Данное название салата стало символичным благодаря тому, что в его составе находятся ингредиенты, не требующие предварительной кулинарной обработки. Как говорится, такое ощущение, что продукты были просто принесены из магазина и положены в холодильник.
Салат с морской капустой
Салат с морской капустой является настоящим морским деликатесом. Существует мнение, что морская капуста лучше всего сочетается с морепродуктами, добываемыми в северных широтах нашей планеты, и действительно, это утверждение подтверждается различными кулинарными традициями. Морская капуста великолепно гармонирует с такими продуктами, как кальмары, креветки и крабовое мясо.
Тем не менее, находясь в таком роскошном кулинарном окружении, не следует недооценивать морскую капусту. Её можно с успехом сочетать и с другими овощами, а также с фруктами, такими как яблоки. Блюдо может приобрести интересные нотки вкуса за счет добавления таких ингредиентов, как яйца, грибы или даже некоторые специи.
В кулинарии есть некоторые продукты, которые, как правило, не принято сочетать с морской капустой. К ним относятся все виды мяса и субпродукты, однако существует исключение для мясных блюд, приготовленных с ярко выраженной остротой.
Как приготовить салат с морской капустой — 15 разновидностей
- Салат с морской капустой — классический рецепт
- Винегрет с морской капустой
- Салат Морской
- Салат с морской капустой Быстрый
- Салат с капустой Средиземноморский
- Салат с морской капустой и сельдью
- Салат с морской капустой Мозайка
- Салат Северный
- Салат с морской капустой и сухариками
- Салат из морской капусты с овощами
- Салат с морской капустой и грибами
- Салат с морской капустой и рисом
- Салат из морской капусты с креветками
- Салат Прибой
- Салат Радуга
В наши дни морскую капусту можно найти в готовом виде практически в любом супермаркете. Также распространены варианты готовой морской капусты с добавлением различных овощей. Однако ничто не сравнится с удовольствием от покупки свежей морской капусты и возможности приготовить её самостоятельно.
Ингредиенты:
- Морская капуста — 1 кг.
- Морковь — 2 шт.
- Лук фиолетовый — 2 шт.
- Семена кунжута — 3 ст. л.
- Вода — 1 л.
- Сахар — 200 гр.
- Растительное масло — 1 стакан
- Лимонная кислота — 1 ст. л.
- Соль — 2 ст. л.
- Перец — 1 ч. л.
- Чеснок — 6 зубков
Приготовление:
В первую очередь, начнём с подготовки морской капусты. Ее необходимо отварить до мягкости. Пока капуста остывает, можно заняться приготовлением маринада, для которого следует смешать воду с сахаром, солью, лимонной кислотой, перцем, растительным маслом и пропущенным через пресс чесноком. Очищаем морковь и лук: лук нарезаем полукольцами, а морковь трем на специальной терке для корейской моркови.
Когда все ингредиенты будут готовы, смешиваем морскую капусту с кунжутом и маринадом. Затем тщательно перемешиваем, накрываем готовое блюдо пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 8 часов. Приятного аппетита!
Рецепт салата из морской капусты с яйцом и горошком
Наш салат из морской капусты можно приготовить всего за несколько минут и сразу подать к столу. Он прекрасно подойдет для быстрого перекуса или станет частью легкого ужина.
Ингредиенты:
- Морская капуста – 200 г;
- Консервированный горошек – 200 г;
- Зубчики чеснока – 2 шт.;
- Красный лук – 1 шт.;
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Соль – 1 щепотка;
- Льняное масло – 30 мл.
Приготовление:
- Нарежьте красный лук и варёные яйца, затем выложите их в глубокую посуду.
- Добавьте измельчённые зубчики чеснока и консервированный горошек, а также морскую капусту. Приправьте солью и полейте льняным маслом.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты. Салат можно подавать сразу после приготовления, но более насыщенный вкус будет, если дать ему немного настояться, чтобы капуста и лук слегка замариновались.
Дальневосточный салат с морской капустой и крабовыми палочками
Этот салат популярен в регионах Дальнего Востока. Ключевым ингредиентом является морская капуста, а в качестве заправки обычно используется майонез, который придаёт блюду насыщенный вкус.
Ингредиенты:
- Морская капуста – 500 г;
- Крабовые палочки – 400 г;
- Консервированная кукуруза – 300 г;
- Яйца куриные – 4 шт.;
- Майонез – по вкусу.
Приготовление:
- Крабовые палочки нарежьте вдоль на тонкие полоски, похожие на морскую капусту. Выложите морскую капусту в салатник, добавьте к ней крабовые палочки.
- Вареные яйца нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте в салат консервированную кукурузу и вареные яйца, затем заправьте майонезом и аккуратно перемешайте.
- Салат готов к подаче. Это блюдо отличается интересным вкусом и ярким внешним видом, поэтому его можно смело включить и в праздничное меню.
Лаваш с красной рыбой и морской капустой
Ингредиенты: 2 лаваша, 4 плавленых сырка, 200 г маринованной морской капусты, 8 ст.л. майонеза.
Приготовление: Расстелите лаваши на столе и намажьте каждый плавленым сыром. Сверху полейте майонезом.
Кусочки красной рыбы нарежьте по желанию и выложите на каждый лаваш поверх плавленого сыра и майонеза. Маринованную морскую капусту нарежьте мелко и равномерно распределите по поверхности лавашей.
Заверните лаваши и уберите в холодильник на 2-3 часа. После этого подавайте на стол в охлажденном виде, или запеките в духовке либо на гриле. Перед подачей рекомендуем нарезать лаваши поперек на порционные кусочки.
Салат из морской капусты с яйцом, кукурузой и сухариками
Ингредиенты: 200 г маринованной морской капусты, 2 куриных яйца, 100 г кукурузы, 50 г сухариков из белого хлеба, соль по вкусу.
Приготовление: Отварные яйца сварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и мелко нарежьте или натрите на крупной терке. Морскую капусту порежьте.
Все ингредиенты сложите в глубокую посуду, добавьте кукурузу и сухарики, посолите по вкусу. Заправить салат можно как майонезом и сметаной, так и растительным маслом, соевым соусом или маринадом из-под морской капусты.
Салат из морской капусты с орехами и молодым сыром
Это вкусное и полезное блюдо сочетает в себе ламинарии, морковь, арахис и молодой сыр. Интересные вкусовые и текстурные сочетания этого салата подойдут настоящим гурманам. В качестве молодого сыра можно использовать различный рассольный сыр, однако пряный и соленый козий сыр будет особенно уместен. По желанию, в салат можно добавить и другие орехи, а также любимую зелень.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- Маринованная морская капуста (200-300 г);
- Арахис очищенный (100 г);
- Оливковый мсыр (100 г);
- Морковь (2 шт.);
- Шнитт-лук или зеленый лук (1 пучок);
- Оливковое масло (2-3 ст. л.);
- Лимонный сок (1 ст. л.);
- Соль и смесь свежемолотых перцев (по вкусу).
Приготовление:
- Обжарьте арахис на сухой сковороде, периодически помешивая, до золотистого цвета (примерно 2-3 минуты).
- Очистите морковь и нарежьте её тонкой соломкой.
- Промойте и обсушите шнитт-лук, мелко нарежьте.
- Сыр разомните вилкой до мелкой крошки.
- Слейте маринад с морской капусты.
- Смешайте оливковое масло, лимонный сок, щепотку соли и перец, взбив с помощью вилки.
- Выложите все ингредиенты на блюдо, полейте получившейся заправкой и аккуратно перемешайте.
Вкусное и простое блюдо готово к подаче!
Салат из консервированной морской капусты и крабовых палочек
Известные многим крабовые палочки в сочетании с морской капустой, вареными яйцами и луком представляют собой простое, но в то же время очень вкусное блюдо. Такой салат готовится быстро и может стать прекрасным вариантом для ужина в кругу семьи.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- Охлаждённые крабовые палочки (300-400 г);
- Консервированная морская капуста (200-300 г);
- Варёные яйца (4 шт.);
- Варёная морковь (2 шт.);
- Репчатый лук (1 шт.);
- Столовый уксус 9% (2 ст. л.);
- Сахар (1 ч. л.);
- Питьевая вода (200 мл);
- Майонез, сметана или йогурт (150 г);
- Соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).
Приготовление:
- Лук очистите, промойте и нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте воду и уксус, добавьте сахар, немного соли и перца. Залейте лук получившейся жидкостью и оставьте на 15 минут для маринования.
- Варёные яйца очистите и порежьте мелкими кусочками.
- Крабовые палочки нарежьте мелким кубиком, можно оставить несколько целых штук для украшения при подаче.
- Варёную морковь нарежьте маленькими кубиками.
- Слейте рассол с консервированной морской капусты.
- Слейте маринад с лука и отожмите его от лишней жидкости.
- В салатнице аккуратно смешайте все ингредиенты, приправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и подавайте с поджаренными тостами, украсив свежей зеленью.
Если вы хотите приготовить маринованную капусту в домашних условиях, не забудьте о нашем пошаговом видеорецепте:
Салат из морской капусты и моркови
Отличное сочетание морской капусты с пряной морковью понравится любителям корейской моркови и других острых салатов. Это один из моих самых любимых рецептов.
Ингредиенты:
- Морская капуста – 500 гр.
- Свежая морковь – 350 гр. (примерно две средние морковки)
- Специи и пряности (рекомендую: кориандр, чабрец, семена укропа, смесь 5 перцев).
- Чеснок – 2 зубчика среднего размера.
- Растительное масло по вкусу.
- Соль.
Процесс приготовления:
- Подготовленную ламинарии помещаем в глубокую миску.
- Натираем морковь на терке соломкой, добавляем специи и пряности по вкусу, солим, добавляем выдавленный чеснок. Аккуратно перемешиваем, разминая морковь руками, пока она не отдаст сок. Заливаем растительным маслом и оставляем на 5 минут.
- Смешиваем ламинарии и подготовленную морковь.
- Наслаждаемся пряным вкусом и великолепным ароматом!
Салат из морской капусты с яблоком, сыром и маслинами.
Этот салат отличается интересным вкусом, который сочетает сладость яблок с легкой кислинкой. Маслины придают ему своеобразный солоноватый оттенок, а заправка из горчицы и растительного масла добавляет остроты.
Ингредиенты:
- Морская капуста – 500 гр.
- Сыр (желательно твердых сортов) – 120 гр.
- Яблоко (лучше зеленое, слегка кислое) – 100 гр.
- Маслины (черные оливки) – 70 гр.
- Зеленый лук – пучок.
- Растительное масло для заправки.
- Горчица – 1,5 чайных ложки.
- Соль по вкусу.
Процесс приготовления:
- Выложите предварительно подготовленную и промытую морскую капусту в глубокую посуду.
- Нарежьте сыр соломкой (лучше использовать сыр твердых сортов).
- Яблоко очистите от кожуры и порежьте мелкими кубиками.
- Зеленый лук мелко нарежьте.
- Маслины нарежьте колечками.
- Смешайте все ингредиенты и заправьте растительным маслом, добавьте горчицу и посолите (при необходимости, учитывая что сыр и маслины могут быть своеобразно солёными).
- Наслаждайтесь чудесным вкусом!
Как вам, дорогие читатели, понравились мои рецепты салатов?
Уверен, вы найдете среди них тот, который вам обязательно придется по душе!
Благодарю вас за внимание и желаю приятного аппетита!
Буду рад видеть ваши отзывы и предложения в комментариях!