Салат из морской капусты

Данное название салата стало символичным благодаря тому, что в его составе находятся ингредиенты, не требующие предварительной кулинарной обработки. Как говорится, такое ощущение, что продукты были просто принесены из магазина и положены в холодильник.

Салат с морской капустой

Салат с морской капустой является настоящим морским деликатесом. Существует мнение, что морская капуста лучше всего сочетается с морепродуктами, добываемыми в северных широтах нашей планеты, и действительно, это утверждение подтверждается различными кулинарными традициями. Морская капуста великолепно гармонирует с такими продуктами, как кальмары, креветки и крабовое мясо.

Тем не менее, находясь в таком роскошном кулинарном окружении, не следует недооценивать морскую капусту. Её можно с успехом сочетать и с другими овощами, а также с фруктами, такими как яблоки. Блюдо может приобрести интересные нотки вкуса за счет добавления таких ингредиентов, как яйца, грибы или даже некоторые специи.

В кулинарии есть некоторые продукты, которые, как правило, не принято сочетать с морской капустой. К ним относятся все виды мяса и субпродукты, однако существует исключение для мясных блюд, приготовленных с ярко выраженной остротой.

Как приготовить салат с морской капустой — 15 разновидностей

  1. Салат с морской капустой — классический рецепт
  2. Винегрет с морской капустой
  3. Салат Морской
  4. Салат с морской капустой Быстрый
  5. Салат с капустой Средиземноморский
  6. Салат с морской капустой и сельдью
  7. Салат с морской капустой Мозайка
  8. Салат Северный
  9. Салат с морской капустой и сухариками
  10. Салат из морской капусты с овощами
  11. Салат с морской капустой и грибами
  12. Салат с морской капустой и рисом
  13. Салат из морской капусты с креветками
  14. Салат Прибой
  15. Салат Радуга

В наши дни морскую капусту можно найти в готовом виде практически в любом супермаркете. Также распространены варианты готовой морской капусты с добавлением различных овощей. Однако ничто не сравнится с удовольствием от покупки свежей морской капусты и возможности приготовить её самостоятельно.

Салат с морской капустой — классический рецепт

Ингредиенты:

  • Морская капуста — 1 кг.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук фиолетовый — 2 шт.
  • Семена кунжута — 3 ст. л.
  • Вода — 1 л.
  • Сахар — 200 гр.
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Лимонная кислота — 1 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Перец — 1 ч. л.
  • Чеснок — 6 зубков
Можно почитать еще:   Салат пикантный рецепт приготовления

Приготовление:

В первую очередь, начнём с подготовки морской капусты. Ее необходимо отварить до мягкости. Пока капуста остывает, можно заняться приготовлением маринада, для которого следует смешать воду с сахаром, солью, лимонной кислотой, перцем, растительным маслом и пропущенным через пресс чесноком. Очищаем морковь и лук: лук нарезаем полукольцами, а морковь трем на специальной терке для корейской моркови.

Когда все ингредиенты будут готовы, смешиваем морскую капусту с кунжутом и маринадом. Затем тщательно перемешиваем, накрываем готовое блюдо пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 8 часов. Приятного аппетита!

Рецепт салата из морской капусты с яйцом и горошком

Наш салат из морской капусты можно приготовить всего за несколько минут и сразу подать к столу. Он прекрасно подойдет для быстрого перекуса или станет частью легкого ужина.

Ингредиенты:

  • Морская капуста – 200 г;
  • Консервированный горошек – 200 г;
  • Зубчики чеснока – 2 шт.;
  • Красный лук – 1 шт.;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Льняное масло – 30 мл.

Приготовление:

  1. Нарежьте красный лук и варёные яйца, затем выложите их в глубокую посуду.salat morskoy kapustoy 4aa9aad Салат из морской капусты
  2. Добавьте измельчённые зубчики чеснока и консервированный горошек, а также морскую капусту. Приправьте солью и полейте льняным маслом.salat morskoy kapustoy a4c2301 Салат из морской капусты
  3. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Салат можно подавать сразу после приготовления, но более насыщенный вкус будет, если дать ему немного настояться, чтобы капуста и лук слегка замариновались.Салат из морской капусты с горошком

Дальневосточный салат с морской капустой и крабовыми палочками

Этот салат популярен в регионах Дальнего Востока. Ключевым ингредиентом является морская капуста, а в качестве заправки обычно используется майонез, который придаёт блюду насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • Морская капуста – 500 г;
  • Крабовые палочки – 400 г;
  • Консервированная кукуруза – 300 г;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Майонез – по вкусу.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки нарежьте вдоль на тонкие полоски, похожие на морскую капусту. Выложите морскую капусту в салатник, добавьте к ней крабовые палочки.salat morskoy kapustoy d4629eb Салат из морской капусты
  2. Вареные яйца нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте в салат консервированную кукурузу и вареные яйца, затем заправьте майонезом и аккуратно перемешайте.salat morskoy kapustoy 06ee61a Салат из морской капусты
  3. Салат готов к подаче. Это блюдо отличается интересным вкусом и ярким внешним видом, поэтому его можно смело включить и в праздничное меню.Салат из морской капусты с крабовыми палочками

Лаваш с красной рыбой и морской капустой

Лаваш морской капустой

Ингредиенты: 2 лаваша, 4 плавленых сырка, 200 г маринованной морской капусты, 8 ст.л. майонеза.

Приготовление: Расстелите лаваши на столе и намажьте каждый плавленым сыром. Сверху полейте майонезом.

Кусочки красной рыбы нарежьте по желанию и выложите на каждый лаваш поверх плавленого сыра и майонеза. Маринованную морскую капусту нарежьте мелко и равномерно распределите по поверхности лавашей.

Заверните лаваши и уберите в холодильник на 2-3 часа. После этого подавайте на стол в охлажденном виде, или запеките в духовке либо на гриле. Перед подачей рекомендуем нарезать лаваши поперек на порционные кусочки.

Можно почитать еще:   Салат с грушей

Салат из морской капусты с яйцом, кукурузой и сухариками

Салат с морской капустой и кукурузой

Ингредиенты: 200 г маринованной морской капусты, 2 куриных яйца, 100 г кукурузы, 50 г сухариков из белого хлеба, соль по вкусу.

Приготовление: Отварные яйца сварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и мелко нарежьте или натрите на крупной терке. Морскую капусту порежьте.

Все ингредиенты сложите в глубокую посуду, добавьте кукурузу и сухарики, посолите по вкусу. Заправить салат можно как майонезом и сметаной, так и растительным маслом, соевым соусом или маринадом из-под морской капусты.

Салат из морской капусты с орехами и молодым сыром

Это вкусное и полезное блюдо сочетает в себе ламинарии, морковь, арахис и молодой сыр. Интересные вкусовые и текстурные сочетания этого салата подойдут настоящим гурманам. В качестве молодого сыра можно использовать различный рассольный сыр, однако пряный и соленый козий сыр будет особенно уместен. По желанию, в салат можно добавить и другие орехи, а также любимую зелень.

Салат из морской капусты с орехами и молодым сыром

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • Маринованная морская капуста (200-300 г);
  • Арахис очищенный (100 г);
  • Оливковый мсыр (100 г);
  • Морковь (2 шт.);
  • Шнитт-лук или зеленый лук (1 пучок);
  • Оливковое масло (2-3 ст. л.);
  • Лимонный сок (1 ст. л.);
  • Соль и смесь свежемолотых перцев (по вкусу).

Приготовление:

  1. Обжарьте арахис на сухой сковороде, периодически помешивая, до золотистого цвета (примерно 2-3 минуты).
  2. Очистите морковь и нарежьте её тонкой соломкой.
  3. Промойте и обсушите шнитт-лук, мелко нарежьте.
  4. Сыр разомните вилкой до мелкой крошки.
  5. Слейте маринад с морской капусты.
  6. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, щепотку соли и перец, взбив с помощью вилки.
  7. Выложите все ингредиенты на блюдо, полейте получившейся заправкой и аккуратно перемешайте.

Вкусное и простое блюдо готово к подаче!

Салат из консервированной морской капусты и крабовых палочек

Известные многим крабовые палочки в сочетании с морской капустой, вареными яйцами и луком представляют собой простое, но в то же время очень вкусное блюдо. Такой салат готовится быстро и может стать прекрасным вариантом для ужина в кругу семьи.

Салат из консервированной морской капусты и крабовых палочек

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • Охлаждённые крабовые палочки (300-400 г);
  • Консервированная морская капуста (200-300 г);
  • Варёные яйца (4 шт.);
  • Варёная морковь (2 шт.);
  • Репчатый лук (1 шт.);
  • Столовый уксус 9% (2 ст. л.);
  • Сахар (1 ч. л.);
  • Питьевая вода (200 мл);
  • Майонез, сметана или йогурт (150 г);
  • Соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лук очистите, промойте и нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте воду и уксус, добавьте сахар, немного соли и перца. Залейте лук получившейся жидкостью и оставьте на 15 минут для маринования.
  2. Варёные яйца очистите и порежьте мелкими кусочками.
  3. Крабовые палочки нарежьте мелким кубиком, можно оставить несколько целых штук для украшения при подаче.
  4. Варёную морковь нарежьте маленькими кубиками.
  5. Слейте рассол с консервированной морской капусты.
  6. Слейте маринад с лука и отожмите его от лишней жидкости.
  7. В салатнице аккуратно смешайте все ингредиенты, приправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и подавайте с поджаренными тостами, украсив свежей зеленью.
Можно почитать еще:   Салат с креветками рукколой

Если вы хотите приготовить маринованную капусту в домашних условиях, не забудьте о нашем пошаговом видеорецепте:

Салат из морской капусты и моркови

5 самых вкусных и полезных салатов из морской капусты

Отличное сочетание морской капусты с пряной морковью понравится любителям корейской моркови и других острых салатов. Это один из моих самых любимых рецептов.

Ингредиенты:

  • Морская капуста – 500 гр.
  • Свежая морковь – 350 гр. (примерно две средние морковки)
  • Специи и пряности (рекомендую: кориандр, чабрец, семена укропа, смесь 5 перцев).
  • Чеснок – 2 зубчика среднего размера.
  • Растительное масло по вкусу.
  • Соль.

Процесс приготовления:

5 самых вкусных и полезных салатов из морской капусты

  1. Подготовленную ламинарии помещаем в глубокую миску.
  2. Натираем морковь на терке соломкой, добавляем специи и пряности по вкусу, солим, добавляем выдавленный чеснок. Аккуратно перемешиваем, разминая морковь руками, пока она не отдаст сок. Заливаем растительным маслом и оставляем на 5 минут.
  3. Смешиваем ламинарии и подготовленную морковь.
  4. Наслаждаемся пряным вкусом и великолепным ароматом!

Салат из морской капусты с яблоком, сыром и маслинами.

5 самых вкусных и полезных салатов из морской капусты

Этот салат отличается интересным вкусом, который сочетает сладость яблок с легкой кислинкой. Маслины придают ему своеобразный солоноватый оттенок, а заправка из горчицы и растительного масла добавляет остроты.

Ингредиенты:

  • Морская капуста – 500 гр.
  • Сыр (желательно твердых сортов) – 120 гр.
  • Яблоко (лучше зеленое, слегка кислое) – 100 гр.
  • Маслины (черные оливки) – 70 гр.
  • Зеленый лук – пучок.
  • Растительное масло для заправки.
  • Горчица – 1,5 чайных ложки.
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Выложите предварительно подготовленную и промытую морскую капусту в глубокую посуду.
  2. Нарежьте сыр соломкой (лучше использовать сыр твердых сортов).
  3. Яблоко очистите от кожуры и порежьте мелкими кубиками.
  4. Зеленый лук мелко нарежьте.
  5. Маслины нарежьте колечками.
  6. Смешайте все ингредиенты и заправьте растительным маслом, добавьте горчицу и посолите (при необходимости, учитывая что сыр и маслины могут быть своеобразно солёными).
  7. Наслаждайтесь чудесным вкусом!

Как вам, дорогие читатели, понравились мои рецепты салатов?
Уверен, вы найдете среди них тот, который вам обязательно придется по душе!

Благодарю вас за внимание и желаю приятного аппетита!
Буду рад видеть ваши отзывы и предложения в комментариях!

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий