Салат с мандаринами

Этот салат окажется по душе тем, кто любит экзотические сочетания ингредиентов и нежную сладость в первых блюдах. Основу этого блюда составляют преимущественно фрукты, поэтому даже капризничающие дети оценят его по достоинству. Для его приготовления потребуется: — по 200 г грейпфрута и розового.

Салат с мандаринами – 7 простых рецептов

Считается, что родиной мандарина является Китай. Именно здесь, в древние времена, европейцы стали называть этот язык «mandarin» из-за цвета формы, которую носили государственные чиновники, — ярко-оранжевый. В Китае мандарины выращивались в большом количестве, и иностранцам трудно было подобрать более точное название для таких сочных и сладких фруктов. Происхождение слова “мандарин” на испанском языке также имеет интересный подтекст, ведь это слово переводится как “китаец-чиновник”. Таким образом, можно видеть, как одно понятие связано с другим.

Мандарин — это уникальный цитрусовый фрукт с низким содержанием фруктозы и высокой сочностью. Он богат клетчаткой, что способствует снижению веса. Этот фрукт входит в число немногих, что рекомендованы людям с диабетом 1 и 2 типа благодаря низкому содержанию углеводов и низкому гликемическому индексу. Регулярное употребление мандаринов может помочь нормализовать уровень гемоглобина в крови и улучшить состояние кровяного давления.

Медицинские специалисты подчеркивают, что салаты с мандаринами могут стать отличным дополнением к рациону благодаря богатым питательным свойствам. Мандарины насыщены витаминами, особенно витамином C, который играет важную роль в поддержании иммунной системы. Кроме того, высокое содержание клетчатки в этих фруктах улучшает процессы пищеварения. Салаты с добавлением мандаринов могут быть самыми разнообразными — от легких овощных до более сытных, содержащих курицу или морепродукты. Врачи советуют использовать свежие ингредиенты и стараться избегать майонеза, заменяя его на йогурт или оливковое масло. Это сделает блюда не только более вкусными, но и полезными. Также стоит помнить, что разнообразие в питании способствует более эффективному усвоению необходимых веществ организмом.

Салат с мандаринами

  • Мой «Ходовой» САЛАТ, который побил ВСЕ рекорды по скорости приготовления! Всего 4 продукта в составе

    Салат с мандаринами и курицей

    Салат с мандаринами и курицей

    Белое куриное мясо прекрасно сочетается практически со всеми ингредиентами салатов, и мандарин здесь не стал исключением. Эстетически привлекательное сочетание нежного белого куриного филе и ярких мандаринов создает настроение и подходит для новогоднего стола. Время, необходимое для приготовления, составляет 40 минут. Ингредиенты:

    • 300 г мандаринов;
    • 350 г куриного филе;
    • 4 куриных яйца;
    • 1 крупная морковь;
    • 300 г сметаны 25%;
    • 1 пучок петрушки;
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Отварите куриные яйца, очистите их от скорлупы и нарежьте соломкой.
    2. Куриное филе тщательно промойте под проточной водой, затем отварите. После этого остудите и нарежьте небольшими кусочками по волокнам.
    3. Отварите морковь и натрите ее на крупной терке.
    4. Петрушку мелко нарежьте ножом.
    5. Мандарины очистите от кожуры и разделите на дольки.
    6. Возьмите большую тарелку и начинайте выкладывать слои, не забыв приправить специями по вкусу.
    7. На дно кладите курицу, затем часть мандаринов, все щедро смажьте сметаной.
    8. Следующий слой — смесь тертой моркови и яиц, каждый слой также тщательно смазывайте сметаной. Сверху блюда посыпьте рубленой петрушкой. Салат готов к подаче!
    Можно почитать еще:   Салат с болгарским перцем и курицей

    С чем хорошо сочетаются мандарины?

    • ананасами;
    • апельсинами;
    • грейпфрутами;
    • яблоками;
    • грушами.

    Мандарины можно смело комбинировать как с твердым, так и с мягким сыром. Прекрасный вкус получаем в сочетании с творожным сыром. Цитрусовые также хорошо сочетаются с молочными и кисломолочными продуктами, что позволяет заправлять салаты майонезом, сметаной или сливками. Хорошо дополнит мандаринки и сочетание с орехами, бобовыми и мясом.

    Интересный вкус получится при сочетании мандаринов с креветками и другими морепродуктами.

    Салаты с этим ароматным фруктом могут быть как простыми, состоящими всего из 3–4 компонентов, так и сложными, где переплетаются разнообразные вкусы и ароматы. Первоначально такие сочетания могут казаться странными, но после пробования мнение изменится на противоположное!

    Мандариновый шок

    • мандарины – 3 шт.;
    • твердый сыр – 200 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • чеснок – 2–3 зубчика;
    • майонез – 50 г.
    1. Сыр нарежьте мелкими кубиками.
    2. Куриные яйца измельчите.
    3. Дольки мандарина нарежьте небольшими кусочками.
    4. Выдавите зубчики чеснока.
    5. Посолите, заправьте по вкусу.
    6. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

    Идеально раскрывают вкус кисло-сладкие сорта мандаринов в этом салатике.

    Фрукты в ананасе-Рог изобилия

    Фрукты в ананасе-Рог изобилия - рецепт с фото

    Ингредиенты: Ананас; Айва; Мандарины; Яблоки; Киви; Сливы; Виноград; Помело; Сахарная пудра; Деревянные шпажки;

    В этой части поста представлен не столько рецепт, сколько идеальная подача фруктов в эстетичном виде. Такой способ оформления будет особенно кстати в качестве сюрприза для любимого человека на День святого Валентина.

    Мясной салат с мандаринами и пекинской капустой

    Мясной салат с мандаринами и пекинской капустой - рецепт с фото

    Ингредиенты: куриное филе; капуста пекинская; мандарин; твердый сыр; яйца; майонез; горчица; соевый соус; мед;

    Пекинская капуста — это не только полезный, но и универсальный продукт благодаря своему богатому витаминному составу. Она легко сочетает с различными овощами, фруктами, мясом и даже рыбой. Салаты с пекинской капустой получаются легкими и хрустящими, что делает их отличным выбором для любого случая.

    Салат на Новый год с мандаринами, курицей и яблоками

    Для приготовления вам понадобятся:

    • филе куриное — 1 шт.
    • яйца — 2 шт.
    • яблоки — 2 шт.
    • мандарины — 2 шт.
    • листья салата — 3-4 шт.
    • майонез — 2-3 ст. л.
    • соль, перец — по вкусу.

    Для этого простого, но при этом вкусного и яркого салата, нужно сначала отварить или запечь куриное филе до полной готовности. После остывания нарежьте мясо небольшими кубиками. Куриные яйца отварите до состояния вкрутую, охладите и также нарежьте кубиками. Яблоки очистите от кожуры, нарежьте и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели, затем добавьте в салат.

    Мандарины очистите и разобьите на дольки, уберите пленочки, затем каждую дольку порежьте на 2-4 части и добавьте в салат.

    Тщательно перемешайте все ингредиенты, заправьте майонезом и приправьте по вкусу. Подавайте на свежих листьях салата, а для украшения посыпьте измельченным отварным яичным желтком.

    Салат на Новый год с индейкой и мандаринами

    Для приготовления 5-6 порций вам понадобятся:

    • листовой салат — 100 г
    • филе индейки — 100 г
    • помидоры черри — 6-8 шт.
    • багет — 4 ломтика
    • мандарины — 1 шт.
    • яйца — 1 шт.
    • масло растительное — 150 мл
    • тертый пармезан — 1 ст. л.
    • сушеный чеснок — 0,5 ч. л.
    • сушеный орегано — 0,5 ч. л.
    • горчица — 0,5 ч. л.
    • вустерский соус — 1 ч. л.
    • консервированные анчоусы — 1 шт.
    • свежий чеснок — 1 зубок
    • сахар — 0,5 ч. л.
    • соль — по вкусу
    • лимонный сок — 1 ч. л.
    Можно почитать еще:   Салат с кукурузой

    Приготовление салата связано с тем же принципом, что и для знаменитого «Цезаря». Предварительно отварите филе индейки, по желанию можно использовать также куриное филе.

    Для сухариков нарежьте кубиками ломтики багета. Сложите в одноразовый пакет, добавьте немного соли, сушеный чеснок и орегано, сбрызните растительным маслом и тщательно встряхните. Подсушите в духовке при 150°С до получения золотистой корочки.

    Теперь приготовьте соус. Яйцо опустите в кипяток на 1 минуту. В стакан блендера налейте растительное масло, добавьте яйцо и горчицу. Опустите ножку блендера на дно и взбивайте, пока масса не загустеет и не станет белой. Затем добавьте лимонный сок, нарезанный свежий чеснок, вустерский соус, тертый пармезан, анчоуса (по желанию) и сахар, взбивайте до однородной консистенции. При необходимости добавьте соль.

    Нарвите руки салатные листья на небольшие кусочки и положите их в миску, добавьте нарезанное мясо, половинки черри, очищенные дольки мандаринов, разрезанные на 2-3 части. Все тщательно перемешайте и заправьте соусом. Добавляйте сухарики перед подачей на стол. При желании можно украсить тертым пармезаном.

    Салат на Новый год с мандаринами и крабовыми палочками

    Для приготовления вам понадобятся:

    • мандарины — 1 шт.
    • крабовые палочки — 200 г
    • перец болгарский — 1 шт.
    • яйца — 2 шт.
    • консервированная кукуруза — 0,5 банки
    • майонез — по вкусу
    • соль — по вкусу

    Этот салат очень прост в приготовлении, но имеет оригинальный вкус, который разнообразит привычный крабовый салат.

    Отварите яйца вкрутую, очистите. Нарежьте кубиками крабовые палочки, яйца, сладкий болгарский перец и мандарины.

    В салатнице смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом, посолите по вкусу и подавайте к столу.

    Салат на Новый год с мандаринами и креветками

    Для этого блюда понадобятся:

    • мандарины;
    • креветки;
    • листовой салат;
    • сельдерей;
    • сладкий перец;
    • петрушка;
    • соевый соус;
    • масло растительное;
    • лимонный сок;
    • сахар.

    В этом рецепте количество ингредиентов может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений.

    Используйте пучок любого листового салата, например, айсберга, и нарвите крупными кусками. Нарежьте 1-2 болгарских перца полосками, а 1 стебель сельдерея нарежьте небольшими кусочками.

    Креветки быстро отвариваются и очищаются. Мандарины очищаются, разделяются на дольки, и пленочки удаляются.

    На широкую салатницу выложите нарезанные овощи и листья салата, сверху уложите креветки и дольки мандаринов. Полейте заправкой, состоящей из 2 ст. л. лимонного сока, 4 ст. л. сахара и 150 мл соевого соуса. В баночке с крышкой энергично потрясите, чтобы сахар растворился, добавьте 200 мл растительного масла без запаха и еще раз потрясите для получения эмульсии.

    Салат с мандарином Голландский

    Название этого салата стало известным благодаря стране его происхождения. Этот салат — традиционное блюдо голландской кухни, которое прекрасноDiversifies вашу праздничную трапезу и удивит гостей своим необычным вкусом.

    Салат с мандарином Голландский

    Для приготовления этого салата вам потребуется:

    • Шампиньоны — 150 г;
    • Голландский сыр — 150 г;
    • Сладкий перец — 2 небольших штук;
    • Яблоко — 150 г;
    • Мандарин — 1 шт.;
    • Жидкий мед — 2 чайные ложки;
    • Кефир — 300 мл;
    • Горчица — 1 чайная ложка;
    • Лимонный сок — 2 чайные ложки.
    Можно почитать еще:   Салат с маринованным луком и курицей

    Приступаем к приготовлению салата:

    1) Подготовку начните с грибов.

    • Шампиньоны можно как обжарить, так и потушить. Запекать грибы в духовке также возможно, но тогда не забудьте налить немного воды на противень. Готовьте грибы целиком, не нарезая их предварительно.
    • Когда грибы готовы, дайте им остыть.
    • Нарежьте грибы тонкими пластинками, но не слишком тонко.

    2) Обязательно выбирайте сладкий и мясистый перец для улучшения вкуса салата.

    • Удалите сердцевину и семена из перца.
    • Разрежьте его пополам и нарежьте тонкой соломкой.

    3) Очистите мандарин, разделите его на дольки и нарежьте дольки на пластины.

    4) Яблоки также очистите, уберите семена и нарежьте маленькими кубиками.

    5) Сыр нарежьте кубиками такого же размера, как и кубики яблока.

    6) Для заправки соедините:

    • кефир или несладкий йогурт;
    • мед;
    • свежевыжатый лимонный сок;
    • горчицу.

    7) Заправьте салат и хорошо перемешайте. При необходимости добавьте немного соли по своему вкусу.

    Салат с мандарином и консервированными креветками

    Этот салат придет по душе всем любителям креветок. Их в нем много, и вкус будет ощущаться ярко и насыщенно. Салат достаточно сытный, так что готовить его в большом количестве не нужно.

    Салат с мандарином и консервированными креветками

    Салат с мандарином и консервированными креветками

    Что вам понадобится для приготовления этого салата:

    • Консервированные креветки – 300 г;
    • Рис – 100 г;
    • Мандарин – 1 шт.;
    • Зеленые листья салата – 150 г;
    • Майонез – по вкусу;
    • Яйцо – 2 шт.

    Приступаем к приготовлению салата:

    1) Сначала приготовьте рис.

    • Возьмите 100 г сухого риса и отварите его до готовности, тщательно следя за временем, чтобы он не разварился. Он должен остаться целым и рассыпчатым.
    • Промойте рис под холодной водой.
    • Обязательно дождитесь, пока рис полностью остынет.
    • Переложите остывший рис в емкость для салата. Можно использовать рис для суши, так как он остается плотным после варки, что идеально подходит для этого блюда.

    2) Работать нужно с консервированными креветками, просто выложите их в салат и слейте жидкость. При необходимости можно использовать замороженные креветки.

    Если у вас замороженные креветки, то их нужно отвлечь в кипящей подсоленной воде, добавив немного сахара. Вода должна быть слегка сладковатой, не помешает добавить немного укропа и лимонного сока. Готовьте их не дольше 2 минут.

    3) Воспользуйтесь сочным мандарином, очистите его и разделите на дольки. Каждую дольку нарежьте на пластинки, стараясь, чтобы они не были тонкими, иначе они могут разломаться при перемешивании.

    4) Листья салата можно нарвать руками на небольшие кусочки или использовать готовую нарезку, которую можно приобрести в магазине. Отлично подходит салат айсберг, но также можно взять смесь различных листьев, только убедитесь, что они не горчат, иначе это испортит общее впечатление от блюда.

    5) Заправьте салат майонезом по вкусу, выбирайте насыщенный, так как обезжиренный вариант не подчеркивает вкусовых качеств продуктов.

    6) Отправьте готовый салат в холодильник.

    Перед подачей желательно, чтобы салат хорошо остыл. В теплой версии он теряет все свои вкусовые качества, поэтому настоятельно рекомендуется подавать его маленькими порциями, чтобы он не успевал нагреваться на столе.

  • Оцените статью
    Рецепты.ру
    Добавить комментарий