Ингредиенты: руккола, листовой салат, укроп, петрушка, огурцы, помидоры черри, креветки тигровые, перец черный молотый, чеснок, соль, сахар-песок, масло оливковое.
Салат с креветками и рукколой
Салат с креветками и рукколой представляет собой истинное наслаждение для настоящих гурманов. Ароматные и свежие ингредиенты идеально гармонируют друг с другом, создавая уникальное сочетание, которое дарит легкость и полезность блюда. В зависимости от того, какой соус или дополнительные продукты вы используете, вкус этого салата может значительно меняться, предоставляя возможность экспериментировать.
Салат
Салат с креветками, авокадо и рукколой
Приготовление этого салата не потребует от вас особых кулинарных умений — справиться с этой задачей сможет даже начинающий повар. Кроме того, этот рецепт не займет много времени. Если вас уже надоели традиционные салаты, то данный рецепт станет отличным выбором.
Ингредиенты: свежие креветки, руккола, авокадо, помидоры черри, кедровые орехи, лимонный сок, оливковое масло, приправы по вашему выбору.
Калорийность: 160.9 Ккал.
Салат
Салат с креветками и рукколой
Фанаты морепродуктов традиционно выделяют креветки как один из главных компонентов своего рациона. Поэтому неудивительно, что салат с креветками и рукколой придется им по душе.
Ингредиенты: свежие креветки, руккола, помидоры черри, сыр пармезан, оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец черный молотый.
Калорийность: 123.5 Ккал.
Салат
Салат с креветками, рукколой и бальзамическим уксусом
Эта комбинация креветок, рукколы и бальзамического уксуса пришла к нам из французской кухни. Рецепт настолько прост, что повторить его сможет каждый. Попробуйте погрузиться в атмосферу французской кухни и приготовить этот вкусный салат сами.
Ингредиенты: руккола, свежие креветки, помидоры черри, авокадо, лимонный сок, оливковое масло, бальзамический уксус, соевый соус.
Салат
Салат с креветками, вялеными помидорами и рукколой
Это оригинальное и быстрое в приготовлении блюдо с креветками, вялеными помидорами и рукколой станет отличной закуской для легкого ужина или замечательным угощением на праздничном столе.
Ингредиенты: королевские креветки, руккола, вяленые помидоры, лимонный сок, соевый соус, соль, белое сухое вино, оливковое масло.
Салат
Салат с креветками, грейпфрутом и рукколой
Этот аппетитный и лёгкий салат с креветками, грейпфрутом и рукколой обладает удивительной свежестью. Ноты цитрусовых великолепно подчеркивают вкус морепродуктов.
Ингредиенты: свежие креветки, руккола, грейпфрут, лимон, чеснок, грецкие орехи, соль, черный молотый перец, оливковое масло.
Салат
Салат с креветками, кальмарами и рукколой
Приготовление салата с креветками, кальмарами и рукколой — это просто! Морепродукты прекрасно дополняются сладковатой и пикантной рукколой. Попробуйте этот полезный и богатый белком салат для своего легкого ужина.
Ингредиенты: свежие креветки, кальмары, руккола, зелень, репчатый лук, свежие помидоры, огурцы, сладкий болгарский перец, перец чили, лимонный сок, соль, черный молотый перец, кунжут, оливковое масло.
Описание приготовления:
Креветки и руккола — это классическое сочетание, которое всегда оправдывает ожидания. Для того чтобы сделать салат более пикантным, рекомендую использовать легкую заправку из дижонской горчицы, меда, сока лимона, лайма, апельсина и специй. Необязательно использовать только тигровые креветки — подойдут также обычные, коктейльные или даже королевские.
- Дижонская горчица — 5 граммов
- Руккола — 110 граммов
- Помидоры черри — 100 граммов
- Креветки тигровые — 230 граммов
- Чеснок — 1 зубчик
- Кедровые орешки — 20 граммов
- Крем бальзамический — 20 граммов
- Мед — 1 чайная ложка
- Лимон или лайм — по вкусу
- Апельсин — 1-2 ломтика
- Оливковое масло — 20 граммов
- Пармезан — 20 граммов
Как приготовить «Салат «Руккола с креветками»
Для начала промойте рукколу и аккуратно обсушите ее. Помидоры черри нарежьте пополам, а сыр пармезан натрите на терке. Чеснок мелко нарежьте.
Креветки необходимо почистить. Для этого удобно использовать ножницы: удалите панцирь, пищевод и хвост, оставив только мякоть.
Теперь смешайте растительное масло (можно взять как обычное подсолнечное, так и оливковое) с измельченным чесноком. Замаринуйте в этой смеси креветки на 10–15 минут.
Отложите пока в сторону замаринованные креветки и займитесь приготовлением соуса: для этого смешайте горчицу, мед, соль и перец по вкусу, добавьте оливковое масло и выдавите туда сок лимона, лайма и апельсина. Хорошо перемешайте.
Разогрейте сковороду, налейте в неё немного оливкового масла и обжаривайте креветки всего 2–3 минуты, постоянно помешивая их, чтобы они равномерно прогрелись.
В салатнице уложите рукколу и помидоры, затем добавьте обжаренные креветки и щедро полейте всё приготовленным соусом.
Готовый салат «Руккола с креветками» посыпьте тертым пармезаном и кедровыми орехами, а также полейте сверху бальзамическим кремом. Приятного аппетита!
Пожалуйста, введите символы с картинки.
Салат с креветками, болгарским перцем и рукколой
В этом салате будет особенно красиво смотреться перец желтого или красного цвета.
Ингредиенты: 200 г очищенных креветок, 1 болгарский перец, 50 г рукколы, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, 30 мл оливкового масла, 1 ч.л. горчицы, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Обжарьте креветки с измельченным чесноком на сливочном масле. Рукколу порвите руками, а болгарский перец и помидоры нарежьте. Смешайте все ингредиенты в большом салатнике, добавьте соль, перец, а также оливковое масло с горчицей.
Салат из рукколы, креветок и помидоров черри
Ингредиенты: Полпучка рукколы, 10 очищенных креветок, 200 г помидоров черри, 1 авокадо, долька лимона, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, горсть кедровых орешков, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Порвите рукколу руками, нарежьте помидоры пополам, измельчите авокадо и сбрызните его лимонным соком. Обжарьте креветки с чесноком, затем смешайте все продукты, добавьте орехи, соль, перец и масло.
Самый вкусный салат с креветками, рукколой, помидорами черри и авокадо
Рецепт салата с креветками — это простое, но невероятно вкусное блюдо. Пикантная руккола, сочные помидоры черри, нежный авокадо, соленый пармезан и, конечно же, отличная заправка!
Креветки для салата я предпочитаю использовать свежемороженые, очищенные (например, Ваннамей или белоногие). Они крупные, сочные и имеют сладковатый вкус. Однако вы совершенно спокойно можете брать любые другие — мелкие, уже вареные, очищенные и готовить их по вашему любимому рецепту.
При покупке рукколы обратите внимание на её свежесть: она должна быть сочной, зеленой и не вялой. Обычно её упаковывают в полупрозрачные пакетики, что позволяет визуально оценить качество продукции. Помидоры черри (они слаще, чем многие другие сорта) также можно заменить на коктейльные или обычные помидоры, которые нужно будет нарезать пополам или на более мелкие кусочки. Авокадо выбирайте зрелое (я предпочитаю сорт Хасс), но внимательно проверяйте, чтобы оно не было повреждено. Если у вас нет пармезана, используйте Грана Падано. Или же приготовьте салат с креветками и без сыра.
Теперь несколько слов о заправке. Она получается просто великолепной! Ингредиенты для её приготовления довольно доступны. Если вы не используете натуральный мед (например, в случае аллергии), его можно заменить сахаром. Вместо бальзамического уксуса хорошо подойдёт бальзамический соус или крем-бальзамик, так как он будет гораздо гуще. Но если его нет под рукой, добавьте больше лимонного сока. Постарайтесь в первый раз ничего не менять и приготовить салат с креветками, рукколой, помидорами и авокадо по моему рецепту — вы не пожалеете!
Ингредиенты:
Креветки (300 граммов), помидоры черри (150 граммов), руккола (50 граммов), авокадо (1 штука), сыр пармезан (20 граммов), растительное масло (1 столовая ложка), сливочное масло (1 чайная ложка), чеснок (1 зубчик).
Соевый соус (2 столовые ложки), оливковое масло (2 столовые ложки), лимонный сок (3 столовые ложки), бальзамический уксус (1 столовая ложка), натуральный мед (1 чайная ложка), поваренная соль (1 щепотка), черный молотый перец (1 щепотка).
Салат с рукколой и креветками
В последнее время я полюбила рукколу. В салатах она «смотрится» просто прекрасно. Стоит отметить, что мне не сразу удалось оценить вкус этой зелени. Сочетание рукколы, креветок и помидоров черри стало весьма популярным, однако кто сказал, что его не стоит предлагать еще широкой публике?
Итак, можете быть уверены в легкости и простоте исполнения рецепта салата из рукколы с креветками. 😉
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Источник: https://www.vkusnyblog.com/recipe/salat-s-rukkoloj-i-krevetkami/
Если вы используете варено-мороженые креветки, их достаточно залить кипятком и оставить на пару минут. Если же у вас сырые креветки, следуйте следующему алгоритму.
В сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла. Положите креветки, посолите и поперчите их. Обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны, а затем переложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
Помидоры разрежьте на половинки или четвертинки в зависимости от их размера.
Сыр нарежьте узкими полосками с помощью овощечистки.
Выложите рукколу в салатницу. Добавьте остальные ингредиенты и тщательно перемешайте.
Для заправки смешайте уксус с растительным маслом, солью и перцем до образования консистенции эмульсии. Перед подачей сбрызните салат заправкой.