Салат старый мюнхен

Теперь у вас есть возможность узнать, как приготовить салат Старый Мюнхен с использованием горбуши и маслин. Насладитесь его непревзойденным и свежим вкусом в компании родных и друзей! Приятного аппетита!

Салат Старый Мюнхен.

Салат с фасолью и курицей является прекрасной сытной закуской, которая порадует вас и ваших близких как в будний день, так и на праздничном столе. Возможности этого блюда довольно разнообразны, поэтому каждый сможет создать свою уникальную композицию, исходя из индивидуальных предпочтений и наличия тех или иных продуктов на кухне.

Первый вариант — простой рецепт с использованием фасоли, который можно быстро приготовить, если у вас уже есть отварная или запечённая куриная грудка. Для заправки можно использовать не только майонез, но и смесь сметаны с горчицей, а пекинскую капусту можно заменить на другие виды листового салата, например, айсберг.

Ингредиенты:

  • отваренная или запеченная куриная грудка – 2 шт.;
  • консервированная фасоль и кукуруза – по 1 банке;
  • пекинская капуста – 1 вилок;
  • сухарики – 50 г;
  • соль и майонез – по вкусу.

Приготовление

  1. Сначала нарежьте куриное мясо на соломку или небольшие брусочки.
  2. Далее капусту шинкуйте некрупно, смешивайте с курицой, добавляйте кукурузу, фасоль и заправляйте майонезом.
  3. Перед подачей выложите салат из фасоли и курицы на сервировочное блюдо и посыпьте сверху сухариками.

Салат Мюнхен с курицей и фасолью – рецепт

Еще один замечательный рецепт — салат Мюнхен с добавлением курицы и фасоли, который получится просто восхитительным. Копченые колбаски и соленый огурец придают блюду характерную пикантность, а сладкие яблоки смягчают его вкус, создавая более гармоничную комбинацию. За 40 минут можно приготовить 4 порции этого изысканного блюда.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г;
  • копченые охотничьи колбаски – 100 г;
  • соленый огурец, яблоко и салатная луковица – по 1 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • горчица – 2/3 ч. ложки;
  • салатные листья – 6 шт.;
  • соль и перец, а также зелень – по вкусу.
Можно почитать еще:   Салат с креветками рукколой

Приготовление

  1. Сначала нарежьте отваренную курицу, огурцы, яблоко и лук кубиками, а колбаски — кружочками.
  2. Затем смешайте все нарезанные компоненты в глубокой салатнице, добавляя измельченные салатные листья и фасоль.
  3. Готовьте заправку, соединяя лимонный сок, растительное масло, горчицу, соль и перец, а затем заправьте ей салат.

Салат Старый Мюнхен: идеи приготовления

Для приготовления этого салата вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 грамм ветчины;
  • 200 грамм сыра;
  • 100 грамм свежих огурцов;
  • 100 грамм кислых огурцов;
  • 1 луковица;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Далее следует пошаговая инструкция:

  1. В первую очередь нарежьте ветчину и сыр мелкими кубиками.
  2. Свежие и кислые огурцы нарежьте тонкими кружочками.
  3. Очистите лук и нарежьте его мелкими полукольцами.
  4. Соедините все ингредиенты в большой миске и тщательно перемешайте.
  5. Добавьте майонез, соль и перец по вкусу, а затем еще раз хорошо перемешайте состав.

Салат Старый Мюнхен готов! Его можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Это блюдо отлично подойдет на праздничный стол и порадует ваших гостей своим насыщенным вкусом.

Рецепт классического салата Старый Мюнхен

Чтобы приготовить классический салат Старый Мюнхен, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 грамм свежей капусты;
  • 100 грамм моркови;
  • 150 грамм огурцов;
  • 100 грамм колбасы;
  • 100 грамм сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

1. Начните с тонкой нарезки капусты, которая затем отправляется в глубокую миску.

2. Очистите морковь и натрите её на мелкой терке, после чего добавьте в миску с капустой.

3. Огурцы нарежьте тонкими полукольцами и добавьте в общую массу.

4. Нарежьте колбасу кубиками и добавьте к остальным ингредиентам.

5. Натрите сыр на крупной терке и также добавьте в салат.

6. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте майонез и тщательно все перемешайте.

7. Салат Старый Мюнхен готов! Подавайте его к столу сразу после приготовления, чтобы сохранить свежесть овощей и его аппетитный вкус.

Мюнхенский салат с языком и фасолью

Предлагаем вам еще один интересный рецепт мюнхенского салата — с добавлением языка и фасоли. Обратите внимание, что время варки говяжьего языка зависит от возраста животного. Телячий язык нужно варить около 60 минут, в то время как язык старшей особи требует около 2 часов для достижения готовности.

Можно почитать еще:   Салат флагман с красной рыбой

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • язык – 300 г;
  • твердый сыр – 120 г;
  • красная фасоль – 1 банка;
  • морковь свежая – 1 шт.;
  • красный салатный лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • лавровый лист сушеный – 3 шт.;
  • перец черный горошком – 5 шт.;
  • зелень петрушки и укропа – 50 г;
  • майонез – 4 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Теперь можно переходить к непосредственному приготовлению:

  1. Вскипятите воду, добавьте туда специи и соль, потом опустите в кастрюлю язык и варите до готовности.
  2. Пока язык варится, очистите лук, ополосните под проточной водой и нарежьте кубиками.
  3. Очистите морковь и натрите её на крупной терке.
  4. На разогретой сковороде немного пассеруйте лук и морковь до мягкости.
  5. Готовый язык нарежьте соломкой после того, как он остынет.
  6. Зелень промойте и обсушите, затем мелко ее нарежьте.
  7. Сыр натрите на тонкую стружку.
  8. С фасоли слейте рассол.
  9. Теперь пришло время соединить все продукты, кроме сыра и зелени.
  10. Получившийся салат притрусите сверху тертым сыром и рубленой зеленью.

Совет: Если вы хотите добиться наилучшего результата, время варки говяжьего языка зависит от возраста животного. Молодой телячий язык достаточно готовить около 60 минут, в то время как язык старой особи потребует около 2 часов варки.

Рецепт третий: Мюнхенский салат с копченой курицей

kak prigotovit appetitniy bb27f2c Салат старый мюнхен

  • Копченая курица (без кости) – 200 грамм;
  • Соленый огурец – 1 шт.;
  • Свежий салат – 5 листьев;
  • Горчица – 1 ч. л.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Растительное масло (подходит оливковое) – 2 ст. л.;
  • Сахар – ½ ч. л.;
  • Лимонный сок – 2 ст. л.;
  • Зелень (свежая) – 80 грамм.
  1. С куриного филе снимите кожу и удалите косточки, а затем нарежьте мясо на небольшие кубики.
  2. Ополосните салатные листья под водой и обсушите. Их не обязательно нарезать, можно просто порвать руками на небольшие кусочки.
  3. Также освежите зелень под проточной водой, обсушите и нарежьте её мелко.
  4. Маринованный огурец нарежьте средними ломтиками.
  5. Очистите лук, разрежьте его вдоль, а затем нарежьте на полукольца.
  6. Приготовьте заправку: смешайте растительное масло, горчицу, лимонный сок, добавьте соль и щепотку сахара.
  7. Теперь соедините копченую курицу с салатом, маринованным огурцом и луком.
  8. Полейте приготовленным соусом и перемешайте ингредиенты.
  9. Сверху посыпьте свежей рубленой зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий Отменить ответ

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Можно почитать еще:   Салат из свеклы с черносливом

Я согласен с тем, что мои персональные данные будут храниться и использоваться в соответствии с Политикой конфиденциальности.

Данный сайт применяет Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  • Видеорецепты (122)
  • Вторые блюда (1 468)
    • Мясные блюда (879)
    • Овощные блюда (273)
    • Постные блюда (29)
    • Рыбные блюда (221)
    • Блины, оладьи (112)
    • Кексы, рулеты (96)
    • Куличи (51)
    • Печенье (120)
    • Пироги, булочки (390)
    • Пиццы (17)
    • Торты, пирожные (148)
    • Варенье (65)
    • Вина, настойки, наливки (9)
    • Компоты, соки (19)
    • Маринады, соленья (183)
    • Пасхи (21)
    • Кулинарные новости (18)
    • Полезные советы (26)
    • Справочник кулинара (9)
  • Кулинарные секретные приемы: многие рассматривают кухню как священное место. Здесь происходит таинство приготовления пищи.
  • Как сохранить томатную пасту от плесени? Томатная паста используется для соусов, заправок и борща. Если правильно её хранить, то она долго останется свежей.
  • Правила приготовления кремов, глазури и начинок: взбивайте белки в чистой и сухой посуде, лучше всего в фарфоровой или стеклянной.
  • Основные ошибки при варке пельменей: несмотря на простоту процесса, многие допускают распространенные ошибки, касающиеся их приготовления.
  • Девять ошибок при жарке шашлыка: на качество шашлыка влияют немало факторов, от маринада до вида мяса.

Рецепт второй: Мюнхенский салат с языком и фасолью

kak prigotovit appetitniy 1a16378 Салат старый мюнхен

  • Говяжий язык – 300 грамм;
  • Твердый сыр – 120 грамм;
  • Консервированная красная фасоль – 1 банка;
  • Свежая морковь – 1 шт.;
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Черный перец горошком – 5 шт.;
  • Зелень (по желанию) – 50 грамм;
  • Майонез – 4 ст. л.;
  • Соль – по вкусу.
  1. Вскипятите воду, добавьте соль и специи, затем опустите туда язык и варите до мягкости;
  2. После варки охладите язык и нарежьте его тонкими полосками;
  3. Очистите лук и порежьте его на кубики;
  4. Очистите морковь и натрите на крупной терке;
  5. Разогрейте немного масла и пассируйте овощи до мягкости;
  6. Промойте зелень и нарежьте её мелко;
  7. Сыр натрите на терке;
  8. Сливайте рассол из фасоли, а затем начинайте собирать салат;
  9. Соедините нарезанный язык с пассированными овощами, добавьте фасоль и немного майонеза;
  10. Тщательно перемешайте и украсьте тертым сыром;
  11. В завершение посыпьте салат свежей зеленью для украшения.
Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий