Зимний салат рецепт классический

Шампиньоны следует обжаривать на сковороде до полной готовности. После этого все компоненты блюда необходимо соединить в одной салатнице. Далее добавьте соль, нарезанный зеленый лук и консервированный горошек. Завершите приготовление, заправив салат маринадом.

Салат Зимний

Салат Зимний

Ни одно зимнее торжество не обходится без традиционного зимнего салата, для которого ингредиенты можно найти у каждой хозяйки в кухне. Этот салат готовится из простых компонентов: картофеля, моркови, зеленого горошка, мяса или колбасы и майонеза. Вам только нужно подготовить все продукты и нарезать их — приготовление закуски настолько элементарно, что с ним справится даже школьник. Кроме того, готовый салат получается весьма вкусным и сытным, поэтому часто рекомендуется готовить его про запас!

Салат Зимний — классический рецепт с колбасой и горошком

Давайте приготовим всеми любимый зимний салат, более известный как Оливье, используя классический рецепт. В стандартный состав входят вареная колбаса, соленые огурцы, зеленый горошек и отварные овощи.

Салат Зимний

  • Вареная колбаса — 400 г.
  • Картофель — 6 шт. (отваренный в мундире)
  • Морковь — 4 шт. (отваренная)
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Маринованные огурцы — 4 шт. (можно использовать и соленые)
  • Консервированный зеленый горошек — 1 банка
  • Куриные яйца — 6 шт. (отваренные)
  • Майонез — 3 ст. л.

Классический салат Зимний готовится очень легко. Отварную морковь и картофель очищаем и нарезаем кубиками одинакового размера и пересыпаем в глубокий салатник.

Классический салат Зимний приготовляется без особых затруднений. Отварную морковь и картофель следует очистить и нарезать на мелкие кубики одинакового размера, затем пересыпать их в глубокую салатницу.

Огурцы измельчаем аналогичным способом и отправляем к уже нарезанным продуктам.

Огурцы нарезаем таким же образом и добавляем к остальным компонентам.

Репчатый лук освобождаем от шелухи, режем на мелкие кусочки и добавляем в салатник.

Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем его на мелкие кусочки и добавляем в салатник.

Вареную колбасу нарезаем кубиками и также отправляем к остальным ингредиентам.

Вареную колбасу следует тоже нарезать кубиками и отправить к остальным ингредиентам.

Следом отправляем, нарезанные кубиком вареные яйца.

Аккуратно вскрываем банку с горошком, маринад выливаем и пересыпаем горошек в салатник.

Открываем банку с горошком, сливаем маринад и добавляем горошек в салатник.

Заправляем все подготовленные компоненты майонезом, хорошенько размешиваем и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Заправьте все компоненты майонезом, тщательно перемешайте и можете начинать трапезу. Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Салат Зимний очень схож с тем, что в народе принято называть салатом Оливье. Однако на самом деле салат Оливье отличается более сложным составом и более высокими требованиями к ингредиентам. Поэтому свой зимний салат, который мы традиционно готовим на Новый год и другие семейные торжества, я предпочитаю называть Зимним, чтобы не путать с более изысканным вариантом.

Хотя, по сути, не так важно, как его называть — Зимний или Оливье. Главное, что он вкусный 🙂

Желаю удачи в приготовлении!

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель — 8 штук
  • Морковь — 4 штуки
  • Яйцо — 6 штук
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Майонез — 400 грамм
  • Укроп — по вкусу
  • Вареная колбаса — 500 грамм
  • Консервированный горошек — 350 грамм
  • Соленые огурцы — 5 штук
  • Перец и соль — по вкусу

Салат 'Зимний' - фото шаг 1

Сначала нужно подготовить все компоненты: яйца сварить вкрутую, картофель отварить в кожуре, а морковь – довести до готовности.

Можно почитать еще:   Салат невеста рецепт

Салат 'Зимний' - фото шаг 2

Салат 'Зимний' - фото шаг 3

Салат 'Зимний' - фото шаг 4

Салат 'Зимний' - фото шаг 5

После этого мы добавляем в салатницу горошек (без жидкости, естественно).

Салат 'Зимний' - фото шаг 6

Яйца нарезаем кубиками небольшого размера и также отправляем в салатницу.

Салат 'Зимний' - фото шаг 7

Наконец, нарезаем колбасу аналогичным образом и помещаем в салатницу.

Салат 'Зимний' - фото шаг 8

Аналогично поступаем с огурцом — нарезаем его маленькими кубиками и добавляем в общую массу.

Салат 'Зимний' - фото шаг 9

По вкусу добавляем в салат немного нарезанной зелени (лука и укропа).

Салат 'Зимний' - фото шаг 10

Теперь солим, перчим и заправляем готовый салат майонезом. Готово! Даем ему немножко настояться и охладиться, после чего подаем к столу.

Видео рецепт Салат 'Зимний'

Пожалуйста, введите символы с картинки

Алексей 23.08.2021 14:21 Поесть, так поесть!)

Алексей 25.01.2020 11:26 Я всегда добавляю рассол от зеленого горошка. Это помогает избежать того, чтобы салат получился слишком «сухим», и мне это очень нравится. Но на всякий случай напомню: на вкус и цвет все фломастеры разные.

Гость 31.12.2019 10:42 салат во

я 30.12.2019 09:29 это не зимний, а столичный

RoninBad 30.07.2019 12:06 Откуда в зимнем салате взялась морковь? Из-за нее салат становится сладким и есть его становится невозможно. Хотя я встречал людей, которые готовили такой салат, но он фактически служил отдельным блюдом. Выставляли зимний салат и это недоразумение, ели его после того, как зимний заканчивался. ЗЫ: О салате «Оливье» советские люди узнали в 90-х годах прошлого века, в основном по телевизору;

софья 07.11.2016 12:25 с болгарским перцем ням ням.

Салат Зимний с яблоками

  • по 400 г маринованных огурцов, кислых яблок, моркови и картофеля;
  • 200 г колбасы;
  • 5 куриных яиц;
  • майонез и сметана по вкусу.

Для соуса хорошо смешать майонез со сметаной в равных пропорциях. Яйца и овощи отварить, очистить и нарезать кубиками. Также нарезаем колбасу и соленые огурцы.

Яблоки, чтобы избежать потемнения, нарезайте в последнюю очередь. Все ингредиенты перемешайте в глубокой миске. Заправьте салат майонезно-сметанным соусом и при желании посыпьте зеленью.

Очень вкусный салат Зимний с ананасами

  • 2 картошки;
  • по 1 луковице и моркови;
  • 5 яиц;
  • 100 г консервированных ананасов;
  • по 200 г зеленого горошка и консервированных грибов;
  • майонез и зелень по вкусу.

Овощи и яйца отварить и нарезать кубиками одинакового размера. Лук очистить и мелко нарезать.

Ананасы и грибы вынуть из банок и также порезать на кубики. Смешайте все компоненты в одной миске, добавьте горошек, поперчите, посолите и заправьте майонезом.

5 вариантов приготовления

Этот интересный и оригинальный салат идеально подходит как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина. Он получается полезным, вкусным и очень сытным. Для его приготовления вам понадобятся такие ингредиенты, как консервированная скумбрия, отварной картофель, свекла, морковь, соленые огурцы, французская горчица, красный лук, майонез и укроп.

Можно почитать еще:   Салат с копченой курицей и яблоком

Рецепт со свеклой и рыбой

Если вы хотите добиться более пикантного вкуса, маринуйте лук, смешав его с яблочным уксусом и немного добавив сахара. Оставьте на 15 минут для маринования.

Некоторые хозяйки предпочитают добавлять в зимний салат полезные компоненты. Например, это могут быть сезонные фрукты и овощи, которые обеспечивают организм энергией и укрепляют иммунитет. Если вы часто испытываете простуду, соблюдаете режим поста или придерживаетесь диеты, включите в свое меню вкусный салат с квашеной капустой.

Рецепт с квашеной капустой

К квашеной капусте можно добавить яблоки, болгарский перец, красный лук и зелень. Рекомендуется заправить салат растительным маслом. Чтобы избежать слишком кислого вкуса, не забудьте промыть квашеную капусту кипяченой водой.

Также отлично подойдут любителям консервов. Шпроты прекрасно сочетаются со свежими огурцами или консервированной кукурузой. Для их приготовления потребуются: шпроты, твердый сыр, майонез, консервированная кукуруза, сушеные сухарики из белого хлеба, чеснок и зелень.

С добавлением шпротов

При использовании огурцов, рекомендуется их предварительно посолить и оставить на 20 минут в отдельной посуде. Это поможет убрать лишнюю влагу из овощей.

Теплый салат с говядиной и грибами станет находкой для тех, кто ищет легкое основное блюдо или сытную закуску для гостей. Для его приготовления потребуются отварное мясо, шампиньоны, твердый сыр, пекинская капуста, лук, майонез и французская горчица.

Говяжий с грибами

Чтобы это блюдо долго оставалось теплым, подавайте его в прогретых тарелках, предварительно слегка разогрев в микроволновой печи.

Зимой на полках магазинов чаще всего можно найти только тепличные и импортные помидоры. Несмотря на их привлекательный внешний вид, они зачастую жесткие и пресные на вкус. Салат из помидоров сможет придать им более насыщенный вкус и аромат.

Томатный

Кроме основных ингредиентов следует добавить ветчину, огурцы, сыр, чеснок, сушеный орегано, растительное масло, соль, сахар и уксус.

Заключение

В этой статье мы пошагово, с помощью фотографий, рассмотрели классический рецепт зимнего салата. Узнали, из каких продуктов его можно готовить, а также сделали заметки советов от опытных кулинаров. Я люблю экспериментировать с ингредиентами, готовя блюдо не только из овощей, но и из фруктов, добавляя грибы для создания неповторимого аромата, заливая все это майонезом собственного приготовления или сметаной.

А вы любите создавать зимний салат? Мы будем рады услышать ваши впечатления в комментариях!

Салат Зимний с солеными огурцами и колбасой (ветчиной)

И последний на сегодня рецепт — это салат с солеными огурцами. Многие любят добавлять свежие огурцы, чтобы придать блюду легкость и освежающий аромат, напоминая о теплых летних днях. Тем не менее, по традиции в Оливье используют именно маринованные огурцы, которые легче достать зимой.

Можно почитать еще:   Салат филадельфия рецепт

salat zimniy e7daf Зимний салат рецепт классический

Я даже пробовал готовить с маринованными кабачками, благодаря чему закуска получается немного слаще, но ничем не уступает оригиналу.

  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Соленые огурцы — 5 шт.
  • Консервированный горошек — 1 банка
  • Вареная колбаса или ветчина — 300 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — петрушка
  • Майонез и сметана (по желанию)
  • Соль и перец — по вкусу

Начинаем процесс приготовления с варки овощей и яиц. После этого оставляем их остывать и очищаем от кожуры.

1. Ветчину нарезаем мелким кубиком и сразу перекладываем в глубокую миску, где будем смешивать все ингредиенты для салата.

salat zimniy e1b5b77 Зимний салат рецепт классический

Рекомендую выбирать колбасу высокого качества, так как это непосредственно влияет на итоговый вкус блюда.

2. Нарезаем яйца, картофель, морковь и соленые огурцы, стремясь сохранить однородные размеры кусочков, поскольку эстетический вид блюда также имеет значение. Готовые компоненты складываем к нарезанной колбасе.

salat zimniy 6004e Зимний салат рецепт классический

3. Последним шагом будет нарезать зелень. Мы взяли смесь из лука, петрушки и укропа, но можете исключить некоторые из них по своему усмотрению.

Зеленый горошек следует добавить в салат, предварительно слив с него всю жидкость.

Выбирайте горошек, который отличается хорошим вкусом и мягкостью. Лучше всего подходят сортовые мозговые виды, поэтому не забудьте ознакомиться с информацией на упаковке перед покупкой консервов.

Перемешайте зелень с другими ингредиентами в миске, затем добавьте по вкусу соль и перец.

salat zimniy 8fac136 Зимний салат рецепт классический

4. Заправьте готовый салат майонезом, смешанным со сметаной в пропорции 2:1, и тщательно все перемешайте. Затем переложите закуску в красивую тарелку и подавайте к столу.

salat zimniy 73e3cc4 Зимний салат рецепт классический

Готовый салат можно украшать по-разному, например, придавая ему форму животного или просто украсив сверху веточкой зелени.

Видео о том, как готовить зимний Оливье с соленым огурцом и яблоком

Если вы хотите обновить привычный вкус, добавьте к традиционному составу новый ингредиент, например, зеленое яблоко. Это сразу изменит вкус и придаст свежесть. Если все это заправить домашним майонезом, успех вашего праздничного стола гарантирован!

Обязательно попробуйте приготовить на Новый Год — новый любимый зимний Оливье и не забудьте загадать желание. Оно обязательно сбудется!

Подавайте салат не так, как обычно, а раскладывайте порционно на тарелки в кулинарных кольцах. Это займет немного больше времени, чем стандартный способ, но каждый получит удовольствие от ваших стараний и с радостью съест то, что вы для него приготовили.

На этом у меня все на сегодня. Да, получилось не так много рецептов, но мы изучили самые популярные варианты. Обязательно выберите для себя любимое и готовьте его на любые праздники. Оно получается всегда очень вкусным и быстро исчезает со стола!

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий