Замороженное сливочное масло натираем на крупной терке прямо над салатом, так как его нужно совсем немного. Но если не примять масло, этот слой придаст блюду воздушность и пышность, что сделает его более аппетитным на вид.
Салат Мимоза с крабовыми палочками
Салат Мимоза традиционно готовится с рыбными консервами, однако существует и популярная версия с использованием крабовых палочек. Этот вариант не менее вкусен и также просто готовится. Вместо отварного картофеля можно добавить консервированную кукурузу, что придаст салату легкий сладковатый вкус и разнообразит текстуру блюда.
Пищевая ценность на 100 грамм продукта. Обратите внимание, что калорийность указана для сырых ингредиентов.
Имейте в виду, что время приготовления может отличаться в зависимости от особенностей вашей техники и набора ингредиентов.
Для вашего удобства мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли заранее определить, как долго и сколько усилий потребует готовка.
Уровни 1 и 2: это очень простые и легкие для приготовления блюда.
Уровень 3: рецепты требуют некоторого опыта и могут нуждаться в практике, чтобы достичь идеала с первого раза.
Для уровней с оценкой 4 и 5 необходима специальная техника, высокая сноровка и больше времени.
Оцениваем остроту блюда, в которое по рецепту добавляются перец или специи. Например:
1 — в блюде только немного перца.
2 — перец ощущается, но не оставляет острого послевкусия.
3 — присутствует небольшое острое послевкусие.
4 — перец ярко выделяется, но блюдо остается съедобным без запивания.
Под цифрой 5 — очень острое блюдо, которое может не подойти всем!
Также обращаем ваше внимание на наличие распространенных и опасных аллергенов в ингредиентах. Прежде чем начать готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости к каким-либо из них.
Используйте кулинарный калькулятор, он поможет вам точно измерить нужное количество ингредиентов, которые указаны в рецепте. Если вам интересно, сколько различных продуктов помещается в стакан или ложку, обратитесь к таблице мер и весов.
Пошаговый фоторецепт
Для начала отварите яйца и очистите их. После этого тщательно промойте зелёный лук. Затем извлеките крабовые палочки из упаковки и также очистите их. Откройте банку с кукурузой и слейте жидкость. Крабовые палочки нарежьте мелкими кусочками, добавьте несколько ложек майонеза и хорошенько перемешайте. Разделите яйца на белки и желтки, а затем натрите их на терке отдельно. Не забудьте натереть и сыр.
Шаг 1
Теперь можно приступить к сборке салата. На дно блюда для подачи выложите слой кукурузы, которого будет достаточно, и щедро смазать его майонезом. Сформируйте следующий слой из крабовых палочек, после чего добавьте слой натертого сыра, дополнительно промажьте немного майонезом. Не забудьте слегка посолить и поперчить этот слой. Следующим слоем выложите яичный белок и также промажьте его майонезом. Завершите оформление, посыпав салат натертым желтком. Подавайте салат в холодном виде для лучшего вкуса.
Ингредиенты для салата “Мимоза”
- Крабовые палочки “Снежный краб” из сурими — 200 грамм
- Очищенная морковь — 130 грамм
- Картофель — 350 грамм
- Яйцо куриное — 5 штук
- Майонез — 150 грамм
- Соль — 8-10 грамм
- Твердый сыр натертый — 20 грамм
- Сначала овощи необходимо помыть и отварить. Для более яркого вкуса и цвета я предпочитаю запекать их. У меня картофель и морковь среднего размера. Каждую морковь и картошку заворачиваем в фольгу и помещаем в предварительно разогретую до 180 градусов Цельсия духовку. Выпекаем их на средней полке в течение 30 минут. Готовность определить можно при помощи зубочистки.
- Пока овощи запекаются, отвариваем яйца. Яйца, находящиеся при комнатной температуре, помещаем в горячую воду. С момента закипания варим их ровно 8 минут. После этого вынимаем яйца и помещаем их в емкость с ледяной водой. Такой температурный контраст позволит им быстро и легко очиститься.
- После того, как овощи запекутся, дайте им немного остыть, а затем очистите яйца.
- Очищенные овощи натрите на мелкой терке, располагая их по отдельным кучкам.
- Собираем салат, используя металлическое кулинарное кольцо диаметром 15 сантиметров. Первым слоем будет натертый картофель. Его нужно немного посолить и смазать майонезом.
- Следующим слоем выложите мелко нарезанное крабовое мясо. Если хотите, крабовые палочки можно немного подморозить, чтобы легче было натереть их на терке. Смазываем этот слой майонезом.
- Яйца разделите на белки и желтки, используем только половину белков. Формируем следующий слой закуски из натертых белков и снова покрываем майонезом.
- Слой из натертой моркови после белков следует также подсолить и смазать майонезом. Сверху можно посыпать натертым сыром. Далее слои повторяются (картофель, крабовое мясо, белок, морковь, сыр).
- Верхнюю часть салата украсьте натертыми желтками. Поверх желтков можно вырезать фигурное украшение из крабового мяса и дополнить его небольшим кусочком зелени.
- Аккуратно снимите кольцо, и у вас получится ровный и красивый салат “Мимоза”.
Лучше всего не задерживаться с подачей и сразу же поместить салат в холодильник, чтобы он немного охладился и принял желаемую форму. Через два часа такой салат будет готов украсить любой изысканный новогодний стол.
Стоимость салата “Мимоза”
Дорогие читатели, сегодня я познакомил вас с одним из самых традиционных блюд новогоднего стола — нежным салатом “Мимоза”. Вернее, с его авангардной версией, в которой используется искусственное крабовое мясо из сурими.
Салат “Мимоза” из крабовых палочек получился очень легким и воздушным, с новым и необычным оттенком крабового вкуса. Отметим, что крабовое мясо из сурими в два раза дороже обычных крабовых палочек.
Тем не менее, этот салат остается достаточно доступным и бюджетным блюдом для семьи. Упаковка крабового мяса из сурими весом 200 грамм стоит около 145 рублей. Общая стоимость салата весом 1100 граммов составила 220 рублей.
Получается, от одной упаковки можно получить как минимум 6 больших порций холодной закуски. Даже если представить, что в кафе такую порцию подают по 100 рублей, общая стоимость этого блюда составит 600 рублей. Это в три раза больше, чем расходы на ингредиенты для самостоятельного приготовления его дома.
Блюда с похожими ингредиентами
Омлет — это французское блюдо, которое пользуется большой популярностью по всему миру благодаря своему нежному и легкому вкусу. Кроме того, омлет готовится быстро и не требует сложных манипуляций, что делает его идеальным блюдом для завтрака. Попробуйте сделать омлет с ветчиной и сыром, и вы останетесь довольны результатом. В состав этого омлета входят сливки и немного муки, что придает ему дополнительную нежность и легкость.
Ингредиенты для омлета: яйцо куриное, ветчина, полутвердый сыр, сливки 20%, пшеничная мука, укроп, помидоры черри, растительное масло.
Классические панкейки на сковороде
Панкейки, или американские блины, являются очень вкусным и быстрым вариантом сытного завтрака для всей семьи. Особенностью этих блинов является то, что они жарятся на сухой сковороде, без использования масла. Эти блинчики являются довольно пышными и пористыми, на вкус чем-то похожи на комбинацию между блинами и венскими вафлями. Панкейки очень нежные, их долгое время не нужно подогревать заново.
Также можно приготовить сытный и ароматный суп, который отлично подойдет для обеда. Приготовление этого блюда не отличается от классических рецептов, он готовится просто и не требует длительного нахождения у плиты. Такой суп прекрасно охладит в жаркую пору и надолго насытит, особенно если добавить колбасы.
Салат Мимоза с крабовыми палочками и яблоком
Салат Мимоза с добавлением яблока является невероятным сочетанием морепродуктов, овощей и свежих фруктов, которое делает блюдо необычайным на вкус — пикантным, изысканным и свежим.
Для его приготовления вам понадобятся:
- — банка консервированного тунца;
- — отварная картошка — 1-2 шт. (в зависимости от размера клубней, много добавлять не советую; картофель можно заменить на рис);
- — яйца — 5 штук;
- — кисло-сладкое яблоко, лучше зеленое;
- — вареная морковь — 2 шт.;
- — луковица;
- — майонез любых жирностей на ваш вкус (в качестве заправки можно использовать смесь из майонеза и сметаны, пропорции в равных частях).
Процесс сборки салата Мимоза с яблоком
1. Отваренные овощи очистите, затем натрите на терке с крупными делениями в отдельные емкости.
2. Разделите яйца на желтки и белки, натрите желтки мелко, а белки — большими кусочками, также в разные миски.
3. Лук нарежьте как можно мельче, залейте его на 5 минут кипятком, после чего отожмите и дайте остыть. В салате используются только холодные ингредиенты.
4. Откройте консервированную банку с тунцом, слейте масло (жидкость из консервов можно добавить в салат, если вы предпочитаете более жирный вкус), разомните рыбу вилкой, но не в пюре — пусть останутся волокна.
5. Яблоко очистите от кожуры и удалите семена, натрите его на терке так же, как картошку с морковью.
6. Выложите готовые ингредиенты в красивый салатник слоями в следующей последовательности:
- — натертое яблоко;
- — рыбные консервы;
- — картофель;
- — половина соуса + немного соли;
- — лук;
- — морковь;
- — белки;
- — снова заправка (майонез);
- — желтки.
Все готово! Дайте Мимозе полчаса в холодильнике, а затем подавайте к столу. Приятного аппетита!
Кстати, посмотрите еще на тему: Салат «Красное море» с крабовыми палочками.
Интересные идеи по украшению салата
Чтобы блюда на вашем столе, включая салат Мимоза, выглядели празднично и привлекательно, вы можете немного пофантазировать и украсить их. Декор для салатов можно реализовать множеством способов. К примеру, салат Мимоза можно украсить зеленью, создав из укропа и желтков веточки, напоминающие одноименное растение. Используйте специальные ножи для вырезания удивительных цветов из овощей или оформите салат в виде фигуры — сердца, символа животного года и т.д.
Некоторые удачные варианты оформления Мимозы:
Чередуя используемые продукты, вы сможете создать вкусный, сытный и красивый салат Мимоза с крабовыми палочками, который станет изюминкой вашей праздничной закуски.
Творите, создавайте и украшайте свои закуски, проявляя больше фантазии на кухне, и удивите близких необычными кулинарными шедеврами.
Другие рецепты
Классический рецепт любого блюда всегда пользуется спросом, он прост, понятен и вкусен. Для классической Мимозы используются качественные консервированные продукты, и основная идея этого салата заключается в гармоничном сочетании его ингредиентов. Обязательно приготовьте его, и вы сами все увидите.
Салат Мимоза с отварной горбушей и сыром имеет особенный натуральный вкус. Формируя блюдо, не приминайте слои, чтобы оно получилось легким и воздушным. Подача в порционном варианте очень удобна! Мягкая горбуша с майонезом и сыром сделают блюдо более насыщенным, а морковь и лук придадут ему сочность, не забывая о яйцах и картофеле, добавляющих завершенность.
Если вам нравится Мимоза и вы обожаете копченые продукты, обязательно попробуйте оригинальный вариант с копченой горбушей. Она придаст салату пикантный вкус, а само блюдо выйдет из разряда простого в разряд деликатесного. Конечно, копченая рыба не всем по вкусу, но уверенность в том, что этот салат придется всем по душе, сильна!
Салат с крабовыми палочками и кукурузой обычно готовится с добавлением риса, ингредиенты просто перемешиваются с майонезом. Но если собрать его слоями в кулинарном кольце, и сверху красиво посыпать натертыми желтками, украсив зеленью, получится замечательная Мимоза — легкая, ароматная и аппетитная!
Считаю, что Мимоза с картошкой и тунцом — это самый вкусный вариант. Нежный и немного кисленький тунец отлично сочетается с мягкой текстурой блюда. Майонез, сыр и яйца делают салат более насыщенным, а морковь, зеленый лук и яблоко добавляют сочность и свежесть. Это действительно вкусно!
Полезные советы
- Рекомендуется заранее отварить овощи, лучше всего перед этим запекать их. Также оставьте их в холодильнике на ночь. Так будет проще натереть и убрать с них кожуру. Чтобы облегчить натирание, смазывайте терку растительным маслом.
- Чтобы репчатый лук не был слишком острым и горьким, очень хорошо его замариновать в растворе из 100 мл горячей воды, 2 ч. л. яблочного уксуса, 1 ч. л. сахара и щепотки соли. Маринуйте лук около 15 минут, потом слейте образовавшийся маринад.
- Вместо картофеля можно смело добавлять рис или консервированную кукурузу, это также будет очень вкусно. Пробуйте разные комбинации, экспериментируйте!
- Хотя Мимоза часто подается в кулинарном кольце для эффектной презентации, если у вас нет такого колец, вы можете сделать его с помощью фольги и тонкого картона. Хотя это одноразовое решение, оно подойдет.
- Салат не обязательно должен быть слоеным; существует “ленивый” вариант приготовления — просто смешайте ингредиенты, выложите на тарелку и сверху посыпьте натертым яичным желтком, украсив зеленью. Это тоже очень вкусно, не осуждайте!
- Лично я не досаливаю Мимозу, так как использую домашний соленый майонез. Если вам будет недоставать соли, добавьте её в слои белков и картофеля.
- Блюдо обязательно должно настояться в холодильнике, чтобы все ингредиенты пропитались соусом и обменялись вкусами. Не скупитесь на майонез, чтобы закуска не получалась сухой.
- Я всегда использую домашний майонез, потому что знаю, из каких компонентов он приготовлен, и следя за качеством.
- Расскажите своим друзьям об этой версии Мимозы с крабовыми палочками, а лучше — угостите их, так как многие не догадываются о таком варианте!
- Крабовые палочки можно нарезать по-разному: как крупными фракциями, так и мелко “разломать” их с помощью вилки. Экспериментируйте и выбирайте удобный для себя способ. Лично мне больше нравится текстура, когда они “раздерганы”.
- В данном рецепте я добавила колбасный сыр и немного сливочного масла, так как это делает блюдо более мягким и насыщенным, так как крабовые палочки довольно сухие.
- Салат Мимоза обязательно должен оправдать свое название и поэтому его оформляют традиционно: листья зелени на ярком фоне вареных желтков.
- Подача Мимозы в креманках или бокалах с толстым дном украсит любой праздничный стол, к тому же это удобно для гостей.
Салат Мимоза с крабовыми палочками сегодня получился невероятно вкусным! Будем счастливы, если он понравится вам не меньше, чем классическая версия. Обязательно приготовьте его для своей семьи и гостей, ведь им всегда будет интересно попробовать нечто новое.
А есть ли у вас какие-то интересные кулинарные новинки? Поделитесь ими в комментариях и расскажите, какой вид Мимозы вы готовите чаще всего.