное и ароматное блюдо. Эта замечательная закуска исчезает с тарелки мгновенно, отлично сочетается с любым гарниром или основным блюдом. Желаю вам приятных кулинарных открытий!

salat svezhix kabachkov 52464 Салат из кабачков

Примечание: мне также понравился вариант с соевым соусом; в этом году я обязательно решу попробовать сделать его. Идею этого рецепта я увидела в одном видеоролике — кому интересно, можете попробовать сделать вместе со мной.

Кабачковый салат из сырых кабачков с огурцом и помидором — быстро и вкусно

Это сладкое трио завершается легким малосольным вкусом и ароматом зелени. Вы даже не можете себе представить, насколько великолепным оказывается такое сочетание овощей. Сам процесс приготовления занимает всего несколько минут, так как все ингредиенты помещаются в пакет и маринуются до готовности в холодильнике.

С картошкой такая закуска – настоящая находка, просто пальчики оближете! Гарантирую вам это. А сам рецепт максимально простой и экономный.

salat svezhix kabachkov bca85d Салат из кабачков

Нам понадобится:

salat svezhix kabachkov a4f9a4 Салат из кабачков

Этапы:

1. Нарежьте огурцы и очищенные от кожицы кабачки тонкими полосочками, старайтесь делать их одинакового размера. Томаты нарежьте на четвертинки или мелкие кусочки, в зависимости от их размера. Все ингредиенты положите в обычный пищевой пакет.

Зубчики чеснока и пучок укропа измельчите. Добавьте соль, а также сахар, если хотите, по вкусу. Закройте пакет и слегка встряхните его, чтобы все компоненты перемешались.

Можно почитать еще:   Салат флагман с красной рыбой

salat svezhix kabachkov e4d3ea8 Салат из кабачков

2. Вау! Вот и весь секрет приготовления. Если хотите, чтобы овощи быстро промариновались, оставьте их постоять на столе при комнатной температуре. Если есть возможность, поместите их в холодильник на 8 часов или на ночь. А после этого — приятного аппетита!

salat svezhix kabachkov 3d11 Салат из кабачков

3. Выглядит сказочно и вкусно. Да, такая свежая прелесть не может не впечатлить, и вы, уверена, влюбитесь в нее с первого взгляда! Желаю удачных кулинарных открытий!

salat svezhix kabachkov e7113 Салат из кабачков

Салат из кабачков на зиму без стерилизации

Салат из кабачков и томатов на зиму пошаговый рецепт с фото

Фото предоставлено shutterstock.com/vkuslandia

Ингредиенты: 1,5 кг томатов, 1 кг кабачков, 500 г лука, 60-80 мл растительного масла, 50 мл уксуса 9%, 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 2-3 головки чеснока, специи по вкусу.

Приготовление: Промойте томаты и кабачки. Удалите плодоножку у томатов, а у кабачков – кожицу и семена (при необходимости) или просто срежьте кончики с обоих концов. Нарежьте кабачки на небольшие кусочки.

Очистите лук и чеснок. Мелко нарежьте лук, а чеснок пропустите через пресс.

Выложите порезанные кабачки в большой таз или сотейник, добавьте растительное масло, специи, соль и сахар. Перемешайте ингредиенты и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и тушите 10 минут, затем добавьте мелко нарезанный репчатый лук и хорошо перемешайте.

Пока готовятся кабачки с луком, нарежьте томаты кубиками и добавьте их в таз. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Доведите массу до кипения, добавьте измельченный чеснок и варите до достижения желаемой консистенции. За минуту до окончания варки добавьте уксус и снова тщательно перемешайте.

После того как вы сняли массу с огня, разложите салат по предварительно стерилизованным банкам и закатайте. Переверните банки вверх дном, оберните одеялом и оставьте до полного остывания. Затем поместите банки с заготовками в прохладное место для хранения.

Следует отметить, что в указанной массе указано количество уже очищенных овощей. Если вы используете молодые кабачки, их достаточно просто промыть без очистки.

Салат из кабачков и чеснока на зиму

Салат из кабачков и чеснока на зиму пошаговый рецепт с фото

Фото предоставлено shutterstock.com/Rudenko Alla

Ингредиенты: 1,5 кг молодых кабачков, 1-2 головки чеснока, 2 ст. ложки уксуса 9%, 2 ст. ложки растительного масла, 1,5 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка соли, укроп и французская горчица по вкусу.

Приготовление: Промойте кабачки и удалите у них кончики с обеих сторон. Укроп промыть и мелко нарезать. Чеснок разделите на дольки и очистите, затем пропустите через пресс.

Поместите кабачки в глубокую кастрюлю для варки. Туда же добавьте укроп, горчицу, чеснок и соль. Хорошо перемешайте и оставьте на 1-2 часа, чтобы овощи пустили сок. После этого поставьте кастрюлю на огонь, добавьте растительное масло и перемешайте. Доведите до кипения и добавьте сахар. Варите смесь 10-15 минут до получения желаемой консистенции. Перед окончанием варки добавьте уксус и тщательно перемешайте.

Разложите готовый салат по стерилизованным банкам и закатайте. Затем переверните банки вверх дном, оберните одеялом и оставьте до полного остывания. После этого перенесите банки с салатом в прохладное место для дальнейшего хранения.

Салат из кабачков «как грузди»

Ингредиенты:

Кабачки, петрушку и укроп нужно тщательно промыть. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Кабачки очистить и нарезать небольшими кусочками. Зелень мелко нарезать.

Можно почитать еще:   Салат с копченой курицей и яблоком

Приготовление:

  • Смешайте все ингредиенты и оставьте на 3 часа.
  • Разложите салат по стерилизованным банкам и стерилизуйте 15 минут (для пол-литровых банок), затем закатайте и не укутывайте.
  • Хранить в прохладном месте.

4.jpg

Салат из кабачков по-корейски

Ингредиенты:

Кабачки тщательно вымыть и натереть на терке для моркови по-корейски. Если плоды перезрелые, удалите семена и кожуру. Перец промойте, удалите семена и нарежьте небольшими кусочками. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке для моркови по-корейски. Чеснок очистите и натрите на мелкой терке.

Приготовление:

5.jpg

  • Перемешайте кабачки, перец, морковь, чеснок и специи, затем уберите в холодильник на 5 часов.
  • Приготовьте маринад, смешав все ингредиенты в отдельной емкости.
  • Залейте овощи маринадом, перемешайте и разложите в стерилизованные банки.
  • Стерилизовать 15-20 минут (для пол-литровых банок) и закатать.
  • Хранить в прохладном месте.

Пошаговый фото рецепт салата с кабачками, помидорами и яйцом

Этот рецепт включает более сложные ингредиенты, но при этом получается очень вкусным и сытным. Он отлично подходит как основное блюдо и не предназначен для диетического питания.

Салаты из свежих кабачков: простые и вкусные рецепты с сырыми кабачками | img 5b48b747f0188

Ингредиенты:

  • Молодые небольшие кабачки — 2 шт.
  • Крепкие томаты — 2 шт.
  • Вареные яйца — 2 шт.
  • Зеленый лук — 1 пучок.
  • Зелень — 1 пучок.
  • Майонез — 2 ст. ложки с горкой.
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки.
  • Соль — 1 ч. ложка.
  • Перец — по вкусу.

Салаты из свежих кабачков: простые и вкусные рецепты с сырыми кабачками | img 5b48b7874d872

Приготовление:

1. Удалите кожуру с кабачков, нарежьте их тонкой соломкой и высыпьте в дуршлаг. Добавьте 1 чайную ложку соли, тщательно перемешайте и дайте постоять 15 минут.

Это необходимо для того, чтобы кабачки выделили сок и салат не оказался слишком водянистым.

Салаты из свежих кабачков: простые и вкусные рецепты с сырыми кабачками | img 5b48b8b61e477

2. У помидоров удалите плодоножки и нарежьте тонкой соломкой шириной около полусантиметра.

Салаты из свежих кабачков: простые и вкусные рецепты с сырыми кабачками | img 5b48c402c8f47

3. Зеленый лук нарежьте кольцами, зелень измельчите с помощью ножа.

Салаты из свежих кабачков: простые и вкусные рецепты с сырыми кабачками | img 5b48c4769d171

4. В глубокой салатнице соедините помидоры с зеленью, добавьте кубики вареных яиц и немного поперчите.

Салаты из свежих кабачков: простые и вкусные рецепты с сырыми кабачками | img 5b48c4e4ce8b0

5. Верните к кабачкам. Их необходимо выкладывать на бумажное полотенце, а сверху промокнуть другим бумажным полотенцем. Это поможет не только убрать лишнюю влагу, но и избавиться от избыточной соли.

Салаты из свежих кабачков: простые и вкусные рецепты с сырыми кабачками | img 5b48c5e5d65d3

6. Обсушенные кабачки помещаем в салатницу, добавляем майонез и тщательно перемешиваем.

Салаты из свежих кабачков: простые и вкусные рецепты с сырыми кабачками | img 5b48b68e446a4

7. В завершение добавляем лимонный сок, снова перемешиваем, и салат готов к подаче.

Салаты из свежих кабачков: простые и вкусные рецепты с сырыми кабачками | img 5b48c80e098eb

Как сделать закуску из свежих овощей и сыра

Этот салат имеет свои корни в солнечной Италии. Он требует минимального количества продуктов, но за ними, возможно, придется отправиться в магазин, так как они не всегда хранятся в холодильнике. Однако это стоит того, поскольку результат вас удивит.

Салаты из свежих кабачков: простые и вкусные рецепты с сырыми кабачками | img 5b48c9ae67c58

Ингредиенты:

  • Молодые мелкие кабачки — 6 шт.
  • Брынза — 120 г.
  • Рукола — 100 г.
  • Сок 1 лимона.
  • Оливковое масло — 30 мл.
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Нарежьте кабачки дольками, положите их в дуршлаг, засыпьте чайной ложкой соли и перемешайте. Оставьте на 20 минут, чтобы овощи пустили сок.

Если кабачки действительно молодые, то их нежная кожура не требует очистки.

Салаты из свежих кабачков: простые и вкусные рецепты с сырыми кабачками | img 5b48ccb83f292

2. Для заправки смешайте оливковое масло с лимонным соком и добавьте небольшую щепотку перца.

Салаты из свежих кабачков: простые и вкусные рецепты с сырыми кабачками | img 5b48cf0455313

3. Затем смешайте в салатнице отстоявшиеся кабачки (если они слишком соленые, промойте их под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем), руколу, заправку и хорошо перемешайте.

Салаты из свежих кабачков: простые и вкусные рецепты с сырыми кабачками | img 5b48d0c6dc2a0

4. Брынзу ломайте на небольшие кусочки и добавляйте в салат непосредственно перед подачей на стол.

Салаты из свежих кабачков: простые и вкусные рецепты с сырыми кабачками | img 5b48d122285b1

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий