Отварите яйца, затем очистите яблоко и киви от кожуры. Мелко нарезанный чеснок смешайте с майонезом. Куриное филе нарежьте кубиками, белки натрите на мелкой терке, а желтки — на крупной. Киви нарежьте тонкой соломкой, яблоко — также на соломку.
Салат с копченой курицей и кукурузой
Это блюдо сочетает в себе любимые многими ингредиенты, что делает его превосходным выбором как для семейного обеда, так и для ужина с друзьями или больших юбилейных застолий. Радует не только утонченный вкус, но и привлекательный внешний вид. Пикантный аромат копченой курицы в сочетании с натуральной сладостью кукурузы обязательно понравится всем без исключения. Далее представлена подборка интересных салатов, в которых одновременно используются сладкая кукуруза и мясо копченой курицы.
При этом, вы сможете приготовить восхитительное блюдо за короткое время, используя привычные продукты и в итоге получить салат, который будет достойным даже для праздничного стола! Именно такую закуску можно сделать, следуя этому рецепту.
Чтобы удобнее наносить майонез и избежать слишком толстого слоя, вы можете переложить домашний или магазинный соус в кондитерский мешочек или в обычный, но достаточно плотный полиэтиленовый пакет.
(4 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Ингредиенты
- Копченый окорочок: 1 шт.
- Консервированная кукуруза: 1 банка
- Средний картофель: 5-6 шт.
- Свежий огурец: 1 шт.
- Куриные яйца: 5 шт.
- Твердый сыр: 100 г
- Майонез: по вкусу
Инструкция приготовления
Как подготовить салат с копченой курицей и кукурузой? Сначала отварите картофель в кожуре, затем нарежьте его кубиками небольшого размера. Подготовьте форму для подачи салата — это может быть глубокая миска или плоская тарелка с кулинарным кольцом. На дно выкладываем отварной картофель, который потом промазываем майонезом.
Далее очищаем копченое мясо от костей и нарезаем его такими же кубиками, как и картофель. Выкладываем нарезанную курицу поверх картофеля и формируем майонезную сетку.
С свежим огурцом действуем так же: нарезаем его мелким кубом. Чтобы избежать излишней влаги в салате, используем только твердую часть огурца, пропуская мягкую середину. Этот ингредиент будет на третьем слое, который необходимо также смазать майонезом.
Следующий слой состоит из отваренных яиц, которые надо натереть на крупной терке. Яйца обильно смазываем майонезом, стараясь сделать это аккуратно.
Теперь пришло время для сладкой кукурузы — высыпаем ее ровным слоем и также хорошенько промазываем соусом.
Завершающий слой составляют натертые на крупной терке твердый сыр. Покройте салат пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на час, чтобы он пропитался.
Перед подачей аккуратно снимите кольцо, стараясь не повредить слои. По желанию можно украсить салат, например, свежей зеленью и кукурузой. Такой салат можно радовать родных даже в будние дни, поскольку его приготовление не требует особых усилий, и он вполне может стать основным блюдом!
Рецепт быстрого салата с копченой курицей, кукурузой и корейской морковью
Это аппетитное блюдо обладает пикантным вкусом, дополненным копченым ароматом. Салат можно составлять слоями, либо же просто перемешивать все ингредиенты. Он получается достаточно питательным, благодаря использованию сухариков.
Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка – 0,4 кг;
- Корейская морковь – 0,3 кг;
- Зеленый лук – 20 г;
- Консервированная кукуруза – 250 г;
- Сухарики из пшеничного хлеба – 50 г;
- Соль, черный перец по вкусу;
- 3 столовые ложки легкого салатного майонеза.
Приготовление по шагам:
- Измельчите куриную грудку на кусочки или нарежьте тонкой соломкой. Если корейская морковь слишком длинная, разделите ее на более короткие части. Убедитесь, что с моркови сняли лишнюю пряность и слейте всю жидкость, которая может мешать консистенции салата.
- С консервированной кукурузы также следует слить жидкости. Зеленый лук нужно нарезать тонкими кольцами. Добавьте его вместе с сухариками в общую миску, приправьте солью и перцем. Добавьте майонез.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты. Салат можно подавать сразу, но если вы хотите, чтобы все вкусы смешались, дайте ему настояться. В этом случае рекомендуем добавить сухарики непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли.
Как приготовить вкусный салат из копченой курицы, корейской моркови и кукурузы
- Для этого рецепта лучше всего подойдет варено-копченая курица (филе или бедро без шкуры и костей), а корейскую морковь можно приобрести готовую или приготовить самостоятельно заранее. Выбирая майонез, отдайте предпочтение жирному продукту с классическим вкусом. Идеально подойдут сухарики из белого хлеба со вкусом сыра для гармоничного сочетания всех ингредиентов.
- Нарежьте куриное филе кубиками размером около 0,5 см и выложите в обще глубокую миску.
- Корейскую морковь отожмите от сока и добавьте к курице. Если морковь длинная, разрежьте ее пополам.
- Кукурузу откиньте на сито, чтобы слить рассол. Добавьте кукурузу к остальным ингредиентам.
- Петрушку тщательно вымойте, обсушите на полотенце, уберите толстые стебли, а зелень мелко нарежьте и добавьте в миску. Немного посолите и добавьте перец.
- Заправьте все майонезом и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.
- Сухарики добавьте за несколько минут до подачи.
Яркий и сочный салат готов! Этот последний штрих стоит завершить небольшим количеством зелени. Не рекомендуется хранить салат долго, так как сухарики могут размокнуть и утратить свою хрустящесть. Если вы планируете оставить блюдо в холодильнике, добавляйте сухарики непосредственно перед тем, как будете подавать на стол.
Автор: Наталья Комарова
Салат с копченой курицей, кукурузой, корейской морковью и огурцами
Добавление огурцов сделает салат из копченой курицы, кукурузы и моркови по-корейски более свежим и сочным. Лучше всего дать такому блюду настояться в холодильнике хотя бы несколько часов, а еще лучше на ночь, чтобы все ингредиенты успели пропитаться ароматами и соками друг друга. При желании в салат можно добавить вареные яйца, что сделает его более сытным.
- Консервированная кукуруза — 1 банка;
- Свежие огурцы — 2 шт.;
- Филе копченой курицы — 400 г;
- Корейская морковь — 250 г;
- Майонез — для заправки;
- Соль и черный молотый перец;
- Зелень — для подачи.
Пошаговый рецепт аппетитного салата на скорую руку
Чтобы быстро приготовить этот вариант салата, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Копченая курица (домашнего копчения или покупная) – 400 г (оптимально — филе или грудка);
- Острая корейская морковь;
- Диетический майонез – 80 г или 5 столовых ложек.
Время приготовления – 20 минут.
Калораж подготовленного блюда в расчете на 100 г — 132 калории.
Процесс подготовки салата с копченой курицей и корейской морковью:
- Нарежьте копченую (по желанию жареную) курицу на маленькие кусочки или пластинки;
- В салатнице или другой глубокой емкости выгладите слоями: курицу и морковь по-корейски;
- Каждый слой аккуратно промажьте майонезом, при этом старайтесь делать слой тонким.
Салат можно подавать в качестве закуски или как дополнение к горячему блюду из птицы. По желанию украшайте орехами или свежей зеленью (резаной или веточками).
Салат с копченой курицей и корейской морковью с сыром
Ингредиенты:
- Копченое куриное мясо — 350 г;
- Корейская морковь — 350 г;
- Болгарский перец — 1 шт.;
- Твердый сыр — 200 г;
- Консервированная кукуруза — 300 г;
- Майонез.
Процесс приготовления:
Сыр натрите на терке, курицу нарежьте кубиками, а перец — полукольцами. Все ингредиенты аккуратно перемешайте, добавьте кукурузу, морковь и майонез. Еще раз тщательно перемешайте. Салат готов!
Простой салат из фасоли с корейской морковью и сухариками
Мне очень нравится эта закуска, готовится быстро и не требует варки или жарки. Можно сказать, что все ингредиенты уже готовые. Этот салат будет уместен на праздничном столе, а также быстро исчезает и радует своими вкусовыми качествами.
Ингредиенты:
- Копченая колбаса — 250 грамм;
- Сухарики — 40 грамм;
- Корейская морковь — 200 грамм;
- Фасоль — 200 грамм;
- Майонез — 2-3 ложки.
Сухарики придают салату хрусткость, а консервированная фасоль добавляет красок и разнообразия. Вы можете заменить белую фасоль на красную или темную, по вашему усмотрению.
Колбасу нарежьте кубиками, а овощи можно нарезать мельче, по желанию. Слейте маринад с фасоли и добавьте сухарики. Я, кстати, предпочитаю использовать сухарики с бужениной, но можно взять любые по вашему выбору.
Оформите весь состав в мисочке, добавьте майонез, это может быть магазинный или домашний. В последнее время я полюбила 30% майонез, но и 67% вполне подойдут, так как он не слишком жирный.
Перемешайте все ингредиенты. В этом случае можно не добавлять соль, так как вкус уже достаточно насыщенный. Подавайте на красивой тарелке или в салатнике, при желании добавьте зелени для украшения.
Заправку следует добавлять перед подачей на стол, иначе все стечет и утратит свой первозданный вид и вкус.
Салат с морковкой по корейски и свежим огурцом с копченой колбасой
Этот вариант очень популярный, благодаря свежести огурца и хрусткости овощей и сухариков. Мои гости его обожают, и семья не против съесть такой салат в выходные или в семейные посиделки. На день рождения такой салат тоже оставляет отличное впечатление.
Ингредиенты:
- Сухарики — 40 грамм;
- Корейская морковь — 150 грамм;
- Копченая колбаса — 200 грамм;
- Свежий огурец — 200 грамм;
- Майонез — 2 ложки.
Как видите, все ингредиенты уже готовы к употреблению, и это еще один вариант салата, для которого не требуется варка или жарка. Лучше всего выбирать колбасу без сала.
В этот раз я решила нарезать все ингредиенты соломкой. Перемешиваю в миске все компоненты.
Если вы не собираетесь подавать сразу, уберите в холодильник. Если собираетесь, тогда добавьте майонез и подайте на стол.
Этот салат обязательно стоит попробовать, вкус восхитительный, его хочется есть снова и снова. Уверена, что он займёт достойное место на каждом столе.
Слоеный салат Изабелла
Этот слоеный салат, который многие обожают, можно приготовить с копченой курицей и корейской морковкой. Он будет выглядеть очень эффектно и станет великолепным украшением праздничного стола.
- Свежие шампиньоны — 500 г;
- Яйца — 5 шт.;
- Маринованные или соленые огурцы — 3 шт.;
- Копченые куриные окорочка — 2 шт.;
- Луковица — 1 шт.;
- Корейская морковь — 200 г;
- Масло для обжарки;
- Майонез для прослойки слоев;
- Несколько маслин и зелень петрушки для украшения.
Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до прозрачности. Далее добавьте грибы, нарезанные небольшими кусочками, и готовьте их до тех пор, пока весь сок не испарится, а грибы не начнут подрумяниваться. Затем посолите и поперчите. Дайте остыть.
Маринованные огурцы и вареные яйца мелко нарежьте. Откройте окорочка и нарежьте мясо на маленькие кусочки. На плоской тарелке выкладывайте слои, каждый слой промазывая тонким слоем майонеза.
Порядок слоев:
- копченая курица;
- грибы с луком;
- яйца;
- маринованный огурец;
- корейская морковка.
С верхнего слоя корейской морковки майонез не наносите. Используйте черные маслины без косточек, разрезая их пополам вдоль. Разложите половинки на поверхности салата, имитируя гроздья винограда. Из веточек петрушки делайте виноградную лозу. Дайте салату настояться в течение как минимум 1 часа в холодильнике.
Салат с пекинской капустой
Для гармоничного сочетания вкусов корейская морковь идеально подойдет к пекинской капусте. При добавлении копченой курицы, вкус салата станет ещё более насыщенным и интересным.
- Куриное филе — 400 г;
- Корейская морковь — 200 г;
- Твердый сыр — 200 г;
- Пекинская капуста — 200 г;
- Яйца — 4 шт.
Заправка:
- Растительное масло — 50 мл;
- Лимонный сок — 15 мл;
- Дижонская горчица — 1 чайная ложка;
- Соль и перец по вкусу.