Для приготовления тебе понадобятся: 150 г куриного филе, 1 свекла, 3 картофелины, 1 луковица, 1 ч.л. сахарного песка, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. грецких орехов, майонез.
Салат из свеклы с яйцами и сыром
Салат из свеклы с яйцами и сыром получил популярное название «Нежность». Это связано с тем, что блюдо отличается своей мягкой текстурой, насыщенным вкусом и легкой пикантностью, которая достигается благодаря добавлению чеснока. Его можно приготовить как для повседневного ужина, просто перемешав ингредиенты, так и профессионально выкладывая слоями для подачи на торжественный стол. В любом случае, вкус салата будет оставаться неизменным. Свеклу для этого блюда можно либо отварить, либо запечь в духовке. Лично я предпочитаю запекание в духовке, чтобы избежать лишней грязи и не контролировать процесс варки. Что касается чеснока, то его количество можно регулировать под свои предпочтения: если вам кажется, что 2 зубчика многовато, добавьте сначала, перемешайте и попробуйте салат. Сыр можно выбрать любой, но, на мой взгляд, с плавленым сыром он получается наиболее мягким и нежным. Также рекомендую попробовать и другой вариант — Салат из свёклы с сыром и морковью, который также отличается легкостью и вкусом.
Ингредиенты для приготовления салата из свеклы с яйцами и сыром:
- Свекла — 1 шт.,
- Яйца — 3 шт.,
- Плавленый сыр — 1 шт.,
- Чеснок — 3 зубчика,
- Майонез — по вкусу,
- Соль — по вкусу.
Приготовление салата из свеклы с яйцами и сыром: пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1: В первую очередь необходимо отварить или запечь свеклу. Я тщательно промыл свеклу, используя губку, и обсушил ее с помощью бумажного полотенца. Затем завернул в два слоя фольги и поместил в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Как только свекла готова, я достал ее из духовки, развернул фольгу и оставил остывать до полного охлаждения.
Шаг 2: Далее нужно отварить яйца. Я разместил яйца в кастрюле, залил их холодной водой и поставил на плиту. Как только вода закипела, убавил огонь и варил яйца на небольшом огне в течение 10 минут. Затем слил воду и залил яйца холодной водой, чтобы они полностью остыли.
Салат Нежность со свеклой, сыром и яйцами
Все компоненты салата Нежность прекрасно дополняют друг друга, а чеснок добавляет пикантности. Этот салат не только отличается нежным вкусом, но и изобилует полезными питательными веществами. Например, свекла богата провитамином А, клетчаткой, фосфором и калием, в то время как качественные твердые сыры содержат витамины A, E, C.
Для подсчета калорий содержимое на 100 г ингредиентов представляет собой базу для подсчета пищевой ценности, но имейте в виду, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей кухонной техники.
Так же важно оценить трудоемкость рецептов, чтобы знать, сколько времени и усилий потребуется для его приготовления.
- Уровень 1–2: очень легкие и простые блюда.
- Уровень 3: готовить можно без особых усилий, но потребуется некоторый опыт, чтобы все вышло с первого раза.
- Для уровней 4 и 5 потребуются специальные навыки, опыт и больше времени.
Также следует учесть остроту блюда в зависимости от добавляемых специй, где 1 означает незначительное количество приправ, а 5 — очень острое блюдо, которое может не подойти каждому.
Кроме того, важно обратить внимание на возможные аллергены в ингредиентах. Перед тем как начинать готовить, убедитесь, что у вас нет аллергии на какие-либо компоненты рецепта.
Вы можете рассмотреть использование кулинарного калькулятора, который облегчает процесс измерения нужных ингредиентов, а также обратите внимание на таблицы для преобразования мер и весов.
Продукты для рецепта
Порции и состав блюда
Для приготовления более здорового варианта, майонез можно сделать самостоятельно, что позволит регулировать его вкус и консистенцию.
Промойте свеклу, погрузите ее в кастрюлю с холодной подсоленной водой и варите. С момента закипания свеклу нужно варить до готовности около 60 минут. Затем достаньте ее из кипящей воды и остудите. Варите яйца в течение не более 10 минут после закипания воды, а затем очистите их от скорлупы. Также очистите и промойте чеснок, а зеленый лук нарежьте крупно.
Совет: Время варки свеклы может зависеть от ее размера и сорта. Готовая свекла должна быть мягкой и легко протыкаться ножом.
Шаг 1
Подготовьте свеклу для салата. Остывшую свеклу очистите от кожицы и натрите на мелкой терке. Если свекла очень сочная, отожмите лишний сок. На тарелку в формовочное кольцо выложите слой натертой свеклы и разровняйте его. Сверху добавьте майонез, приправьте солью и перцем по вкусу.
Если свекла слишком сладкая, можно добавить немного лимонного сока. Рекомендуется использовать одноразовые перчатки во время работы со свеклой, поскольку она может сильно покрасить руки.
Шаг 2
Выложите туда остальные ингредиенты. Чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через пресс и равномерно распределите по свекле. Яйца натрите также и выложите поверх чеснока, разравнивая. Добавьте майонез и немного соли сверху.
Шаг 3
Завершите процесс. Натрите твердый сыр на мелкой терке и разместите его последним слоем. Поставьте салат в холодильник на 30 минут, чтобы все слои впитали друг друга.
Вместо твердого сыра можно использовать плавленый, но для удобства натирания его следует слегка смочить водой.
Этапы приготовления
Свеклу отварите в мундире до мягкости, затем остудите. Можно запечь свеклу в духовке — это придаст блюду более насыщенный вкус. Далее натереть свеклу на средней терке и положить в миску, удобную для дальнейшего смешивания.
Солёные огурцы можно нарезать вдоль на полоски, а затем небольшими кубиками или натереть на крупной терке. Добавьте нарезанные огурцы к остальным ингредиентам.
Нарежьте зелень и зеленый лук по вкусу и добавьте к салату. Яйца отварите, остудите, очистите и натрите на средней терке.
Заправьте салат майонезом, а чеснок выдавите через пресс или измельчите на терке. Перемешайте. Попробуйте, при необходимости подсолите, но это полностью зависит от вкуса огурцов и ваших предпочтений.
Салат можно подавать сразу или по желанию посыпать измельченной зеленью.
Обратите внимание: видео рецепт может не всегда совпадать с текстовой версией, так что будьте внимательны.
Рекомендуем попробовать салат со свеклой, черносливом и грецкими орехами под названием «Свекольная жемчужина». Это блюдо не только удивительно вкусное, но и имеет привлекательный внешний вид!
Я родилась в замечательном городе Харьков. Замуж вышла за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей огромной страны — от Питера до Чукотки. В данный момент живу в небольшом, но очень зеленом городке Батайск в Ростовской области. Он находится на левом берегу реки Дон, а на правом берегу расположился Ростов-на-Дону.
Я люблю творчество во всех его формах и стараюсь радовать близких вкусной и красиво приготовленной едой. Пробую различные виды рукоделия и регулярно ставлю перед собой новые вызовы. Буду очень рада поделиться своим опытом или советами. Каждый из нас способен привнести что-то позитивное в этот мир, и надеюсь, что мои рецепты тоже окажутся полезными для кого-то.
Простой салат из сыра, яиц и свеклы
Как легко и быстро можно приготовить этот простой салат из сыра, яиц и свеклы, особенно учитывая, что эти продукты всегда доступны в холодильнике. Несмотря на то, что этот салат можно готовить каждый день, он получается настолько вкусным, нежным и ароматным, что вполне может занять почетное место на вашем праздничном столе. Это не только аппетитное, но и питательное блюдо, содержащее множество витаминов.
- Свекла — 2-3 штуки
- Яйца — 3 штуки
- Твердый сыр — 200 г
- Маринованные огурцы — 2 штуки
- Чеснок — 3 зубчика
- Зеленый лук — 50 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Майонез (73%) — 250 г
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовление свеклы
Мы не представляем свой праздничный стол без салатов со свеклой, ведь этот овощ является источником витаминов и полезных микроэлементов. Важно отметить, что свекла сохраняет свои полезные свойства даже в вареном или запеченном виде. Берем корнеплоды, тщательно промываем под теплой проточной водой и сушим с помощью бумажного полотенца. Затем помещаем свеклу на пищевую фольгу для запекания и оборачиваем со всех сторон. Разогреваем духовой шкаф до 180°-200°С и помещаем завернутые овощи на противень в духовку примерно на 1 час. После указанного времени проверяем готовность свеклы, прокалывая ее зубочисткой — если свекла легко прокалывается, значит, она готова.
Через 30 минут после приготовления, когда корнеплоды остынут, разворачиваем фольгу и очищаем их от кожицы при помощи кухонного ножа.
Используя крупную терку, измельчаем свеклу и перекладываем ее в свободную глубокую тарелку.
Приготовление яиц
Куриные яйца помещаем в кастрюлю с холодной водой и ставим на средний огонь. Яйца должны вариться вкрутую, поэтому готовим их в течение 7-10 минут. После этого выключаем конфорку и ставим кастрюлю под холодную проточную воду, чтобы остудить яйца. После остывания извлекаем яйца из емкости и очищаем от скорлупы.
Затем размещаем яйца на разделочной доске и разрезаем их на половинки, после чего режем вдоль и поперек на небольшие квадраты. Перекладываем в свободную тарелку. Важно: яйца следует помещать в кастрюлю только с холодной водой перед тем, как ставить ее на адрес, в противном случае скорлупа может треснуть от резкого перепада температуры.
Приготовление сыра
Для этого салата можно использовать любой твердый сыр. Берем нужное количество сыра и натираем его на крупной терке в свободную тарелку.
Приготовление чеснока
Чеснок помещаем на разделочную доску. Для снятия шелухи достаточно немного надавить на зубчики ножом.
Салат со свеклой и чечевицей
Этот салат подойдёт даже для сытного семейного ужина.
Ингредиенты: 2 свеклы, 150 г чечевицы, 100 г фета, 1 ст.л. яблочного уксуса, 5 ст.л. оливкового масла, 2 красные луковицы, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. карри, 2 помидора.
Приготовление: Для начала отвари чечевицу с карри и запеки свеклу, обмазанную медом и сахаром. Лук и томаты крупно нарежьте и обжарьте в оливковом масле, добавив специи. Нарежьте запечённую свеклу крупными кусочками, смешайте все ингредиенты и сбрызните уксусом перед подачей.
Салат со свеклой и редисом
Такой рецепт ты наверняка видишь впервые, но он действительно отличный!
Ингредиенты: 3 свеклы, 2 редиски, 2 пера зеленого лука, половина луковицы, 4 ст.л. соевого соуса, специи.
Приготовление: Запеките свеклу и нарежьте её тонкими ломтиками, сделайте то же самое с редисом. Соедините все ингредиенты, добавьте зелёный и обычный лук, заправьте соевым соусом с приправами по вкусу.