Одним из ключевых преимуществ салата является его быстрая подготовка. Важным условием является наличие под рукой заранее отваренных овощей, таких как картофель и морковь. Закуску не следует подавать сразу на стол, так как ей необходимо время, чтобы пропитаться и сформировать рулет. Поэтому после того как салат будет свернут, его желательно оставить в холодильнике на 5-7 часов.
Салат Царский рулет – 4 рецепта
Если вы ищете оригинальную подачу для салатов, но не хотите тратить много времени на их приготовление, то обратите внимание на салат Царский рулет. Это блюдо можно считать улучшенной версией традиционной селёдки под шубой. Основным компонентом Царского салата является красная рыба, что придаёт ему особую праздничность и невероятный вкус.
Рулет нарезается на порционные кусочки, благодаря чему его можно использовать как закуску.
В качестве дополнительных ингредиентов используются отваренные овощи, которые укладываются слоями, а затем салат сворачивается в рулет. Чтобы приготовить это необычное лакомство безупречно, стоит учесть несколько нюансов при готовке:
- овощи нужно отваривайте в кожуре, и желательно отдельно друг от друга;
- используйте только слабосолёную рыбу; оптимально, если вы засолите её самостоятельно;
- из рыбы нужно удалить все косточки, чтобы они не омрачали впечатление от этого изысканного блюда;
- если вы хотите сделать рулет более полезным, замените майонез смесью из йогурта, горчицы и соли.
Салат-закуска Царский рулет
При расчете количества овощей ориентируйтесь на рыбу — овощей не должно быть слишком много, чтобы они не забивали вкус рыбы.
Ингредиенты:
- 3 небольших картофелины;
- 200 граммов малосольной семги;
- 3 яйца;
- 2 моркови;
- майонез.
Приготовление:
- Овощи отварите, очистите от кожуры и натрите на мелкой тёрке.
- Аналогичным образом натрите яйца.
- Семгу нарежьте вдоль на тонкие полоски.
- Расстелите фольгу. На ней выложите морковь, придайте ей форму прямоугольника и аккуратно утрамбуйте. Затем смажьте пласт майонезом.
- На морковь выложите отварной картофель, выровняйте поверхность и снова смажьте майонезом.
- Следующим слоем разместите тертые яйца и вновь смажьте майонезом.
- Семгу укладывайте у основания слоёв, плотно прижимая кусочки друг к другу, так чтобы в итоге на овощном слое внизу была выложена рыба.
- Начинайте аккуратно сворачивать рулет с конца, на котором уложена рыба.
- Обверните салат в фольгу и положите в холодильник для пропитки.
Особенности приготовления салата Царский
Как мы уже указали ранее, для подготовки салата понадобятся морковь, картофель, яйца и слабосоленая семга. Чтобы закуска выглядела более презентабельно, лучше подавать её на листьях салата. Украсить салат можно непосредственно перед подачей на стол с помощью красной икры, которую располагают на верхней части рулета. Для связывания всех слоёв следует использовать майонез. Его можно смешать со сметаной или классическим йогуртом по вкусу.
Отдельное внимание следует уделить пользе этого салата. Во-первых, варёные овощи, входящие в состав, легко усваиваются и обогащают организм ценными витаминами и минералами. Во-вторых, красная рыба богата полиненасыщенными жирными кислотами, которые замедляют процессы старения, укрепляют иммунитет и улучшают работу сердечно-сосудистой системы. В-третьих, яйца являются источником белка и насыщают организм фосфором. И конечно, красная икра, содержащая много йода, полиненасыщенных жирных кислот, витаминов и минералов, быстро усваивается организмом, обеспечивая его полноценным белком.
Ингредиенты:
- Слабосоленая красная рыба (семга или форель) – 200 г;
- Картофель – 3 шт. среднего размера;
- Морковь – 2 шт.;
- Куриное яйцо – 3 шт.;
- Красная икра – 3 ст.л.;
- Майонез – 3 ст.л.;
- Листья салата – по желанию/для подачи.
Следующие шаги позволят вам приготовить это замечательное блюдо:
- Отварите картофель и морковь, как и яйца, до полной готовности. Все ингредиенты нужно охладить до комнатной температуры;
- Разложите на столе фольгу. Натрите морковь на мелкой тёрке и распределите её равномерно, формируя прямоугольный слой, прижимая руками. Следующим слоем будет тертый картофель. Затем разместите натертые яйца;
- Не забудьте промазать каждый слой майонезом для лучшей сочности. Для удобства можно использовать кулинарный мешок, чтобы равномерно распределять соус;
- Тонко нарезанную красную рыбу выкладывайте с одной короткой стороны нашей основы. Если вы хотите, добавьте свежую зелень, равномерно распределяя её по поверхности рыбки и яиц;
- Аккуратно сворачивайте закуску в рулет. Фольга поможет сохранить форму салата. Уберите закуску в холодильник на 6 часов;
- Осторожно извлеките рулет на листья салата, украсьте его красной икрой, нарежьте на порционные куски и подавайте к столу.
Салат Царский рулет с рыбой в лаваше
Использование лаваша делает процесс сворачивания рулета более простым, однако плёнка всё же будет нужна для закрепления, так как тонкий лаваш может размокнуть от майонеза, что приведёт к потере формы рулета.
Ингредиенты:
- тонкий лаваш;
- 200 г малосольной семги;
- 3 картофелины;
- 2 моркови;
- 3 яйца;
- майонез.
Приготовление:
- Отварите овощи и очистите их от кожуры.
- Отварите яйца и снимите скорлупу.
- Семгу нарежьте на маленькие кусочки.
- Овощи и яйца натрите на мелкой тёрке.
- На столе расстелите пленку, на неё выложите лаваш.
- Укладывайте ингредиенты слоями, промазывая каждый слой майонезом: начните с моркови, далее добавьте картофель, яйца и семгу.
- При желании между слоями можете прокладывать еще один лаваш.
- Сверните в рулет и уберите на несколько часов в холодильник для застывания.
Царский рулет с сыром и крабовыми палочками
Красная рыба отлично комбинируется с сыром, поэтому мягкий сыр можно использовать также для промазывания слоёв. При этом, в качестве основы тоже можно воспользоваться лавашом.
Ингредиенты:
- 200 г слабосоленой красной рыбы;
- упаковка крабовых палочек;
- 250 г сыра;
- 3 яйца;
- майонез.
Приготовление:
- Первый шаг – это отварить яйца.
- Сыр и крабовые палочки натереть на мелкой тёрке.
- Рыбу нарезать на небольшие кусочки.
- На столе расстелите пищевую плёнку. На ней чередуйте слои: сыр, крабовые палочки, яйца, затем снова сыр и красную рыбу. Каждый слой смазывайте майонезом.
- Сверните в рулет и положите в холодильник для пропитки.
Царский рулет с красной рыбой и крабовыми палочками
Классический Царский рулет по своему составу очень напоминает стандартную селёдку под шубой. В нем также присутствуют картошка, морковка, яйца, майонез и солёная рыба (в данном случае — красная). Главное отличие заключается в отсутствии свёклы и в форме подачи, которая позволяет сделать блюдо более оригинальным. Также вы можете попробовать вариант с использованием крабовых палочек. Для этого вам понадобятся:
- 200 г слабосолёной красной рыбы;
- 180-200 г крабовых палочек;
- 250 г сыра;
- 3 варёных яйца;
- майонез – по вкусу.
Сначала измельчите все ингредиенты отдельно: яйца натрите на крупной тёрке, сыр и крабовые палочки — на самой мелкой. Рыбу освободите от костей и нарежьте тонкими полосками. Затем застелите рабочую поверхность пищевой плёнкой и начинайте формировать закуску, чередуя слои: половина сыра, крабовые палочки, яйца, вторая половина сыра, красная рыба. Каждый слой обязательно промазать майонезом. А затем, аккуратно приподнимая край плёнки, свернуть закуску в рулет, завернуть в пленку и убрать в холодильник на пару часов.
Рецептура морского салата
Обязательным ингредиентом такого блюда являются морепродукты. Вы можете использовать любые из тех, что вам нравятся: горбушу, лосося, семгу или форель. Красная икра, крабовое мясо или палочки, осьминоги, мидии, устрицы и кальмары могут стать отличной альтернативой рыбе. Выбор ингредиентов будет зависеть от ваших творческих идей, предпочтений во вкусах и финансовых возможностей.
Дополнительные ингредиенты в таком морском коктейле могут включать свежие овощи: помидоры, хрустящий лук, сладкий перец и ароматные огурцы. Для повышения питательной ценности салата можно добавить отварные яйца, картошку, рис и морковь.
Что может быть лучше пиршества без соуса? Он играет важную роль в определении финального вкуса блюда. Вы можете использовать соевый или горчичный соус, а также оливковое масло, йогурт, сметану или майонез.
Салат-рулет Царский: добавки
Для приготовления такой закуски можно выбрать как форель, так и другую слабосолёную рыбу, относящуюся к семейству лососевых. В результате получится удивительное блюдо, которое станет излюбленным у любителей рыбы.
- Отвариваем морковь, картофель и яйца. Рабочую поверхность застилаем пленкой. Очищаем морковь и натираем её. Затем укладываем овощ в форме прямоугольника и смазываем майонезом, слегка добавляя соль.
- Чистим и натираем картофель. Укладываем его и промазываем майонезом. Приправляем слегка солью.
- Чистим яйца и натираем их. Затем выкладываем их сверху на слой из картофеля, вновь смазывая майонезом и немного солим.
- Мелко шинкуем петрушку или другую зелень. Нарезаем форель на маленькие кусочки и посыпаем зеленью сверху, выкладывая потом рыбку.
- Заворачиваем салат в пленку, формируя рулет и убираем в холодильник на 3 часа.
Перед подачей стильно оформите салат с помощью красной икры и зелени. Это создаст впечатляющее блюдо к столу, которое не оставит равнодушным никого. Поэтому мы рекомендуем готовить его в большом количестве. Ваши гости непременно будут просить добавку. Мы будем рады, если вы поделитесь своих опытом приготовления такого салата-рулета в комментариях.
Автор рецепта
Юлия — это человек, который не может оставаться на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книг. Редактор Со Вкусом побывала во многих уголках мира и пробовала огромное количество необычных блюд, но признаётся, что борщ — её бесспорный фаворит. Юлия всегда стремится удивить своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто слышал ранее. Поэтому, если вам нужен оригинальный рецепт, редактор Со Вкусом — ваш самый надежный помощник в этом деле.
Пост ещё не имеет комментариев. Будьте первыми, кто оставит свой след!