Салат с болгарским перцем и ветчиной

Вопрос, как приготовить берлинский салат, интересует и волнует многих людей. Действительно, в интернете можно встретить множество рецептов, которые предлагают разнообразные варианты приготовления этого блюда с различными ингредиентами. Таким образом, выбрать идеальный для себя рецепт может оказаться не так просто, как кажется на первый взгляд.

Рецепт салата с ветчиной и болгарским перцем

Салат, состоящий из ветчины и болгарского перца, представляет собой отличный выбор для легкого обеда, ужина или просто закуски. Его приготовить довольно просто, а вкус получается невероятно свежим и ароматным.

Для этого салата вам понадобятся следующие ингредиенты: ветчина, болгарский перец, помидоры, зелень, киноа, укроп, тимьян и немного оливкового масла. При желании вы также можете добавить немного сыра или зеленого гороха, чтобы сделать салат более сытным и питательным.

Для подготовки соуса к салату с ветчиной и болгарским перцем рекомендуется использовать горчичный соус с добавлением йогурта. Для этого смешайте горчичный соус с йогуртом, добавьте в смесь немного нарезанного чеснока, а затем заправьте этой массой салат. Получившаяся заправка станет прекрасным дополнением к основным ингредиентам.

Как приготовить салат с ветчиной и болгарским перцем — 15 разновидностей

Как приготовить салат с ветчиной и болгарским перцем - 15 разновидностей

Рецепт
1 Салат с ветчиной, болгарским перцем и макаронами: нарезанные рожками макароны заполним ветчиной, болгарским перцем, майонезом и специями.
2 Салат с ветчиной, болгарским перцем и горчичным соусом: добавьте нарезанные зелёные листья, ветчину, болгарский перец, горчицу и майонез.
3 Салат с ветчиной, болгарским перцем и брокколи: используйте зубчик чеснока, ветчину, болгарский перец, брокколи, масло и специи для заправки.
4 Салат с ветчиной, болгарским перцем и киноа: добавьте нарезанный перец, ветчину, киноа, помидоры и зелень.

Ингредиенты для салата из болгарского перца на праздник

Ингредиенты для салата:
• 300 г красного болгарского перца;
• 50 г зелёного лука;
• 200 г варёной ветчины;
• 200 г консервированной белой фасоли;
• 50 г тёртого пармезана;
• 3 куриных яйца;
• соль, чёрный перец;
• острый чили по желанию;
• петрушка для украшения.

Ингредиенты для соуса:
• 1 сырой желток куриного яйца;
• 50 г оливкового масла холодного отжима;
• 50 г растительного масла;
• 1 чайная ложка горчичного порошка;
• 1/2 чайной ложки молотой куркумы;
• 2 чайные ложки яблочного уксуса;
• сахар и соль.

Можно почитать еще:   Салат с горбушей консервированной

Способ приготовления салата из болгарского перца на праздничный стол

Мясистый красный перец очищаем от семян, промываем холодной водой, нарезаем мякоть
Нарезаем мелко перья зелёного лука. Светлую часть стебля в этом рецепте не используют
Варёную ветчину нарезаем небольшими кубиками, добавляем к луку и перцу

Первым шагом очищаем мясистый красный перец от семян, промываем его холодной водой и нарезаем мякоть небольшими кубиками. Затем помещаем нарезанный перец в миску и, по желанию, добавляем половинку измельченного чили для остроты.

Затем мелко нарезаем перья зелёного лука, обращая внимание, что в этом рецепте не используется светлая часть стебля — только нежная зелень.

Приготовленную вареную ветчину нарезаем небольшими кубиками и добавляем к луку и перцу. В качестве изменения можно использовать ветчину из курицы или свинины, а также копченую куриную грудку или копченые бёдрышки, что также прекрасно подойдет для этого блюда.

Консервированную фасоль откидываем на сито, даём стечь рассолу. Добавляем фасоль в миску
На мелкой тёрке натираем пармезан или любой другой твёрдый сыр по своему вкусу
Куриные яйца отвариваем вкрутую, остужаем, мелко рубим. Половинку варёного яйца оставляем

Консервированную фасоль помещаем на сито, чтобы дать стечь рассолу. Его, кстати, можно использовать для приготовления майонеза, заменив яичный желток.

На мелкой терке натираем пармезан или любой другой твердый сыр на ваш вкус.

Куриные яйца отвариваем вкрутую, охладим, а затем мелко рубим. Половинку варёного яйца следует оставить для украшения готового салата. Добавляем нарезанные яйца в общую массу.

Взбиваем соус. В высокий стакан кладём сырой яичный желток, насыпаем чайную ложку сахара, половину чайной ложки поваренной соли и горчичный порошок

Теперь пройдем к взбиванию соуса. В высокий стакан помещаем сырой яичный желток, добавляем чайную ложку сахара, половину чайной ложки поваренной соли и горчичный порошок. Затем вливаем яблочный уксус и добавляем молотую куркуму.

Взбивайте ингредиенты погружным блендером в течение 5 минут, по капельке добавляя оливковое масло первого холодного отжима. Когда соус начнет густеть, тонкой струйкой добавляем оставшееся оливковое и растительное масло. Учтите, что чем больше масла вы добавите на завершающем этапе, тем гуще получится ваш соус.

Важно отметить, что не обязательно использовать весь получившийся соус для салата; достаточно примерно половины. Оставшуюся часть соуса можно переложить в герметично закрывающуюся банку и убрать в холодильник для дальнейшего использования.

Украшаем салат из болгарского перца ломтиками варёного яйца и листиками петрушки и сразу подаём на праздничный стол

Приготовление

Сладкий перец тщательно споласкиваем, затем разрезаем вдоль на четыре полоски и удаляем семена вместе с перегородками. Каждую полоску нарезаем небольшими брусочками и помещаем в салатницу.

нарезаем болгарский перец

К этим ингредиентам добавляем очищенный огурец, нарезанный брусочками такого же размера, как и перец.

Можно почитать еще:   Салат с языком и морковкой по корейски

нарезаем огурец

Далее добавляем в салатницу ветчину, нарезанную толстой соломкой. Одну полоску ветчины оставляем для украшения.

нарезаем ветчину

Вареные вкрутую яйца очищаем, пропускаем через яйцерезку и добавляем к остальным ингредиентам. Чуть-чуть белка придерживаем для украшения.

нарезаем яйца

Фиолетовый лук нарезаем тонкими перьями и отправляем в миску со всеми остальными продуктами.

нарезаем лук

На свой вкус салат приправляем перцем, солим и заправляем майонезом или сметаной, по своему желанию.

заправляем салат майонезом

Убедитесь, что все нарезанные ингредиенты тщательно перемешаны с соусом.

перемешиваем салат

Сверху посыпаем салат измельченными листочками зелёного укропа, что придаст блюду дополнительный аромат.

украшаем салат зеленью

Если у вас нет времени и желания, чтобы сделать презентацию, просто перемешайте салат с зеленью и подайте его в общей салатнице.

салат

На праздничный стол можно украсить салат ломтиками варёного яйца и цветком из ветчины. Такая простая, но вкусная закуска будет выглядеть очень привлекательно на любом столе.

праздничный салат с ветчиной

Салат с ветчиной, сладким перцем и огурцами готов к подаче!

Салат с ветчиной и сладким перцем

Салат с ветчиной и сладким перцем

Время приготовления составляет 15 минут.

• 200 г ветчины
• 3 куриных яйца
• 150 г огурцов
• 150 г сладкого перца
• 2 ст.л. майонеза (или сметаны)
• соль по вкусу

Видео рецепт приготовления салата с болгарским перцем и ветчиной:

1. Сначала нарезаем 200 г ветчины на кубики.

2. Далее 3 яйца отвариваем и нарезаем на кусочки.

3. Нарезаем 150 г огурцов кубиками.

4. Затем нарезаем 150 г сладкого перца на брусочки.

5. В салатник выкладываем ветчину, яйца, огурцы и сладкий перец. Добавляем 2 ст.л. майонеза или сметаны, солим по вкусу и тщательно перемешиваем.

Вот и всё. Наш салат с ветчиной и сладким перцем готов! Он получается очень вкусным. Готовить его легко и быстро. Приятного аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru. Этот рецепт и видео приготовления салата из ветчины с яйцом и сладким перцем предоставил автор кулинарного YouTube-канала «Быстро, просто и аппетитно».

Берлинский салат со свининой – ещё один вкусный рецепт с мясом

Как видно, существует множество разных рецептов приготовления берлинского салата. Некоторые из них включают свинину в качестве одного из компонентов. На самом деле, такой салат получается сытным и очень аппетитным. С таким блюдом не откажется угоститься ни один мужчина.

Можно почитать еще:   Салат пина колада

Что понадобится:

  • 300 г отварного мяса свинины.
  • Один небольшой сладкий болгарский перец.
  • Один большой свежий красный помидор.
  • Луковица репчатого лука.
  • 150 г консервированного зелёного горошка.
  • 50 г свежего базилика.
  • Сок половинки лимона.
  • Масло растительное – 2 столовых ложки.
  • Сахар – 1 чайная ложка.
  • Соль – щепотка.
  • Чёрный молотый перец – щепотка.

Как готовить

Свинину и сладкий болгарский перец нарезаем соломкой, а помидоры — дольками.

Смешиваем все ингредиенты для заправки (сок лимона, масло, сахар, соль и чёрный молотый перец) в одной миске. Не забудьте также промариновать лук, нарезанный полукольцами.

После того как лук промаринован, добавляем к нему свинину, болгарский перец, помидоры и зеленый горошек.

Листья базилика рвем руками и добавляем их в салат. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и подаем к столу.

Рецепт берлинского салата с куриными сердечками

Если вам не нравится говядина или свинина, вы можете попробовать приготовить берлинский салат с куриными сердечками. Перед тем как приступать к готовке, сердечки необходимо очистить от жировых прослоек и трубочек. Затем замочите их на 30 минут в воде. Эта процедура сделает мясо светлее, и салат из куриных сердечек будет выглядеть более аппетитно.

Что понадобится:

  • 500 г куриных сердечек.
  • 100 г зелёного консервированного горошка.
  • 3 отварных куриных яйца.
  • 3 картофелины среднего размера.
  • Два небольших свежих огурца.
  • 3 столовые ложки майонеза.
  • Свежая зелень.
  • Соль – щепотка.
  • Чёрный молотый перец – щепотка.

Отварите куриные сердечки до готовности, остудите и нарежьте на небольшие кубики.

Вскройте банку с горошком и слейте жидкость.

Отварите яйца, охладите и нарежьте их на кубики, стараясь не разделять белок и желток.

Отварите картофель в мундире — после остывания очистите и нарежьте на дольки.

Свежие огурцы нарежьте кубиками того же размера, что и картофель.

Все ингредиенты складываем в одну большую миску, добавляем по вкусу соль и перец, заправляем майонезом и перемешиваем. Украшайте зеленью и подавайте к столу.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий