Салат с кальмарами и помидорами

Рецепт салата с кальмарами и помидорами отлично подходит для диетического питания. Калорийность блюда составляет всего 62 ккал на 100 г. Пищевая ценность включает 9,9 г белков, 6,1 г жиров и 2,2 г углеводов. Благодаря низкой энергетической ценности такая закуска с морепродуктами и помидорами быстро насыщает, не вызывая проблем с фигурой и поддерживая здоровье.

Салат из кальмаров с помидорами. 3 очень простых рецепта быстрого приготовления

Кальмар — это широко известный морепродукт, который крайне полезен и желателен в рационе современного человека. Его мясо содержит большое количество витаминов и полезных веществ, а также полиненасыщенные жиры. Кроме того, кальмар является великолепным источником диетического белка, что делает его особенно ценным при соблюдении диет и процессе похудения. Однако у кальмара есть один недостаток — это довольно слабый и неярко выраженный вкус. Поэтому лучше всего его сочетать с другими продуктами, что открывает простор для кулинарных экспериментов. Одним из таких удачных сочетаний является салат из кальмаров с помидорами.

Тем не менее, помидоры — это не единственные овощи, которые можно добавить в салат с кальмарами. Также отлично подойдут и другие овощи: сладкий перец, огурцы, салат, лук, а также горошек или кукуруза. Существует множество вкусных комбинаций с этими продуктами, которые могут разнообразить ваш стол.

Заправлять такие салаты можно как майонезом, купленным в магазине или приготовленным в домашних условиях, так и сметаной. Однако, если вы стремитесь приготовить более легкое и полезное блюдо, рекомендую использовать растительное масло. К нему можно добавлять различные специи, кунжут, лимонный сок и горчицу, а также свежий и сушеный чеснок для усиления аромата.

Простой и быстрый салат из кальмаров с помидорами и зеленым горошком

Этот незатейливый, но при этом очень вкусный салат готовится из минимального количества ингредиентов и подходит как для обеда, так и для ужина на каждый день.

salat kalmarami pomidorami 240f70a Салат с кальмарами и помидорами

При этом его можно приготовить и на праздник, и к приходу нежданных гостей, так как его основное преимущество — это быстрота приготовления. Если у вас уже есть замороженные кольца кальмаров, вам не придется тратить время на очистку и нарезку, достаточно будет лишь их сварить.

Ингредиенты:

  • кальмары (тушки или кольца) — 200 гр;
  • помидор — 1 крупный или 2 небольших;
  • зеленый горошек консервированный — 100 гр;
  • майонез для заправки — 1-2 столовые ложки;
  • зелень по вкусу;
  • соль и перец по вкусу.

Этапы приготовления:

Прежде всего, разморозьте тушки или кольца кальмаров. Это нужно делать при комнатной температуре, избегая для этого микроволновой печи. Это важно, так как слишком быстрая разморозка может оценить текстуру продукта.

Если у вас целые тушки кальмаров, вам следует вытащить внутренности и хрящевой хребет. Снаружи необходимо также снять пленку. Делается это проще всего, если обдать тушки кальмара кипятком, а затем сразу же поместить их в ледяную воду. Кожица сама легко слезет при минимальных усилиях.

Далее поставьте кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения, добавив соль по вкусу.

Когда вода закипит, опустите кальмары или кольца в кипящую воду, подождите повторного закипания и вынимайте их ровно через одну минуту кипения. И вот кальмары готовы.

Чтобы ускорить процесс применения их в салате, можно обдать кальмаров холодной водой и затем дать воде стечь.

Теперь нарежьте кальмаров соломкой. Кольца можно оставить целиком или разделить на две части для удобства при поедании.

Помидоры нарежьте тонкой соломкой. Если помидоры очень сочные, можно вырезать сердцевину с семенами, чтобы избежать лишней влаги в салате.

Из консервированного зеленого горошка слейте жидкость. Соедините все ингредиенты в салатнике и аккуратно перемешайте. Заправьте салат майонезом, подсолите и поперчите по вкусу. Можно нашинковать немного свежего укропа для добавления аромата по желанию.

Ваш красивый и вкусный салат готов. Приятного аппетита!

Салат с кальмарами и помидорами

Салат с кальмарами и помидорами обладает сладковатым приглушенным вкусом, который зачастую нравится представительницам прекрасного пола. Несмотря на наличие майонезной заправки, эта закуска остается легкой и нежной, что делает ее отличным выбором как для летних посиделок, так и для уютных зимних вечеров. Как именно приготовить этот замечательный салат, мы разберемся в следующем рецепте.

salat kalmarami pomidorami f710f1b Салат с кальмарами и помидорами

Салат

Салат с креветками, кальмарами и помидорами

Легкие салаты с креветками, кальмарами и помидорами идеально вписываются в женский рацион. Несмотря на высокое содержание белка, такие салаты не вредят фигурe.

Ингредиенты: кальмары, свежие креветки, свежие помидоры, репчатый лук, лимон, черный молотый перец, чеснок, зелень, соус табаско, соль, оливковое масло.

Можно почитать еще:   Салат кристина рецепт

salat kalmarami pomidorami 4108bd1 Салат с кальмарами и помидорами

Салат

Салат с кальмарами, яйцом, сыром и помидорами

Этот салат с кальмарами, яйцом, сыром и помидорами предназначен для тех, кто избегает тяжелых майонезных смесей и предпочитает легкие блюда с сочными заправками. Основой данного салата служат свежие овощи.

Ингредиенты: кальмары, помидоры черри, перепелиные яйца, оливки, зеленый лук, листовой салат, соевый соус, оливковое масло, соль, черный молотый перец, сыр пармезан.

Калорийность: 174.48 ККал

salat kalmarami pomidorami 77a85b3 Салат с кальмарами и помидорами

Салат

Салат с кальмарами, сыром и помидорами

Вы когда-нибудь пробовали салат с кальмарами, сыром и помидорами? Этот салат лучше всего можно охарактеризовать как закуску в стиле итальянской кухни, так как здесь прекрасно сочетаются помидоры, сыр и морепродукты. Салат готовится быстро и легко, а его яркий и нарядный вид делает его отличным выбором для праздничного стола.

Ингредиенты: кальмары, яйца, свежие помидоры, сыр пармезан, зеленый лук, укроп, соль, черный молотый перец, майонез.

Калорийность: 119.9 ККал

salat kalmarami pomidorami b56aa59 Салат с кальмарами и помидорами

Салат

Салат с кальмарами, помидорами и чесноком

Этот легкий и ароматный морской салат с кальмарами, помидорами и чесноком представляет собой оригинальное сочетание, где продукты хорошо пропитываются друг другом, что делает закуску насыщенной и слегка пикантной.

Ингредиенты: кальмары, свежие помидоры, чеснок, сыр пармезан, соль, майонез.

Калорийность: 139.38 ККал

salat kalmarami pomidorami f015e5b Салат с кальмарами и помидорами

Салат

Салат с кальмарами, помидорами и огурцами

Этот быстрый и легкий салат можно приготовить всего за 20 минут. Попробуйте салат с кальмарами, помидорами и огурцами. Это блюдо разнообразит ваш обед или ужин и может подаваться в дополнение к гарнирам или другим горячим блюдам.

Ингредиенты: кальмары, свежие помидоры, огурцы, майонез, соль, листовой салат.

Калорийность: 62.24 ККал

salat kalmarami pomidorami b79e13c Салат с кальмарами и помидорами

Салат

Салат с кальмарами, помидорами и перцем

В этом салате с кальмарами, помидорами и перцем хрустящая текстура свежих овощей становится главным акцентом, создавая незабываемую атмосферу. В этом блюде нет тяжести и плотности, которые характерны для многих майонезных салатов.

Ингредиенты: кальмары, свежие помидоры, репчатый лук, сладкий болгарский перец, лимонный сок, черный молотый перец, соль, сахар, майонез.

Ваши комментарии (38)

Анастасия: Спасибо! Хочу такой приготовить на Новый год!

Отличный салат, быстрый, вкусный и красивый! Настя, спасибо вам за идею салата, обязательно приготовлю.

Отличный рецепт! Буду готовить сегодня на ужин. Вы самая лучшая!

Интересное сочетание, кальмар и помидор… Нужно попробовать, а то обычно готовлю кальмар с яйцом и майонезом, а здесь новый вкус. Обязательно попробую, спасибо Настя, за идею.

Хорошая идея для Нового года, обязательно приготовлю. Я теперь готовлю только по Вашим рецептам и маме передаю их, она очень рада. Спасибо большое за такие разнообразные рецепты.

Настя, большое спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю на Новый год! Легко и думаю, будет вкусно!

Как обычно, всё очень красиво, просто, интересно и вкусно. Спасибо Вам!

Анастасия: Спасибо за отличный рецепт, моей семье понравилось!

Настенька! Пять лет с Вами, люблю и удивляюсь каждый раз простоте и вкусноте ваших рецептов. Спасибо и за этот! С вами в дальнейшем!

Настя, продолжаю готовить по Вашим рецептам) Этот салат я сделала в выходные на день рождения сына, он ушел первым, очень понравился гостям. До этого мы готовили кальмары только традиционно, с яйцом и луком, а в этом сочетании получился очень свежий, нестандартный и вкусный салат! Спасибо, что не устаёте нас радовать!

Юлия: Как я рада! Приятно, что выбрали рецепт на такое приятное событие. Большое спасибо за отзыв!

Очень часто готовлю по вашим рецептам. В большинстве случаев это легкие и вкусные блюда. Увы, но данный салат был совершенно несъедобен! Слишком много лука, он оказался горьким! Пришлось всё выбросить.

Анастасия: Я даже немного растерялась… Порей не горчит сильно, а если вы использовали такой горький репчатый лук… Вы же понимаете, что дело не в рецепте?

Знаете, ваша страница — это настоящая палочка-выручалочка! Я и селедку под шубой готовлю по вашим рецептам, и зебру также. Спасибо огромное!

Настенька, благодарю Вселенную, что в далеком 2007 году я купила баклажаны и не знала, что с ними делать. Интернет мне в помощь был и привел на ваш сайт. Благодарю, что вы есть, благодаря вам я открыла в себе еще одну прекрасную грань женщины и стала хорошей домохозяйкой. БЛАГОДАРЮ!

Лейла, большое вам спасибо за такие душевные слова! Мне очень приятно!

Здравствуйте, благодарю вас за то, что вы есть. Спасибо вашему сайту и вашим рецептам. Благодаря вам, я радую своих родных вкусными, разными и необычными блюдами, мы пробуем много нового. Спасибо!

Можно почитать еще:   Салат рыжик с морковью

Ирина: Спасибо большое! Мне очень приятны и ценны ваши слова!

Вкусный салат получился. Правда, я вместо лука порея использовала черемшу. Салат не взвешивала, но можно было больше положить (я взяла маленький салатник, как оказалось), сам салат очень кстати. Лучше заправлять не весь сразу или сразу весь его съедать, так как он получился достаточно сочным!

В общем, это легкий в приготовлении салат, который отлично разбавил наше обычное меню. Спасибо за рецепт!

Отличный салат! Как в ресторане! Не нашла порей, положила красный, вкус не испортит, думаю! Легкий, вкусный! Супер! Спасибо вам большое!

Вот этот салат я точно приготовлю на Новый год! Анастасия, подскажите, что за салат у вас такой красивый, разноцветный?

Спасибо за рецепт! Я еще добавила сладкий перец и вместо порея использовала маринованный красный лук, получилось шедеврально!

Добавить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое вам спасибо! Если вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на кулинарном форуме.

Еще по теме

  • Салат Кобб
    300 г куриного филе, 250 г помидоров, 10 перепелиных яиц, 350 г авокадо, 100 г бекона, 100 г сыра с голубой плесенью, 100 г стеблей сельдерея, 200 г салата ромен, зеленый лук заправка: 70 мл растительного масла, 30 мл винного уксуса 6–9%, 1 ст.л. дижонской горчицы, 1–2 зубчика чеснока, лимон, ¼ ч.л. сахара, соль и перец.
  • Салат с куриной печенью и яйцом пашот
    500 г куриной печени, 300 г помидоров, 150 г зеленого салата, растительное масло, 4 яйца, 2 ст.л. уксуса 6–9%, 1 ч.л. соли заправка: 50 мл растительного масла, 1 ст.л. горчицы, лимон, соль и перец.
  • Салат с маринованным перцем, мясом и помидорами
    200 г мяса, 250 г маринованного перца, 200 г помидоров, 200 г консервированной фасоли, 200 г зеленого салата заправка: 50 мл растительного масла, 10 мл уксуса 5–9%, 1 ч.л. горчицы, соль и перец.
  • Салат с малосольной форелью, черри и моцареллой
    200 г малосольной форели, 200 г помидоров, 150 г моцареллы, 150 г салата, 4–5 яиц заправка: 50 мл растительного масла, лимон, 1 ст.л. горчицы, соль и перец.
  • Салат с нутом и черри
    200 г нута, 200 г помидоров, 100 г лука, 150 г зеленого салата заправка: 50 мл растительного масла, 1 ст.л. уксуса 6–9%, 1 ст.л. горчицы, соль и перец.
  • Салат с оливками и фетой
    200 г помидоров, 200 г феты, 100 г оливок, 150 г салата заправка: 50 мл растительного масла, 1 ст.л. уксуса 6–9%, 2 ч.л. горчицы, 1–2 зубчика чеснока, 1 ст.л. сушеных трав.
  • Салат Нисуаз
    300 г помидоров, 150 г стручковой фасоли, 10–12 перепелиных яиц, 150 г тунца, 150 г болгарского перца, 50 г маслин, 50 г анчоусов, 100 г красного лука или лука шалот, 300 г зеленого салата заправка: 100 мл растительного масла, 20 мл уксуса 6–9%, 1–2 зубчика чеснока, соль и перец.

Новые рецепты

Популярные рецепты

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте say7.info, защищены законом об авторском праве.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

Салат с жареными кальмарами и помидорами черри

Необычное приготовление кальмаров придает особую изюминку этому салату. Любители данного морепродукта обязательно оценят его уникальный вкус после обжарки. А соус придаст блюду невероятный аромат и нежную остроту.

  • кальмары – 4 тушки;
  • чеснок – 1 долька;
  • салатная смесь (или руккола) – 2 горсти;
  • помидоры черри – 7-8 штук;
  • лук-шалот – 1 головка;
  • цедра лимона – ½ чайной ложки;
  • молотый перец чили – 1 чайная ложка;
  • мелко рубленная петрушка – 1 чайная ложка;
  • соль – щепотка;
  • молотый душистый перец;
  • оливковое масло – 5 столовых ложек.

Первым делом сделайте соус, дайте ему немного настояться, чтобы он напитал ароматами. Просто смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Теперь подготовьте все остальные ингредиенты салата с кальмарами и помидорами. Хорошо вымойте тушки моллюсков, обсушите их и нарежьте тонкими ломтиками. Нагрейте сковороду и обжарьте кальмаров вместе с 2 столовыми ложками маринада до золотистого цвета — на это уйдет примерно 2 минуты. Чеснок выдавите через пресс. Смешайте его с 1 столовой ложкой острого пряного соуса и залейте этой смесью поджаренных кальмаров. Дайте им остыть в холодильнике на полчаса. Тем временем займитесь овощами.

Можно почитать еще:   Дрессинг для салата

Листья салата промойте и обсушите полотенцем. Выложите их на дно глубокого салатника. Помидоры черри порежьте пополам и уложите сверху на листья салата. Посыпьте слегка солью и перцем. Лук-шалот нарежьте очень тонко, полукольцами, и посыпьте сверху на помидоры. Теперь охлажденных кальмаров переложите в салатник, посыпьте блюдо лимонной цедрой и заправьте оставшимся соусом. Приятного аппетита!

вкусный салат с кальмарами и помидорами

Горячий салат из кальмаров с йогуртом и помидорами

Данное блюдо можно отнести к полноценным кушаньям, а не только к закускам. Подача теплого салата особенно приятна в прохладный летний вечер или в холодное время года. Невероятное сочетание ароматов и специй понравится гурманам.

  • тушки кальмаров – 400 граммов;
  • помидоры-черри – 300 граммов;
  • фиолетовый лук – 1 головка;
  • мята – 6 веточек;
  • петрушка – 6-8 веточек;
  • оливки – 100 граммов;
  • йогурт натуральный – 400 граммов;
  • ядро грецкого ореха – 100 граммов;
  • оливковое масло, соль, перец, лимонный сок — по вкусу.

Нарежьте кольцами сырых кальмаров, помидоры черри — пополам, а лук порежьте на тонкие полукольца. Оборвите листья у промытой зелени. Быстро обжарьте кальмаров на оливковом масле, затем всыпьте и прогрейте несколько минут часть помидоров и рубленые орехи. Смешайте листья зелени с луком и оливками. Заправьте смесь солью, перцем, соком лимона и оливковым маслом. Теперь соедините ее с обжаренными морепродуктами и добавьте оставшиеся сырые помидоры.

Салат с кальмарами, помидорами и йогуртом почти готов, осталось лишь правильно его подать. В центр тарелки выложите пару ложек натурального йогурта, а сверху — горячую смесь. Украсьте листьями зелени и чуть сбрызните оливковым маслом. Приятного аппетита!

вкусный салат из кальмаров с помидорами

Салат с кальмарами, помидорами и перцем

Салат с кальмарами и овощами – легкое, аппетитное и полезное блюдо, которое придется по вкусу всей семье. Благодаря сладкому перцу закуска получается ароматной и хрустящей, а огурец придает ей легкость и свежесть.

  • тушки кальмаров – 700-750 г;
  • свежие помидоры – 3 шт.;
  • свежие огурцы – 3 шт.;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • белые луковицы – 2-3 шт.;
  • сок лимонный – 3 ст. л.;
  • сахарный песок – ½ ч. л.;
  • свежий укроп или петрушка;
  • соль, смесь перцев;
  • майонез – 5-6 ст. л.

Для приготовления салата тушки моллюсков разморозьте и тщательно промойте под проточной водой. Острым ножом очистите их от пленки, переложите в глубокую миску или кастрюлю и залейте крутым кипятком.

Через 3-4 минуты слейте жидкость, а морепродукты оставьте для остывания. Остывших кальмаров нарежьте тонкой соломкой или колечками.

Луковицы очистите от шелухи и нарежьте тонкими полуколечками. Залейте их водой с сахаром и лимонным соком и оставьте для маринования на 10-15 минут. Помидоры порежьте маленькими кубиками. У болгарского перца удалите плодоножку с семенами, а мякоть вместе с огурцами нарежьте тонкой соломкой.

Пересыпьте все компоненты в глубокую салатницу, посолите и приправьте специями. Заправьте майонезным соусом, посыпьте рубленой петрушкой или укропом и сразу же подавайте к столу.

салат с кальмарами и помидорами

Салат из кальмаров с помидорами и сыром

Легкий и в то же время сытный рецепт салата с кальмарами, помидорами и сыром приведет в восторг как ваших гостей, так и домашних. Нежный и изысканный вкус морепродуктов гармонично дополняется овощами, придающими закуске легкость и свежесть.

  • тушки кальмаров – 380-400 г;
  • свежие помидоры – 3-4 шт.;
  • куриные яйца – 3-4 шт.;
  • пармезан или другой твердый сыр – 140-160 г;
  • белые луковицы – 2 шт.;
  • чесночные зубчики – 2-3 шт.;
  • майонез – 4-6 ст. л;
  • свежий укроп или петрушка;
  • соль, специи.

Кальмаровые тушки очистите от пленки и тщательно промойте под водопроводной водой. После этого опустите моллюсков в кастрюлю с кипящей водой и варите не более 2-3 минут. Дайте морепродуктам остыть, затем нарежьте их тонкой соломкой или кольцами.

Помидоры нарежьте тонкими дольками, твердый сыр измельчите на терке или порежьте маленькими кубиками. Куриные яйца отварите вкрутую, очистите от скорлупы и нарезайте мелкими квадратиками.

Белые луковицы очистите от шелухи и нашинкуйте тонкими полуколечками, затем ошпарьте их крутым кипятком. Чесночные зубчики пропустите через чеснокодавилку.

Соедините все компоненты закуски в глубокой салатнице, посолите и приправьте специями. Заправьте майонезом и украсьте полосками свежей петрушки или укропа.

Салат с кальмарами и помидорами — это аппетитное и легкое блюдо с изысканным вкусом и полезным составом для любителей морепродуктов. Яркая и оригинальная закуска готовится всего за считанные минуты, радуя нежным вкусом и привлекательным внешним видом.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий