Салат нежность с курицей

Грибы нарежьте мелкими кубиками, а лук измельчите достаточно мелко. Обжаривайте их на сковороде, добавив немного масла, на умеренном огне до тех пор, пока не появится золотистый оттенок. После обжаривания переведите шампиньоны на бумажное полотенце, чтобы они впитали излишки масла.

Салат Нежность с курицей и помидорами

Салат под названием Нежность с курицей и помидорами действительно оправдывает свое название. Он получается легким, но в то же время сытным. Чтобы сделать блюдо менее калорийным, рекомендуется использовать охлажденное куриное филе. Обратите внимание, что поверхность мяса должна быть блестящей и однородного цвета, а запах должен быть приятным, без посторонних запахов. Помидоры лучше выбирать плотные, иначе они могут выделить много сока и испортить консистенцию салата. Если вам такие не доступны, можно вырезать сердцевину и использовать только мякоть помидоров.

Калорийность и пищевая ценность продукта указаны на 100 г и рассчитаны для сырых ингредиентов. Имейте в виду, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей кухни или используемых вами приборов.

Чтобы оценить трудоемкость рецептов, вы сможете как следует рассчитать, сколько времени и сил потребуется вам для приготовления.

Уровень трудоемкости:

  • 1–2: крайне простые и легкие блюда.
  • 3: готовится с базовыми навыками, но может потребовать некоторого опыта.
  • 4 и 5: для этих уровней необходимы особые навыки, сноровка и больше времени.

Оценка остроты блюда, если по рецепту добавляются перец или специи:

  • 1 — еда слегка приправлена.
  • 2 — вкус перца присутствует, но остроты нет.
  • 3 — ощущается легкое острое послевкусие.
  • 4 — перец ощутим, при этом еду все еще можно есть без запивания.
  • 5 — это очень острое блюдо, для большинства это может быть слишком!

Будьте внимательны к аллергенам в блюде. Перед приготовлением убедитесь, что у вас нет аллергии на какие-либо продукты, включённые в список ингредиентов.

Рекомендуем использовать кулинарный калькулятор — с его помощью легко вымерять нужное количество ингредиентов. Если хотите узнать, сколько в стакане, чайной ложке и других единицах измерения, есть удобная таблица мер и весов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Для подачи

Вы можете заменить майонез греческим йогуртом, так как он обладает высоким содержанием белка, но при этом имеет низкую калорийность и маленькое количество углеводов.

salat nezhnost kuritsey b8af Салат нежность с курицей

Куриные грудки промойте, обсушите при помощи бумажных полотенец, отварите до полной готовности и дайте остыть. Помидоры также мойте, обсушивайте и удаляйте место крепления плодоножки. Яйца сварите в крутую, затем охладите в холодной воде и очистите. Петрушку, предназначенную для подачи, промойте, просушите и отделите листья от стеблей. Подготовьте нужное кулинарное кольцо.

Шаг 1

salat nezhnost kuritsey 1e8b Салат нежность с курицей

Подготовьте все ингредиенты. Куриное филе нарезайте небольшими кусочками или разберите его на волокна. Нарежьте помидоры и яйца кубиками, старайтесь чтобы размер был максимально одинаковым. Сыр пропустите через терку с мелкими отверстиями.

Шаг 2

salat nezhnost kuritsey e288 Салат нежность с курицей

Приступайте к формированию салата. Поставьте кулинарное кольцо в центр сервировочного блюда. На дно первые слой выложите куриное мясо и равномерно распределите, слегка утрамбовывая. Присыпьте курицу солью, добавьте слой майонеза. Затем следующими идут помидоры, их немного утрамбуйте. Далее выложите измельченные яйца, смажьте их майонезом, слегка нажимая ложкой на их поверхность. Верхушку салата украсьте тертым сыром. Аккуратно уберите кулинарное кольцо.

Можно почитать еще:   Салат с фасолью и солеными огурцами

Классический рецепт салата Нежность

Это насыщенное блюдо готовится слоями, что делает его особенно эффектным на столе. Украсить его можно на свой вкус. По традиции используются следующие ингредиенты: куриное филе, сыр, грибы и яйца. Это настоящая кухня, где все ингредиенты весьма доступны. Один из плюсов этого салата в том, что его можно подавать как в красивой салатнице, так и в порционных прозрачных кружках или бокалах.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Тщательно промойте куриные грудки. В кастрюлю налейте холодную воду, положите туда грудки, добавьте немного соли и варите до полной готовности.

Салат Нежность - 5 классических рецептов с курицей этап 2

2. Чеснок пропустите через пресс и добавьте в майонез. Приправьте по вкусу перцем. Получившуюся смесь можно использовать как заправку для слоев салата.

Салат Нежность - 5 классических рецептов с курицей этап 3

3. Как только вареная грудка остынет, нарежьте её на маленькие кусочки.

Салат Нежность - 5 классических рецептов с курицей этап 4

4. Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Две желтка оставьте, остальные натрите на мелкой терке.

Салат Нежность - 5 классических рецептов с курицей этап 5

5. Морковь и сыр натрите на мелкой терке.

Салат Нежность - 5 классических рецептов с курицей этап 6

6. Все ингредиенты разделите на равные части. Начинаем выкладывать салат слоями: сначала на дно тарелки положите нарезанное вареное куриное мясо и смажьте его майонезом с чесноком.

Салат Нежность - 5 классических рецептов с курицей этап 7

7. Равномерно распределите половину натертых яиц и снова промажьте по поверхности соусом.

Салат Нежность - 5 классических рецептов с курицей этап 8

Обратите внимание! Вместо натертого яйца можно использовать яичные блинчики. Просто слегка взбейте яйцо с добавлением соли и обжарьте на сковороде до получения блинчика. Готовые яичные блинчики после охлаждения обычно нарезают тонкой соломкой и добавляют в салат.

8. Далее уложите натертую морковь, снова щедро смажьте соусом.

Салат Нежность - 5 классических рецептов с курицей этап 9

9. Затем распределите натертый сыр и не забудьте обильно полить все майонезом.

Салат Нежность - 5 классических рецептов с курицей этап 10

10. Повторите порядок выкладывания слоев с оставшейся частью ингредиентов. Последним слоем поделите и разровняйте желтки.

Салат Нежность - 5 классических рецептов с курицей этап 11

Салат Нежность с курицей и огурцом

На самом деле, в эту закуску допускается добавление любых продуктов, ключевое правило — это их сочетаемость. Этот салат точно станет вкусным, так как куриные блюда обычно нравятся всем. Мне очень понравился вариант с добавлением свежего огурца. В этом рецепте салат будем готовить не слоями, а перемешивая все ингредиенты.

Нам понадобится:

  • Куриное филе — 500 г;
  • Майонез — 100 г;
  • Огурцы — 2 шт.;
  • Яйца — 6 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло рафинированное — 50 мл;
  • Уксус столовый — 0,5 ст. л.;
  • Петрушка (по желанию) — 0,5 пучка.

Способ приготовления:

1. Куриное филе отварите в подсоленной воде примерно 20 минут.

Салат Нежность - 5 классических рецептов с курицей этап 13

2. В глубокой миске взбейте одно яйцо с добавлением соли венчиком до однородности.

Салат Нежность - 5 классических рецептов с курицей этап 14

3. Обжарьте яйцо на сковороде с маслом, чтобы оно стало золотистого цвета с обеих сторон. В итоге должно получиться 6 яичных блинов.

Салат Нежность - 5 классических рецептов с курицей этап 15

4. Лук мелко нарежьте и залейте кипятком на 10 минут. Затем слейте воду и залейте холодной, добавив одну чайную ложку уксуса. Дайте ему промариноваться в течение 5 минут, после чего снова слейте жидкость.

Салат Нежность - 5 классических рецептов с курицей этап 16

5. Готовые яичные блинчики нарежьте длинными полосками.

Салат Нежность - 5 классических рецептов с курицей этап 17

6. Нарежьте куриное филе небольшими полосками.

Салат Нежность - 5 классических рецептов с курицей этап 18

7. С огурцов уберите кожуру и нарежьте их тонкой соломкой.

Салат Нежность - 5 классических рецептов с курицей этап 19

8. В миске смешайте все подготовленные ингредиенты и добавьте майонез.

Салат Нежность - 5 классических рецептов с курицей этап 20

9. Тщательно перемешайте все компоненты и украсьте зеленью петрушки.

Салат Нежность - 5 классических рецептов с курицей этап 21

Вкусный салат “Нежность” с ананасом и курицей слоями

Если вы любите сочетания соленого и сладкого, то этот рецепт вам точно понравится. Это блюдо получается очень сбалансированным, а его сытность приятно удивляет. Сладкие нотки ананасов придают салату особую нежность, а на столе он выглядит настолько привлекательно, что можно сравнить с тортом.

Салат Нежность с ананасами

  • куриная грудка — 300 г;
  • средняя луковица;
  • 300 г консервированных ананасов;
  • 3 яйца, сваренных вкрутую;
  • 100 г твердого сыра;
  • чесночный зубчик;
  • специи, соль по вкусу;
  • густая сметана — 3-4 ст.л.
Можно почитать еще:   Салат сугроб с говядиной

Куриное мясо отваривается до готовности. В бульон добавьте очищенный лук, целую морковку, пару горошин черного перца и лавровый лист. Мясо станет ароматным благодаря овощам и специям, а на оставшемся бульоне в дальнейшем можно приготовить легкий суп. Процесс варки может занять около 30–35 минут, после чего остуженное мясо следует разорвать на волокна.

С консервированных ананасов слейте сок, нарежьте их маленькими кусочками, а несколько колечек оставьте целыми для оформления. Яйца натрите на терке, таким же образом измельчите твердый сыр. Лук нарежьте мелкими кусочками и по желанию замаринуйте в уксусе.

На плоскую тарелку равномерно выложите первый слой из вареного куриного филе, выдавите на них чеснок и смажьте сметаной. Далее выложите слоями: лук, яйца, ананасы и сыр. Не забывайте щедро смазывать майонезом или сметаной каждый слой. Напоследок, сверху разместите ананасовые кольца и поставьте салат пропитываться в холодильник на 1-2 часа. При подаче нарежьте порционными кусочками, словно торт. Приятного аппетита! А на десерт я рекомендую приготовить вкусный яблочный пирог.

Для приготовления маринада для лука смешайте 3 ст. ложки 9 % уксуса, 1 ст. ложку сахара и 100 мл холодной воды. Дайте постоять в сочетании 15–20 минут, после чего отожмите на дуршлаге и используйте его по назначению.

Бесподобный салат “Нежность” с курицей, огурцом, яйцом и черносливом

Этот салат идеально подходит как для ежедневного семейного ужина, так и для настоящего торжества. Если вы хоть раз попробуете этот рецепт, он обязательно станет одним из ваших любимых, и вы будете готовить его по любому поводу. Рецепт довольно прост, все необходимые продукты очень доступны.

Салат Нежность с курицей

  • 150 г готового куриного мяса;
  • 200 г чернослива;
  • 4 яйца;
  • 2 небольших огурца;
  • 5 ст. ложек майонеза.

Приготовьте куриное мясо любым методом — будь то отваривание, запекание или жарка. Главное — не передержите курицу, чтобы избежать ее пересушивания. Нарежьте готовое мясо небольшими кусочками и выложите в салатник. Если вы хотите подать салат сразу после приготовления, ингредиенты можно смешивать сразу. Если же планируете подождать, пусть салат настоится, чтобы хорошо пропитаться.

Чернослив промойте, если он слишком твердый, замочите в горячей воде на 20 минут. После замачивания отожмите лишнюю влагу и нарежьте плоды кубиками. Добавьте чернослив к курице. Яйца отварите и нарежьте крупными кубиками, смешайте с остальными компонентами. Огурцы можно нарезать как соломкой, так и кубиками — на ваше усмотрение. Если они выделяют много сока, попробуйте слить часть жидкости. Перемешайте все ингредиенты в миске.

Заправьте салат майонезом, по вкусу добавьте соль и перец. Перед подачей посыпьте верх натертыми грецкими орехами.

Майонез можно смело заменить на густой йогурт без добавок или сметану с жирностью не менее 15%.

Салат Нежность с копченой курицей

  • филе курицы копченое – 300 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • шампиньоны свежие – 300 г;
  • яблоко – 1 или 2 шт. (в зависимости от размера);
  • сыр твердый – 300 г;
  • чернослив – 200 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • лук – 1 головка средних размеров;
  • грецкий орех (измельченный) – 1 стакан;
  • майонез – 350 г;
  • зерна граната (для украшения) – по вкусу;
  • укроп – 1 пучок.

Для начала подготовьте все необходимые продукты. Первым делом займитесь грибами, поскольку их следует обжаривать, а это требует времени. Грибы промойте, если надо, разрежьте их пополам и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Через 10 минут после начала жарки добавьте к грибам мелко нарезанный репчатый лук. На среднем огне обжаривайте их в течение 7-10 минут, а затем томите на слабом огне еще 10 минут. Можно добавить немного воды к грибам с луком и тушить до полного испарения жидкости.

Можно почитать еще:   Салат из сердца свиного рецепт с фото очень вкусный с огурцами

Пока грибы готовятся, у вас есть время заняться остальными ингредиентами. Куриное филе нарежьте мелкими кусочками, а яйца отварите и измельчите. Остальные продукты также нарежьте мелкими кубиками, включая и чернослив. При выборе чернослива имейте в виду, что для рецепта не подойдёт копченый.

Когда все продукты будут подготовлены, можно начинать выкладывать салат на блюдо. При каждой выкладке не забывайте делать прослойку из майонеза, при этом последовательность слоев может быть любой. Очень удачно в этом салате сочетаются курица, чернослив и грибы, поэтому они должны быть составной частью. Начать можно с куриного филе, затем идут чернослив, грибы, мелко нарезанный укроп; снова майонез; дальше яблоко, яйца и снова майонез; последние слои – огурец и сыр, завершив прослойкой майонеза. Украсить сверху салат следует измельченными орехами и зернами граната.

Салат Нежность с кишмишем и копченой куриной грудкой

  • филе куриное копченое – 2 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • голландский сыр – 150 г;
  • арахис/фисташки – 100 г;
  • кишмиш (виноград без косточек) – 200 г;
  • майонез – 200 г;

Особенность данного салата неймоверная гармония орехового вкуса идеально сочетается с копченой курицей, при этом орехи следует использовать как межслойную прослойку. Лучше всего подходят фисташки, на крайний случай можно взять и любые другие орехи.

Как готовится этот салат? Выровняйте салат на плоском блюде. В первом слое раскладывайте куриное филе, мелко нарезанное. Смажьте его майонезом и посыпьте орехами. Второй слой — измельченное яйцо, снова нанесите слой майонеза и посыпьте орехами. Далее идет измельченный сыр, который можно перемешать с орехами. Последний слой также смазывается майонезом, а сверху украшается виноградинками.

Если не удалось купить кишмиш, подойдет любой другой крупный виноград, который нужно будет разрезать пополам и удалить косточки. Затем уложите срезом вниз на салат. В итоге у вас получится красивый, напоминающий торт, и очень вкусный салат.

Нежность из ветчины и огурцов

Этот рецепт полностью оправдывает указанное название и покоряет своей простотой. Это быстрое блюдо отлично подходит как к ужину, так и к обеду. Салат Нежность с ветчиной можно подать как закуску на праздничный стол, а если красиво украсить, он будет выглядеть не хуже любых других блюд.

Нежный простой салат с ветчиной и огурцом

Что потребуется:

  • куриная ветчина — 400 г;
  • огурец — 3 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, перец и майонез — по вкусу;

Все ингредиенты, кроме яиц, готовы к потреблению, потому их нужно только отварить вкрутую. Нарежьте соломкой огурцы и ветчину, сыр и яйца натрите на крупной терке. Все ингредиенты перемешайте в одной большой миске, добавляя выдавленный через пресс чеснок.

Нежный простой салат с ветчиной и огурцом

Добавьте по вкусу соль и перец, а также майонез, и хорошенько перемешайте. Ничего настаивать не нужно, подавайте сразу к столу. Блюдо можно дополнить любой зеленью.

Нежность с яблоком и морковью: видео рецепт

Этот яркий и вкусный праздничный салат не содержит куриного филе. В его состав входят кисло-сладкое яблоко и яркая морковь. Рекомендуется подавать его на темной тарелке, чтобы блюдо выглядело ярче и эффектнее. Такой вид точно никого не оставит равнодушным.

Не бойтесь экспериментировать и пробовать все рецепты! Они просты в приготовлении, доступны и сытны, что позволяет накормить ваших гостей и разнообразить праздничный стол.

Elena

Друзья, если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями! Для этого всего лишь один клик по кнопке социальной сети — и вам не составит труда это сделать! Так вы поможете мне сделать сайт еще более полезным и интересным для вас!

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий