Приготовление: Начните с нарезки куриного филе, сладкого и острого перцев, свежей кинзы, помидоров и лука. Фасоль предварительно промойте, а орехи слегка подсушите на сковороде. Затем перемешайте все ингредиенты, добавьте прессованный чеснок, приправьте солью и перцем. Заправьте салат растительным маслом для более насыщенного вкуса.
Салат с курицей и фасолью
Комбинация курицы и фасоли создаёт выразительное и насыщенное блюдо. Существуют различные способы приготовления салата с этими ингредиентами. Можно использовать различные разновидности фасоли, такие как белая, красная, консервированная либо отварная, а также стручковая фасоль. Куриное мясо может быть варёным, жареным, запечённым или даже копчёным. Каждое из этих вариантов придаст салату свой уникальный вкус, поэтому предлагаем ознакомиться с подборкой рецептов, чтобы приготовить по-настоящему вкусный салат с фасолью и курицей.
Салат с курицей, фасолью и корейской морковью получается вкусным, сочным и очень питательным. Его можно подать на праздничный стол, поскольку все компоненты прекрасно гармонируют между собой. Данное блюдо наверняка понравится вашим близким.
Для ускорения процесса варки фасоли, рекомендуется замочить её в холодной воде на несколько часов, лучше всего оставить на ночь. При варке важно следить за состоянием фасоли, чтобы она не разварилась, а была мягкой и готовой к употреблению.
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Ингредиенты
- Куриное филе: 300 г
- Сухая фасоль: 100 г
- Корейская морковь: 130 г
- Укроп и зеленый лук: 50 г
- Майонез: 150 мл
- Соль и перец: по вкусу
Инструкция приготовления
Начинаем с варки куриного филе в подсоленной воде. По желанию можно добавить черный перец и лаврушку для аромата. После варки дайте мясу остыть, а затем разбейте его на волокна.
Отварите заранее замоченную фасоль в подсоленной воде до готовности.
Прежде чем продолжить, промойте и обсушите зеленый лук и свежий укроп, затем мелко нарежьте.
Приготовьте морковку по-корейски: можете использовать покупную или приготовить самостоятельно. Если морковь длинная, нарежьте её на более короткие куски.
После подготовки всех ингредиентов, объедините их в одной ёмкости. Добавьте майонез, по желанию солите и перчите.
Тщательно перемешайте все компоненты. Этот салат не только быстро готовится, но и получается очень вкусным. После приготовления поставьте его в прохладное место на полчаса, этого времени будет достаточно для того, чтобы все продукты хорошо пропитались соусом, что улучшит вкус салата с курицей и фасолью в целом.
Теплый салат с курицей и стручковой фасолью
Этот салат подается в теплой форме, что придаёт ему оригинальный характер. Его можно использовать как полноценное блюдо на ужин, так как оно содержит как мясо, так и овощи.
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль;
- Куриное филе – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Сладкий перец – 2 шт.;
- 3 зубчика чеснока;
- Острый соус чили;
- Подсолнечное масло для жарки;
- Соль и черный перец – по вкусу.
Этапы приготовления:
- Мелко нарезаем чеснок и обжариваем его на сковороде до светло-коричневого оттенка. Куриное филе нарезаем тонкими полосками, добавляем к чесноку и продолжаем жарить, пока не появится золотистая корочка.
- Очищаем сладкий перец от семян и перегородок, нарезаем его соломкой. Морковь можно натереть на крупной стороне терки, или использовать специальную терку для корейской моркови. Добавляем перец на сковороду и перемешиваем. Через 7 минут добавляем морковь. Накрываем крышкой и доводим до готовности.
- Добавляем стручковую фасоль: свежую необходимо предварительно отварить; замороженную можно добавлять прям в замороженном виде. Снова перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Готовим еще 10 минут. Добавляем острый соус чили в небольшом количестве и перемешиваем. Теплый салат готовится примерно полчаса и получается очень вкусным.
Салат с красной фасолью и копченой курицей
Салат с копченой курицей и красной фасолью представляет собой простую и одновременно вкусную закуску. Его можно приготовить всего за 15 минут.
Ингредиенты: копченая курица, сухарики, консервированная фасоль, вареное яйцо, корейская морковь, майонез, соль, черный молотый перец, для украшения – петрушка.
Калорийность: 180.75 ККал
Салат
Салат с копченой курицей, фасолью и огурцом
Фасоль довольно часто добавляют в различные салаты благодаря её оригинальному вкусу и высокому содержанию полезных макроэлементов. Кроме того, блюда, в состав которых входит фасоль, способствуют созданию длительного чувства насыщенности.
Ингредиенты: майонез, копченая курица, консервированная фасоль, свежие огурцы, репчатый лук, зелень, соль и специи для курицы.
Калорийность: 98.58 ККал
Салат
Салат с копченой курицей, фасолью и кукурузой
Данный салат имеет значительное преимущество: несмотря на его сытность, он не содержит майонеза, который может негативно отразиться на фигуре. Этот рецепт подойдёт даже тем, кто придерживается принципов здорового питания.
Ингредиенты: обычная курица, копченая курица, красная фасоль, репчатый лук, консервированная кукуруза, растительное масло.
Калорийность: 240.1 ККал
Салат
Салат с фасолью, копченой курицей и корейской морковью
Из этих ингредиентов можно получить быстрое и вкусное блюдо, так как продукты не требуют предварительной очистки или варки. Несмотря на быстрое приготовление, салат будет порадовать своим вкусом.
Ингредиенты: копченая курица, корейская морковь, консервированная фасоль, майонез.
Калорийность: 191.6 ККал
Салат
Салат с копченой курицей, фасолью и шампиньонами
Этот салат с копченой курицей, фасолью и шампиньонами получился особенно питательным, насыщенным и вкусным. Без сомнения, такое блюдо стоит подавать на праздничный стол, так как его легко и быстро приготовить!
Ингредиенты: копченая курица, консервированные шампиньоны, красная фасоль, репчатый лук, зелень, майонез, растительное масло, соль и черный молотый перец.
Калорийность: 104.5 ККал
Салат
Салат с копченой курицей, фасолью и болгарским перцем
Этот сочный и питательный салат из копченой курицы, фасоли и сладкого болгарского перца – идеальное сочетание вкусов, от которого сложно оторваться.
Ингредиенты: копченая курица, консервированная фасоль, сладкий болгарский перец, репчатый лук, зелень, майонез, кипяток, столовый уксус 9%, сахар и соль.
Калорийность: 147.4 ККал
Салат с курицей, овощами и фасолью
Ингредиенты: 300 г вареного куриного филе, банка консервированной фасоли, 2 помидора, 2 огурца, 2 вареных яйца, 1 лук, 3 ст.л. майонеза, соль и черный молотый перец.
Приготовление: Нарежьте куриное филе, вареные яйца, огурцы, помидоры и лук. Смешайте все ингредиенты с фасолью, добавьте соль, перец и майонез.
Салат из курицы, фасоли, помидоров и рукколы
Следите за тем, чтобы аккуратно перемешивать салат, чтобы не повредить нежные листья рукколы.
Ингредиенты: 200 г вареной куриной грудки, 200 г консервированной фасоли, веточка помидоров черри, полпучка рукколы, 2 зубчика чеснока, 3 веточки кинзы, 0,5 ч.л. меда, 1 ч.л. горчицы, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежьте куриное филе и помидоры, промойте фасоль, измельчите чеснок, рукколу и кинзу. Смешайте все продукты в большом салатнике, добавьте мед, горчицу, растительное масло, соль и перец.
12 салатов с фасолью на зиму, которые менее утомительны в приготовлении для каждого.
Как приготовить вкусный салат с фасолью и курицей
Почти любой салат, в состав которого входит мясо или птица, можно подавать теплым, между тем как это придаёт ему особую зимнюю атмосферу, эффективно насыщая. При добавлении фасоли, будь она консервированной или вареной, такой салат становится еще более сытным. Однако и в холодном виде он не менее вкусен.
Продукт | Калории (ккал на 100 г) | Белки (г на 100 г) | Жиры (г на 100 г) | Углеводы (г на 100 г) |
---|---|---|---|---|
Консервированная фасоль | 99 | 6.7 | 0.3 | 17.4 |
Куриное филе | 113 | 23.6 | 1.9 | 0.4 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Болгарский перец | 27 | 1.3 | 0 | 5.7 |
Куриные грудки | 113 | 23.6 | 1.9 | 0.4 |
Какой самый простейший рецепт салата с фасолью и курицей? Чем меньше времени на приготовление, тем проще, верно? Так что я рекомендую использовать копченую курицу и консервированную фасоль (можно красную, белую или зеленую стручковую на ваш выбор). В дополнение к выбранным ингредиентам можно добавить маринованный репчатый лук, замаринованный в красном вине или винном уксусе, нарезанный полукольцами. Обильно добавьте свежую зелень по вкусу. При желании можно подсолить, и всё, салат готов. Разумеется, его можно дополнить любыми другими ингредиентами в зависимости от предпочтений, бюджета и сезона.
Какую курицу ещё можно использовать для этого салата? Это может быть вареное куриное мясо, грудка (приготовленная в подсоленной воде или на пару для более диетического варианта), запеченная или жареная. Курицу стоит готовить целым куском, который потом нарезается на более мелкие порции. Кроме того, мясо можно обжарить разными способами: нашинковать сырьё на соломку или обжарить его целиком для получения привлекательной золотистой корочки, а затем нарезать до нужного размера.
Фасоль может быть консервированной, белой, красной, зеленой стручковой или цветной (пестрой). Стручковая фасоль также может быть консервированной или свежей, предварительно отваренной в подсоленной воде. После варки фасоль можно легко обжарить на сковороде с небольшим количеством масла, что придаст ей более насыщенный и выразительный вкус.
Пять самых низкокалорийных рецептов салатов с курицей и фасолью:
Название блюда | Время приготовления | Калории (ккал на 100 г) | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Грузинский салат Тбилиси с курицей | 13 ч | 46 | +29 |
Теплый салат с стручковой фасолью | 20 мин | 92 | +577 |
Салат «Пальчики оближешь» без майонеза | 40 мин | 108 | +145 |
Салат из курицы с фасолью | 30 мин | 110 | +51 |
Салат из красной фасоли | 40 мин | 110 | +46 |
Какой заправки стоит использовать для салата? В теплом варианте лучше всего использовать только соки, которые выделяются во время термической обработки ингредиентов. В то время как холодный салат можно заправить майонезом или любым его заменителем.
Салат с курицей, фасолью и соусом сальса верде
Чтобы приготовить этот салат, понадобится популярный мексиканский соус сальса верде!
Ингредиенты: 300 г вареной куриной грудки, полбанки консервированной фасоли, полбанки консервированной кукурузы, 3 листа салата, 1 авокадо, долька лимона, 2 ст.л. сальса верде, черный молотый перец, соль.
Приготовление: Тщательно промойте фасоль и кукурузу. Нарежьте курицу, авокадо и листья салата. Сбрызните авокадо лимонным соком для предотвращения потемнения. Все ингредиенты смешайте, приправьте солью и перцем, добавьте сальсу и перемешайте.
Салат «Дамский каприз»
Кешью можно добавлять как целыми, так и мелко нарезанными.
Ингредиенты: 200 г вареного куриного филе, 1 сладкий перец, 2 помидора, 150 г консервированной фасоли, 1 авокадо, горсть жареных кешью, 1 ч.л. лимонного сока, 3 веточки кинзы, 30 мл оливкового масла, соль, черный молотый перец.
Приготовление: Нарежьте куриное мясо, перец, помидоры и кинзу. Авокадо аккуратно нарежьте и сбрызните лимонным соком. Все смешайте с фасолью, по вкусу добавьте соль и перец, и в конце добавьте орехи и оливковое масло.