Салат с рисовой лапшой

Я собираюсь приготовить куриное филе. Взяла 300 г филе куриной грудки, рассчитывая 150 г на одну порцию. Необходимо удалить кожу и пленки, аккуратно промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Салат с рисовой лапшой и овощами по-корейски

salat risovoy lapshoy 1ad39 Салат с рисовой лапшой

Этот салат, приготовленный по корейским традициям и состоящий из свежих овощей, рисовой лапши, лука и чеснока, обладает неповторимым вкусом. Время, необходимое для его приготовления, составляет не более 15 минут, поэтому это идеальный вариант как для обеда, так и для ужина. Рецепт подходит для вегетарианцев и веганов, так как не включает в себя продукты животного происхождения, а состоит лишь из растительных компонентов — риса, овощей и оливкового масла.

Салат с рисовой лапшой и овощами по-корейски

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты салата с рисовой лапшой и овощами по-корейски

  • 90 г рисовой лапши;
  • 150 г свежих огурцов;
  • 100 г помидоров черри;
  • 50 г красного сладкого лука;
  • Несколько веточек зеленого и фиолетового базилика;
  • Небольшой пучок кинзы;
  • Сок половины лимона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 30 г оливкового масла холодного отжима;
  • 1 чайная ложка копченой паприки (по желанию);
  • 1 чайная ложка приправы для корейской моркови;
  • Молотый острый перец по вкусу, морская соль, соевый соус.

Рисовая лапша готовится быстро, плита не нужна, достаточно кипятка. Я покупаю лапшу, свернутую в гнезда. Заливаем лапшу кипящей водой. Накрываем миску крышкой, оставляем на 10 минут. Откидываем готовую лапшу на сито.

Рисовая лапша готовится очень быстро, при этом использовать плиту не обязательно — достаточно залить её кипятком. Я предпочитаю лапшу, свернутую в гнезда. Одно гнездышко весит около 90 граммов, что вполне достаточно для одной порции салата на двоих.

Необходимо залить лапшу кипящей водой, накрыть миску крышкой и оставить на 10 минут. По желанию, можно немного посолить воду, хотя лучше это делать после добавления остальных ингредиентов. Кстати, рисовую лапшу также можно отварить — для этого нужно готовить её 3 минуты после закипания воды.

После того как лапша будет готова, откидываем её на сито. Как только вся вода стечет, выкладываем лапшу в сухую миску. Вы можете оставить её длинной или, используя ножницы, нарезать на более короткие кусочки. Удобно нарезать уже готовую лапшу прямо в салатнице.

К лапше добавляем нарезанные тонкими кружочками свежие огурцы. Помидоры черри разрезаем пополам. добавляем нарезанные черри в салат. Красный сладкий лук нарезаем мелко.

Теперь к лапше добавляем свежие огурцы, порезанные тонкими кружочками.

Помидоры черри необходимо разрезать пополам и добавить их в салат.

Можно почитать еще:   Салат радуга на день рождения

Чеснок выдавливаем через пресс, а красный сладкий лук нарезаем небольшими кусочками. Листья фиолетового и зеленого базилика отрываем от стеблей, скручиваем их в рулон и нарезаем тонкими полосками. Кинзу мы мелко рубим. Все эти ингредиенты добавляем в стакан.

Приправляем салат.

Теперь необходимо приправить салат. Добавляем примерно четверть чайной ложки приправы для корейской моркови и около чайной ложки острого молотого перца, если вы любите остроту. Затем добавляем морскую соль по вкусу и столовую ложку соевого соуса.

Приправляем салат лимонным соком и оливковым маслом первого холодного отжима сорта Extra virgin. Оставляем на 10-15 минут, чтобы лапша пропиталась овощными соками и впитала заправку. По желанию можно приправить салат молотой копченой паприкой

Пошаговые фото рецепта

Салат с рисовой лапшой, курицей и овощами: шаг 1

Салат с рисовой лапшой, курицей и овощами: шаг 2

Салат с рисовой лапшой, курицей и овощами: шаг 3

Салат с рисовой лапшой, курицей и овощами: шаг 4

Салат с рисовой лапшой, курицей и овощами: шаг 5

Салат с рисовой лапшой, курицей и овощами: шаг 6

Салат с рисовой лапшой, курицей и овощами: шаг 7

Салат с рисовой лапшой, курицей и овощами: шаг 1

Салат с рисовой лапшой, курицей и овощами: шаг 2

Салат с рисовой лапшой, курицей и овощами: шаг 3

Салат с рисовой лапшой, курицей и овощами: шаг 4

Салат с рисовой лапшой, курицей и овощами: шаг 5

Салат с рисовой лапшой, курицей и овощами: шаг 6

Салат с рисовой лапшой, курицей и овощами: шаг 7

Информация о рецепте

  • Кухня: Домашняя
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Порций в рецепте: 2
  • Сложность рецепта: Простой
  • Просмотров рецепта: 2133
  • Понравилось: 0
  • Автор: Наталья Курникова
  • Создан: 02 января 2024, 14:51
  • Каталоги: Салат с курицей, Салат с фунчозой, Салаты

salat risovoy lapshoy b78d21 Салат с рисовой лапшой

Это блюдо также может быть подано горячим. Лапшу не следует промывать; достаточно прямо горячую лапшу выложить на сковороду. После этого разложите по тарелкам и сверху или сбоку аккуратно разместите овощи, приправленные оливковым маслом и соевым соусом. Это действительно вкусно! Уверена, что Дракону точно понравится это блюдо. С Новым Годом! Желаю здоровья, мира и добра!

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

salat risovoy lapshoy 9a1790 Салат с рисовой лапшой

1. Нарежьте мякоть свинины соломкой, добавьте уксус, паприку, кайенский перец, соевый соус и сушеную кинзу. Оставьте мариноваться на 1-2 часа.

2. Залейте рисовую лапшу кипятком и оставьте на 30 минут для размягчения.

3. Лук-порей нарежьте кольцами, морковь, сладкий перец и капусту нашинкуйте соломкой. Огурцы и грибы нарежьте ломтиками.

4. Обжаривайте маринованное мясо, лук, морковь и грибы на растительном масле в течение 4 минут. Затем влейте маринад и прогрейте 5 минут, после чего добавьте лапшу и тушите еще 2-3 минуты, периодически помешивая.

5. На дно салатника уложите капусту, сладкий перец и огурцы, полейте овощи кунжутным маслом и добавьте соль по вкусу. Сверху выложите жареную свинину с овощами, грибами и лапшой, украсьте кинзой.

Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем вам очень признательны.

  • Оцените
  • Поделитесь
  • Получите код
  • Ошибка!
  • Печать
Можно почитать еще:   Салат с помидорами и сыром и чесноком

Салат из лапши и корейской морковки

Лапша быстрого приготовления является универсальным продуктом. С ней можно приготовить салат в считанные минуты, используя абсолютно любые компоненты. Например, если добавить корейскую морковку, это придаст блюду интересный вкус и остроту. Вы можете использовать морковку из магазина или приготовить её самостоятельно.

салат из китайской лапши быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • 1 упаковка лапши;
  • 150 г вареной колбасы или ветчины;
  • 100 г твердого сыра;
  • 150 г корейской морковки;
  • 3 ст. л. майонеза.

Приготовление:

студенческий салат из лапши быстрого приготовления

  1. Не вынимая лапшу из упаковки, сломайте её. Выложите в салатник. Специи и масло добавлять не нужно. Заваривать лапшу не требуется.
  2. Нарежьте колбасу кубиками, сыр натрите на средней терке.
  3. Смешайте все ингредиенты, добавьте корейскую морковку и заправьте все майонезом. Перемешайте.

Ингредиенты:

  • 200 г морского коктейля (мидии, кальмары, осьминоги, креветки);
  • 100 г фунчозы или рисовой лапши;
  • Пучок зеленого лука;
  • Растительное масло;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Чёрный перец;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Залейте лапшу кипятком и оставьте на 5 минут.
  2. Если необходимо, разморозьте морепродукты и отожмите лишнюю жидкость.
  3. Разогрейте масло, выдавите чеснок в сковороду. Выложите морской коктейль и обжаривайте его около 10 минут.
  4. Остудите обжаренные морепродукты. Лапшу промойте и откиньте на дуршлаг.

Овощной салат с лапшой

Такой салат вполне может служить самостоятельным вторым блюдом благодаря своему насыщенному составу. Кроме того, он станет отличным дополнением к праздничному столу — это экономный и практичный вариант для любого застолья.

салат из китайской лапши быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • 2 упаковки лапши;
  • 100 г брокколи;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 100 г зеленого горошка;
  • Пучок зеленого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. винного уксуса.

Приготовление:

  1. Залейте лапшу кипятком, не добавляя ни специй, ни масла. Накройте крышкой и оставьте на 2-3 минуты. Слейте жидкость и остудите.
  2. Натрите морковь на средней терке и добавьте к лапше.
  3. Нарежьте перец соломкой.
  4. Брокколи отварите в течение 5 минут, затем обдайте холодной водой, чтобы сохранить яркий цвет.
  5. Добавьте зеленый горошек, брокколи и перец к остальным ингредиентам.
  6. Выдавите чеснок и добавьте мелко нарезанный зеленый лук.
  7. Полейте салат уксусом и перемешайте.
  8. Заправьте соевым соусом и еще раз тщательно перемешайте салат.
Можно почитать еще:   Салат с хурмой и страчателлой

студенческий салат из лапши быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • 2 упаковки лапши;
  • 2 солёных огурца;
  • 4 яйца;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • Чёрный перец;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Поломайте лапшу, заливать водой не нужно; добавлять специи также не требуется.
  2. Отварите яйца и нарежьте их кубиками.
  3. Также нарежьте солёные огурцы кубиками.
  4. Смешайте все компоненты.
  5. Посолите, поперчите и заправьте майонезом по вкусу.

Салат из лапши быстрого приготовления — это не только необычное и практичное решение для вашего стола, но и очень вкусное блюдо.

Салат с фунчозой и огурцом

с огурцом

Это еще одна интересная вариация салата с фунчозой и корейской морковкой. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Фунчоза — 150 г;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Морковь по-корейски — 150-200 г;
  • Лук — 1 головка средней величины;
  • Масло растительное — для обжарки;
  • Укроп и петрушка — по вкусу.

Начнем с того, что нарезаем лук кольцами и обжариваем его в растительном масле до полной готовности. После чего выложите его в салатник и полейте оставшимся маслом от обжарки. Затем добавьте морковь по-корейски и обязательно тщательно всё перемешайте.

После этого следует добавить заранее приготовленную фунчозу и снова все тщательно перемешать. Как только полуфабрикат остынет, добавьте нарезанные соломкой огурцы и мелко нарезанную зелень. Снова все перемешайте и оставьте на 30 минут, чтобы все вкусы успели гармонично смешаться.

Салат с фунчозой и свёклой

салат с фунчозой и свёклой

И напоследок предлагаю вам простой, но очень бюджетный салат, который обязательно понравится любителям свёклы, ведь именно она играет второстепенную, но важную роль в этом рецепте. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Фунчоза — 200 г;
  • Свёкла — 1 крупный корнеплод;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Масло растительное — 2 столовые ложки;
  • Соевый соус — по вкусу.

Свёклу нужно отварить, остудить под струей холодной воды, почистить и натереть на крупной терке. Фунчозу готовим согласно инструкции на упаковке и затем смешиваем с натертой свёклой. В салат добавляем раздавленный чеснок, а также сдобряем маслом и соевым соусом, тщательно всё перемешиваем.

Также в такой пломбирный салат можно добавить кедровые или измельчённые грецкие орехи для дополнительного вкуса и текстуры.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий