Салат с морковкой по корейски и курицей

Куриная грудка отваривается привычным образом в кипящей воде с добавлением различных специй и соли. Яйца следует варить в течение десяти минут, чтобы они стали вареными вкрутую. После этого отварное куриное филе и яйца необходимо нарезать крупными кусочками. Белокочанная капуста шинкуется в виде соломки, нарезая ее на тонкие полоски. Лук мелко нарезается с помощью острого ножа. Ядра грецких орехов дробятся в ступке либо на доске с использованием ножа.

Салат с корейской морковью и курицей

Салат с корейской морковкой и курицей считается очень вкусным блюдом, поэтому существует множество различных вариаций этого салата, как для праздничного ужина, так и для повседневного питания.

Имя автора этого блюда неизвестно, однако существует мнение, что первым названием салата было «Кораллы». По легенде, этот уникальный рецепт был создан известным шеф-поваром на борту океанического лайнера. Долгое время рецепт оставался в секрете, несмотря на многочисленные попытки его воспроизвести другими поварами.

Это блюдо радовало и интриговало гостей ресторана, так как в нем сочетались самые разные вкусовые ноты и послевкусия. Первоначальный рецепт так и остался загадкой. Единственное, что можно утверждать с уверенностью, — это то, что он включал морепродукты и был приготовлен с большим мастерством. В современном исполнении основой салата служат куриное мясо и корейская морковка, а остальная часть ингредиентов остается на усмотрение и фантазию множества соавторов этого популярного блюда.

Успех салата во многом зависит от вкусовых характеристик корейской морковки, поэтому обязательно предварительно попробуйте этот ингредиент на вкус перед добавлением в салат.

Как приготовить салат с корейской морковью и курицей — 15 разновидностей

  1. Салат с корейской морковью и курицей — сыром и яйцами
  2. Салат с корейской морковью и курицей «Изабелла»
  3. Салат с корейской морковью и курицей – «Шедевр»
  4. Салат с корейской морковью и курицей с кукурузой
  5. Салат с корейской морковью и курицей – с киви
  6. Салат с корейской морковью и курицей – «Викинг»
  7. Салат с корейской морковью и курицей – «Бунито»
  8. Салат с корейской морковью и курицей – с капустой и грецкими орехами
  9. Салат с корейской морковью и курицей – «Хрустящий восторг»
  10. Салат с корейской морковью и курицей с сухариками
  11. Салат с корейской морковью и курицей — «Грибная поляна»
  12. Салат с корейской морковью и курицей с апельсином
  13. Салат с корейской морковью и курицей и японским омлетом
  14. Салат с корейской морковью и курицей с жареными грибами
  15. Салат с корейской морковью и курицей внутри рулета из лаваша

Простой рецепт, выполненный в домашних условиях, порадует вашу семью и разнообразит повседневное меню.

Салат с корейской морковью и курицей - сыром и яйцами

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт;
  • Корейская морковка – 200 гр.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Твердый сыр – 150 гр.;
  • Майонез, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе нарежьте кубиками. Твердый сыр натрите на крупной терке. Куриные яйца также нарежьте мелкими кусочками или натрите на мелкой терке. В салатнице формируйте слои: первым идет куриное филе, которое следует промазать майонезом и приправить солью и перцем. Вторым слоем добавьте морковку, третьим — яйца, с добавлением майонеза, соли и перца. Четвертым слоем — натертый сыр.

Салат с корейской морковью, курицей и шампиньонами

Салат с корейской морковью, курицей и шампиньонами - рецепты

Корейская морковка придает этому салату из куриного мяса и грибов сочность и хрустящую текстуру.

Тебе понадобится: 1/2 куриной грудки, 5 шампиньонов, 1 луковица, 70 г корейской морковки, 2 вареных яйца, 50 г твердого сыра, майонез.

Салат с корейской морковью, курицей и шампиньонами

Приготовление: Запеките куриное филе с приправами в духовке, затем нарежьте его небольшими кубиками и смешайте с жареными шампиньонами и луком, нарезанными яйцами и тертым сыром. В самом конце добавьте морковь без жидкости и заправьте майонезом. Это быстрое блюдо украсит любой стол.

Можно почитать еще:   Салат с брокколи и помидорами

Салат с корейской морковью, курицей и рисом

Салат с корейской морковью, курицей и рисом - рецепты

Такой салат можно подать даже как самостоятельное блюдо на ужин.

Тебе понадобится: 0,5 кг куриного филе, 4 вареных яйца, 150 г вареного риса, 2 вареных перепелиных яйца, 170 г корейской морковки, 120 г сыра моцарелла, морская соль, петрушка и майонез.

Приготовление: Запеките или отварите мясо с приправами до готовности, остудите и нарежьте тонкой соломкой. Формируйте слои в салате, каждый из которых необходимо промазывать майонезом в следующем порядке: куриное филе, порезанная морковь, рис, натертый сыр и куриные белки. Верх и боковые стороны салата можно украсить натертыми желтками, а также зеленью и дольками перепелиных яиц.

Корейский салат с курицей «Бунито»

В этом блюде морковь заправляется уксусом по-корейски, острым перцем чили, чесноком, кориандром и популярной восточной приправой кари, что делает его идеальным для ценителей острых закусок.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Куриное филе – 300 граммов;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Голландский твердый сыр – 200 граммов;
  • Корейская морковка (готовая или домашняя) – 350 граммов;
  • Майонез – 150 граммов;
  • Соль и листья петрушки для украшения.

Для приготовления корейского салата «Бунито» потребуется около 40-50 минут.

Куриное филе отвариваем без добавления соли и перца. Яйца варим обычным образом «вкрутую» в течение 8-10 минут. Затем измельчаем куриное мясо на небольшие кусочки и слегка подсаливаем. Яичные белки отделяем от желтков: натираем на крупной терке белки, а желтки можно натереть на мелкой или просто размять вилкой. Голландский сыр натираем на мелкой терке.

Все подготовленные ингредиенты укладываются в виде круглых слоев на большую плоскую тарелку. Слои формируем в следующем порядке:

  1. Куриное филе, промазанное майонезом;
  2. Корейская морковка;
  3. Голландский сыр, смазанный майонезом;
  4. Яичные белки, слегка смазанные майонезом;
  5. И последний слой — измельченные желтки.

Готовый салат «Бунито» украшается листьями петрушки и подается к столу. Лучше всего он получается, если дать ему немного постоять в холодильнике на период от получаса до часа, чтобы впитаться и улучшить вкус.

Салат с корейской морковью, курицей и грибами «Изабелла»

Готовя салат с корейской морковью, нельзя не отметить этот оригинальный салат, который прекрасно подойдет на любой праздничный стол. Он выделяется среди прочих закусок благодаря яркому оранжевому цвету, оттенкам темных маслин и зелени, создавая восхитительное зрелище. А по вкусу этот салат уникален — его изюминка заключается в сочетании домашних кислых огурцов, копченого мяса и моркови по-корейски.

Для приготовления салата «Изабелла» (с корейской морковью, копченой курицей и грибами) на 6 персон понадобится:

  • Копченый куриный окорок – 2 штуки;
  • Свежие шампиньоны – 500 граммов;
  • Корейская морковка – 250 граммов;
  • Яйца – 5 штук;
  • Лук белый – 2 штуки;
  • Кислые огурцы среднего размера – 3 штуки;
  • Темные маслины и веточка петрушки для украшения блюда.

Для приготовления этого холодного салата потребуется 35-40 минут.

Яйца варим обычным способом «вкрутую». Лук мелко нарезаем. Грибы нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем до готовности на растительном масле в течение 5-10 минут. Копченый окорок нарезаем маленькими квадратиками. Яйца и огурцы натираем на крупной терке.

Грибная полянка с копченой курицей и морковью

Внешний вид блюда полностью соответствует его названию. Это тот редкий случай, когда даже не хочется разрушать композицию продукта, поскольку им хочется любоваться, но, конечно, лучше его попробовать.

Для приготовления салата на одну порцию понадобится:

· Копченое куриное мясо – 120 гр.;
· Маринованные шампиньоны – 100 гр.;
· Корейская морковь – 100 гр.;
· Вареное яйцо – 1 шт.;
· Картофель – 1 шт.;
· Мягкий сыр;
· Пучок зелени;
· Майонез и соль по вкусу.

Этот салат можно укладывать слоями в обычном порядке или приготовить его в виде «перевертыша», когда ингредиенты выкладываются в контейнере, а затем переворачиваются на тарелку для подачи.

Можно почитать еще:   Салат без майонеза на праздничный

Салат с копченой курицей и корейской морковью

Вот как сделать по первому варианту:

1. Перед началом приготовления отварите картофель и яйцо.
2. Все ингредиенты мелко нарежьте; яйцо лучше потереть на терке.
3. Установите круглую формочку под салат в центре тарелки.
4. Отварной картофель нарежьте кубиками и выложите на дно формы;
5. Нанесите немного майонеза и выложите копченое куриное мясо;
6. Каждый слой можно слегка промазывать майонезом, чтобы салат не вышел сухим;
7. Затем добавьте морковь;
8. Закройте сверху тертым яйцом;
9. В качестве основы для грибочков возьмите мягкий сыр;
10. Выложите грибы, чередуя их с зеленью.
11. Блюдо готово к подаче на стол.

Благодаря такому салату ваши гости почувствуют себя настоящими грибниками, которые находят заветные полянки в лесу. Он подарит не только гастрономическое удовольствие, но и создаст атмосферу уюта и теплоты в вашем доме.

Салат «Копченая курица», корейская морковь и сыр

Этот аккуратный слоеный салат станет отличным дополнением к праздничному столу или для встреч с друзьями. Приготовление не займет много времени, позволяя быстро порадовать близких.

· Копченое куриное мясо (грудка) – 100 гр.;
· Корейская морковь – 100 гр.;
· Картофель – 1 шт.;
· Яйцо — 1 шт.;
· Одна небольшая луковица;
· Твердый сыр – 50 гр.;
· Помидор черри – 1 шт.;
· Майонез, зелень и соль по вкусу.

Перед началом приготовления картофель и яйцо необходимо отварить. Для придания формы можно использовать круглую или любую другую форму, куда будет собираться салат.

Салат с копченой курицей и корейской морковью

1. Нарежьте картофель небольшими кусочками и выложите в форму на тарелку;
2. Добавьте немного мелко нарезанного лука;
3. Затем выложите грудку, нарезанную соломкой;
4. Слои следует немного смазывать майонезом, чтобы салат не был сухим;
5. Затем укладывайте морковь по-корейски;
6. Выложите вареное яйцо, натертое через мелкую терку;
7. Добавьте немного соли по вкусу;
8. Завершите салат натертым твердым сыром на средней терке;
9. В качестве украшения используйте помидор черри с небольшим листом зелени в качестве «вишенки на торте».

Существует множество различных рецептов вкусных салатов с копченой курицей и морковью. Все зависит от фантазии повара и наличия нужных ингредиентов.

Рецепты с печенью или кальмарами

Корейская морковка отлично сочетается с печенью и морепродуктами. Существуют рецепты салатов с острой морковкой и креветками, тунцом и даже мидиями. Однако такие сочетания довольно специфичны, поэтому следует рассмотреть более проверенные варианты.

С кальмарами

  • по 100 г моркови и кальмаров
  • четверть луковицы
  • зубчик чеснока
  • столовая ложка масла и столько же соевого соуса
  • кориандр, сахар, соль, перец и кунжут по вкусу

Кальмары отварите, предварительно сняв внутреннюю пленку и удалив прозрачную трубочку, потянув за основание. Если кальмары не очищены, извлеките внутренности с помощью щипцов, а затем несколько раз обдайте их кипятком на 5–10 секунд, пока красная кожа не отделится. Далее положите их в емкость с льдом и снимите кожу.

Очищенные кальмары варите в кипящей воде пару минут, не более, так как они могут стать резиновыми и пресными. Если вам не хочется возиться с очисткой, можно приобрести готовые кольца в рассоле.

Лук обжарьте, добавьте выжатый чеснок и смешайте все компоненты. Дайте салату постоять около 30 минут перед подачей, чтобы специи раскрыли весь вкус.

Кстати, кальмары прекрасно сочетаются с вареными яйцами. Вместе их можно использовать в равных пропорциях. Рекомендуется заправить такой салат майонезом и не добавлять обжаренный лук.

С печенью

  • 100 г моркови
  • 150 г любой печени
  • одна луковица
  • один соленый огурец
  • зелень и майонез по вкусу

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте с печенью около 10 минут. Охладите и смешайте с остальными ингредиентами.

Можно почитать еще:   Салат с языком и морковкой по корейски

В этот рецепт можно добавить любые жареные грибы и вареные яйца. Если хотите сделать блюдо менее калорийным, заправьте его сметаной.

Овощное и бобовое комбо

В конечном счете, майонезные соусы, колбасы и копчености не являются самыми легкими продуктами для усвоения. Для сторонников здорового питания есть несколько более полезных и легких рецептов.

С редькой и огурцом

  • 100 г моркови
  • одна средняя редька (черная или зеленая)
  • один-два огурца
  • зелень и несколько перышек лука
  • по столовой ложке растительного или оливкового масла и лимонного сока
  • половина чайной ложки зернистой горчицы

Редьку натрите на терке для корейской моркови. Можно порезать соломкой, но учтите, что она довольно твердая. Огурцы и зеленый лук нарежьте крупными кусочками. Заправьте смесью масла, лимонного сока и горчицы, при желании посыпьте кунжутными семечками.

Предупреждение: Салат лучше не подавать на праздничный стол и не брать в офис на обед, поскольку редька может быть тяжелой для пищеварения и имеет специфический запах.

С грибами и сыром

  • по 100 г моркови и жареных или маринованных грибов
  • по 50 г твердого сыра и маслин
  • одно вареное яйцо
  • майонез и зелень по вкусу.

Яйца и сыр натрите, маслины нарежьте кружочками, грибы измельчите на свой вкус.

Существует два способа подачи: смешать все ингредиенты или выложить их слоями в следующем порядке: грибы — маслины — яйца — сыр — морковь. Также можно добавить вареную или копченую курицу.

Существует еще более простой рецепт, состоящий всего из трех ингредиентов: морковь, грибы (традиционно шампиньоны, но для гурманов – лисички) и лук. На 200 г моркови и такое же количество сырых грибов потребуется одна луковица, которую следует обжарить с грибами, затем смешать с корейской морковью. Заправьте растительным маслом и добавьте любые специи по вкусу. Этот салат подойдет в роли легкой закуски на празднике.

Кроме того, морковь хорошо сочетает также с маслятами и картошкой.

Для этого берут маринованные грибы в равных пропорциях с вареным картофелем и корейской морковью, немного лука и майонез для заправки. Лук предварительно маринуют в уксусе с водой 20–30 минут, потом мелко нарезают. Картошку натирают, грибы измельчают.

Далее слои: морковь — картошка — лук — маслята — картошка — морковь. Между всеми слоями добавьте немного майонеза.

Иногда случаются дни, когда даже пяти минут на приготовление не хватает. В таких случаях лучше заглянуть в ресторан или заказать доставку. А чтобы получить хороший кэшбэк, удобно расплатиться с помощью сервиса «Халва».

С фасолью и сухариками

  • 100 г моркови
  • банка или 200 г фасоли
  • небольшая упаковка сухариков с любым вкусом
  • два яйца
  • майонез

Это самый быстрый салат в данной коллекции. Времени потребуется только для варки и нарезки яиц. Все ингредиенты смешайте, заправьте и подавайте к столу. Чтобы сухарики стали мягче, добавьте их к фасоли с майонезом и дайте постоять минут 10, после чего добавьте остальные ингредиенты.

В этот салат легко впишется как копченая грудка, так и колбаса!

С чечевицей

  • 150 г моркови
  • 1/4 стакана чечевицы
  • два вяленых помидора
  • перья лука
  • по столовой ложке лимонного сока и оливкового масла

Отварите чечевицу согласно инструкции на упаковке. Коричневые и зеленые бобы предварительно потребуется замачивание на час, а варить их нужно 30–40 минут после закипания. Красные и желтые бобы не требуют замачивания, время варки составляет всего 10–15 минут.

Мелко нарежьте зеленый лук и вяленые помидоры, смешайте все ингредиенты и заправьте соусом из масла и сока. В некоторых вариантах используется руккола для дополнительного аромата и вкуса.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий