1. Свеклу и яйца необходимо отварить в воде. После этого натрите на терке свеклу, маринованные огурцы и отваренные яйца, отделяя белки от желтков. Твердый сыр также натирается на терке, а затем через пресс к нему добавляется 1 долька чеснока, которая смешивается с 1 столовой ложкой майонеза. В яйца, в свою очередь, также добавляется такая же ложка майонеза, и все тщательно перемешивается.
Салат Невеста — 7 домашних вкусных рецептов приготовления
На сегодняшний день существует множество разнообразных салатов, но их объединяет одно название, о котором многие уже слышали — салат Невеста. Рецепты этого блюда становятся все более популярными как в Интернете, так и в печатных кулинарных изданиях. Многие кулинары уверены в том, что значение имеет не столько состав, сколько эффектное оформление салата. Вероятно, это так, но тем не менее, классические методы приготовления этого вкусного блюда заслуживают внимания.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата Невеста:
Продукт | Калорийность (ккал) на 100 г | Белки (г) на 100 г | Жиры (г) на 100 г | Углеводы (г) на 100 г |
---|---|---|---|---|
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Куриные яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.3 |
Плавленый сыр | 294 | 18 | 45 | 2 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Куриное филе | 113 | 23.6 | 1.9 | 0.4 |
Чаще всего в состав данного салата входят вареная или копченая курица, а также пекинская капуста, которые можно считать основными ингредиентами. К ним по желанию добавляются другие ингредиенты, такие как сыр (включая плавленый), отварные яйца, картофель, грибы (маринованные или жареные), грецкие орехи или другие орехи, нарезанные на мелкие кусочки, крабовые палочки, свежие яблоки, ветчина и множество других продуктов.
Что касается оформления, один из самых простых и доступных способов заключается в том, чтобы посыпать салат сверху натертым на мелкой терке белком. Так получается белоснежная поверхность, которая соответствует философии названия. Кроме того, это становится отличным холстом для кулинарного творчества — можно выкладывать на салате овощами красивые цветы, инициалы, праздничные букеты или фигурные нарезки из вареных яиц.
Чтобы салат выглядел эффектно и его было удобно подавать, его зачастую оформляют как слоеное блюдо с высокой структурой. Салат можно подавать также в прозрачных креманках, что добавляет элегантности к презентации блюда.
Классический рецепт салата Невеста
Начнем, как обычно, с традиционного пошагового рецепта с фотографиями. В этом блюде ключевым ингредиентом является курица, которая может быть как копченой, так и отварной. В данном рецепте мы используем обычную отварную куриную грудку.
Такой вариант салата получится очень нежным, легким и весьма вкусным.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Картофель вареный в мундире — 3 шт.
- Яйцо вкрутую — 4 шт.
- Твердый сыр — 120 г
- Курица — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 180 г
- Уксус — 1 ст. л.
- Кипяток — 100 мл
- Соль и черный перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Подготовьте все необходимые продукты для приготовления этого замечательного салата. Для этого нарежьте репчатый лук на мелкие кубики. Отварите картофель и яйца до полной готовности в кастрюле с водой.
2. Далее замаринуйте нарезанный лук, залив его кипятком в стакане с добавлением уксусной эссенции, дайте ему настояться в кипятке 15 минут. Затем слейте воду и отожмите лук от лишней влаги.
Важно! Вода, использованная для маринования, должна быть кипятком, а не холодной.
3. Готовую отварную курицу нарежьте на маленькие кусочки и равномерно распределите по дну круглой формы для салата.
4. Сделайте сеточку из майонеза, размазывать его по поверхности не нужно. Затем, используя терку, натрите одну половинку картофеля и аккуратно распределите его по поверхности, не прижимая.
По вкусу добавьте соль и черный перец.
5. Опять сделайте сеточку из майонеза, далее добавьте натертый сыр, и снова нанесите майонез.
6. Следующим слоем разместите натертые желтки, маринованный лук, затем снова майонез и затем следует натертый картофель. После этого на картофель вновь нанесите майонез.
Слоенный салат Невеста с копченой курицей
Согласитесь, с копченой курицей этот салат становится еще более вкусным и нежным, чем с обычной отварной. Многие предпочитают именно этот вариант, так как он по праву считается одним из самых деликатных. Кислинка и сладковатость, которые придает яблоко в составе, делают этот салат настоящей кулинарной находкой.
Хотя продуктов здесь немного, все они прекрасно сочетаются друг с другом, что делает этот вариант блюда незабываемым.
Нам понадобятся:
Способ приготовления:
1. С помощью ножа нарежьте копченую куриную грудку или филе на маленькие кусочки.
2. Отварные желтки натрите на мелкой терке. То же самое проделайте с белками, но в отдельной тарелке.
3. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Рекомендуется использовать сыры твердых сортов, так как они легче натираются.
Яблоко тоже следует натереть на терке.
Затем добавьте в каждую тарелку сметану и майонез. Каждый ингредиент тщательно перемешайте с этими двумя компонентами, кроме белков.
4. Начинайте выкладывать салат слоями. Первый слой — курица, второй — яблоки.
5. Третий слой — сыр, четвертый — желтки и пятый — белки.
6. Чтобы украсить блюдо, сделайте цветочки из белков одного яйца. Нарежьте белок тонкими полосками и заверните по часовой стрелке, формируя цветочки.
7. Такие милые белоснежные розочки отлично дополнят ваш салат, а в центре укрепите желток и украсьте листьями любой зелени.
Салат Невеста оттеснил на второй план оливье и шубу: готовьте сразу много – съедается вмиг
Хотите бесконечно удивлять своих гостей кулинарными шедеврами? Тогда приготовьте салат Невеста. Это необычное сочетание ингредиентов подарит вам настоящие гастрономические удовольствия. Этот салат придется по душе как взрослым, так и детям. К тому же, готовится он легко и быстро. При желании некоторые ингредиенты можно заменять — например, копченую курицу можно заменить на жареную.
- Курица (копченая) — 300 г;
- Яйцо — 4 шт.;
- Плавленый сыр — 1 шт.;
- Картофель — 2 шт.;
- Лук, специи — по вкусу.
Яйца и картофель отвариваются до готовности, а курицу нарезают мелкими кусочками.
Картофель натирается на крупной терке, сыр — на мелкой, а желтки и белки разделяются и натираются отдельно.
Оптимально использовать репчатый лук, предварительно замаринованный в растворе из 1 столовой ложки уксуса и воды.
Каждый слой натирается непосредственно в посуде, чтобы обеспечить более воздушный объем салату.
Слои укладываются в следующем порядке: курица — майонез, лук, картофель — майонез, желтки, плавленый сыр — майонез, белки.
Готовый салат лучше оставить на 2 часа для пропитки. После этого его можно подавать к столу.
Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса
Последние новости
Стало известно, зачем Леонтьев выступил на концерте Крутого – неожиданный поворот
Что следует положить в мешок с картофелем, чтобы он не пророс: проще не придумаешь
Директор минской турфирмы лишила более 50 клиентов отдыха и денег
Запомните три главных цвета новогодней ночи-2025: в чем встречать для привлечения удачи
Генсек ООН: 2025 год может стать самым жарким в истории человечества
Почему красную икру нельзя есть ложками: что скрывает деликатес
Мошенники от имени Белпочты рассылают сообщения с фишинговыми ссылками
ГАИ призывает водителей и пешеходов быть осторожными в сложных погодных условиях
Юридический адрес: 220123, г. Минск, улица Веры Хоружей 32а-2, кабинет 4
тел. 8 (017) 270-16-21, e-mail: belnovosti.by@yandex.ru
Белновости – это информационно-новостной портал, который осуществляет оперативное освещение важнейших событий политической, экономической, социальной, спортивной и культурной жизни в России, Украине, Казахстане, Беларуси и мире.
- Редакционные стандарты
- Редакция
- Помощь
- Политика использования cookie
- Правила использования
Мы используем файлы cookie. Используя сайт belnovosti.by, вы соглашаетесь с Политикой использования cookie.
Как приготовить салат Невеста со свеклой
Обратите внимание! Расположение слоев, которые нужно хорошенько промазывать майонезом, отлично видно на фотографиях.
- Отварите свеклу, картофель и морковь. Остудите овощи до комнатной температуры, очистите их от кожицы, затем натрите на терке среднего размера.
- Выкладываем свеклу на тарелку ровным слоем. Я всегда выкладываю свеклу первой, так как последующие слои скрывают её яркий цвет.
- Следующим слоем идет натертая морковь.
- Морковь покрываем натертым картофелем. Лучше использовать рассыпчатый картофель, чтобы он равномерно распределился, не образовывая комков.
- Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Заливаем его кипятком и оставляем полежать в кипятке на 5 минут. После этого сливаем воду.
- Нарезанный лук выкладываем на картофель. При желании можно немного посолить.
- Отварите яйца в течение 7 минут после закипания. Затем слейте горячую воду и заливайте яйца холодной водой. Очистите яйца от скорлупы, отделите желтки от белков и натрите их в отдельные горки.
- Следующий слой — натертые желтки, которые равномерно распределяются по салату.
- Твердый сыр натираем на мелкой или средней терке. Если морковь и свекла могут быть натерты на крупной терке, то сыры и яйца лучше измельчать на терке с мелкими отверстиями.
- Натрите также плавленый сырок, он получается воздушным и легким.
- Осталось покрыть салат Невеста белоснежным белком. Распределите натертый твердый сыр по бокам, а сверху посыпьте плавленым сыром.
Салат выглядит привлекательно. Он белоснежный, как фата невесты, и не требует ярких украшений. Именно поэтому он называется салат Невеста. Из указанных в списке продуктов получается обильная порция этого блюда.
Сохраните рецепт в «Кулинарной книге» 4
1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
- Время приготовления: 40 мин
- Количество порций: 6
- Тип блюда: Салаты
- Кухня: Русская
- Пищевая ценность на 100 г:
50 ккал - Автор: Редактор сайта
Сборка салата: слои и последовательность
Итак, первым слоем у нас является филе копченой курицы, которое необходимо смазать майонезом.
Далее идет слой маринованного лука. Майонезом его смазывать не нужно, так как лук и так достаточно сочный.
Следующим слоем будет отварной картофель с добавлением майонеза.
Тщательно промазывайте картофельный слой ложкой, чтобы салат Невеста оказался сочным и насыщенным вкусом.
Затем добавляем натертые желтки.
После этого посыпаем слоем плавленого сырка и вновь добавляем майонез.
На этом этапе можно снять с салата сервировочное кольцо, если вы его использовали.
Как подать и украсить салат
Завершая приготовление, посыпьте блюдо натертыми белками, а также украсьте по своему вкусу. Для украшения можно использовать листья петрушки или ягоды калины — это просто и эффектно!
На этом процесс приготовления салата Невеста можно считать завершенным. Желаю вам вкусных моментов за столом, и с нетерпением буду ждать ваших отзывов и комментариев к рецепту!