Если вы хотите, в салат можно добавить соль, перец и различные специи, однако это не является обязательным, так как в блюде уже присутствует майонез, который сам по себе придаёт достаточно вкуса.
Описание приготовления:
Для формирования салата можно использовать большое сервировочное кольцо, что позволит красиво представить все слои. В противном случае, можно просто аккуратно выложить ингредиенты в виде горки, слегка прижимая массу сверху, чтобы кусочки киви остались на верхней части салата. Данное блюдо яркое, невероятно вкусное и идеально подходит для праздничного стола! Итак, давайте разберемся, как приготовить салат «Изумрудная россыпь»!
- Лук — 1 штука
- Помидор — 2 штуки
- Киви — 2-3 штуки
- Сыр — 100 грамм
- Яйца — 3 штуки
- Куриное филе — 400 грамм
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Калорийность
Первоначально подготовьте все продукты для приготовления салата. Отварите куриное филе в подсоленной воде. Затем отварите яйца, охладите их и аккуратно снимите скорлупу. Не забудьте вымыть помидоры. Давайте начинать!
Куриное филе нарежьте небольшими кубиками или кусочками, как получится. Разместите равномерно на блюде.
Очистите луковицу, нарежьте ее как можно мельче и равномерно распределите по куриному мясу.
После этого сделайте щедрую сеточку из майонеза. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Следующий слой — натертый на крупной терке сыр.
Помидоры нарежьте небольшими кубиками и равномерно распределите их поверх сырного слоя.
В последнем слое разместите кубики киви. Затем отправьте салат в холодильник на один час для пропитки. Готово! Приятного аппетита!
Обратите внимание! Видеорецепт может отличаться от текстовой версии данного рецепта!
Пожалуйста, введите символы с картинки
Светлана 13.06.2018 20:53: рецепт гуляет по интернету и у всех “авторов” в ингредиентах отсутствуют яйца, хотя они явно присутствуют в процессе.
Салат «Изумрудная россыпь» с киви – рецепт
Как только все ингредиенты будут подготовлены, можно начинать готовить салат «Изумрудная россыпь» с киви. В первую очередь, нужно отварить яйца и курицу до готовности. Я обычно варю куриную грудку с добавлением луковицы, лаврового листа, небольшого количества соли и черного перца. Такой набор ингредиентов позволяет получить ароматный бульон, который можно использовать для других блюд, таких как супы, борщи или соусы. Готовую куриную грудку следует извлечь из бульона и дать остыть. Яйца также нужно охладить и очистить от скорлупы. Нарежьте отваренное филе кубиками.
Тщательно вымойте и нарежьте маленькими кусочками помидоры.
Твердый сыр натрите на крупной терке.
Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
Яйца натрите на мелкой терке.
Теперь начинаем сборку салата. На дно тарелки выложите куриное филе.
Добавьте нарезанный лук.
Салат полейте майонезом.
Посыпьте тертыми яйцами.
Следующий слой — тертый сыр.
Теперь украсим салат кусочками киви.
Очистите киви от шкурки. Один фрукт нарежьте мелкими кубиками, а второй – тонкими кружочками. Каждый кружок разрежьте на две части. Посыпьте салат сверху кубиками киви, а по кругу разложите дольки. Дополнительно салат можно украсить зернами граната. Готовый салат «Изумрудная россыпь» с киви должен постоять в холодильнике не менее одного часа, чтобы стать более нежным и сочным.
Салат «Изумрудная россыпь» с киви. Фото
Рекомендую также попробовать приготовить салат «Изумрудная россыпь» с киви, картофелем и яблоком.
- Киви — 2 шт.,
- Куриная грудка — 1 шт.,
- Лук — 1 шт.,
- Яйца — 2 шт.,
- Твердый сыр — 150 г,
- Яблоки — 1 шт.,
- Картофель — 2 шт.,
- Зерна граната — 50-70 г,
- Майонез,
- Соль
Салат «Изумрудная россыпь» с киви и ананасами
Этот салат получается очень вкусным и сытным, который надолго подарит вам энергию. Комбинация курицы с грибами, киви и ананасами создает прекрасно насыщенный и неповторимый вкус. Такой салат однозначно стоит попробовать.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6-8
Ингредиенты:
- грудка куриная вареная, филе (500-600 г);
- шампиньоны (300 г);
- яйцо куриное вареное (2 шт.);
- сыр твердый (150 г);
- киви (2 шт.);
- ананас консервированный (100-200 г);
- майонез (200 мл);
- масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Грибы хорошо промойте, просушите и при желании очистите. Мелко нарежьте. Обжаривайте на растительном масле около 15 минут. После остывания.
- Филе мяса нарежьте мелкими кусочками.
- Яйца очистите и натрите на терке.
- Сыр тоже натрите на мелкой терке.
- Киви очистите и нарежьте кубиками.
- Слейте сироп с ананасов. Если кусочки слишком крупные, их можно измельчить.
- Сложите слои салата на блюде.
Первый слой — куриное филе, на который нанесем майонез.
Второй слой — ананасы.
Третий — грибы, с майонезной сеткой в качестве приправы.
Четвертый слой — яйца.
Пятый слой — сыр, опять же с майонезом.
Шестой — киви. - Перед подачей желательно поставить салат в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался всеми вкусами.
Салат «Изумрудная россыпь» с киви и яблоком
Этот салат получается не только аппетитным и богатым витаминами, но и действительно очень красочным. Комбинация киви, яблок и моркови по-корейски придает блюду сочность и пикантность. Красочные слои из разных ингредиентов визуально притягивают, поэтому салат стоит подавать на стол в прозрачной посуде или на большом плоском блюде.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- грудка куриная вареная, филе (300-400 г);
- яйцо куриное вареное (3 шт.);
- сыр твердый (150 г);
- киви (3 шт.);
- яблоко (1 шт.);
- морковь по-корейски (100 г);
- петрушка (для украшения, 2-3 веточки);
- майонез (200 мл).
Приготовление:
- Нарежьте куриное мясо кубиками.
- Яйца очистите, отделите белки от желтков. Натереть их отдельно на терке.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Киви очистите и нарежьте полукруглыми ломтиками.
- Яблоко помойте, очистите от кожуры и семечек, затем натрите на терке.
- Петрушку необходимо промыть и высушить с помощью полотенца.
- Соберите салат в миске слоями.
Первый слой – филе.
Второй слой – киви.
Третий — белки; промажьте майонезом.
Четвертый — яблоко.
Пятый — сыр, с сеткой из майонеза.
Шестой слой — морковь по-корейски, также с майонезной сеткой.
Седьмой слой — белки. - Придайте привлекательный вид, украсив салат веточками петрушки.
Ваше блюдо готово! Для достижения наилучшего вкуса и подачи рекомендуем оставить его в холодильнике на несколько часов для пропитки.
Несколько секретов вкусного изумрудного салата
При приготовлении используйте любые части курицы: бедра, грудки или окорочка. Однако не забывайте, что в праздничные дни мы получаем значительный калорийный заряд. Филе грудки считается наименее калорийной частью птицы.
Отварную курицу можно заменить копченым мясом, благодаря чему блюдо приобретет интересный оттенок пикантности и станет ещё более необычным.
Визуально салат будет выглядеть более привлекательно, если киви нарезать очень мелко.
Рекомендуется готовить блюдо в прозрачном салатнике; так оно будет выглядеть намного презентабельнее. Высокие креманки или бокалы отлично подойдут для подачи и раскладки слоев салата.
Салат “Изумрудная россыпь”
В этой части мы поделимся с вами рецептом салата “Изумрудная россыпь”. Он оригинален не только своей подачей (все ингредиенты выкладываются слоями), но и необычным сочетанием киви с овощами и куриной грудкой. Это блюдо идеально подходит для любого праздничного застолья. Вам понадобится около 30 минут для его приготовления. Рецепт рассчитан на 2 порции.
Как приготовить
Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты: куриную грудку, помидоры, яйца, сыр, лук, киви, майонез и соль. Также подготовьте порционные креманки для выкладывания салата. Начнем с приготовления первого слоя, который состоит из куриного филе и лука. Мясо сначала следует отварить, затем мелко нарезать и разложить по креманкам. Приправьте по вкусу солью.
Теперь перейдем к луку: очистите его от шелухи и мелко нарежьте. Для удаления горечи луком, рекомендуется замариновать его на 5-10 минут в растворе уксуса и воды (в пропорции 1:1).
После того, как лук пропитается маринадом, добавьте его к куриному филе. Этот слой следует промазать майонезом.
Следующий слой состоит из тертого сыра. Натрите твердый сыр на средней терке и выложите его поверх курицы и лука. Снова нанесите слой майонеза.
Третий слой – помидоры. Их нужно помыть и нарезать небольшими кубиками. Разложите аккуратно поверх сыра, добавьте соль по вкусу. Этот слой тоже промажьте майонезом.
Четвертый слой – нарезанные вареные яйца. После варки яйца нужно очистить от скорлупы и мелко нарезать. Выложите их в креманки, добавьте немного соли и снова добавьте оставшийся майонез сверху.
Теперь остался последний слой — киви. Очистите фрукт от кожуры и нарежьте крупными кубиками. Аккуратно разложите их по креманкам. После этого настоятельно рекомендуем оставить салат на 30 минут, чтобы он успел пропитаться майонезом.
Салат с киви “Изумрудная россыпь” готов, его можно подавать к столу! Приятного аппетита!