Салат из скумбрии консервированной с яйцом

Подготовка рыбы для салата — процесс очень простой. Вам необходимо всего лишь открыть банку с консервированной рыбой, аккуратно выложить кусочки на тарелку и размять их с помощью вилки, предварительно извлекая крупные косточки. Если вам кажется, что рыба получилась слишком сухой, вы можете добавить немного сока из банки, чтобы улучшить текстуру и вкусовые качества.

С рисом

Данный салат, состоящий из консервированной скумбрии и риса, является одновременно сытным и нежным вариантом, который можно быстро приготовить, когда гости уже на пороге. Вам всего лишь нужно поставить в холодильник баночку с консервированной скумбрией, и при необходимости эта холодная закуска будет готова всего за несколько минут.

Интересный факт: само слово «салат» происходит из Древнего Рима и первоначально означало смесь трав и зелени, заправленных медом и перцем.

  • Консервированная скумбрия в собственном соку — 1 банка;
  • Зеленый лук (перья) — 1 пучок;
  • Куриные яйца — 2 шт.;
  • Отварной рис (длиннозернистый) — 200 гр.;
  • Майонез — 3 ст. ложки;
  • Соль и перец — по вкусу.

варка риса

промывка крупы

отварное яйцо

лук

Перед началом приготовления, промойте перья зеленого лука под проточной водой, дайте им высохнуть, а затем мелко нарежьте.

нарезка куриного яйца кубиком

Куриные яйца нарезаем с помощью яйцерезки или натираем на крупной терке.

рыбная консерва

скумбрия в растительном масле

приготовление салата со скумбрией

приготовление салата

подача салата с консервой

С яйцом

Этот салат из консервированной скумбрии прекрасно подходит для приготовления бутербродов. В качестве интересного варианта подачи можно выложить его горкой на крекеры или фигурно нарезанные кусочки белого и черного хлеба. Он также будет чудесно смотреться в вафельных или песочных корзиночках.

Время приготовления: 20 минут.

Энергетическая ценность блюда:

  • Белки — 10,7 г;
  • Жиры — 8,8 г;
  • Углеводы — 3,3 г;
  • Калорийность — 133,6 ккал.

Ингредиенты для приготовления:

  • Консервированная скумбрия в масле — 1 шт.;
  • Куриные яйца — 3 шт.;
  • Репчатый лук — 2 шт.;

Пошаговый рецепт приготовления:

вкусный салат со скумбрией с яйцами

  1. Заранее ставим яйца на огонь и варим их 10 минут. После этого остужаем в холодной воде, чтобы быстрее очистить от скорлупы.
  2. При помощи ножа нарезаем их кубиками среднего размера.
  3. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами и обдаем его крутым кипятком, чтобы убрать горечь. Для более интересного вкуса можно использовать экспресс-маринад: смешайте стакан кипятка с 1/2 ч. ложки соли, сахара и уксуса. Добавьте лук, поместите его в стеклянную банку и плотно закройте крышкой. Активно встряхивайте банку 5-10 минут для хорошей пропитки. Затем откиньте лук на дуршлаг и слейте маринад.
  4. Открываем банку с консервой, тщательно разминаем рыбу вилкой до получения мелких рваных кусочков.
  5. Все ингридиенты смешиваем в приготовленной посуде: лук, яйца и скумбрию. По желанию можно украсить блюдо веточками зелени.

На заметку: При использовании в салате консервы в масле, не добавляйте майонез во избежание чрезмерной жирности блюда.

Простой салат с консервированной скумбрией, яйцом и луком

Это самый легкий и быстрый в приготовлении вариант салата, который можно сделать всего за несколько минут. Он состоит из консервированной скумбрии, куриных яиц и лука.

  • 1 банка скумбрии (консервы);
  • 3 яйца;
  • 1 луковица (лучше всего — фиолетовая);
  • 3 яйца.
Можно почитать еще:   Салат мельник с грибами и курицей

Первоначально отварите яйца вкрутую. Когда яйца сварятся, переместите их в холодную воду, чтобы они быстрее остыли. Остывшие яйца очищайте от скорлупы и нарезайте мелкими кубиками.

Лук режем мелко. Если вы используете фиолетовую луковицу, дополнительная обработка не нужна. Обычный репчатый лук следует ошпарить кипятком после нарезки, чтобы избавиться от его резкого вкуса.

Извлеките рыбу из банки, разомните вилкой, чтобы получить мелкие кусочки. Затем добавьте подготовленный лук и яйца. Заправьте салат майонезом.

Совет! Этот простой салат можно использовать для наполнения тарталеток. В таком виде его можно подать в качестве праздничной закуски. Украсить каждую тарталетку можно листиком петрушки или веточкой укропа.

Классический вариант слоеного салата «Мимоза»

Салат «Мимоза» чрезвычайно популярен, его готовят как на праздники, так и в обычные дни. Существует множество вариантов его рецептов, но классический способ приготовления остается весьма простым. Ингредиенты укладываются слоями, причем каждый слой обязательно смазывается майонезом.

  • 1 банка консервированной скумбрии;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 4 яйца;
  • 6-8 столовых ложек майонеза;
  • Зелень для украшения;
  • Соль, перец, уксус и сахар по вкусу.

salat konservirovannoy skumbrii d85cb1f Салат из скумбрии консервированной с яйцом

Тщательно вымойте картошку и морковь, залейте овощи водой и варите до готовности, не переваривая. Готовым овощам дайте остыть. Отдельно отварите куриные яйца и дайте им также полностью остыть.

За полчаса до начала приготовления салата замаринуйте лук. Для этого в половине стакана воды разведите уксус и сахар до получения приятного кисло-сладкого вкуса. Мелко нашинкуйте лук и залейте его маринадом. Через полчаса слейте лишнюю жидкость.

Салат необходимо укладывать слоями, чтобы он выглядел эффектно. Для этого стоит воспользоваться кулинарным кольцом. Установите кольцо на тарелку, на которой будете подавать, и начинайте выкладывать ингредиенты.

Первым слоем положите картофель, очистите его, мелко нарежьте или натрите. Не забудьте немного посолить и поперчить картошку. Уложите половину подготовленной картошки, слегка прижмите и покройте слоем майонеза.

Извлеките рыбу из банки, разомните ее, добавляя немного сока из банки для сочности. Выложите консервированную рыбу на картошку, а сверху добавьте маринованный лук.

Отделите белки от сваренных яиц, натрите их или мелко порубите. Следующим слоем выкладывайте белки и тщательно смазывайте их соусом. Далее выложите натертую вареную морковь и оставшийся картофель. Каждый из этих слоев также необходимо покрыть майонезом.

Можно почитать еще:   Салат чафан самый вкусный рецепт

Желтки разомните вилкой до образования крошки и посыпьте ими верхний слой салата. Украсить салат можно веточками зелени. Именно это сочетание желтых желтков и зелени делает этот салат похожим на цветок мимозы.

Описание приготовления:

История этого замечательного и широко любимого салата не так уж и стара. В 70-х годах, когда в Советском Союзе существовал дефицит практически на все, такие продукты, как картошка, яйца, морковь и консервированная рыба, было легко достать. Хозяйки на кухне творили настоящие чудеса! Методом проб и ошибок они создавали новые блюда и комбинировали наиболее доступные и распространенные продукты. Так появился на чьей-то уютной кухоньке любимый салат «Мимоза». Считается, что первым был именно «Мимоза» со скумбрией. Возможно, так и было! Давайте попробуем его приготовить сами. Перед началом готовки я рекомендую сверить все продукты по списку, чтобы убедиться, что ничего не забыто и все необходимые ингредиенты под рукой. Проверьте? Всё на месте? Тогда начнем готовить!

  • Картофель — 2 штуки;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Консервированная скумбрия — 100 граммов;
  • Морковь — 1 штука;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Зеленый лук — по вкусу.

Как приготовить «Салат «Мимоза» со скумбрией

Салат

Соберите все необходимые ингредиенты. Отварите картошку и морковь в кожуре до готовности. Яйца также варите вкрутую.

Салат

Консервированную скумбрию размельчите вилкой вместе с жидкостью из банки и выложите полученную массу на плоскую тарелку.

Салат

Салат

Очистите картофель от кожуры и натрите его на крупной терке. Выложите сверху на скумбрию.

Салат

Зеленый лук (возможно, заменить на репчатый) мелко нарежьте и распределите на картошке. Сверху смажьте майонезом (обратите внимание — картошку мы не смазывали майонезом).

Салат

Натрите морковь на мелкой терке и уложите следующим слоем, смазав майонезом.

Салат

Очистите яйца, отделяя белки от желтков. Белки натрите на мелкой терке, выложите на салат и смажьте майонезом.

Салат

Желтки разомните вилкой и распределите их поверх салата. Салат «Мимоза» со скумбрией готов. По желанию его можно украсить мелко нарезанной зеленью, овощными украшениями или любым другим способом. Приятного аппетита!

Салат со скумбрией в виде коктейля

Салат со скумбрией консервированной в виде коктейля

Процесс приготовления:

  1. Извлеките рыбу из банки, положите в миску и разомните вилкой.
  2. Сварите куриные яйца (не менее 10 минут после закипания воды), очистите и натрите на терке. Картофель и морковь лучше отварить в кожуре, затем очистить и натереть на терке. Лук очистите, промойте и нарежьте мелкими кусочками. В стеклянные бокалы выложите по столовой ложке рыбы.
  3. Затем выложите слоями лук, картошку, морковь. Каждый слой смазывайте майонезом. Можно посолить по вкусу.
  4. В завершении добавьте слой из яиц.
  5. Готовый салат поставьте в холодильник для настаивания. Лучше всего укрыть каждую креманку пленкой, чтобы избежать впитывания посторонних запахов.
  6. По истечении времени можно украсить по вкусу и подавать к столу. Простой рецепт салата с консервацией под силу даже новичкам на кухне, а результат обязательно порадует всех без исключения. Ваши гости и домочадцы будут сыты и довольны.
Можно почитать еще:   Салат столичный классический

Полезные советы по приготовлению салата из консервированной скумбрии:

  • Выбирайте качественную рыбу. Для этого при покупке обязательно обратите внимание на дату выпуска и срок хранения консервов.
  • Картошку и морковь варите в кожуре, не переваривая. Овощи должны оставаться немного твердыми, чтобы не превращаться в пюре при нарезке.
  • Яблоки рекомендуется очищать от кожуры и поливать лимонным соком, чтобы они не потемнели и не испортили внешний вид блюда.
  • Некоторые рецепты предлагают добавлять в салат 150-200 граммов тертого твердого сыра.
  • Вы также можете заправить салат подсолнечным маслом, тщательно перемешав все ингредиенты.
  • Добавление морской капусты сделает блюдо еще более полезным, а также придаст особую сочность салату.
  • Обязательно дайте настояться смеси в холодильнике хотя бы 30 минут. Охлажденное блюдо вкусовое ощущение отдает намного лучше.
  • Лук можно использовать как свежий, так и маринованный.

Являюсь поваром с высшим образованием и пятилетним опытом работы в европейских ресторанах, включая французские заведения. В данный момент я занимаю должность су-шефа в одном из московских ресторанов. Мое увлечение — кондитерское дело, а мечта — окончить школу Le Cordon Bleu.

Рыбный салат с картофелем, морковью и огурцами

Вы можете приготовить вкусный салат с консервированной скумбрией, добавив в него картошку, морковь и огурец. Для приготовления можно использовать как свежие, так и соленые огурцы, что придаст блюду разный вкус. Рекомендуется попробовать оба варианта.

  • 1 банка консервированной скумбрии;
  • 3 яйца;
  • 4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 огурца;
  • Около 200 граммов майонеза.

Заранее отварите картошку и морковь, предварительно не очищая их от кожуры. Хорошо промойте, а затем отваривайте в воде до полной готовности. Отварите яйца в отдельной кастрюле до состояния вкрутую. Пусть все отваренные продукты остывают.

Очистите их от кожуры. Нарежьте овощи небольшими кусочками, также поступите с яйцами. Свежие или соленые огурцы очистите и нарежьте мелко.

Салат из консервированной скумбрии: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

Разомните консервированную рыбу, не забывайте убирать попадающиеся крупные косточки. Размять в кашу не нужно, необходимо оставить небольшие кусочки. Затем смешайте рыбу с нарезанными овощами и яйцами. Заправьте майонезом.

Совет! Можно заправить этот салат соусом винегрет. Для его приготовления необходимо смешать 3 столовые ложки лимонного сока или винного уксуса с 1 чайной ложкой дижонской горчицы и 9 столовыми ложками растительного масла. Приправьте заправку по вкусу солью и перцем.

Заключение

Консервированные продукты можно встретить на каждой кухне. Горох, кукуруза, рыба, тушенка и многие другие консервы не только вкусны, но и весьма полезны. Поскольку данные продукты прошли минимальную обработку, все витамины и полезные микроэлементы сохраняются в них в полном объеме.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий