Здравствуйте, дорогие читатели и гости блога! В преддверии насыщенных праздников я хотел бы обсудить с вами очень популярный и простой салат, основой которого являются крабовые палочки.
Слоеный салат с крабовыми палочками
Слоеный салат с крабовыми палочками станет великолепным украшением любого торжества. Нежный и мягкий вкус крабовых палочек прекрасно комбинируется с разнообразными продуктами, что придает блюду насыщенный оттенок и оригинальный вкус. Это отличная база для формирования салата.
Лучше всего подавать его в прозрачной стеклянной посуде, чтобы ваши гости могли наслаждаться полной палитрой красок этого изысканного блюда.
Крабовые палочки можно легко приобрести в любом супермаркете. Этот деликатес отличается доступной ценой и великолепной способностью храниться в морозильной камере. Они замечательно сочетаются с кукурузой, вареными яйцами, свежими огурцами, помидорами, кальмарами, грибами и другими ингредиентами.
В России этот салат занимает второе почётное место после оливье и присутствует на каждом праздничном застолье. Приготовление занимает совсем немного времени, а его вкус настолько аппетитен и нежный, что хочется просить добавки. В зависимости от выбранных компонентов его можно сделать как очень сытным, так и легким, что будет особенно актуально для тех, кто хочет избегать лишнего веса.
Как приготовить слоеный салат с крабовыми палочками — 15 разновидностей
- Салат с крабовыми палочками «Нежность»
- Салат «Снежок»
- Крабовый слоеный салат: Ну, Очень Нежный!
- Слоеный салат «Сытный краб»
- Слоеный салат с крабовыми палочками / Вкусно и просто
- Салат «Морской бриз»
- Очень вкусный и нежный салат «Бархат»
- Салат «Черная жемчужина»
- Вкуснейший Салат «КОРРИДА» с крабовыми палочками и сухариками
- Салат «Танцующая креветка»
- Салат «Красное море»
- Салат с красной икрой «Королевский»
- Салат «Вкусный пёсик» — символ 2018 года.
- Салат «Изумруд»
- Салат на Новый год «Снежная Королева».
Этот салат настолько вкусный и нежный, что он всегда уходит первым за праздничным столом. Он довольно прост в приготовлении, поэтому вы можете наслаждаться этим блюдом и в повседневные дни.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 150 г.
- Свежий огурец — 2 шт.
- Яйцо отварное — 3 шт.
- Кукуруза консервированная — 4 полных ст. л.
- Сыр твердый — 150 г.
- Майонез
- Соль по вкусу
Приготовление:
Огурцы и палочки нарежьте на небольшие кубики. На заранее подготовленное блюдо выложите в первую очередь огурцы, равномерно смажьте их майонезом. Вторым слоем идут крабовые кубики, на них также нанесите майонез. Третьим слоем сделайте тертые на крупной терке яйца, добавив ещё немного майонеза. Затем третий слой – тертый сыр. После этого посыпьте сверху кукурузу и добавьте ещё немного майонеза. В завершение можно украсить салат, положив сверху огурец, нарезанный тоненькими дольками, чтобы создать красивый цветок, добавив зелень.
Традиционный рецепт с кукурузой
Традиционный вариант крабового салата включает в себя консервированную кукурузу, рис и яйца.
Учтите, что вы можете варьировать количество ингредиентов по своему вкусу, если хотите, добавляйте больше яиц или кукурузы.
- Крабовые палочки – 200 г;
- Кукуруза консервированная – 200 г;
- Рис – 1-2 ст. ложки;
- Яйца – 1-2 шт.;
- Свежая петрушка.
Способ приготовления:
- Начните с варки риса. Залейте его водой, слегка посолите и готовьте до состояния готовности. После варки дайте ему остыть.
- Отварите яйца вкрутую, затем также охладите их.
- Теперь нарежьте все компоненты кубиками, а зелень мелко порежьте. Можно нарезать ингредиенты как мелкими, так и крупными кубиками—здесь кому как нравится.
- В глубокую миску соедините нарезанные ингредиенты. К ним добавьте кукурузу, предварительно слив из неё жидкость.
- Хорошо перемешайте массу и заправьте её майонезом.
В качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный густой йогурт.
Ваш крабовый салат с кукурузой готов! Настоятельно рекомендую оставить его в холодильнике, чтобы он настоялся перед подачей.
Со свежими огурцами
Это блюдо с огурцом получается невероятно легким и свежим, поэтому его часто называют весенним.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 100 г;
- Яйцо – 2 шт.;
- Зеленый лук и свежий огурец по вкусу;
- Консервированная кукуруза – 100 г;
Способ приготовления:
- Сначала отварите яйца, а затем охладите их.
- Затем нарежьте все ингредиенты мелкими или крупными кубиками. Крошим зеленый лук.
- Добавьте кукурузу, предварительно слив из неё жидкости.
- Все смешайте, приправьте солью и перцем по вкусу.
- Заправьте салат майонезом.
Учтите, в этом рецепте рис не используется, чтобы сделать блюдо более легким. Тем не менее, если желаете, рис также можно добавить.
Порционный салат с крабовыми палочками
Ингредиенты: консервированная кукуруза; крабовые палочки; свежий огурец; отварные яйца; майонез (возможно, заменить на сметану);
Это один из моих пяти топовых салатов… яркий, сытный и не слишком калорийный.
Салат Мимоза с крабовыми палочками
Ингредиенты: куриное яйцо; картофель; морковь; крабовые палочки; репчатый лук; майонез;
Обычно салат Мимоза готовится из рыбных консервов, таких как сайра, скумбрия или тунец. Однако, я предлагаю вам приготовить это замечательное блюдо именно с крабовыми палочками. Вы даже не заметите, что в рецепте нет рыбы.
Самый вкусный и простой крабовый салат с рисом и свежим огурцом
Иногда хочется просто накрыть стол, напоминающий детство, без ненужных изысков. В такие моменты на ум приходят несколько традиционных угощений, таких как холодец, крабовый салат, оливье и селёдка под шубой. Мы все знаем, как готовить эти блюда, но время не стоит на месте и вариации их компонентов также обновляются. Я же хочу предложить вам классический рецепт крабового салата с рисом, кукурузой и свежим огурцом. Многие из вас уже знакомы с этим рецептом, но я всё равно рискну еще раз напомнить о нём для будущих поколений.
Ингредиенты:
- Кукуруза – 1 банка
- Крабовые палочки – 400 г;
- Варёный рис – 180 г;
- Варёные яйца – 4 шт.;
- Свежий огурец – 1 шт.;
- Уксус 9% – 3 ст. л.;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Майонез, зелень, соль по вкусу.
Приготовление:
Сначала займитесь маринованием репчатого лука. Его нужно нарезать, как на поджарку, и поместить в глубокую посуду.
Затем добавьте сахар, уксус и тёплую воду так, чтобы она перекрывала овощи полностью. Всё перемешайте и оставьте на 30 минут. При таком мариновании лук не будет горчить и добавит блюду сочности.
Затем займитесь приготовлением риса. Отправьте промытый рис в кастрюлю с водой, чтобы она покрывала его на сантиметр выше. Поставьте на плиту и доведите до кипения. После этого добавьте соль, убавьте огонь до минимума и варите под крышкой 15 минут. Отключите плиту и дайте рису настояться еще 5 минут. Затем переместите его в посуду, чтобы полностью остыл.
Теперь можно приступить к сборке салата. Возьмите удобную глубокую миску. В первую очередь выложите в неё охлажденный рис. Затем добавьте кубики варёных яиц, кукурузу, маринованный лук и нарезанный кубиками свежий огурец.
Следующий этап – добавить главный ингредиент. Крабовые палочки достаньте из упаковки и нарежьте их крупными кусками. Высыпьте их в миску к остальным компонентам.
Заправьте салат домашним майонезом и по вкусу добавьте соль. Тщательно перемешайте и дайте немного настояться.
Из количества этих продуктов получится большая порция крабового салата. Разложите его по нескольким глубоким тарелкам и поставьте на стол, чтобы гости могли легко набирать его, не тянувшись через весь стол к любимому блюду.
Этот простой и сытный салат отличается насыщенным и нежным вкусом, который обязательно понравится каждому, кто его попробует впервые. Он невероятно сочный и без излишеств, и великолепно дополнит любое праздничное застолье. Обязательно приготовьте его для любимых в новогоднюю ночь.
Салат Красное море из крабовых палочек с помидорами
Яркий и красивый салат под названием «Красное море» готовится всего за 5 минут. В моей семье он невероятно популярен среди представителей мужского пола. Необычный и оригинальный вкус этого угощения всем нравится благодаря своей насыщенности и лёгкости. Готовится он очень быстро и легко, что делает его отличным вариантом для праздника!
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 200 грамм;
- Болгарский сладкий перец — 1 шт.;
- Майонез — 2 ст. ложки;
- Сыр твердый — 100 г;
- Помидоры — 1 шт.;
- Соль — по вкусу;
- Чеснок — 2-3 зубчика;
Приготовление:
Начинайте с того, что нарежьте крабовые палочки сначала вдоль на четыре части, а затем поперек, чтобы получились длинные соломки. Все подготовленные продукты можно сразу поместить в салатницу.
Следующим шагом необходимо разрезать болгарский перец пополам и удалить семена. Каждую половинку нарежьте на три части, а затем нарежьте тонкой соломкой.
Крупный помидор разрежьте пополам и удалите мякоть с семенами. Оставшуюся часть нарежьте так же, как и предыдущие ингредиенты.
В салатницу с подготовленными ингредиентами добавьте нарезанный чеснок и натертый на крупной терке сыр.
Солите салат и добавьте майонез. Тщательно перемешайте и проверьте на вкус.
Вот так легко и быстро у нас получается сладкая и аппетитная закуска «Красное море». Это угощение прекрасно подойдет для любого праздника, также оно является освежающей закуской с легким привкусом морепродуктов.
Крабовый салат с пекинской капустой
Вот еще один вариант нежного и воздушного блюда, которое подарит вам незабываемое удовольствие благодаря пекинской капусте.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 1 качан;
- Крабовые палочки — 1 упаковка;
- Яйца — 3 шт.;
- Кукуруза — 1 банка;
- Петрушка, зеленый лук и майонез — по вкусу.
Способ приготовления:
Сначала отварите яйца и остудите их. Затем нарежьте пекинскую капусту и зелень соломкой. Крабовые палочки и яйца нарежьте произвольно. Добавьте консервированную кукурузу, посолите по вкусу и заправьте майонезом. Все тщательно перемешайте.
Видео рецепт приготовления салата с крабовыми палочками и сухариками
В завершение моей подборки я предлагаю немного разнообразить блюдо, добавив сухарики. Думаю, после такого угощения никто не останется равнодушным.
Поделитесь своими впечатлениями в комментариях, присылайте фотографии ваших приготовленных салатов и не забывайте делиться этой полезной статьёй с друзьями в социальных сетях. До скорой встречи!