Салат пикантный рецепт приготовления

Приготовление: Для начала нарежьте помидоры на четвертинки, а лук измельчите. Затем смешайте свежевыжатый лимонный сок с солью, сахаром, натертым чесноком и перцем. Полейте овощи горячим растительным маслом, добавьте острую заправку и тщательно перемешайте.

Салат «Пикантный»

Салат «Пикантный» представляет собой одно из самых разнообразных и многообразных блюд в кулинарии. Существуют десятки различных рецептов приготовления этого салата, и они могут отличаться друг от друга значительно. При приготовлении «Пикантного» используются как овощи, так и мясные продукты, сыры, а также различные травы и зелень.

Во многих вариантах одним из основных ингредиентов этого салата выступают ржаные сухарики, которые придают особый хрустящий оттенок.

Чтобы сухарики не потеряли свою форму и выглядели аккуратно в блюде, важно добавлять их в салат непосредственно перед подачей на стол.

У многих возникает вопрос: что объединяет салаты с совершенно разным составом и ингредиентами? Этот вопрос является вполне логичным. Ответ на него прост: все эти салаты обладают пикантным вкусом. Достичь такого вкуса можно, используя различные специи, чеснок или ароматную зелень.

Как приготовить салат «пикантный» — 15 разновидностей

  1. Салат «Пикантный»
  2. Салат «Пикантный» с крабовыми палочками
  3. Салат «Пикантный» с мясом и огурцами
  4. Салат «Пикантный» с ветчиной
  5. Салат «Пикантный» Челентано
  6. Салат «Пикантный» фурор
  7. Салат «Пикантный» диетический
  8. Салат «Пикантная нежность»
  9. Салат «Пикантный» из свежих овощей
  10. Салат «Пикантный» из огурцов
  11. Тёплый салат «Пикантный»
  12. Салат «Пикантный» с фасолью
  13. Салат «Пикантный» момент
  14. Салат «Пикантный» из свеклы
  15. Салат «Пикантный» с курицей и апельсинами

Для приготовления салата «Пикантный» традиционно используется пекинская капуста. Однако, если ее нет в наличии или же вам хочется поэкспериментировать с другим вкусом, можно заменить её обычной белокочанной капустой.

Салат Пикантный

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — ½ шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Колбаса варено-копчёная — 300 гр.
  • Сыр твёрдый — 300 гр.
  • Майонез, зелень — по вкусу

Приготовление:

Пекинскую капусту необходимо тщательно промыть, обсушить и мелко нашинковать. Сыр и колбасу нарезать кубиками одинакового размера.

Важно отметить, что сыр для этого салата не следует натирать на терке, а лучше нарезать кубиками. В противном случае, вкус готового блюда может значительно измениться.

Чеснок нужно очистить, помыть и пропустить через чесночницу. После этого все ингредиенты соедините в одной глубокой ёмкости, заправьте майонезом и осторожно перемешайте. Перед подачей украсить салат зеленью по вашему выбору.

Можно почитать еще:   Греческий салат рецепт классический

Овощной салат по-корейски

Овощной салат по-корейски

Ингредиенты: 2 болгарских перца, 3 огурца, 1 морковь, 3 стебля зеленого лука, половина острого перца, 2 зубчика чеснока, полпучка петрушки, долька лимона, 3 ст.л. соевого соуса, 30 мл растительного масла, 3 ст.л. кунжута, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Нарежьте сладкий перец и огурцы соломкой, а морковь натрите на крупной терке. Измельчите зелень, острый перец и чеснок. Перемешайте все овощи с кунжутом.

В отдельной ёмкости смешайте соевый соус, растительное масло, сок лимона, соль и черный перец. Полейте заправкой салат, хорошо перемешайте и оставьте в холодильнике на полчаса для настойки.

Корейский салат из баклажанов, сладкого перца и моркови

Корейский салат из баклажанов, сладкого перца и моркови

Для этого салата лучше выбирать яркие овощи, так как они сделают блюдо более привлекательным.

Ингредиенты:3 баклажана, 2 средние моркови, 2 сладких перца, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. сахара, 3 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. молотого кориандра, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Нарежьте баклажаны полосками и замочите их на 15 минут в соленой воде. Затем достаньте, обсушите и обжарьте на растительном масле в течение 5 минут. Морковь натрите на терку, а сладкий перец нарежьте соломкой. Смешайте измельченный чеснок, соевый соус, соль, сахар, масло и специи. Полейте овощи заправкой, хорошо перемешайте и оставьте остужаться в холодильнике минимум на полчаса. Блюдо готово!

Блюдо с крабовыми палочками

Это блюдо называется «Нежность».

Он очень схож с пикантным салатом, рецепт которого классически включает крабовые палочки. Однако, у него есть свои отличия в составе ингредиентов, такими как сухари и капуста, которые и придают особую нежность данному блюду.

Основные компоненты для нежного салата:

  1. Капусту нужно тщательно промыть и нарезать мелко. Чтобы избежать жесткости, ее можно немного помять руками после нарезки.
  2. Яйца отварить, охладить и нарезать кубиками.
  3. Крабовые палочки порезать на небольшие кубики.
  4. С кукурузы удалить лишнюю жидкость.
  5. Все ингредиенты соедините в глубокой тарелке, добавьте соль и майонез, после чего тщательно перемешайте.

Таким образом, всего за короткое время можно приготовить оригинальное и вкусное блюдо для праздничного стола.

Пикантная курица и ветчина

Это блюдо понравится любителям мясных закусок, так как в рецепте включает несколько различных видов мяса, а остальные ингредиенты служат лишь дополнением к мясному букету.

Можно почитать еще:   Салат с моцареллой рецепт с фото очень вкусный

Ингредиенты для пикантного салата:

  • ½ шт. пекинской капусты.
  • Грудка курицы.
  • 3 яйца.
  • 200 г корейской моркови.
  • 200−250 г ветчины.
  • Майонез, соль, специи по вкусу.

Способ приготовления:

Острый салат из редиса, лука и зелени по-корейски

Для приготовления этого салата редис необходимо промыть и нарезать тонкими полукружками. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Далее добавьте в салат свежемолотый острый красный перец, а также паприку, соль и сахар по вкусу. Заправьте все соевым соусом.

Зеленый лук также промойте, очистите и мелко нарежьте, кинзу промойте и тоже мелко порежьте. Репчатый лук очистите, нарежьте мелко и обжарьте на небольшой сковороде с разогретым маслом до мягкости.

Показать интересный рецепт: очень вкусный салат из кальмаров с огурцом и яйцом — рецепты для домашнего приготовления.

Салат Пикантный: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

Добавьте в салат обжаренный лук, заправьте уксусом по вкусу и тщательно перемешайте. Салат готов. Приятного аппетита!

Салат Пикантный особый

Курицу отварите и нарежьте ее кубиками. Морковь также сварите и натрите на крупной терке. Чеснок очистите, пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Сыр натрите на крупной терке и измельчите грецкие орехи.

Форма выкладки салата:

  • 1-й слой: курица и майонез с чесноком.
  • 2-й слой: натертая морковь и снова майонез с чесноком.
  • 3-й слой: грецкие орехи.
  • 4-й слой: натертый сыр.

Салат Пикантный: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

По желанию, сыр можно сверху полить майонезом и обильно посыпать измельченными грецкими орехами для достижения еще большей вкусности и оригинальности.

Салат «Пикантный» с говядиной и маринованным огурцом

Этот салат имеет действительно пикантный вкус и отлично подойдёт в качестве мясной закуски. Можно использовать различные виды мяса, такие как баранина, говядина, свинина или ветчина, а также добавить кинзу и мяту для дополнения вкуса.

Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г маринованных огурцов или корнишонов;
  • 300 г отварной говядины;
  • Специи, необходимые для заправки мяса;
  • Соль – по вкусу;
  • Молотый черный перец – для заправки;
  • Растительное или оливковое масло для заправки – 3-4 ст.л.;
  • 150 мл майонеза;
  • 3-4 ст.л. салатного уксуса;
  • 2 болгарских перца разных цветов;
  • Зелень по вкусу.

Пошаговое приготовление салата

Шаг 1: Подготовить все ингредиенты

Все овощи тщательно промойте под проточной водой. Перцы очистите от семян и нарежьте их вдоль так, чтобы дольки имели одинаковый размер. Яркие цвета сладкого перца придадут салату необычный внешний вид. Говядину (или ветчину) нарежьте дождочками или кубиками.

Можно почитать еще:   Салат мужские слезы

Салат с говядиной

Шаг 2: Приготовить заправку

В одной ёмкости смешайте растительное масло, молотый черный перец, сахар, добавьте по вкусу соль и майонез, уксус добавьте в конце (желательно предварительно разбавив его кипяченой водой для смягчения вкуса). Все компоненты заправки тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Шаг 3: Выкладка салата

Полученную заправку смешайте с овощами и подготовленным мясом. Дайте блюду настояться в течение 10 минут, чтобы все ингредиенты успели пропитаться. Для обогащения вкуса в салат можно добавить маслины и заменить майонез на оливковое масло. Приятного вам аппетита!

Внимание! Если вы придерживаетесь принципов здорового питания, рекомендуется готовить говядину на пару. Это поможет сохранить больше полезных микроэлементов, чем при обычном способе варки.

Нежный салат «Пикантный» с копченой курицей

Отличный вариант для быстрого приготовления.

Салат с курицей

  • 300 г копченой курицы;
  • 100 мл сока апельсина;
  • 3 соленых огурца;
  • 3 яйца;
  • 120 г чернослива;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2-3 ст.л. майонеза.

Этапы приготовления:

Приготовление салата необходимо осуществлять в два этапа.

Этап первый. Подготовьте все ингредиенты. Снимите шкуру с курицы, отделите мясо от костей и нарежьте мелкими кубиками. Огурцы очистите от кожуры и натрите на крупной терке.

Яйца отварите до готовности, охладите в холодной воде, очистите от скорлупы и натрите на крупной терке. В апельсиновом соке отварите чернослив в течение пяти минут, после чего слейте жидкость в отдельную посуду. Чернослив нарежьте тонкой соломкой.

Для приготовления соуса в майонез добавьте сок, перец, соль и рубленую зелень по желанию, все хорошо перемешайте до однородности. Дайте заправке настояться минут 10. Теперь можно переходить к выкладке блюда.

Салат с курицей

Этап второй. Формируйте салат слоями, добавляя зелень и специи:

1. Первый слой: яйца (немного оставьте для украшения), посолите и обильно смажьте заправкой.

2. Второй слой: куриное мясо, снова заправка.

3. Третий слой: чернослив, перец, зелень и немного заправки.

4. Четвертый слой: огурцы и обильный слой заправки.

5. Пятый слой: равномерно распределите остатки яиц по периметру салата и снова хорошо промажьте остатками соуса.

Важно дать салату пропитаться, чтобы он получился особенно нежным и сочным. Уберите в холодильник на час, чтобы он застыл и принял форму. Перед подачей на стол украсить блюдо мелко нарезанной зеленью и орехами.

Каждый из представленных вариантов по-своему пикантный, яркий и оригинальный. Выбирайте рецепт, который вам по вкусу, и радуйте своих гостей. Готовьте с любовью и наслаждайтесь результатом!

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий