В завершение статьи решила предоставить ещё один метод приготовления заготовок на зиму. В этот раз вместо привычной белокочанной капусты мы используем цветную капусту. Автор уверяет, что после дегустации этого блюда вы просто пролюбите его вкус. Поэтому будьте внимательны, возможно, это вызывает истинное восхищение). Нажимайте кнопку просмотра и действуйте по шагам с начала до конца. Либо переходите ко мне в другую коллекцию рецептов.
Салат из капусты с морковью и болгарским перцем на зиму
Зимой многие из нас сталкиваются с нехваткой свежих овощей, которые могли бы восполнить витамины, которые так необходимы организму. К счастью, существует отличный способ — приготовить салат из болгарского перца, капусты и различных других овощей, который можно сохранить на зиму. Поэтому давайте предложим вам пять различных способов его приготовления.
Салат из капусты, болгарского перца и моркови на зиму в банках
Для приготовления этого салата потребуется нарезанная капуста, морковь, лук и болгарский перец. Добавьте сахар, соль, растительное масло и уксус. Все ингредиенты раскладываются по тщательно вымытым банкам, стерилизуются и затем хранятся в прохладном месте. В итоге получается очень вкусный и богатый витаминами салат.
- Капуста белокочанная — 2.5 кг
- Перец болгарский — 500 гр.
- Морковь — 500 гр.
- Лук репчатый — 500 гр.
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 150 гр.
- Масло подсолнечное — 250 мл.
- Уксус столовый 9% — 250 мл.
Теперь поговорим о том, как приготовить салат из капусты с морковью и болгарским перцем на зиму. Первым делом займёмся капустой. Снимаем верхние листья, тщательно моем под проточной водой и затем обсушиваем её с помощью бумажного или хлопчатобумажного полотенца. Далее нужно мелко нашинковать её с помощью ножа или воспользоваться кухонным комбайном, не забывая удалить кочерыжку. Нарезанную капусту перехватываем в глубокую миску.
Морковь необходимо очистить, промыть под проточной водой и натереть на крупной тёрке, после чего добавить её к капусте в миске.
Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками, после чего перекладываем его в ёмкость с остальными овощами.
Болгарский перец также необходимо промыть под проточной водой, после чего удалить плодоножку и семена. Нарезаем его соломкой или кубиками и добавляем в миску к капусте, моркови и луку.
Теперь добавляем в салат сахарный песок, соль, растительное масло и уксус. Всё перемешиваем, пока овощи не начнут выделять сок.
Ингредиенты
Что же нам потребуется для приготовления салата из капусты с болгарским перцем и другими овощами? На самом деле, список продуктов довольно прост и доступен всем. Итак, вот список необходимых ингредиентов:
- белокочанная свежая капуста — 1.5 кг;
- красный болгарский перец — 300 г;
- морковь свежая — 350-400 г;
- репчатый лук — 250 г;
- уксус столовый 9% — 150 мл;
- соль — 1.5 ст. л.;
- подсолнечное масло очищенное — 150 мл;
- сахарный песок — 100 г.
На заметку! Учитывайте, что указанные количества продуктов приведены в очищенном виде.
Как приготовить капустный салат с болгарским перцем
Если вы решили приготовить простой, но в то же время популярный капустный салат с добавлением красного перца и моркови, не стоит волноваться. Эта сочная и аппетитная закуска всегда получается отменной, потому что испортить её практически невозможно.
- Для начала необходимо подготовить свежую белокочанную капусту. Если вы уже готовили салаты с этим продуктом, то вам, вероятно, известны некоторые нюансы работы с ним. Снимите верхние листья, которые не пойдут в салат. Овощ следует тщательно промыть в проточной воде и обсушить с помощью чистого текстиля. Затем для удобства стоит разрезать кочан на несколько частей и каждую из них нашинковать тонкой соломкой.
- Следующий шаг — подготовка моркови. Овощи нужно очистить и хорошо промыть под проточной водой, после чего натереть на крупной тёрке.
- Затем необходимо заняться болгарскими перцами для этого быстрого микса. Овощи тоже нужно хорошо промыть, удалить плодоножки, извлечь семена и нарезать на не слишком крупные брусочки.
- Теперь займемся репчатым луком. Очистите его и тщательно промойте в проточной воде, затем обсушите и нарежьте на кусочки.
Обратите внимание! Если вам не нравятся крупные куски лука в закуске, вы можете нарезать его половинками или четвертинками колец.
- Теперь можно смело приступать к смешиванию всех ингредиентов. Для этого вам потребуется большая и ёмкая посуда, например, таз. В первую очередь отправляем туда нашу нашинкованную капусту.
- Затем добавляем нарезанные брусочки сладкого перца.
- Следующим слоем добавляем натертые морковь.
- Затем к остальным овощам выкладываем измельчённый репчатый лук.
- Когда все компоненты для салата из капусты, моркови и перца собраны в общей ёмкости, добавьте очищенное подсолнечное масло и тщательно перемешайте.
Салат из капусты на зиму без стерилизации — получается очень вкусно в банке
Ммм… какое чудо ждёт вас в будущем! Но чтобы наслаждаться оригинальным вкусом, нужно знать некоторые хитрости и тонкости. На самом деле, для этого рецепта лучше всего использовать капусту средних или среднепоздних сортов; поздние сорта слишком грубы и не подойдут. Помидоры лучше брать недозрелые или плотные.
Тогда закуска на зиму из капусты и овощей получится замечательной на вкус, а рецепт ваши друзья будут называть просто бомбой. И они обязательно будут приходить в гости, чтобы еще раз попробовать это блюдо.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Хорошо промытую капусту нашинкуйте острым ножом на соломку. Затем добавьте 1 чайную ложку с горкой соли. Начните мять овощи руками, чтобы они выделили как можно больше сока, и отодвиньте в сторону.
2. Болгарский перец нарежьте на кольца, огурцы на кружочки. Перемешайте все овощи в кастрюле (кроме капусты), чтобы они рады были соединить свои вкусы.
3. Помидоры нарежьте на мелкие кусочки, удалив плодоножку. Репчатый лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на терке. Все подготовленные ингредиенты добавьте в общую кастрюлю.
4. Далее добавьте 1 чайную ложку соли с горкой, 50 г сахара и специи, такие как лавровый лист, молотый черный перец и кориандр. Тщательно перемешайте ложкой или лопаткой; важно, чтобы выделился сок.
5. Затем вылейте половину уксуса 9%, то есть 50 мл; перемешайте. Включите капусту и снова перемешайте, оставьте закуску под крышкой на 1 час для настаивания.
6. Спустя это время должно выделиться ещё больше жидкости. Добавьте оставшиеся 50 мл уксуса и варите на небольшом огне после закипания 10 минут. Затем разложите салат по стерилизованным баночкам, закройте их плотно крышками, переверните вверх дном и укутайте в плед. Закуска будет готова к употреблению через пару дней.
Храните в прохладном месте. Из указанного количества ингредиентов получится 5 полулитровых баночек. Приятных впечатлений!
Маринованная капуста со свеклой — пальчики оближешь
Трудно найти человека, который не пробовал бы этот замечательный салат из капусты со свеклой хотя бы раз в жизни. Это настоящий кладезь витаминов. К тому же эту закуску можно использовать в качестве ингредиента для винегрета или просто楽し민. С легкой приправой растительным маслом это самое хрустящее и вкусное лакомство.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Капусту нарежьте на средние кусочки так, чтобы она хрустела, и сразу же переложите в кастрюлю, в которой будете варить. Болгарский перец, морковь и свеклу нарежьте на небольшие полоски, не мельчите слишком сильно.
2. Все нарезанные овощи перемешайте деревянной ложкой. Это будет яркая и красивая смесь!
Совет дня! Если хотите укладывать овощи слоями, то смешивать и укладывать их в одну емкость не нужно.
Очистите зубчики чеснока и нарежьте их на тонкие пластины; положите в каждую чистую и стерильную банку по 5-6 кусочков.
3. Все нарезанные овощи разложите в стеклянные банки. Осталось только приготовить маринад. На 3 литра воды добавьте 3 лавровых листа, перец горошком, соль с горкой и сахарный песок. Доведите до кипения и добавьте уксус; всем этим сразу сильно зашипит — размешайте и кипятите 5 минут.
После того, как маринад готов, аккуратно залейте его в банки, заполните до самого горлышка и прикройте крышками. Оставьте их в тепле на 3 минуты, после чего туго закрутите. В тепле храните заготовки в течение суток, а затем уберите их в погреб или чулан для долгосрочного хранения. Приятных приключений!
Вы сможете кушать этот салат почти сразу, примерно через 3 дня. Ммм… пальчики оближете или, возможно, проглотите!
Овощной салат на зиму «Весенний» с белокочанной капустой и добавлением огурцов без стерилизации
Это один из самых вкусных и насыщенных витаминными веществами салатов на зиму. Он обладает богатым составом, поэтому, если у вас есть хороший урожай овощей, непременно приготовьте его этой осенью – вы точно не пожалеете! А своё название салат «Весенний» получил потому, что будет радовать вас своим ярким вкусом всю зиму.
Что понадобится:
- 1 кг капусты белокочанной
- 1 кг моркови
- 1 кг огурцов
- 300 г помидоров
- 800 г лука
- 4 болгарских красных сладких перца
- Свежий укроп
- 5 больших ложек сахара
- 9 чайных ложек соли
- 400 мл подсолнечного масла
- 150 мл уксуса 9%
Как готовить
Все овощи необходимо тщательно помыть и, если необходимо, почистить. Если хотите, столовый уксус можно заменить яблочным.
Лук, перец и огурцы нарежьте тонкой соломкой. Морковь натрите на тёрке. Капусту нашинкуйте. Укроп накрошите острым ножом, а помидоры нарежьте или перебейте на мясорубке в пюре.
Сложите все нарезанные овощи в большую кастрюлю и поставьте на огонь. Время от времени помешивайте смесь, чтобы она не пригорела. Как только овощи закипят, добавьте сахар, соль, растительное масло и уксус. Перемешайте и дайте снова закипеть.
Дайте варить ещё 10 минут, постоянно помешивая.
Снимите с огня и в горячем виде разложите по стерилизованным банкам. Закатайте, накройте пледом и оставьте до остывания, а затем перенесите в погреб для хранения.
Рецепт приготовления заготовки на зиму с капустой, перцем и помидорами
Это очень вкусный и насыщенный салат, который станет идеальным дополнением к столу в любых случаях. Его можно подать как закуску, так и использовать как самостоятельное блюдо. Но самое главное — витамины в нем сохранятся на весь срок хранения.
Что понадобится:
- Капуста белокочанная — 1 кг.
- 500 г моркови.
- 500 г помидоров.
- 500 г перца.
- 500 г лука.
- 3 зубчика чеснока.
- 100 г сахара.
- 5 чайных ложек 9% уксуса.
- 200 мл подсолнечного масла.
- 2 больших ложки соли.
- Перец молотый черный — щепотка.
Как готовить
Все овощи необходимо тщательно помыть и мелко нашинковать. Сделать это проще и удобнее всего с помощью кухонного комбайна.
Все ингредиенты соедините в большой кастрюле, добавьте соль и перец. Если любите поострее, добавьте молотый красный перец. Перемешайте руками до появления сока.
Сахар смешайте с уксусом и влейте к овощам. Добавьте растительное масло.
Хорошо перемешайте и плотно уложите в банки. Прикройте крышками, но не слишком плотно. Оставьте на кухонном столе на 2 часа. После этого заклейте и храните только в холодильнике.
Попробовать закуску можно будет через 3-4 дня после начала настаивания.
Салат из капусты с болгарским перцем в маринаде быстрого приготовления
Как можно не любить маринованную капусту! Если в нее добавить морковку, сладкий перец и чеснок, получится замечательная закуска. Сегодня мы приготовим очень интересный салат из капусты с болгарским перцем в маринаде. Он готовится быстро и легко, а подавать к столу можно уже через несколько часов. Салат прекрасно сочетается с жареным мясом или отварным картофелем. Если вы на диете, эта закуска не прибавит лишних калорий, а принесет только пользу вашему организму.
- капуста белокочанная — 350-400гр.;
- морковка небольшая — 1шт.;
- перец красный сладкий — 1шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- сахар — 15гр.;
- соль — 0,5ч.л.;
- вода — 50гр.;
- уксус столовый 9% — 1 ст.л.;
- масло растительное — 15-20мл.
Как быстро приготовить салат из капусты с перцем в маринаде
- Капусту нашинкуем тонкими полосками, используя как обычный нож, так и специальную шинковку.
- Выкладываем подготовленную капусту в удобную емкость для маринования (кастрюлю или миску).
- Натираем почищенную и промытую морковку на терке и отправим ее к капусте, затем перемешиваем овощи.
- Добавляем соль, сахар и перемешиваем до однородного состояния. Нежно мну руками, чтобы овощи начали выделять сок.
- Помытый и очищенный сладкий болгарский перец нарезаем полосками и добавляем к капусте. Выбирайте яркий красный перец, он добавит привлекательный цвет.
- Чеснок очищаем от шелухи и выдавливаем через пресс. Перемешаем салат — он станет еще ароматнее.
- Вливаем в овощи воду, уксус и растительное масло. Эти компоненты послужат маринадом для салата.
- Придавим салат грузом: накроем тарелкой и положим на нее что-то тяжелое, например, банку с водой. Отправьте в холодильник на 3-4 часа для маринования.
Теперь капусту можно подавать к столу: вы получили отличную закуску быстрого приготовления. Часть можно есть сразу, а часть можно разложить в банки и хранить в холодильнике в течение нескольких дней. Эта заготовка может храниться 1-2 недели без каких-либо проблем.
В итоге главные моменты приготовления капустного салата заключаются в том, что нашинкованную капусту нужно обязательно размять, чтобы она раскрыла свой аромат, и не забыть добавить сахар — именно он придаст неповторимый вкус, знакомый нам с детства, начиная от школьных столовых и заканчивая респектабельными санаториями.
Приятного аппетита и вкусных салатов!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2
1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
- Время приготовления:20 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Салаты
- Кухня:Русская
- Пищевая ценность на 100 г:
30 ккал - Автор:Редактор сайта