Салат с горбушей консервированной

Тебе понадобится: 1 банка консервированной горбуши, 2 вареные свеклы, 200 г соленых огурцов, 1 луковица, 200 г консервированного зеленого горошка, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Салат с консервированной горбушей

Банка консервированной горбуши может стать основой для приготовления вкусного и сытного салата, который можно сделать всего за несколько минут. Коллекция интересных рецептов будет полезна как опытным, так и начинающим хозяйкам, особенно когда нужно быстро накормить близких простыми, но доступными продуктами.

Покупая рыбные консервы, вы можете также выбрать банки с неркой, кетой, кижучом или форелью. Все указанные виды рыбы принадлежат к семейству Лососевых и идеально подходят для приготовления различных салатов.

Когда вы приобретаете рыбные консервы, важно обращать внимание на место их производства. Чем ближе находится завод к месту вылова рыбы, тем выше шансы на то, что консервы будут качественными и свежими.

Калорийность предложенных ранее рыбных салатов составляет в среднем около 179 ккал на 100 граммов готового продукта, что делает их подходящими для легкого перекуса или в качестве дополнения к основному блюду.

Очень простой салат с консервированной горбушей

Этот рецепт является базовым и не требует сложных ингредиентов. В него, помимо яиц, можно добавлять сыр, огурцы, отварной рис и просто все, что найдется в вашем холодильнике в данный момент.

Салат с консервированной горбушей фото рецепт

(9 оценок, среднее: 4,00 из 5)

Ингредиенты

  • Горбуша в собственном соку: 1 банка
  • Зеленый лук: 30 г
  • Яйца: 2 шт.
  • Майонез: 100 г
  • Перец молотый: щепотка

Инструкция приготовления

  • Отварите яйца до состояния вкрутую, затем очистите их и нарежьте мелкими кусочками.
  • Откройте консервную банку с горбушей, слейте жидкость и выложите рыбу в миску. Разомните рыбу вилкой до состояния однородной массы.
  • В рыбу добавьте нарезанные яйца, мелко нарезанный зеленый лук и майонез. Приправьте молотым перцем по вкусу.

После того как все ингредиенты смешаны, салат готов к подаче. Вы можете сразу же подать его к столу.

Салат с консервированной горбушей

Салат из консервированной горбуши, риса, огурцов и яиц

Салат из консервированной горбуши, риса, огурцов и яиц

Тебе понадобится: 1 банка консервированной горбуши, 200 г вареного риса, 3 вареных куриных яйца, 200 г огурцов, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.

Можно почитать еще:   Салат нежный с крабовыми палочками и помидорами и яйцом и сыром

Приготовление: Откройте банку с горбушей и хорошенько разомните рыбу вилкой. Затем нарежьте яйца и огурцы на мелкие кусочки. Смешайте все: горбушу, рис, огурцы и яйца. Добавьте соль, молотый перец и майонез по вкусу, хорошо перемешайте все ингредиенты.

Салат с консервированной горбушей, яйцами и зеленым луком

Салат с консервированной горбушей, яйцами и зеленым луком

Тебе понадобится: 240 г консервированной горбуши, 3 вареных куриных яйца, треть пучка зеленого лука, 60 г майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Выложите консервированную горбушу на подходящую тарелку и тщательно разомните ее вилкой. Нарежьте яйца и зеленый лук на мелкие кусочки. Все ингредиенты смешайте, добавьте соль, поперчите и заправьте майонезом.

Салат с сардинами и яйцами

Салат с сардинами и яйцами

  • 1 банка сардин в масле
  • 2 яйца
  • ½ луковицы
  • соль и черный перец
  • укроп
  • майонез
  • отварная морковь для украшения

Шаг 1. Откройте банку с сардинами, выньте рыбу вилкой и дайте маслу стечь.

Шаг 2. Отварите яйца вкрутую, затем очистите их. Один желток отделите от белка и отложите в сторону, остальные яйца нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3. Лук очистите и нарежьте очень мелко. Для уменьшения резкости лучше ошпарить его кипятком.

Шаг 4. Сардины размять вилкой, добавить лук и яйца.

Шаг 5. Все ингредиенты хорошенько перемешать, посолить и поперчить. При желании заправить майонезом.

Шаг 6. Отложенный желток натереть на терке и посыпать им салат сверху. Украсить ломтиками отварной моркови и добавить свежую зелень по вкусу.

Рыбные консервы с огурцом

Рыбные консервы с огурцом

  • 3 шт. картофеля
  • 2 яйца
  • 1 свежий огурец
  • 1 банка горбуши, сайры или тунца
  • несколько перьев зеленого лука
  • соль и черный перец
  • майонез

Шаг 1. Картофель и яйца отварите в разных кастрюльках. После варки очистите картошку, нарежьте ее кубиками.

Шаг 2. Яйца нарежьте кубиками, огурец нарежьте соломкой и добавьте к картофелю.

Шаг 3. Рыбные консервы размять вилкой и добавить к остальным ингредиентам вместе с нарезанным зеленым луком.

Шаг 4. Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.

Шаг 5. Выложите салат в креманку и украсьте зеленью.

Слоеный салат из горбуши с картошкой

Еще один интересный вариант салата с консервированной горбушей включает в себя картошку и маринованные огурцы. Все ингредиенты выкладываются слоями.

  • 1 банка консервированной горбуши;
  • 120 г маринованных огурцов;
  • 100 г картофеля;
  • 120 г моркови;
  • 3 яйца;
  • 1 салатная луковица (можно как белая, так и фиолетовая);
  • майонез для заправки по вкусу;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.
Можно почитать еще:   Салат с кукурузой

Слоеный салат из горбуши с картошкой

Для начала отварите корнеплоды и яйца до готовности, после чего тщательно очистите и дайте им остыть. Вы можете натирать продукты на терке или нарезать их кубиками, в зависимости от ваших предпочтений.

Выкладывайте нарезанные ингредиенты слоями, не забывая обильно смазывать каждый слой майонезом. Нижний слой должен составлять отварной картофель, после которого идет размятая вилкой горбуша. Рыбу рекомендуется не смазывать майонезом, а полить небольшим количеством жидкости из банки, не перебарщивая, чтобы салат не был слишком жидким.

На следующий слой выложите тонко нарезанный лук, после чего нанесите на него майонез. Далее разместите нарезанные маринованные огурцы на лук. На огурцы выложите вареные яйца и этот слой также покрывайте майонезом.

Слоеный салат из горбуши с картошкой

Последний слой должен быть из тертой моркови. Оставьте салат настояться примерно на час, прежде чем подавать его к столу. Украсить такой салат можно, сделав розочку из моркови и декорировав его ломтиками маринованных огурцов.

Рецепт с добавлением кукурузы

Салат из консервированной горбуши с кукурузой станет очень вкусным и сытным, а добавление свежих огурцов придаст ему свежести и хрустящей текстуры.

  • 250 г консервированной горбуши;
  • 250 г свежих огурцов;
  • 3 яйца;
  • 0,5 стакана консервированной кукурузы;
  • 100 г майонеза.

Салат из консервированной горбуши с кукурузой

Для начала отваривайте яйца до состояния вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Затем нарежьте их мелкими кубиками. Свежие огурцы также нарежьте таким же образом. Консервированную горбушу аккуратно разомните вилкой. Затем тщательно смешайте все подготовленные ингредиенты, добавив консервированную кукурузу без жидкости.

Совет! Если вы хотите сделать салат более сытным, можете добавить в него 200 г отварного риса, который также придаст блюду дополнительную текстуру и объем.

Картофельный салат с чипсами

Для приготовления картофельного салата с чипсами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • картошка – 4 шт.
  • консервированная горбуша – 1 банка
  • куриные яйца – 4 шт.
  • маслины без косточек – 200 г
  • картофельные чипсы – 50 г
  • перья зеленого лука – 100 г
  • майонез для заправки – 150 г
Можно почитать еще:   Салат старый мюнхен

Для первого слоя салата необходимо отварить картошку в кожуре, после чего очистить и натереть на крупной терке. На картофель выложите мелко нарезанный зеленый лук и полейте майонезом, чтобы салат был более сочным.

После этого откройте банку с горбушей. Рекомендуется не сливать масло из банки, так как оно добавит сочности и не даст салату получиться слишком сухим. Перед тем как выложить рыбу на следующий слой, обязательно разомните ее вилкой.

После этого отварите куриные яйца до состояния вкрутую, очистите их и отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной терке и равномерно выложите поверх слоя с горбушей, затем полейте майонезом.

В качестве последнего слоя натрите отложенные желтки на мелкой терке и выложите их на салат.

Теперь можно приступать к украшению салата. Нанесите сверху сеточку из майонеза, а в каждую ячейку разместите по одной маслине. По периметру тарелки расположите картофельные чипсы для дополнительной хрустящей текстуры.

Легкий салат с горбушей консервированной

Чтобы приготовить легкий салат с консервированной горбушей, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • консервированная горбуша натуральная – 1 банка
  • куриные яйца – 2 шт.
  • кисло-сладкое яблоко – 1 шт.
  • эстонский сыр – 100 г
  • майонез для заправки – 150 г

Сначала на плоскую тарелку выложите консервированную горбушу, предварительно размяв ее вилкой (жидкость из банки можно немного слить, чтобы рыба не была слишком жидкой). Куриные яйца необходимо сварить до состояния вкрутую, очистить и мелко порезать белки, которые затем выложите на рыбу. Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте его небольшими кубиками. Расположите яблоко поверх закуски.

Последним слоем станет натертый на крупной терке сыр. Каждый слой следует аккуратно смазывать майонезом для достижения оптимальной влажности и вкуса. Украсить такой салат можно натертым на мелкой терке желтком, выкладывая его сверху блюдо.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий