Говядина в фольге

Если вы хотите порадовать всех своих гостей, то обязательно приготовьте говядину по данному рецепту. Такого сочного и нежного мяса они уж точно не пробовали давно. Как только я наткнулась на этот рецепт, он сразу привлёк моё внимание. И всего через пару дней я решилась его попробовать. Аромат, который наполнил дом, был просто восхитительным. Рекомендую вам посмотреть видео и сделать эту замечательную вкуснятину на ужин.

Говядина в фольге запеченная в духовке — 6 рецептов сочного и мягкого мяса

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мы будем готовить вкусное блюдо для всей семьи. На нашей кухне сегодня приготовим говядину в фольге, запечённую в духовке. Очень важно правильно замариновать это мясо. Именно этому мы и уделим внимание. Вы увидите, как даже довольно жесткая часть мяса станет невероятно сочной и нежной.

С приближением Нового года появляются мысли о застольях и праздничных угощениях. С праздничными салатами мы уже определились, а также узнали, как запечь рождественского гуся. Для тех, кто хочет избегать жирных блюд, в идеале подойдет нежный кролик, приготовленный в духовке. Теперь пора подумать о других мясных деликатесах. Говядина имеет своих почитателей как среди взрослых, так и среди детей. И если её грамотно приготовить, то такое угощение буквально исчезнет со стола в одно мгновение.

Вы можете запечь мясо цельным куском или нарезать его порционно. На мой взгляд, великолепно смотрится запеченная на кости грудинка. Также очень просто готовится жаркое из говядины в фольге с картофелем. В любом виде это угощение вполне достойно быть поданным самым уважаемым гостям. Есть одно важное правило, которое стоит учесть для получения нежной и сочной говядины.

Мясо следует помещать только в заранее разогретую до нужной температуры духовку.

Это делается для того, чтобы верхний слой мяса быстро схватился, и выделяющийся при жарке сок не вытекал. В этой статье я поделюсь с вами несколькими простыми и хорошими рецептами.

Калорийность этого блюда составляет 200 калорий на 100 граммов. Если вы следите за своим весом, то старайтесь выбирать более постное филе с минимальным содержанием жира. Также обращайте внимание на свежесть продукта — он не должен быть замороженным.

Говядина в фольге — рецепт сочного и мягкого мяса запеченного в духовке

Этот рецепт очень прост и не требует никаких особых добавок. Я готовила его множество раз, и вся моя семья всегда наслаждалась этим блюдом. Вам потребуется всего несколько минут, чтобы подготовить и замариновать филе, а затем немного времени, чтобы завернуть его в фольгу и отправить в духовой шкаф. Это блюдо, несомненно, станет вашим любимым, даже если до этого вы не были поклонником говядины.

retsept govyadini folge 44a3 Говядина в фольге

Мы запечем говядину в фольге, что позволит сохранить все полезные вещества, содержащиеся в мясе. Целым куском лучше всего запекать молодую телятину. И хотя говядина считается жестким мясом, вы всё равно получите нежную и сочную говядину. Приготовив это блюдо, вы сами в этом убедитесь. Мы попробуем запечь один большой кусок, который потом можно будет нарезать на порции. Или же он станет идеальным для приготовления бутербродов, салатов или других холодных закусок.

Можно почитать еще:   Говядина по корейски рецепт

Для этого рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг филе телятины;
  • 1 головка чеснока;
  • щепотка черного перца;
  • орегано;
  • горчица (семена);
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления говядины в фольге:

1. Сначала подготовьте кусок мяса. Уберите с него все лишние прожилки и прослойки жира. Затем вымойте и хорошо обсушите филе. Я использовала говяжью вырезку. Толщина куска не должна превышать 5-6 см. Можно взять лопатку или другую часть подходящего размера.

retsept govyadini folge 0c4e Говядина в фольге

2. Очистите чеснок и разделите его на зубчики. Каждый зубчик нарежьте вдоль на 2-3 части. В подготовленном филе сделайте небольшие надрезы и вставьте туда дольки чеснока.

3. Обваляйте кусок со всех сторон в специях и соли. Я использую черный перец и орегано, но вы можете подобрать другие специи по своему вкусу.

Мариновать мясо следует не менее трех часов.

Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник. В это время вы можете заняться другими блюдами или своими делами.

retsept govyadini folge a1b1 Говядина в фольге

4. После того как мясо хорошенько промаринуется, упакуйте его в фольгу. Отрежьте большой кусок фольги и сложите его пополам для большей прочности. Сложите матовой стороной внутрь.

Не забывайте, что сок, который выделяется при жарке, не должен вытекать.

Положите мясо в центр и заверните края кверху, чтобы упаковка была герметичной.

retsept govyadini folge c3ed Говядина в фольге

5. Предварительно разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Затем отправьте туда блюдо и выпекайте полтора часа. За это время можно успеть подготовить гарнир.

Совет для тех, кто предпочитает мясо с румяной корочкой: за 15 минут до окончания готовки выньте противень и немного разверните упаковку сверху.

По истечении времени вынимайте, и дайте остыть прямо в фольге.

retsept govyadini folge af13 Говядина в фольге

Нарежьте на кусочки и выложите на тарелку. Украсьте по желанию, например, веточками укропа или петрушки. Зелень отлично дополнит блюдо и придаст ему ещё больше аппетитного вида.

Сколько запекать говядину в духовке в фольге?

Вопрос о том, сколько времени необходимо для приготовления говядины в духовке в фольге, зависит от веса куска мяса. Приготовление стейков в духовке происходит достаточно быстро: в фольге их можно довести до готовности всего за 30-40 минут при высокой температуре (предпочительно сначала обжарить мясо с обеих сторон для удержания сочности).

Однако значительно более крупные куски — от 500 граммов до 1 килограмма — требуют более длительного времени запекания. Полукилограммовый кусок можно довести до готовности за 1 час 15 минут, тогда как с самым большим куском стоит повозиться от 1,5 до 2 часов — в зависимости от толщины.

Температура запекания говядины в фольге в духовке

Хотя в интернете можно встретить бесчисленные вариации, классический рецепт очень прост и подойдет даже для самых неопытных поваров. Помимо самой говядины (около 1 кг), понадобятся соль, специи по вкусу, растительное масло, 3 зубчика чеснока и 1 луковица.

  1. Перед началом готовки мясо нужно промыть в воде и обсушить бумажным полотенцем. Удалите все пленки и жир.
  2. Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками. С помощью острого ножа сделайте проколы по всей поверхности куска, а затем нашпигуйте мясо чесноком.
  3. Обильно натрите кусок солью и выбранными специями (перец, кардамон, зира и другие). Обработанную говядину положите на тарелку, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1,5 часа.
  4. После этого застелите форму, в которой будете готовить мясо, фольгой (лучше всего в несколько слоев). Сверху выложите кусок, затем на мясо наложите лук, нарезанный полукольцами. По желанию можно добавить зелень, скажем, несколько веточек базилика.
  5. Плотно запакуйте говядину (убедитесь, что упаковка герметична для правильного запекания). Кусок отправьте в духовку: сначала готовьте 15 минут при максимальной температуре, а затем уменьшите до 180 и запекайте ещё 1 час 15 минут.
Можно почитать еще:   Бозбаш из говядины по азербайджански

После готовности дайте мясу немного отдохнуть в течение 15 минут. Затем вы можете подавать блюдо на стол!

Говядина с куркумой и паприкой в духовке

Говядина с куркумой и паприкой в духовке

Вам понадобятся: 1,2 кг говядины, соль, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка паприки, по 1 ч. ложке розмарина и куркумы, а также любые специи по вкусу.

Приготовление: Обмажьте мясо маслом и специями, затем заверните в пергамент. После этого плотно оберните его фольгой и отправьте в духовку на полчаса при температуре 220-250 градусов. Затем уменьшите температуру до 150 градусов и оставьте еще на час.

retsept govyadini folge dce8b Говядина в фольге

20 рецептов самого сочного ростбифа из говядины

Говядина с картошкой в духовке

Говядина с картошкой в духовке

Полноценное основное блюдо, которое готовится сразу с гарниром.

Вам понадобятся: 600 г говядины, 700 г картошки, 2 луковицы, 2 ч. ложки соли, 4 ст. ложки растительного масла, перец по вкусу.

Приготовление: Нарежьте лук полукольцами, а мясо — большими кусками, и перемешайте. Добавьте туда же масло и специи, оставив мариноваться на час под пленкой. Крупно нарежьте картошку и посыпьте перцем. Выложите на фольгу картошку, мясо, а сверху — лук. Плотно заверните и запекайте полчаса при 200 градусах. Затем разверните фольгу и допекайте до готовности при 180 градусах.

Говядина запеченная в духовке в фольге

Говядина запеченная в духовке в фольге - подача

В этом посте на сайте Pro Vkusnyashki я расскажу вам, как вкусно приготовить мясо в духовке, описывая все этапы и дополняя процесс фотографиями. Рецепт совершенно прост и потребует минимум усилий. Однако стоит отметить, что блюдо нельзя назвать бюджетным, так как хорошее мясо, особенно говядина, имеет свою цену. Но советы о цене оставим в стороне. Это блюдо очень полезно для здоровья, сытно и, безусловно, вкусно. Порадуйте себя — в жизни мы живем всего один раз!

В вопросах приготовления говядины меня всегда останавливал тот факт, что мясо иногда получалось жестким. Но это была исключительно моя ошибка. Задавшись этим вопросом, я пришла к выводу, что определяющим фактором, влияющим на вкус и свойства конечного блюда, является правильный выбор мяса.

  • Для запекания лучше всего подойдет толстый край спинной мышцы (спинка), расположенный ближе к шейной части.
  • Кроме того, идеально, если это будет мясо молодого бычка, ведь оно будет более нежным по сравнению с мясом взрослой особи, но уже успело накопить все необходимые полезные вещества, которых больше, чем в мясе телятины.
  • Ну и, конечно же, этот ингредиент должен быть свежим и охлажденным, ранее не замороженным.

Если вам удастся взять именно такой кусочек мяса, уверяю, у вас более не возникнет вопросов, о том, как приготовить говядину мягкой.

Поэтому предлагаю вам отправиться в магазин, приобрести все необходимое, следуя моим рекомендациям, и приготовить вкусное блюдо в духовке в фольге…

Лимонный маринад.

  • Масло растительное — 70 мл (6 ст. ложек);
  • Сок лимона — 40 мл (3 ст. ложки);
  • Соевый соус — 45 мл (4 ст. ложки);
  • Сахар — 25 г (4 ч. ложки);
  • Перец молотый — 2 г (1/4 ч. ложки);
  • Соль — 1 ч. ложка (7 г);
  • Чеснок — 12 г.
Можно почитать еще:   Бозбаш из говядины по азербайджански

Говядина запеченная в духовке в фольге - ингредиенты

Давайте подготовим все необходимые ингредиенты. В этом рецепте мы будем запекать мясо одним крупным куском, поэтому его измельчать не нужно, достаточно лишь убрать жилы и пленки. Говядину необходимо промыть под холодной проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.

Говядина запеченная в духовке в фольге - готовим маринад Говядина запеченная в духовке в фольге - добавляем чеснок в маринад

Сочность и мягкость мяса совершенно не зависят от способа его маринования, а определяются тем, какая часть была выбрана, её возрастом и температурой запекания. Замачивание продукта в определенной смеси придаст ему желаемый вкус и аромат. Сегодня мы будем готовить говядину с кисло-сладким оттенком.

Для этого в глубокой миске следует смешать все компоненты маринада: растительное масло (6 ст. ложек), лимонный сок (3 ст. ложки), соевый соус (4 ст. ложки), сахар (4 ч. ложки), перец молотый (1/4 ч. ложки), соль (1 ч. ложка). Последним добавьте выжатый из чеснока (12 г). Все тщательно перемешайте до полного растворения сыпучих ингредиентов.

Для ускорения процесса можно слегка подогреть смесь в микроволновой печи.

Говядина запеченная в духовке в фольге - опускаем мясо в маринад Говядина запеченная в духовке в фольге - маринуем мясо

Поливаем мясо полученным маринадом, накрываем пленкой и убираем в холодильник. Насыщенность ароматов маринада в говядине зависит от времени её выдержки в нем: у меня ушло примерно 2 часа.

Говядина запеченная в духовке в фольге - выкладываем мясо на фольгу Говядина запеченная в духовке в фольге - заворачиваем фольгу

Разогреваем духовой шкаф до 210-220 градусов.

Перекладываем подготовленный кусок мяса на лист фольги, смазываем его поверхность маринадом или растительным маслом. Заворачиваем фольгу конвертом, создавая герметичную среду, в которой наше мясо будет готовиться в собственном соку, что значительно предотвратит его пересыхание.

Праздничная говядина по-французски в духовке

Мясо по-французски – разве может быть что-то вкуснее? Говядина по-французски – это один из самых изысканных и простых рецептов, который хорошо подходит и для обычного ужина, и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Мягкий сыр – 100 г;
  • Пармезан – по вкусу;
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Кусок говядины хорошо промыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками. Выкладываем кусочки говядины на разделочную доску, накрываем их пленкой и тщательно отбиваем специальным молоточком.retsept govyadini folge ebfaaa Говядина в фольге
  2. Подготовленное мясо выкладываем на дно жаропрочной формы, приправляем специями. Репчатый лук и помидоры нарезаем тонкими слайсами. Лук равномерно распределяем по говядине.retsept govyadini folge 4d6843 Говядина в фольге
  3. Сбрызгиваем мясо оливковым маслом. В качестве следующего слоя равномерно выкладываем ломтики помидора. Оба вида сыра натираем на крупной терке и посыпаем ими всю поверхность.retsept govyadini folge 9b147c Говядина в фольге
  4. Форму для запекания отправляем в духовой шкаф на 1,5 часа. Когда мясо будет готово, подаем его к столу со свежими овощами и картофельным пюре.retsept govyadini folge db7c4c Говядина в фольге

Говядина в духовке большим куском по-американски – видео-рецепт

Этот интересный рецепт поможет вам приготовить максимально сочную и нежную говядину целым куском в духовке. Примечательным является тот факт, что гарнир готовится одновременно с мясом. Для приготовления потребуется большая кастрюля или глубокая сковорода без пластиковых ручек.

Ингредиенты:

  • 1,5-2 кг говядины;
  • 1-2 шт. репчатого лука;
  • 1 черешок сельдерея;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1/2 ч. ложки перца;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • Сухой лук и чеснок по вкусу;
  • Тимьян и розмарин — как свежие, так и сушеные;
  • 1 ст. ложка Вустерширского соуса;
  • 150 мл полусухого красного вина;
  • 500 г любых овощей (картофель, морковь, пастернак);
  • 1 ч. ложка кукурузного крахмала + 2 ст. ложки воды.

Приготовление:

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий