Из кабачков можно создать множество разнообразных блюд, начиная от первых блюд и заканчивая сладкими десертами. Если вы стремитесь к чему-то удивителному и вкусному, сейчас самое время обратить внимание на нашу сегодняшнюю подборку. Мы собрали наиболее интересные рецепты рулетов и рулетиков из кабачков, которые можно готовить как в повседневные дни, так и на праздничные события.
Все сходят с ума по этим рулетам из кабачков: ловите рецепт с тремя разными начинками
Один из главных трендов кабачкового сезона — почти подходящий для правильного питания рецепт — рулет из кабачков с творожной начинкой. Он готовится просто, получается у всех с первого раза, а вкус – это не просто «вкусно», а, как сейчас говорят, «пушка»! Предлагаем три пошаговых рецепта.
Для приготовления одного рулета (поверьте, этого количества вам не хватит, лучше сразу приготовьте парочку) необходимы следующие ингредиенты: 2-3 средних кабачка (примерно 800-1000 г). И важный момент: для выпекания коржа используйте качественную бумагу для запекания.
Что нужно для начинки
- 1,5 упаковки (180 г) любимого творожного сыра (можно использовать натуральный или с добавлением зелени, маринованных огурчиков);
- 1/2 пучка укропа (можно заменить на кинзу, если предпочитаете, или использовать комбинацию тех и других);
- 1,5 упаковки (180 г) творожного сыра (также можно вариации с различными добавками);
- 1 банка маринованных шампиньонов или 10-12 свежих грибов (или замороженных);
Приготовление пошагового рулета из кабачков с начинкой из рыбы
1. Начинаем с подготовки кабачков: их нужно вымыть и, при желании, снять кожуру. Далее натираем их на крупной терке, предварительно нарезав на части. Лучше выбирать средние кабачки, в которых еще не созрели крупные семена.
2. После того как кабачки будут измельчены, обязательно отожмите из них лишнюю влагу. Сделать это довольно просто, даже с помощью рук, после чего добавляем яйца.
3. В миску добавляем сметану (можно заменить на йогурт), муку и специи. Солим и тщательно перемешиваем масса ложкой.
4. Устанавливаем духовку на разогрев до 180-190 градусов, выбираем режим верх-низ.
5. На противень кладем бумагу, не смазывая ее, и выливаем кабачковую массу, равномерно распределяя до толщины примерно в 1 см.
6. Выпекаем в духовке от 30 до 45 минут, внимательно следя за тем, чтобы края стали золотистыми, а корж подсох.
7. Как только корж готов, его обязательно нужно вынуть из духовки и дать полностью остыть.
8. Не снимая с бумаги, щедро смазываем корж творожным сыром.
9. Посыпаем мелко нарезанным укропом или кинзой, можно использовать и тот, и другой вид зелени.
10. Переходим к рыбе: нарезаем ее тонкими слайсами и выкладываем их в шахматном порядке поверх зелени. Если вы любите более соленую начинку, можно добавить соль по вкусу.
11. Теперь аккуратно скручиваем рулет, поднимая бумагу. С ее помощью начинаем закручивать первое кольцо, крепко прижимая пальцами. Аккуратно убираем бумагу и продолжаем закручивать рулет до конца.
12. Скрученный рулет формируем с помощью рук и, желательно, завернув его в пищевую пленку, убираем в холодильник на несколько часов для пропитки.
13. Однако, много кто не может удержаться от того, чтобы не попробовать рулет сразу. В таком случае, вы можете сразу же обсыпать его зеленью и украсить помидорами — кружочками или мелкими черри.
14. Когда рулет остыл, нарезаем его кружками шириной 2-3 см и подаем с сметаной как соусом.
Теперь рулет с начинкой из помидоров
- Приготовляется точно так же, как и рулет с рыбой, только в творожный сыр можно добавить выдавленный зубчик чеснока для аромата.
- Далее посыпаем зеленью и равномерно размещаем нарезанные помидоры.
- Помидоры нарезаем тонкими круглыми слайсами или пополам и выкладываем равномерно на весь корж в нахлест.
- Скручиваем рулет так, как указано выше.
Рулет из кабачков
Кабачок — традиционный и очень популярный овощ в русской кухне. Для приготовления кабачкового рулета лучше всего подойдут небольшие плоды весом от 100 до 200 г. Важно, чтобы на поверхности кабачков не было царапин или вмятин. Обратите внимание: чем моложе кабачок, тем более нежным и ароматным получится ваше блюдо.
Пищевая ценность на 100 г: Обратите внимание, что калорийность указана для сырых продуктов.
Общее время приготовления — 2 часа 10 минут. И учитывайте, что время готовки может варьироваться в зависимости от особенностей вашей техники.
Трудоемкость рецептов оценивается для того, чтобы вы могли лучше планировать свое время и силы. Уровни 1-2: это очень простые и менее сложные блюда. Уровень 3: готовится понятно, но требуется определенный кулинарный опыт, с первого раза может не получиться идеально. Для уровней 4 и 5 вам понадобятся особые навыки, техника и время, чтобы достичь результата.
Также учитывайте, насколько острым может быть блюдо, в которое добавляются перец или специи. Уровни остроты следующие:
- 1 — присутствует лишь легкая перченость.
- 2 — перец ощущается, но после вкуса остроты нет.
- 3 — появляется легкая острота послевкусия.
- 4 — перец ощутим, но блюдо еще можно употреблять без запивания.
- Под цифрой 5 находится очень острое блюдо, которое не всем понравится!
Также обратите внимание на наличие распространенных и потенциально опасных аллергенов в используемых продуктах. Перед готовкой обязательно удостоверьтесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости на какие-либо из ингредиентов, указанных в списке. Это могут быть белки коровьего молока, злаки, содержащие глютен, или яйца.
Рекомендуем использовать кулинарный калькулятор, чтобы было проще определить, сколько именно вам понадобиться каждого продукта согласно рецепту. Если вам нужно понять, сколько чего помещается в стакане или чайной ложке, воспользуйтесь таблицей мер и весов.
Кабачки хорошо промываем под холодной водой, очищаем от кожицы и семян при необходимости. Затем натираем их на мелкой терке. Если кабачки молодые, достаточно просто промыть их. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Помидоры нарезаем тонкими кругляшами. Зелень тщательно промываем в прохладной воде и даем обсохнуть.
Шаг 1
Готовим кабачковую основу. Кабачки солим и перемешиваем, оставляя их на 10 минут. Затем отжимаем овощ и сливаем через сито лишнюю жидкость. В сухую массу добавляем яйца, зелень, сыплем муку и соду. Замешиваем кабачковое тесто. Разогреваем духовку до 180 °C. На противень укладываем пергамент для запекания. Распределяем тесто ровным слоем толщиной не более 1 см и отправляем выпекать на 20 минут.
Также учтите, если вы используете обычную пергаментную бумагу для запекания, ее лучше смазать растительным маслом. Силиконовую бумагу смазывать не нужно.
Шаг 2
Во время запекания кабачковой основы готовим начинку. Плавленый сыр смешиваем с чесноком и майонезом. Тщательно перемешиваем.
Шаг 3
Заворачиваем рулет с начинкой. На выпеченную кабачковую основу укладываем сырную массу и равномерно распределяем по всему коржу. Затем аккуратно размещаем помидоры. Скручиваем рулет и помещаем его в холодильник на 90 минут.
Произвести впечатление
Перекладываем рулет из кабачков на красивое блюдо и нарезаем на порции.
- рулеты с чесноком;
- закуски с чесноком;
- рулеты с сыром;
- рулеты с яйцом;
- закуски с помидорами;
- Для гостей Пятёрочки;
- закуски на Новый год;
- овощные рулеты;
- сезон чеснока;
- сезон помидоров;
- сезон кабачков;
- есть распространенные аллергены;
- просто;
- впечатляющий рецепт;
- рулеты;
- закуски из овощей и грибов;
- закуски;
- вторые блюда;
Зарегистрируйтесь, чтобы стать частью нашего сообщества, участвовать в обсуждениях и оставлять отзывы.
Странно, что недовольные комментарии встречаются часто. Я готовлю этот рулет уже много лет. В этом сезоне я скачала это приложение и нашла этот рецепт, хотя он включает соду, я ранее делала его без неё. Никогда ничего не разваливалось и не стекало. Просто не забывайте хорошенько отжимать кабачки, иногда стоит добавить больше муки. И нужно использовать достаточное количество яиц. И тогда у вас все получится. Честно, я удивлена. Я всегда использую количество продуктов «на глаз». Большое спасибо вашему приложению за автоматические расчеты в зависимости от количества порций. Это просто здорово, и вообще, мне очень нравятся ваши рецепты — многие из них подходят моей семье, несколько я готовила впервые!
Рецепт с плавленым сыром «Дружба» (то, что было в холодильнике на момент кулинарного вдохновения 🙂 ) получился просто великолепным! Это самый подходящий и любимый рецепт, который с любым сыром очень быстро уходит.
Рулетики из кабачков с чесноком и сыром
Ингредиенты:
- кабачок – 2 шт.;
- томаты – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- сыр – 100 г;
- укроп – пучок;
- Адыгейская соль – щепотка;
- майонез – 2 ст. ложки;
- подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
Приготовление
Сперва моем кабачки и при необходимости снимаем кожуру с овощечисткой. У молодых плодов ее можно не убирать. Нарезаем их вдоль на пластины – получаются язычки. Посыпаем солью и оставляем на 15 минут, после чего промакиваем их бумажными полотенцами.
На разогретой сковороде с добавлением масла обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. Если выделяется много жидкости, то обваливаем кабачки в муке. Выкладываем готовые ломтики на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.
Теперь переходим к начинке. Берем твердый сыр (также подойдет полутвердый или мягкий, например, моцарелла) и натираем на средней терке. В сыр добавляем мелко нарезанный чеснок, измельченную зелень, майонез. Все хорошо перемешиваем.
Томаты тщательно моем и обсушиваем, затем нарезаем брусочками.
Теперь на остывший ломтик кабачка мы выкладываем сырную начинку, затем кладем брусочек томата и плотно заворачиваем в рулет.
Выкладываем рулеты на плоское блюдо горкой и украшаем веточками зелени. Перед подачей нарезаем на небольшие рулетики и подаем к мясным блюдам, таким как отбивные или котлеты.
Рулетики из кабачков в кляре
Для данного рецепта лучше всего подойдет молоденький кабачок.
- 2 кабачка;
- 100 г твердого сыра;
- 2 яйца;
- 1 помидор;
- 3 ст. ложки муки;
- 2 ст. ложки майонеза;
- 1 пучок кинзы;
- Адыгейская соль.
Нарезаем кабачки тонкими слайсами. Каждую пластинку обваливаем в муке, потом обмакиваем в яйцо, и обжариваем с обеих сторон, вылаживая на бумажное полотенце.
Смешиваем тертый сыр, рубленую зелень, специи и майонез. Смазываем слайсы кабачков. На каждый из них кладем по дольке помидора и аккуратно заворачиваем рулетики.
Универсальные рулетики-канапе из кабачков
Рулетики-канапе – это универсальная закуска из кабачков, поскольку в ней можно использовать абсолютно любую начинку на ваш вкус и желание. Давайте попробуем приготовить:
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт.;
- Творожный сыр – 200 г;
- Зелень – 30 г;
- Чеснок – 1 зубок;
- Орехи грецкие – 20 г;
- Оливки и вяленые помидоры;
- Соль, острый молотый перец;
- Оливковое или подсолнечное масло.
Способ приготовления:
- Кабачки промываем, сушим, обрезаем концы и нарезаем на тонкие пласты с помощью слайсера.
- Кабачковые пласты выкладываем на разделочную доску, приправляем солью и черным молотым перцем, сбрызгиваем оливковым маслом.
- Обжариваем кабачки на сухой, хорошо разогретой сковороде, оставляем остывать. В отдельной миске смешиваем творожный сыр со свежей мелко нарезанной зеленью.
- Грецкие орехи и чеснок измельчаем и также помещаем в начинку. Обжаренные пластинки кабачков смазываем ровным слоем начинки.
- В центре размещаем вяленый помидор или оливку, заворачиваем и фиксируем шпажкой. При желании можно украсить — накалываем на шпажку свежий помидор с оливкой и листиком мяты или базилика.
Кабачковая закуска в панировке
Если вы решили удивить гостей, вам обязательно стоит попробовать приготовить кабачковую закуску в панировке по следующему рецепту. Внешне это хрустящие рулетики, а внутри — мягкая нежная начинка.
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт.;
- Яйца – 2 шт.;
- Мука – 80 г;
- Панировочные сухари;
- Растительное масло;
- Творожный сыр;
- Зелень;
- Соль.
Способ приготовления:
- Приготовление начинаем с кабачков. Мыем их и нарезаем тонко на пластины. Отдельно взбиваем яйца.
- Каждый ломтик кабачка обваливаем с обеих сторон в муке, затем погружаем в яйцо и панируем в панировочных сухарях.
- На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем кабачки до золотистой корочки с обеих сторон. Затем зелень промываем и мелко нарезаем.
- В творожный сыр вмешиваем нарезанную зелень. Смазываем начинкой обжаренные пласты кабачков, при желании посыпаем дополнительно зеленью и заворачиваем.
- Для надежности и оригинальной подачи закалываем каждый рулет шпажкой или зубочисткой. Такая закуска станет красивым украшением вашего стола и порадует всех гостей.
Запеченные кабачковые рулетики с курочкой
Еще один популярный рецепт – кабачковые рулетики, запеченные с курицей, который не оставит равнодушным ни одного гурмана. Для этого давайте соберем следующий список ингредиентов:
- 1 средняя куриная грудка (филе);
- 2 молодых кабачка;
- 70 г твердого сыра;
- 2 средних помидора;
- Пара листиков базилика;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ст. ложка оливкового масла;
- Перец, соль по вкусу.
Нарезаем кабачки тонкими полосками (не толще 5 мм). Аккуратно выкладываем на противень, предварительно смазанный оливковым маслом. Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов. В течение 5 минут выпекаем овощные пластины, чтобы они стали мягче и легче закручивались в рулетики.
Куриное филе нарезаем на маленькие кусочки, чтобы они соответствовали размеру кабачков. Чтобы размягчить мясо, его нужно отбить, затем слегка посолить и поперчить.
Чеснок мелко нарезаем или протираем в чеснокодавилке, добавляем к мясу и оставляем мариноваться на полчаса. Сыр (по возможности, твердый) измельчаем на терке. Базилик мелко нарезать, а помидоры — нарезаем кубиками.
На край пласта кабачка помещаем кусочек куриного филе, посыпаем зеленью, сыра и томатом (мелко нарезанным). Осторожно сворачиваем аккуратные рулетики, фиксируем их деревянными шпажками (по 3-4 шт.). Укладываем на противень и запекаем около 30 минут в разогретом духовым шкафу (при температуре 180 градусов).
В продолжение темы о рулетиках из кабачков предлагаю вам ознакомиться с полезным кулинарным видео https://www.youtube.com/watch?v=KViPXoLCmMU. Узнайте, как удивить своих гостей шикарным праздничным кабачковым рулетом!
Заключение
Кабачковые рулетики в различных вариантах и с разными начинками украшают наши столы как в повседневные дни, так и на праздничных банкетах. Это блюдо удивительным образом сочетает в себе великолепный вкус, нежный аромат и изысканный внешний вид! Не останавливайтесь на одном рецепте, попробуйте варьировать и экспериментировать с начинками, опираясь на рецепты из этой статьи.
- 30 сентября 2019 года, 11:22
- 3691
- администрация