Салат с омлетом и курицей и огурцом

Этот салат можно дополнительно украсить оригинальными фигурками, созданными из огурца и помидора, свежей зеленью, зеленым горошком или любым другим способом, который подскажет ваша фантазия, позволяя придать блюду уникальный внешний вид и сделать его более аппетитным.

Салат из курицы с огурцом и яйцом

Салат из курицы с огурцом и яйцом является отличным вариантом для повседневного меню. Ингредиенты, необходимые для его приготовления, достаточно распространенные и прекрасно сочетаются между собой. Так, нежное, несколько суховатое куриное мясо идеально гармонирует со свежими огурцами, состоящими примерно на 90% из жидкости. Связывает эти продукты мягкое на вкус отварное яйцо, добавляющее салату нежность и легкость.

В подобные салаты зачастую добавляют отварной картофель, зеленый горошек и вареную морковь. Именно так появились рецепты таких популярных блюд, как оливье и столичный салат, которые внешне очень похожи, но имеют небольшие различия по вкусу. Эти блюда можно встретить в любых закусочных и ресторанах. При этом они абсолютно не зависят от социального статуса тех, кто их пробует, ведь недорогие салаты с курицей, огурцами и иными продуктами популярны и любимы абсолютно всеми и готовятся к любому празднику.

Совет кулинара: куриную мякоть для закусочного блюда рекомендуется предварительно подвергнуть термической обработке различными способами. Мясо можно коптить, или же использовать уже готовое копченое. Его также можно отварить или обжарить. Независимо от метода обработки, салат всегда останется беспроигрышным вариантом для вкусного обеда или для празднования с бокалом вина.

Как приготовить салат из курицы с огурцом и яйцом — 15 разновидностей

  1. Салат оливье с курицей
  2. Салат из курицы со свежим огурцом
  3. Яичный салат с курицей и китайской капустой
  4. Салат с курицей, горошком и маринованными огурцами
  5. Салат с кукурузой, курицей и сыром
  6. Новогодний салат с шампиньонами, курицей и огурцами
  7. Салат Наслаждение с курицей, сыром и огурцом
  8. Салат Гнездо глухаря
  9. Курочка ряба простой рецепт
  10. Салат Мясной восторг
  11. Салат Прага
  12. Салат Радуга вкуса
  13. Салат Тропическая курица
  14. Салат Объедение
  15. Салат Столичный

Традиционно для приготовления оливье используется вареная колбаса. Однако наш рецепт расширяет границы, открывая новые возможности для кулинарного творчества. Теперь оливье можно готовить и с куриным мясом. Давайте попробуем!

Салат оливье с курицей

Ингредиенты:

  • 220 г отварной грудки.
  • 160 г отварного картофеля.
  • 420 г зеленого горошка.
  • 150 г отварных яиц.
  • 120 г соленых огурцов.
  • 250 г майонеза.

Приготовление:

Все компоненты следует измельчить при помощи кулинарного сита в кубики, при этом грудку необходимо нарезать ножом. Все ингредиенты складываем в салатник и добавляем горошек. Затем перемешиваем, добавляем немного соли и заправляем майонезом.

Можно почитать еще:   Салат с кальмарами и грибами

Описание приготовления:

К курице необходимо отварить, а омлет со специями и овощами стоит обжарить. После этого все смешиваем и охлаждаем. Это очень вкусный салат, который довольно прост в приготовлении и содержит не так много калорий.

  • Куриная грудка 2 Штуки
  • Огурец 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Петрушка 1 Ст. ложка
  • Листья салата По вкусу
  • Семена кунжута По вкусу
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Уксус 6% 1 Чайная ложка
  • Сахар 1/4 Чайных ложки
  • Чеснок 2 Зубчика

Калорийность

Салат с омлетом и курицей - фото шаг 1

Для того чтобы приготовить салат с омлетом и курицей, сначала следует очистить огурец от кожуры и нарезать его соломкой, после чего необходимо избавиться от лишнего сока, чтобы блюдо не получилось слишком водянистым.

Салат с омлетом и курицей - фото шаг 2

Следующим шагом будет мелкая нарезка свежей зелени, которая должна быть соединена в небольшой миске с яйцом, взбитым с добавлением небольшого количества соли.

Салат с омлетом и курицей - фото шаг 3

Из полученной смеси выпекаем яичный блин. Для этого сковороду следует смазать тонким слоем растительного масла, вылить приготовленную массу и равномерно распределить её по сковороде. Обжариваем блинчик с обеих сторон до золотистой корочки.

Салат с омлетом и курицей - фото шаг 4

Полученный омлет необходимо нарезать на тонкие полоски, что придаст блюду изысканный вид.

Салат с омлетом и курицей - фото шаг 5

Куриные грудки можно нарезать соломкой или небольшими кусочками и отварить их в слегка подсоленной воде, чтобы сохранить нежность мяса и хороший вкус.

Салат с омлетом и курицей - фото шаг 6

К оставшейся части петрушки добавляется чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, оливковое масло, соевый соус, уксус, соль, перец и сахар. Все ингредиенты хорошо перемешиваются и объединяются с огурцами и курицей. После этого следует отправить полученную массу «отдохнуть» в холодильник на один час, что позволит всем вкусам гармонично смешаться.

Салат с омлетом и курицей - фото шаг 7

Затем возьмите красивую салатницу, укрыв её дно листьями салата, и выложите на них остывший салат из холодильника. Украсить его можно нарезанным омлетом и посыпать семенами кунжута. Приятного аппетита!

Салат с курицей, огурцами и омлетными блинчиками

Салат «Курица, огурцы и омлетные блинчики» — это закуска, которая завоевывает сердца гурманов своим уникальным вкусом и оригинальной композицией. Его основное преимущество заключается в универсальности: он подходит как для повседневного меню, так и для праздничного стола. В основу салата легла сочная курица, обжаренная до золотистой корочки, которая великолепно сочетается со свежими огурцами и нежными омлетными блинчиками. Фарш для блинчиков можно подготовить заранее, а перед подачей просто обжарить его на сковороде с минимальным количеством масла, придавая ему хрустящую корочку.

Это блюдо обладает невероятно вкусным и оригинальным сочетанием ингредиентов: сочная курочка, свежий огурец, ароматные омлетные блинчики. Салат можно украсить свежей зеленью и подать с легким соусом на основе йогурта или лимонного сока. Он прекрасно гармонирует с овощами и может быть представлен как основная закуска или как легкое горячее блюдо, например, с рисом или картофельным пюре. Салат подходит для любого времени года и будет великолепно смотреться на вашем столе.

Можно почитать еще:   Кольца для салата

Салат с омлетом и курицей

Еще один взгляд на салат с омлетом и курицей

Ингредиенты

  • 2 куриных грудки
  • 2 огурца
  • 4 яйца
  • 100 г муки
  • 200 мл молока
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 200 г зеленого салата
  • 200 г черри томатов
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки майонеза
  • соль и перец по вкусу

Приготовление привычных омлетных блинчиков, обжаренной курицы, свежих огурцов и мягкого зеленого салата позволит объединить все эти ингредиенты в одно цельное и вкусное блюдо под названием «Салат с курицей, огурцами и омлетными блинчиками».

В первую очередь необходимо подготовить все ингредиенты: нарезать куриную грудку на кусочки и обжарить её до появления золотистой корочки, добавив немного соли и перца для усиления вкуса. Остужаем готовую курицу перед добавлением её в салат.

Затем очистите огурцы и нарежьте их кубиками, что придаст салату свежесть и хрустящий вкус.

Наибольший интерес в этом блюде вызывают омлетные блинчики. Для их приготовления нужно взбить яйца с молоком до полной однородности, постепенно добавляя муку. Получить готовое тесто следует приправить солью. Затем данный состав разливается по предварительно разогретой сковороде с растительным маслом и обжаривается с обеих сторон до золотистого цвета.

Для того чтобы дополнить вкусовую палитру этого салата, можно приготовить соус на основе майонеза. В миске следует объединить майонез с солью и перцем до получения однородной массы.

Ломтики курицы, огурцы, помидоры черри, мелко нарезанная луковица и зеленый салат помещаются в большую миску. Затем добавляется приготовленный соус, после чего все тщательно перемешивается.

И, наконец, наслаждайтесь блюдом! Подавайте салат с омлетными блинчиками и радуйтесь сочному сочетанию куриной грудки, свежих овощей и ароматного соуса. Это блюдо идеально подходит для легкого обеда или ужина и несомненно порадует вас своим вкусом и эстетичным внешним видом.

Сборка салата слоями в креманках

Куриное мясо отделяется от костей, нарезается на средние кубики и равномерно распределяется по дну прозрачных креманок на ножке (или другой порционной посуде).

Куриный салат в креманке

К мясу добавляем майонез и равномерно выкладываем нарезанный лук. Чтобы блюдо выглядело привлекательно, стараемся избегать попадания соуса на прозрачные стенки.

Салат с яичным блином, курицей и огурцом - собираем салатик

Приготовленный яичный блин необходимо нарезать на небольшие квадраты и внедрить на курицу с луком. Сверху обильно наносим белый соус.

Салат собранный в креманке

Огурцы нарезаются на кубики и распределяются поверх омлета. Немного поливаем соусом для улучшения вкуса.

Салат с омлетом и курицей готов

На огурцы добавляем по столовой ложке горошка и наш вкуснейший салат с яичными блинами и курицей готов. Блюдо в креманках не следует оставлять в холодильнике, так как оно потеряет свою привлекательность; лучше сразу подать к столу. Если хотите, можете добавить на горох веточку свежей петрушки. Также для украшения подойдут перья зеленого лука.

Можно почитать еще:   Простой салат с корейской морковью

Салат с омлетом и курицей, готов к подаче

Советы в приготовлении:

  • Этот салатик можно приготовить и с телятиной, свининой или индейкой. Мясо можно отварить целым куском или нарезать на мелкие кусочки и обжарить в масле для придания более яркого вкуса.
  • У блюда может измениться вкус, если свежие огурчики заменить на соленые.

Алгоритм действий

Чтобы салат получился действительно вкусным и питательным, следуйте пошаговому описанию:

  1. Срежьте кожуру с огурца. Мякоть нарежьте тонкой соломкой, слейте выделившийся сок, чтобы избежать лишней жидкости в салате.
  2. Нашинкуйте свежую зелень. Влейте яйцо, добавьте соль по вкусу и перемешайте все вилкой.
  3. Перелейте массу на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, и обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон.
  4. После приготовления, остудите и порежьте на тонкие полоски.
  5. Обжарьте предварительно нарезанные грибы на сковороде и остудите перед добавлением в салат.
  6. Куриную грудку нарежьте на маленькие кусочки. Отварите её в слегка подсоленной воде или можно обжарить. Если выберете второй вариант, не забудьте, что калорийность салата возрастет.
  7. В оливковое масло добавьте выдавленный через чеснокодавилку чеснок. Затем влейте соевый соус и уксус, приправьте солью, добавьте сахар и перец по вкусу.
  8. Хорошо перемешивайте венчиком, пока кристаллики сахара не растворятся.
  9. Перелейте получившуюся заправку к курице с огурцами и грибами, после чего отправьте в холодильник на 1 час для пропитки.
  10. На дно салатника выложите листья салата. Выложите остывший салат, украсив нарезанным омлетом. Посыпьте кунжутом перед подачей.

Вместо оливкового масла для заправки можно использовать майонез, что придаст салату более кремообразную текстуру.

Салат с омлетом

Секреты и хитрости

Несколько рекомендаций помогут вам быстро и легко приготовить сытный салат:

  1. Омлетный блин сверните в рулет и нарежьте тонкими полосками. Такой подход позволит добиться равномерной и красивой формы.
  2. Чтобы подсобрать блюдо приятным ароматом и привкусом, добавьте сыр. Его можно нарезать кубиками или натереть на крупной терке.
  3. Кроме шампиньонов можно использовать любые другие лесные грибы, которые предварительно были отварены, или маринованные.

Салат с омлетом и курицей станет прекрасным выбором для занятых кулинарами. Он готовится быстро и не требует больших затрат. Также можно разнообразить вкус, добавляя болгарский перец, помидоры и различные травы.

Поделитесь своим мнением о предложенном варианте приготовления салата. Какие другие продукты вам нравится добавлять, помимо тех, что уже перечислены в рецепте?

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий