Шаг 2. Начинаем с очистки яблок, удаляя сердцевину и семена. Затем процедуры по измельчению яблок выполняем аналогичным образом, помня главное правило подготовки салатов: все компоненты необходимо нарезать на кусочки одинакового размера для лучшего сочетания вкусов и текстур.
Салат из свежей тыквы
Этот салат — довольно необычное, красочное, легкое и питательное блюдо, идеальное для перекуса! Его готовят на основе свежей тыквы с пикантной заправкой, что делает его невероятно сочным и вкусным. Процесс приготовления прост и доступен даже для начинающих хозяек. Данное блюдо непременно понравится тем, кто заботится о своей фигуре и предпочитает здоровое питание.
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 15 минут PT15M
Чтобы приготовить этот салат из свежей тыквы, начните с подготовки всех необходимых ингредиентов. В первую очередь займемся заправкой. В небольшой кастрюле или любой подходящей посуде соедините оливковое масло, винный уксус и жидкий мед. Убедитесь, что мед не застывший, в противном случае его сложно будет хорошо перемешать с остальными компонентами. Уксус можно заменить другим по вашему выбору. Заправка готова, отложите ее в сторону, она пригодится позже.
Салат из сырой тыквы для похудения
Этот витаминный салат из сырой тыквы, дополненный морковью, топинамбуром и черной редькой, является отличным решением для тех, кто следит за своей фигурой. Если одного из компонентов под рукой не оказалось, его можно с успехом заменить кабачком или просто увеличить количество тыквы.
- 120 г сырой очищенной тыквы;
- 2 клубня топинамбура;
- 1 черная редька;
- 1 морковь;
- 1 столовая ложка мелко нарезанного укропа;
- соль и черный молотый перец по вкусу;
- 1-2 столовые ложки нерафинированного оливкового масла.
Тщательно промойте все овощи и очистите их от кожуры, у тыквы также удалите семена. Натрите на крупной терке топинамбур, редьку, тыкву и морковь. Все овощи аккуратно перемешайте в миске и приправьте солью и черным перцем, добавляя немного оливкового масла.
Этот салат рекомендуется готовить непосредственно перед подачей. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.
Совет! Иногда черную редьку тяжело натереть на терке, в таком случае ее можно нарезать тонкой соломкой с помощью ножа.
Салат из тыквы с сыром фета
Можно быстро приготовить легкий и вкусный салат из сырой тыквы с добавлением сыра фета.
- 1 небольшой пучок салата (выбор по вкусу);
- 50 г сыра фета;
- 200 г сырой очищенной тыквы;
- 3 столовые ложки нерафинированного оливкового масла;
- 1 столовая ложка бальзамического или винного уксуса;
- 1 красная луковица;
- 1 горсть кедровых орехов;
- соль, черный перец, свежая зелень по вкусу.
Сначала промойте салат и обсушите его, если нужно, нарвите его на кусочки руками. Красную луковицу нарежьте тонкими полукольцами, слегка присолите и осторожно помните руками, чтобы выделился сок. Очищенную тыкву натрите тонкой соломкой — для этого лучше всего воспользоваться специальной шинковкой для корейского салата. Кедровые орехи слегка поджарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Сыр нарежьте небольшими кубиками. Перемешайте все подготовленные компоненты, кроме орехов.
Для заправки взбейте масло с уксусом, добавив по вкусу соль и перец. Полейте полученной заправкой салат и посыпьте орехами.
Салат из тыквы с яблоком и морковью
Салат из тыквы с яблоком и морковью не только очень вкусный, но и невероятно полезный. Все ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом и обеспечивают нас множеством необходимых микроэлементов. Такой салат особенно полезен для детей, чей растущий организм требует большого количества витаминов.
Приготовление этого салата из тыквы с яблоками и морковью очень простое. Так как продукты не подвергаются термической обработке, они сохраняют все свои полезные свойства и при этом экономят ваше время. Все, что нужно, это правильно нарезать и перемешать ингредиенты, заправив их медом.
Очень важно использовать только свежие и качественные продукты для приготовления салата. Убедитесь, что яблоки спелые, без подгнивших мест. Перезревшие яблоки также не стоит использовать.
Тыква должна быть с упругой мякотью и минимальным количеством волокон. Подбирая тыкву, обращайте внимание на достаточно маленькие экземпляры с твердой кожурой и ярким оранжевым или слегка синеватым цветом.
После приготовления салата из тыквы с яблоком и морковью вы можете подать его как легкий завтрак или ужин. Утром такое свежее блюдо подарит вам чувство легкости и заряд энергии, а вечером поможет успокоить нервную систему и наладить крепкий сон. Для того чтобы сделать этот салат в домашних условиях, нужно просто запастись необходимыми продуктами и следовать рекомендациям из нашего рецепта с пошаговыми изображениями.
Ингредиенты
- Тыква
(600 г) - Яблоко
(4-5 шт.) - Лимон
(1 шт.) - Мед натуральный
(3-4 ст. л.) - Грецкий орех
(молотый, 3 ст. л.) - Морковь
(1-2 шт.) - Свежая зелень
(по вкусу)
Перед началом приготовления все необходимые ингредиенты следует подготовить и расположить перед собой, чтобы упростить процесс готовки и избежать лишней суеты с поиском нужных продуктов. Осмотрите ингредиенты и, если есть необходимость, замените те, которые выглядят несвежими или испорченными.
Аккуратно очистите грецкие орехи от скорлупы и сложите очищенные ядра в отдельную емкость.
Все овощи необходимо тщательно промыть под проточной водой. Тыкву очистите от кожуры, а затем натрите ее на крупной терке. Аналогично поступите и с морковью. Она, конечно, может быть нарезана вручную, однако на это уйдет гораздо больше времени. Также можно воспользоваться специальным кухонным устройством, которое облегчает нарезку овощей соломкой.
Лимон лучше приготовить заранее, дав ему полежать в холодильнике. Затем, доставая его, выжмите сок в отдельную емкость. Это можно легко сделать вручную — соковыжималка не является обязательной.
После того как выжали сок из лимона, не спешите выбрасывать остатки, так как вам пригодится цедра. Используя нож, срежьте ее и мелко нашинкуйте.
Некоторые хозяйки предпочитают очищать яблоки от кожуры перед тем, как нарезать и добавлять их в салат. Тем не менее, мы рекомендуем нарезать яблоки вместе с кожурой, поскольку именно в ней сосредоточено наибольшее количество витаминов. Кожура также добавляет салату кислинку, что делает его вкус разнообразнее. Промойте яблоки и нарежьте их продольными дольками.
Теперь приготовьте заправку для салата. Смешайте в одной миске лимонный сок и жидкий мед. Хорошо перемешайте компоненты, чтобы получить однородную массу.
Далее используйте скалку или толкушку для мелкого измельчения орехов, это можно сделать как на разделочной доске, так и в ступке. Также подходит миксер, чтобы добиться такой консистенции, при которой орехи практически не ощущаются во рту.
Все подготовленные и нарезанные составляющие совместите в одной глубокой миске, после чего заправьте их медово-лимонной смесью. Аккуратно перемешайте салат и оставьте его на некоторое время, чтобы он настоялся и хорошо пропитался. После этого можно подавать салат из тыквы с яблоком и морковью к столу.
Похожие рецепты
Что нужно для крабового салата ингредиенты
Что нужно для салата из крабовых палочек
Салат Цезарь с креветками — классический простой рецепт
Салат Цезарь с креветками — рецепт с фото, очень вкусный
Фруктовый салат, простой рецепт с йогуртом
Салат «Шапка Мономаха» — рецепт с фото
Пикантный салат из сырой тыквы с сыром
Этот вариант салата из тыквы также готовится быстро и вкусно. Он подойдет тем, кто предпочитает гармоничное сочетание сыра и яблок.
Продукты
- 500 г свежей тыквы;
- 100 г твердого сыра любого вида;
- 100 г сыра фета;
- 1 небольшое яблоко или половина большого;
- 2 столовые ложки молотых грецких орехов;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 2 зубчика чеснока;
- половина болгарского перца;
- петрушка, базилик и шпинат по вкусу.
Как приготовить
Шаг 1. Подготовьте все ингредиенты: очистите тыкву и другие овощи, измельчите грецкие орехи и промойте зелень.
Шаг 2. Измельчите все компоненты: натрите яблоко, сыр и тыкву на терке. Чеснок можно измельчить с помощью прессовки. Все ингредиенты перемешайте с добавлением майонеза.
Шаг 3. Измельчите зелень и используйте ее для украшения этого аппетитного блюда. Кстати, салат из тыквы с сыром можно подать и с картофельным пюре.
Тыквенный салат по-корейски
Для любителей острых блюд предлагаем приготовить простой и вкусный тыквенный салат, рецепт которого (с фото) представлен ниже.
Понадобятся ингредиенты
- тыква — 0,5 кг;
- мед любого сорта — 1 столовая ложка;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- треть перца чили или щепотка черного перца;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса;
- 2 чайные ложки приправы для моркови по-корейски;
- растительное масло для жарки — 2 столовые ложки;
- соль по вкусу.
Можем сразу заметить, что в этом рецепте отсутствует морковь. А это потому, что тыква здесь готовится по корейскому рецепту! Это так, поскольку в сочетании с другими компонентами и без моркови вы сможете получить замечательный вкус.
Последовательность действий
Шаг 1. Подготовьте все продукты и тщательно промойте тыкву.
Шаг 2. Нарежьте луковицу полукольцами и обжаривайте на растительном масле до состояния прозрачности.
Шаг 3. Теперь самый интересный момент. Натрите тыкву на терке, предназначенной для измельчения моркови по-корейски. На первый взгляд, нарезанную таким образом тыкву можно будет даже спутать с морковью.
Шаг 4. Добавьте в салат обжаренный лук, старайтесь при этом минимизировать количество масла, попадающего в миску.
Шаг 5. Затем добавьте все специи и вкусные ингредиенты: мед, чеснок, перец чили, соль. Для любителей более насыщенного вкуса можно влить немного масла, оставшегося от жарки лука, а для диетического варианта можно обойтись и без него.
Шаг 6. Тщательно перемешайте все ингредиенты — салат готов к подаче на стол.
Салат из тыквы с добавлением яблока
Этот быстрый в приготовлении салат из сырой тыквы и яблок с добавлением сыра получится очень интересным и пикантным. Соотношение продуктов подобрано гармонично, а заправка идеально дополняет блюдо.
- яблоки — 300 г;
- мякоть тыквы — 300 г;
- сыр — 100 г;
- морковь — 300 г;
- лимонный сок — 4 ст. л.;
- дижонская горчица — 2 ст. л.;
- оливковое масло — 4 ст. л.;
- соль по вкусу.
Как сделать сочный и быстрый салат из тыквы с яблоком
- Овощи и фрукты очистить и промыть.
- Натереть все продукты на крупной или корейской терке. Соединить их в удобной посуде.
- Добавить твердый сыр, натертый тем же способом, что и овощи и фрукты.
- Приготовить заправку, тщательно смешав масло, горчицу и лимонный сок.
- Добавить получившийся соус и посолить по вкусу. Хорошо перемешать все ингредиенты.
Салат можно подавать сразу или дать ему настояться в холодильнике в течение 2-3 часов — он станет еще более вкусным и насыщенным.
С добавлением рукколы
Салат с рукколой и сыром фета является отличным решением для легкого перекуса — он сочетает в себе как легкость, так и сытность. Также его можно использовать в качестве гарнира к овощным запеканкам.
- руккола — 0,5 пучка;
- мякоть тыквы — 200 г;
- сыр фета — 50 г;
- укроп — 2-3 веточки;
- соль по вкусу;
- сушеный базилик — 0,5 ч. л.;
- растительное масло — 1,5 ст. л.;
- бальзамический уксус — 0,5 ч. л.
Как сделать закуску с рукколой и сыром фета
- Нарежьте мякоть тыквы небольшими кусочками, выложите на противень, застеленный пергаментом. Сбрызните оливковым маслом, добавьте немного соли и посыпьте сушеным базиликом. Запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке до мягкости в течение 20 минут.
- Затем нарежьте запеченную тыкву кубиками среднего размера.
- Рукколу тщательно промойте, обсушите, удалите грубые стебли. Переложите в глубокую миску, добавьте 1,5 столовой ложки масла и бальзамический уксус. Перемешайте.
- Сыр фета нарежьте или поломите на небольшие кусочки и соедините с измельченной зеленью.
- На порционные тарелки выложите рукколу, добавьте остальные ингредиенты. Сверху можно посыпать сушеным базиликом.
Подавать закуску лучше всего еще в теплом виде.
Сохраните этот рецепт в своем «Кулинарной книге» 0
1 оценка, среднее: 5,00 из 5)
- Время приготовления:50 минут
- Количество порций:2
- Тип блюда:Салаты
- Кухня:Русская
- Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта