2. Положите в сковороду нарезанный кубиками репчатый лук и обжаривайте его на небольшом огне с добавлением растительного масла до тех пор, пока он не станет мягким. Затем добавьте шампиньоны, посолите и поперчите по вкусу, учитывая свои предпочтения. После этого дайте смеси немного остыть.
Салат Нежность
Салат Нежность известен с давних времен и упоминается в описаниях царских застолий средневековья. Разнообразные варианты этого блюда встречаются в меню множества кулинарных традиций по всему миру. Его универсальность и простота основных ингредиентов предоставляют широкие возможности для кулинарных экспериментов, позволяя создавать новые и вкусные блюда.
Салат имеет более чем столетнюю историю, впервые появившись в меню ресторанов Средиземного региона. Были блюда-прародители этого салата, такие как Салат Цезарь и Салат Уолдорф, которые обогатили его вкус. В итоге салат Нежность вобрал в себя лучшее из этих рецептов и стал настоящим кулинарным шедевром, полюбившимся многим семьям.
К сожалению, история не сохранила имени шеф-повара, который впервые представил классический рецепт салата Нежность, состоящий из куриного филе, яиц, лука, листьев салата и легкого соуса. Этот легкий салат стал настоящей новинкой сезона благодаря своему приятному вкусу и прекрасно подходил в качестве перекуса в любое время суток. Название «Нежность» удачно отражает основные достоинства этого блюда.
Для того чтобы уменьшить горечь лука в салате, рекомендуется залить его кипятком перед добавлением в блюдо.
Как приготовить салат Нежность — 15 разновидностей
- Салат Нежность — коктейльный вариант
- Салат Нежность — с яблоком и сыром
- Салат Нежность — с яблоком и яйцом
- Салат Нежность — с бананом и кукурузой
- Салат Нежность — с крабовыми палочками
- Салат Нежность — с черносливом и грецкими орехами
- Салат Нежность — с яблоками, морковью и яйцами
- Салат Нежность — с копченой колбасой и капустой
- Салат Нежность — с курицей, яйцом и сыром
- Салат Нежность — с курицей, морковью и сыром
- Салат Нежность — с шампиньонами и курицей
- Салат Нежность — с плавленым сыром и колбасой
- Салат Нежность — рыбный
- Салат Нежность — с кальмарами
- Салат Нежность — с печенью трески
Этот салат прекрасно украсит любой праздничный стол, радуя ваших гостей как впечатляющим внешним видом, так и гармонией вкусов.
Ингредиенты:
- 2 куриных яйца;
- 1 свежий огурец;
- 180 г твердого сыра;
- 1 зубчик чеснока;
- 170 г очищенных грецких орехов;
- 230 г чернослива;
- 270 г отварной куриной грудки;
- 200 г майонеза;
- 15 г молока;
- 15 г муки;
- 15 г зелени;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Сначала подготовьте все компоненты салата, тщательно их измельчив и разложив по отдельным тарелкам. Разобьите яйца в глубокую посуду, добавьте щепотку соли, одну ложку молока и небольшое количество муки. Хорошо перемешайте все яичной смесью с помощью вилки. Из полученного теста выпекайте несколько блинов на сковороде, обжаривая их с обеих сторон до золотистой корочки. Остывшие блины нарежьте тонкой соломкой и сложите в отдельную тарелку.
Сборка салата проводится в креманках. На нижний слой выкладывайте кусочки куриной грудки и слегка смазывайте их майонезом. Затем добавьте слой из чернослива, далее нарезанный огурец, который посолите и полейте майонезом. Четвертый слой — это тертый сыр с добавлением чеснока. Пятый — приготовленные яичные блинчики, которые придадут салату особую пикантность. Опять немного майонеза, затем снова чернослив, который добавит яркости нашему блюду. Положите немного огурца и сыра, в завершении посыпьте салат измельченными грецкими орехами и украсьте его зеленью.
Салат Нежность с яблоком и яйцом
Салат Нежность с яблоком и яйцом оказывается не только очень вкусным, но и невероятно полезным, особенно в сочетании со свежей морковью. Это блюдо содержит множество ценных веществ и витаминов. При приготовлении салата лучше выбирать лишь твердые яблоки, с гладкой и блестящей кожицей — такие плоды обычно более сочные.
Пищевая ценность рассчитана на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Имейте в виду, что время готовки может варьироваться в зависимости от особенностей вашей техники.
Речь идет о трудоемкости рецептов, чтобы вы могли оценить, сколько времени и усилий требуется для их выполнения.
Уровни 1-2: очень простые и относительно легкие рецепты.
Уровень 3: блюда, которые довольно понятны, но требуют некоторого опыта, и с первого раза могут не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особые навыки, сноровка и больше времени.
Также важно учитывать, насколько острым получится блюдо, в которое добавляются перец или специи:
1 — чуть посолили.
2 — перец ощущается, но нет острого послевкусия.
3 — легкое острое послевкусие.
4 — перец явно ощущается, но блюдо все еще можно есть без запивки.
Под цифрой 5 — очень острое блюдо, которое не каждый сможет съесть!
Не забудьте проверить, нет ли в ингредиентах распространенных аллергенов, прежде чем готовить. Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости ни одного из указанных продуктов.
Для облегчения измерений используйте кулинарный калькулятор, чтобы точно отмерить количество ингредиентов из рецепта. Если хотите знать, сколько необходимых продуктов помещается в стакане, чайной ложке и т. д., воспользуйтесь таблицей мер и весов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Для подачи
Чтобы сделать блюдо более полезным, используйте сыр с жирностью менее 30%. Замените майонез на нежирную сметану.
Отварите яйца, охладите и очистите их. Промойте чеснок, яблоки, морковь и лук. Лук, морковь и чеснок очистите. Натрите сыр на терке. Убедитесь, что все необходимые продукты удобно разложены на столе.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для салата: натрите морковь на средней терке, мелко нарежьте лук, который положите в отдельную посуду и залейте кипятком на 15 минут. Яйца нарежьте тонкой соломкой. Чеснок можно нарезать или пропустить через чеснокодавку, затем смешать с тертой морковью. Яблоко очистите от кожуры и натрите на крупной терке; несколько дольок яблока отложите для подачи.
Шаг 2
Теперь соберите салат. Слейте воду с лука и выложите его на дно салатника, смажьте майонезом. Затем распределите тертое яблоко и снова полейте майонезом. Далее идет слой нарезанных яиц, которые также нужно смазать майонезом. Поверх уложите морковь с чесноком и сделайте майонезную сетку. Засыпьте натертым сыром. Чтобы все слои пропитались, уберите салат в холодильник на 1 час.
Салат Нежность с яблоками и сыром
Нежный салат с яблоками и сыром является настоящей гастрономической изюминкой, привлекающей внимание своим уникальным сочетанием вкусов. Сладость спелых яблок и нежность сыра создают великолепный дуэт, который принесет истинное наслаждение каждому гурману. Свежесть и сочность яблок делают это блюдо идеальным выбором для весенних и летних праздников, а также для новогоднего стола. Готовится оно очень просто, вам понадобятся всего несколько инструмента: нож, терка для сыра, миска, вилка и тарелка.
Чтобы салат Нежность выглядел более ярким и аппетитным, подавать его следует в красивой салатнице или на деревянной тарелке. Вы можете украсить салат веточками свежей зелени или нежными цветами розы, чтобы еще больше подчеркнуть его изысканность.
Это блюдо отлично подходит для семейного ужина или для приема гостей. Оно замечательно комбинируется с основными блюдами и станет истинной изюминкой вашего стола. Рецепт салата Нежность вычисло оправдает ваши ожидания и станет изысканным дополнением вашего меню.
Ингредиенты
- 3 яблока
- 200 г твердого сыра
- 100 г грецких орехов
- 100 г изюма
- 200 г греческого йогурта
- 2 столовые ложки лимонного сока
- Соль и перец по вкусу
Для приготовления салата Нежность с яблоками и сыром понадобятся: яблоки, твердый сыр, грецкие орехи, изюм, греческий йогурт, лимонный сок, сахар и специи по вкусу.
Сначала яблоки следует очистить от кожуры и удалить сердцевину, а затем нарезать их тонкими дольками. Сыр можно нарезать маленькими кубиками или натереть на терке. Грецкие орехи и изюм следует мелко нарубить. В большую миску выложите нарезанные яблоки, сыр, грецкие орехи и изюм.
Затем в отдельной миске смешайте греческий йогурт и лимонный сок. К этому соусу добавьте соль и перец по вкусу. После этого залейте салат приготовленным соусом и аккуратно перемешайте все ингредиенты.
Готовый салат Нежность с яблоками и сыром можно подавать к столу. Это освежающее и легкое блюдо с ощутимой кислинкой лимонного соуса и сладостью изюма станет отличным дополнением к вашему обеду или ужину. Оно также подойдет для тех, кто стремится вести здоровый образ жизни, так как яблоки и грецкие орехи являются ценными источниками витаминов и микроэлементов. Приятного аппетита!
Салат Нежность с грецкими орехами, куриной грудкой и черносливом
Благодаря добавлению сочного чернослива, блюдо приобретает копченый аромат и кисло-сладкие нотки. В соус на основе майонеза можно добавить немного горчицы или измельченного чеснока для остроты. Также грецкие орехи лучше предварительно обжарить на сковороде, чтобы они обрели маслянистую текстуру и приятный хруст.
Этот салат лучше подавать в слоеном виде, так он будет особенно эффектно смотреться в прозрачной салатнице.
Список компонентов
- 3 вареных яйца;
- по 50 г грецких орехов и чернослива;
- 1 небольшой свежий огурец;
- 250 г отварной куриной грудки;
- 80 г тертого сыра;
- 4 столовые ложки майонеза, соль по вкусу.
Пошаговая инструкция по приготовлению салата с черносливом и грецкими орехами:
- Во-первых, остуженную куриную грудку мелко нарежьте или разберите на волокна. Если вас интересует воздушная структура, просто порежьте грудку на волокна.
Важно: чтобы мясо птицы было нежным, не извлекайте его из бульона, пока оно полностью не остынет.
Теперь выкладываем куриную грудку первым слоем в салатник, сверху украшаем майонезной сеточкой.
- Во-вторых, грецкие орехи положите в целлофановый пакет и разомните их, используя скалку. Если вам нужно получить мелкие кусочки или ореховую крошку, лучше воспользуйтесь блендером.
- Теперь чернослив залейте горячей водой на 20 минут. После этого слейте воду и мелко нарежьте сухофрукт. Выложите его на куриную грудку и сразу же посыпьте орехами, промажьте майонезом.
- Очистите яйца от скорлупы, отделите белки от желтков. Натрите желтки на мелкой терке, раскрошите и разместите сверху орехов, создав майонезный узор.
- Огурец можно нарезать кубиками или соломкой, но тереть его на терке нельзя, так как огурец выделит много сока и испортит консистенцию салата. Выложите нарезанный огурец на желтки, добавьте майонез.
- Затем натрите белки на крупной терке или мелко нарежьте, посыпьте ими огурцы, приправьте солью и добавьте майонез.
- Финальный штрих — терка сыра сверху. Далее поместите легкий салат с яйцом в холодильник на 1,5 часа.
После того как салат отдохнет в прохладе, его можно подавать на стол, украсив зеленью и крупными орехами.
Важно: все слои салата аккуратно промазывайте, не надавливая. Это необходимо, чтобы блюдо сохранило свою пышность и соответствовало своему названию — Нежность.
Вариация с грибами, жареными с луком, с черносливом и курицей
На самом деле, этот рецепт мало чем отличается от предыдущего, но с новыми ингредиентами — луком и грибами. Все компоненты в салате замечательно дополняют друг друга.
- по 160 г шампиньонов и чернослива;
- 1 средний молодой огурец;
- 60 г грецких орехов;
- 3-4 яйца;
- 2 небольших отварных куриных филе;
- 1 луковица;
- майонез, соль, подсолнечное масло, зелень.
Схема приготовления блюда с курицей в домашних условиях:
- Чернослив, яйца, куриное филе и орехи готовятся так же, как и в предыдущем рецепте.
- Измельчите грибы и лук, выложите их на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжаривайте до тех пор, пока из грибов не выкиснет лишняя жидкость. Затем добавьте соль и охладите массу.
- После этого возьмите глубокую тарелку и выложите салат слоями:
- грудка;
- майонезная сеточка;
- чернослив;
- грецкие орехи;
- луково-грибная масса;
- яичный белок;
- узор из майонеза;
- огурец;
- майонез;
- в финале — тертый желток.
Отправьте ароматную кулинарную композицию в холодильник на 2 часа. Затем украсьте блюдо зеленью и орехами.
Вкусный салат с ветчиной и сыром
Хотите еще один вариант? Я нашла интересное видео в интернете на YouTube. Посмотрите и поделитесь своим мнением в комментариях, понравился ли вам этот рецепт. Мне приятно читать отзывы о своем блоге.
Этот вариант, безусловно, станет украшением любого званого ужина или вечера. Все дело в том, что вместо обычной вареной курицы в этом рецепте используется копченое мясо. Это добавляет блюду особую привлеченность; мне, например, очень нравится этот вариант, хоть иногда он и менее полезен.
Нам понадобится:
- копченое куриное филе — 2 шт.
- шампиньоны — 300 г
- яйца — 5-6 шт.
- свежий огурец — 1 шт.
- твердый или полутвердый сыр — 100 г
- луковица — 1 шт.
- майонез, соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Начните с подготовки грибов: вымойте их, нарежьте небольшими кусочками, а затем мелко нарежьте репчатый лук. Обжарьте на сковороде грибы с луком до готовности с использованием растительного масла.
2. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, не слишком крупно, чтобы было удобно кушать.
Выложите первым слоем кусочки филе, распределите ровным слоем на блюде, аккуратно замажьте майонезом, затем добавьте слой из грибов и лука. Огурцы нарежьте соломкой и выкладывайте их на грибы.
Посолите огурцы и покройте их майонезом.
3. Затем натрите вареные яйца на крупной терке. Выложите их на огуречный слой, немного подсолите и сделайте майонезную полосу сверху.
На мелкой терке натрите сыр и положите его в качестве верхнего слоя.
4. Декорируйте майонезом, создавая различные узоры, и украсьте блюдо листьями зелени, кусочками болгарского перца.
Нежность из ветчины и капусты
В заключение хочу предложить вам еще одно блюдо, приготовленное с использованием капусты и кукурузы. Великолепный вкус и стильный внешний вид сделают его неотразимым на любом столе.
Вы не поверите, как из простых ингредиентов получается такой насыщенный и питательный салат. К тому же, ветчина придаст ему особую нотку, от которой гости точно останутся в восторге. Давайте разберем, что же войдет в его состав.
Нам понадобится:
- пекинская капуста — 400 г;
- помидоры — 4 шт.;
- огурцы — 2 шт.;
- ветчина — 150 г;
- яйца куриные — 2 шт.;
- зелень — 1 пучок;
- кукуруза — 100 г;
- майонез — 200 г;
- лук репчатый — 2 шт.;
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Нарежьте пекинскую капусту и выложите ее в широкую миску. Затем займитесь остальными ингредиентами.
2. Нарежьте помидоры небольшими дольками, можно также измельчить их на кусочки. Ветчину желательно нарезать кубиками, но можно нарезать и соломкой.
3. Отварные и очищенные яйца также нужно измельчить, можно использовать для этого овощерезку. После этого добавьте в салат консервированную кукурузу, предварительно слив всю жидкость с нее.
Добавьте соль и перец по вкусу.
4. Маринованные огурцы стоит нарезать на небольшие кусочки. Затем очень мелко нарежьте репчатый лук.
Кстати, можно заменить их свежими огурцами — получится ничуть не хуже.
5. Добавьте нарезанную зелень, по вашему вкусу. Обильно заправьте майонезом.
6. В результате у вас получится салат, который следует перемешать в миске. Украсить его помидорами, листьями капусты и кукурузой. Получившееся великолепие даже сложно описать словами! Понравилось?!
На этом, дорогие друзья, все! Не забывайте, что у меня есть группа в контакте, буду рада видеть всех вас. Желаю вам отличного дня и хорошего настроения! До новых встреч!
С уважением, Екатерина Манцурова