Салат из свеклы с черносливом

Корнеплод следует осторожно нарезать, приправить по вкусу перцем, добавить одну столовую ложку оливкового или кунжутного масла, а также два зубчика измельченного чеснока на каждые 200 грамм закуски, аккуратно перемешать и подать к столу.

Салат из свеклы с черносливом — 26 домашних вкусных рецептов приготовления

Если вы стремитесь создать нечто полезное и гармоничное по вкусу, тогда стоит обратить внимание на салат из свеклы и чернослива. Ознакомьтесь с креативными рецептами, представленными с детальными и яркими фотографиями, и узнайте о различных вариантах этого популярного блюда, его калорийности и лечебных свойствах ингредиентов. Расширьте свою коллекцию всесезонных блюд! Читайте далее.

Быстрый фильтр Поиск по категории «Салат из свеклы с черносливом»

Салат свекла с черносливом и грецким орехом

Яркий, красивый и полезный салат, который порадует всю семью.

Салат Чингисхан со свеклой черносливом и орехами

Эта аппетитная закуска оригинально смотрится на праздничном столе благодаря своим насыщенным цветам и простым ингредиентам.

Свекольный салат с черносливом и грецким орехом

Доступная закуска, которая откроет для вас новые вкусовые горизонты!

Свекольный салат с курагой и черносливом

Это не только полезный, но и очень вкусный свекольный салат, который легко приготовить.

Свекольный салат с черносливом и заправкой из хрена

Этот салат может стать не только закуской, но и сытным перекусом на каждый день.

Салат из сырой свеклы с грецкими орехами и черносливом

Это идеальное предложение для любителей здорового питания. Вкусно, просто и полезно!

Свекольный салат Поросенок

Эта простая и недорогая закуска станет не только красивым, но и полезным блюдом на вашем столе!

Салат Гранатовый браслет с орехами курицей и черносливом

Шапка Мономаха салат классический с гранатом и курицей

Изысканный вкус и привлекательное оформление этого салата заинтересуют даже самых требовательных гурманов.

Салат Граф

Это оригинальное, красивое и вкусное блюдо подойдет для любого торжества.

Салат Поцелуй любовницы

Салат Пиковая дама

Слоёный салат Любовница к Дню влюблённых

Этот салат точно понравится поклонникам овощных блюд, особенно с добавлением свеклы.

Салат Букетик

Салат Фиалка с грибами корейской морковкой

Салат из свеклы с черносливом – изысканная вкусность и непреодолимо аппетитная фантазия.

Ознакомьтесь с замечательными рецептами салата из свеклы с черносливом на кулинарном ресурсе 1000.menu. Попробуйте различные варианты с добавлением орехов, изюма и разных видов твердых или плавленых сыров. Заправьте свой салат сметаной, майонезом или йогуртом для получения уникального вкуса.

Можно почитать еще:   Подсолнух салат рецепт с курицей и грибами слоями

При выборе свеклы, отдавайте предпочтение столовым сахарным сортам. Она должна быть среднего размера, с насыщенным темно-красным цветом и тонкой кожицей. Готовить корнеплоды рекомендуется в кожуре, не срезая корешок, чтобы как можно лучше сохранить все лечебные свойства. Закладывайте свеклу в кипящую воду. Запекание также может дать отличные результаты. Можно без колебаний добавлять в салат новые продукты и экспериментировать с заправками, так вкус блюда только выиграет.

Как приготовить салат из свеклы с черносливом

Свеклу промойте, плотно заверните в фольгу и запеките в духовке около 1-1,5 часов в зависимости от размера корня. Далее остудите свеклу, разворачивая фольгу.

Свеклу помыть, плотно завернуть

Чернослив залейте кипятком на 2-3 минуты, чтобы он слегка набух.

Чернослив залить кипятком на

После этого процедите воду и нарежьте чернослив на небольшие кусочки.

Воду слить и нарезать его

Грецкие орехи порежьте на мелкие кусочки.

Грецкие орехи порезать

Очистите вареную свеклу и натрите ее на крупной терке.

Свеклу почистить, натереть на

К натертой свекле добавьте нарезанный чернослив и грецкие орехи (отложите 1/4 часть орехов для украшения). Приправьте сметаной и немного посолите по вкусу.

К свекле добавить чернослив,

Перемешать.

Перед подачей посыпьте салат оставшимися грецкими орехами.

Салат из свеклы с черносливом

Салаты со свеклой

Комментарии (15)

Скажите, обязательно ли запекать свеклу или возможно просто отварить? Вкус отличается? Я никогда раньше не запекала.

Конечно, можно использовать и вареную свеклу. Вкус различен — запеченная свекла намного вкуснее по моему мнению, так как обладает более насыщенным вкусом, и не придется мыть кастрюлю после варки. 🙂

Елена, подскажите, не получится ли салат пресным? Ведь чернослив сладкий, и свекла тоже, не требуется ли немного чеснока для придания пикантности?

Нет, салат не пресный, у него сладковато-десертный оттенок. Мне нравится именно такой вариант, но, конечно, можно добавить и чеснок, следуйте своим вкусам — они вас не подведут! 🙂

Этот салат очень вкусный. Он действительно больше напоминает десерт, чем обычный свекольный салат. Для его подготовки я использовала свеклу сорта Цилиндра, так как для запекания не важно, что она длинная и не всегда помещается, а на вкус она более сладкая, чем обычная. Она обладает более насыщенным вкусом, чем вареная, и при натирании не выделяет сок. Спасибо за еще один чудесный рецепт!))

Салат из чернослива и куриного филе

Салат из чернослива и куриного филе - рецепты

Самый простой салат из куриного филе может обрести совершенно новые вкусовые нотки, если добавить к нему немного чернослива.

Можно почитать еще:   Финский салат росоли

Вам понадобится: 250 г запеченного куриного филе, 90 г чернослива, 1 огурец, 2 вареных яйца, 60 г грецких орехов, 5 ст. л. майонеза.

Приготовление: Первый слой состоит из куриного филе, смешанного с майонезом. Второй слой — это чернослив, нарезанный соломкой, также с майонезом. На третьем слое расположите орехи. Четвертым слоем будут натертые на терке яичные белки, их следует смазать майонезом, далее — нарезанные огурцы, также с майонезом. Украсьте салат натертыми желтками, полосками чернослива и дольками яиц.

Салат с черносливом «Венеция»

Салат с черносливом Венеция - рецепты

Чтобы салат «Венеция» получился максимально вкусным, рекомендуется приготовить домашний майонез на основе молока или свежих куриных яиц высшего сорта.

Вам понадобится: 250 г качественного чернослива, 400 г отварной куриной грудки, 250 г сыра, 350 г свежих шампиньонов, 120 г грецких орехов, 4 вареных яйца, 1 вареная морковь, 1 репчатая луковица, домашний майонез.

salat svekli chernoslivom 44b3c8 Салат из свеклы с черносливом

Приготовление: Куриное филе нарежьте крупными кусочками, разбирайте на волокна и выложите в салатник. Покройте слоем из натертых на терке яичных желтков, моркови и майонеза. Чернослив нарежьте мелкими кубиками, смешайте с майонезом и тертым сыром. Переложите полученную массу в салатник и разровняйте. Измельчите лук и грибы, обжарьте их на масле, смешайте с натертым белком, распределите сверху и смажьте майонезом. Запомните, что заправки могут быть самые разные, от чего получится незабываемый салат.

Витаминный салат со свеклой, яблоком и черносливом

  • Свекла — 120 г;
  • Яблоко — 200 г;
  • Чернослив без косточек — 50 г;
  • Изюм — 25 г;
  • Грецкие орехи — 50 г;
  • Майонез — 50 мл.

Salat so svekloj i chernoslivom6

  1. Отварите свеклу, охладите, очистите и натрите на терке.
  2. Очистите яблоко, уберите семечки. Мякоть нарежьте на терке, как и свеклу.
  3. Нарежьте чернослив мелкими кусочками, добавьте его и изюм в свеклу и яблоки.
  4. Мелко порубите грецкие орехи, добавьте их к остальным ингредиентам, перемешайте и по вкусу добавьте майонез.
  5. Если хотите сделать салат еще слаще, добавьте столовую ложку растопленного меда.

Салат со свеклой, курицей и черносливом

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.;
  • Куриное филе — 150 г;
  • Зеленое яблоко — 1 шт.;
  • Чернослив — 10 шт.;
  • Грецкие орехи — 1/3 стакана;
  • Йогурт — 5 ст. л.;
  • Соль, молотый черный перец — по вкусу.
Можно почитать еще:   Салат из дайкона

Salat so svekloj i chernoslivom7

  1. Отварите куриную грудку в подсоленной воде и нарежьте ее небольшими кубиками.
  2. Нарежьте вареную свеклу и очищенные яблоки тонкой соломкой.
  3. Сбрызните яблоко лимонным соком, чтобы сохранить его цвет.
  4. Нарежьте чернослив на мелкие кусочки, а орехи порежьте ножом.
  5. Приготовьте заправку: смешайте йогурт с черносливом, орехами, солью и перцем.

Когда размер имеет значение

При выборе свеклы старайтесь выбирать ровные корнеплоды среднего размера с темной бордовой мякотью. Крупная свекла может вариться слишком долго, и нужно учитывать, что пока она дойдет до готовности, верхние слои могут уже потерять свой вкус и цвет. Разрезанная пополам или на части свекла варится быстрее, но может быть слишком водянистой, поэтому в таком случае лучше запекать ее.

Размер чернослива также играет важную роль. Чем крупнее плод, тем сочнее и вкуснее он станет после замачивания. Мелкие черносливины могут оказаться более кислые, и мякоти в них будет меньше.

Также стоит иметь ввиду размер посуды: для замачивания чернослива и варки свеклы используйте ёмкость, которая обеспечит полное погружение продуктов в воду.

Салат из свёклы с черносливом и чесноком

Готовим салат со свёклой, черносливом и чесноком

Как только свекла будет отварена и промытый чернослив настоится в воде комнатной температуры, извлеките свеклу и оставьте её остывать. Чернослив необходимо вылить на дуршлаг, промыть еще раз и стряхнуть лишнюю воду.

Остуженную свеклу очистите от кожуры, а затем натрите на крупной терке. Чернослив нарежьте на мелкие кусочки. Чеснок освободите от шелухи и мелко порежьте, предварительно раздавив его плоской частью ножа. Вы также можете воспользоваться специальным прибором для чеснока, чтобы легко измельчить его.

К натертой свекле добавьте измельченный чеснок и нарезанный чернослив, затем аккуратно перемешайте. При этом можете добавить соус: по вкусу посолите и поперчите салат. Егер соус майонезный, обязательно попробуйте его перед добавлением соли — иногда салат получается настолько вкусным и без соли, что это вас удивит.

По завершении смешивания дайте салату настояться хотя бы на полчаса, чтобы все ингредиенты пропитались заправкой. Только так салат будет иметь полный вкус и аромат.

Кстати, свеклу опционально можно не натирать, а нарезать кубиками по желанию. Вы также можете добавить немного грецкого ореха в салат — его вкус будет гармонично сочетаться с другими ингредиентами.

Салат из свёклы с черносливом и чесноком

Автор: Любовь Василина

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий