Я собираюсь приготовить куриное филе. Взяла 300 г филе куриной грудки, рассчитывая 150 г на одну порцию. Необходимо удалить кожу и пленки, аккуратно промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Салат с рисовой лапшой и овощами по-корейски
Этот салат, приготовленный по корейским традициям и состоящий из свежих овощей, рисовой лапши, лука и чеснока, обладает неповторимым вкусом. Время, необходимое для его приготовления, составляет не более 15 минут, поэтому это идеальный вариант как для обеда, так и для ужина. Рецепт подходит для вегетарианцев и веганов, так как не включает в себя продукты животного происхождения, а состоит лишь из растительных компонентов — риса, овощей и оливкового масла.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты салата с рисовой лапшой и овощами по-корейски
- 90 г рисовой лапши;
- 150 г свежих огурцов;
- 100 г помидоров черри;
- 50 г красного сладкого лука;
- Несколько веточек зеленого и фиолетового базилика;
- Небольшой пучок кинзы;
- Сок половины лимона;
- 2 зубчика чеснока;
- 30 г оливкового масла холодного отжима;
- 1 чайная ложка копченой паприки (по желанию);
- 1 чайная ложка приправы для корейской моркови;
- Молотый острый перец по вкусу, морская соль, соевый соус.
Рисовая лапша готовится очень быстро, при этом использовать плиту не обязательно — достаточно залить её кипятком. Я предпочитаю лапшу, свернутую в гнезда. Одно гнездышко весит около 90 граммов, что вполне достаточно для одной порции салата на двоих.
Необходимо залить лапшу кипящей водой, накрыть миску крышкой и оставить на 10 минут. По желанию, можно немного посолить воду, хотя лучше это делать после добавления остальных ингредиентов. Кстати, рисовую лапшу также можно отварить — для этого нужно готовить её 3 минуты после закипания воды.
После того как лапша будет готова, откидываем её на сито. Как только вся вода стечет, выкладываем лапшу в сухую миску. Вы можете оставить её длинной или, используя ножницы, нарезать на более короткие кусочки. Удобно нарезать уже готовую лапшу прямо в салатнице.
Теперь к лапше добавляем свежие огурцы, порезанные тонкими кружочками.
Помидоры черри необходимо разрезать пополам и добавить их в салат.
Чеснок выдавливаем через пресс, а красный сладкий лук нарезаем небольшими кусочками. Листья фиолетового и зеленого базилика отрываем от стеблей, скручиваем их в рулон и нарезаем тонкими полосками. Кинзу мы мелко рубим. Все эти ингредиенты добавляем в стакан.
Теперь необходимо приправить салат. Добавляем примерно четверть чайной ложки приправы для корейской моркови и около чайной ложки острого молотого перца, если вы любите остроту. Затем добавляем морскую соль по вкусу и столовую ложку соевого соуса.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
- Кухня: Домашняя
- Время приготовления: 30 мин.
- Порций в рецепте: 2
- Сложность рецепта: Простой
- Просмотров рецепта: 2133
- Понравилось: 0
- Автор: Наталья Курникова
- Создан: 02 января 2024, 14:51
- Каталоги: Салат с курицей, Салат с фунчозой, Салаты
Это блюдо также может быть подано горячим. Лапшу не следует промывать; достаточно прямо горячую лапшу выложить на сковороду. После этого разложите по тарелкам и сверху или сбоку аккуратно разместите овощи, приправленные оливковым маслом и соевым соусом. Это действительно вкусно! Уверена, что Дракону точно понравится это блюдо. С Новым Годом! Желаю здоровья, мира и добра!
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
1. Нарежьте мякоть свинины соломкой, добавьте уксус, паприку, кайенский перец, соевый соус и сушеную кинзу. Оставьте мариноваться на 1-2 часа.
2. Залейте рисовую лапшу кипятком и оставьте на 30 минут для размягчения.
3. Лук-порей нарежьте кольцами, морковь, сладкий перец и капусту нашинкуйте соломкой. Огурцы и грибы нарежьте ломтиками.
4. Обжаривайте маринованное мясо, лук, морковь и грибы на растительном масле в течение 4 минут. Затем влейте маринад и прогрейте 5 минут, после чего добавьте лапшу и тушите еще 2-3 минуты, периодически помешивая.
5. На дно салатника уложите капусту, сладкий перец и огурцы, полейте овощи кунжутным маслом и добавьте соль по вкусу. Сверху выложите жареную свинину с овощами, грибами и лапшой, украсьте кинзой.
Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем вам очень признательны.
- Оцените
- Поделитесь
- Получите код
- Ошибка!
- Печать
Салат из лапши и корейской морковки
Лапша быстрого приготовления является универсальным продуктом. С ней можно приготовить салат в считанные минуты, используя абсолютно любые компоненты. Например, если добавить корейскую морковку, это придаст блюду интересный вкус и остроту. Вы можете использовать морковку из магазина или приготовить её самостоятельно.
Ингредиенты:
- 1 упаковка лапши;
- 150 г вареной колбасы или ветчины;
- 100 г твердого сыра;
- 150 г корейской морковки;
- 3 ст. л. майонеза.
Приготовление:
- Не вынимая лапшу из упаковки, сломайте её. Выложите в салатник. Специи и масло добавлять не нужно. Заваривать лапшу не требуется.
- Нарежьте колбасу кубиками, сыр натрите на средней терке.
- Смешайте все ингредиенты, добавьте корейскую морковку и заправьте все майонезом. Перемешайте.
Ингредиенты:
- 200 г морского коктейля (мидии, кальмары, осьминоги, креветки);
- 100 г фунчозы или рисовой лапши;
- Пучок зеленого лука;
- Растительное масло;
- 2 зубчика чеснока;
- Чёрный перец;
- Соль.
Приготовление:
- Залейте лапшу кипятком и оставьте на 5 минут.
- Если необходимо, разморозьте морепродукты и отожмите лишнюю жидкость.
- Разогрейте масло, выдавите чеснок в сковороду. Выложите морской коктейль и обжаривайте его около 10 минут.
- Остудите обжаренные морепродукты. Лапшу промойте и откиньте на дуршлаг.
Овощной салат с лапшой
Такой салат вполне может служить самостоятельным вторым блюдом благодаря своему насыщенному составу. Кроме того, он станет отличным дополнением к праздничному столу — это экономный и практичный вариант для любого застолья.
Ингредиенты:
- 2 упаковки лапши;
- 100 г брокколи;
- 1 болгарский перец;
- 1 морковь;
- 100 г зеленого горошка;
- Пучок зеленого лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 2 ст. л. винного уксуса.
Приготовление:
- Залейте лапшу кипятком, не добавляя ни специй, ни масла. Накройте крышкой и оставьте на 2-3 минуты. Слейте жидкость и остудите.
- Натрите морковь на средней терке и добавьте к лапше.
- Нарежьте перец соломкой.
- Брокколи отварите в течение 5 минут, затем обдайте холодной водой, чтобы сохранить яркий цвет.
- Добавьте зеленый горошек, брокколи и перец к остальным ингредиентам.
- Выдавите чеснок и добавьте мелко нарезанный зеленый лук.
- Полейте салат уксусом и перемешайте.
- Заправьте соевым соусом и еще раз тщательно перемешайте салат.
Ингредиенты:
- 2 упаковки лапши;
- 2 солёных огурца;
- 4 яйца;
- 2 ст. л. майонеза;
- Чёрный перец;
- Соль.
Приготовление:
- Поломайте лапшу, заливать водой не нужно; добавлять специи также не требуется.
- Отварите яйца и нарежьте их кубиками.
- Также нарежьте солёные огурцы кубиками.
- Смешайте все компоненты.
- Посолите, поперчите и заправьте майонезом по вкусу.
Салат из лапши быстрого приготовления — это не только необычное и практичное решение для вашего стола, но и очень вкусное блюдо.
Салат с фунчозой и огурцом
Это еще одна интересная вариация салата с фунчозой и корейской морковкой. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Фунчоза — 150 г;
- Огурец — 1 шт.;
- Морковь по-корейски — 150-200 г;
- Лук — 1 головка средней величины;
- Масло растительное — для обжарки;
- Укроп и петрушка — по вкусу.
Начнем с того, что нарезаем лук кольцами и обжариваем его в растительном масле до полной готовности. После чего выложите его в салатник и полейте оставшимся маслом от обжарки. Затем добавьте морковь по-корейски и обязательно тщательно всё перемешайте.
После этого следует добавить заранее приготовленную фунчозу и снова все тщательно перемешать. Как только полуфабрикат остынет, добавьте нарезанные соломкой огурцы и мелко нарезанную зелень. Снова все перемешайте и оставьте на 30 минут, чтобы все вкусы успели гармонично смешаться.
Салат с фунчозой и свёклой
И напоследок предлагаю вам простой, но очень бюджетный салат, который обязательно понравится любителям свёклы, ведь именно она играет второстепенную, но важную роль в этом рецепте. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Фунчоза — 200 г;
- Свёкла — 1 крупный корнеплод;
- Чеснок — 2-3 зубчика;
- Масло растительное — 2 столовые ложки;
- Соевый соус — по вкусу.
Свёклу нужно отварить, остудить под струей холодной воды, почистить и натереть на крупной терке. Фунчозу готовим согласно инструкции на упаковке и затем смешиваем с натертой свёклой. В салат добавляем раздавленный чеснок, а также сдобряем маслом и соевым соусом, тщательно всё перемешиваем.
Также в такой пломбирный салат можно добавить кедровые или измельчённые грецкие орехи для дополнительного вкуса и текстуры.