Аналогично, обжариваем, наполняем начинкой и сворачиваем все остальные блины, аккуратно укладывая их один на другой. При желании можно добавить немного сливочного масла или посыпать сахарной пудрой для улучшения вкуса.
Пышные блинчики на сливках
Пышные блинчики, приготовленные на сливках, безусловно, завоюют сердца всей семьи и станут незаменимым блюдом на завтрак. Благодаря сливкам и творогу, они получаются невероятно легкими, нежными и одновременно сытными. Эти блинчики традиционно подают со сметаной, вареньем или сгущенным молоком. Не упустите возможность приготовить их на Масленицу и подавать с ароматным медом, чтобы добавить к блюду нотку весеннего настроения.
Основные ингредиенты (на 4 порции):
- Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% (для выпекания);
- Яйца;
- Творог;
- Сахар;
- Сливки;
- Мука;
- Соль.
Первым делом отделите желтки от белков. Желтки тщательно перемешайте с творогом и сахаром до получения однородной массы. Затем добавьте сливки и муку, и снова перемешайте с помощью миксера.
Отдельно взбейте белки с щепоткой соли до образования крепкой пены и аккуратно введите их в тесто, перемешивая лопаткой снизу вверх. Затем влейте растопленное сливочное масло и еще раз перемешайте, чтобы получить однородную консистенцию.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Влейте немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного масла. Наклонив сковороду, убедитесь, что масло равномерно покрывает дно.
Перед добавлением теста еще раз перемешайте его и налейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто равномерно покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, около 1–2 минут, пока края не начнут золотиться. Затем аккуратно подденьте лопаткой и переверните блинчик, жарьте еще 1–2 минуты с другой стороны, после чего складывайте на блюдо.
Ингредиенты
Хорошо взбиваем все ингредиенты венчиком до достижения однородной массы и появления пены.
После этого вливаем сливки и добавляем растительное масло. Продолжаем взбивать до однородности.
Затем добавляем муку и соду, тщательно перемешиваем массу, чтобы избежать образования комков.
Тщательно вымешиваем тесто, чтобы избежать комочков.
На разогретую и смазанную растительным маслом сковороду наливаем тесто половником.
Аккуратно распределяем тесто по всей поверхности сковороды. Готовим блин с одной стороны около 30-40 секунд. Осторожно поддеваем его лопаткой и переворачиваем на другую сторону.
Готовые блинчики аккуратно снимаем со сковороды и складываем один на другой в стопку.
Как и любое другое блюдо, блины на сливках обладают как полезными свойствами, так и потенциальным вредом при чрезмерном употреблении. Каждый из ингредиентов полезен сам по себе, однако важно следить за количеством потребляемой пищи.
- Пшеничная мука, являясь основным компонентом блинов, очень полезна благодаря высокому содержанию витаминов группы В, а также витаминов A и E и минеральных веществ, таких как калий, магний, железо, фосфор, натрий и кальций. Однако людям с повышенным уровнем сахара в крови и склонным к избыточному весу стоит быть осторожными с продуктами из муки.
- Сливки, в отличие от обычного молока, обогащены фосфолипидами и фосфатидами, такими как лецитин, которые необходимы для нормализации обмена холестерина в организме. Они помогают предотвратить атеросклероз и нормализуют липидный обмен. Еще одним полезным компонентом сливок является L-триптофан, который борется со стрессом и способствует крепкому сну. Тем не менее, сливки могут быть нежелательны для людей с непереносимостью молочных белков, а также при высоком артериальном давлении и заболеваниях сердца.
- Растительное масло благодаря наличию триглицеридов, витаминов, воска и фосфолипидов укрепляет сосуды, повышает иммунитет, улучшает состояние кожи и обмен веществ. Тем не менее, для приготовления блинов лучше всего использовать растительные масла только высшего качества, отжима первого холодного. При жарке следует избегать использования низкокачественных масел, чтобы минимизировать риск образования канцерогенов.
Таким образом, готовя блины, важно выбирать полезные ингредиенты и избегать вредных, ведь, как говорят, «мы есть то, что мы едим».
Домашние блинчики на сливках
Домашние блинчики на сливках прекрасно подойдут для десерта. Для того чтобы добавить интересный вкус, можно в тесто добавить немного апельсиновой цедры и корицы. Украсив тонкие кружевные блинчики шоколадным кремом и сезонными плодами, вы покорите своих гостей уникальным вкусом и элегантным оформлением. Блинчики со сгущенным молоком также идеальны для воскресного завтрака.
Основные ингредиенты (на 4 порции):
- Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% (для выпекания);
- Яйца;
- Творог;
- Сахар;
- Сливки;
- Мука;
- Корица;
- Апельсиновая цедра.
Сначала подготовьте все ингредиенты для теста.
В глубокой миске объедините муку, желтки, сливки, корицу и апельсиновую цедру, затем перемешайте с помощью миксера до однородной массы.
В отдельной посуде взбейте белки с сахаром и щепоткой соли до образования пышной пенки. Затем аккуратно введите эту массу в тесто, добавьте растопленное сливочное масло и снова перемешайте до однородности.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Налейте немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Поворачивайте сковороду, чтобы масло равномерно покрыло дно.
Аккуратно перемешайте тесто и налейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью заполнило дно. Жарьте, не трогая блинчик, около 1–2 минут до тех пор, пока края не начнут подрумяниваться. Подденьте края лопаткой и переверните блины. После жарьте ещё 1–2 минуты с другой стороны, а затем складывайте на блюдо.
Французские тонкие блинчики крепы на сливках
Французские тонкие блинчики крепы на сливках — отличное решение для десерта или завтрака. Эти блинчики настолько нежные и ароматные, что их можно с легкостью съесть целую тарелку за один раз. Тесто очень легкое и готовится быстро. Для начинки отлично подходит любой фруктовый джем – в моем случае я использую персиковый. Угощайте своих близких блинами не только на Масленицу, но и в любое другое время.
- Время приготовления: 25 минут
- Количество порций: 5-6
Ингредиенты для тонких блинчиков креп на сливках
- 320 мл жирных сливок;
- 2 яйца;
- 115 г пшеничной муки;
- 0.5 чайной ложки разрыхлителя;
- 1 столовая ложка сахарной пудры;
- щепотка соли;
- 150 г персикового джема;
- ванильный экстракт;
- растительное масло.
В глубокую миску вливаем сливки и добавляем щепотку соли. Я использую сливки жирностью 33%, которые имеют густую текстуру, подобную сметане. Они идеальны для взбивания, но также отлично подойдут для приготовления блинов.
В отдельной чаше разбиваем яйца и отделяем желтки от белков. Яичные желтки добавляем к сливкам, а белки отставляем в сторону, они понадобятся позже.
Взбиваем желтки хорошо со сливками. Поскольку сливки имеют высокий уровень жирности, масса будет немного увеличиваться в объеме и становится более воздушной. Нам не нужны устойчивые пики, достаточно, чтобы смесь немного распушилась.
Теперь перемешиваем пшеничную муку с разрыхлителем и просеиваем их в миску к взбитым сливкам. Делаем это круговыми движениями, чтобы замесить гладкое тесто без комков, добавляем чайную ложку ванильного экстракта для приятного аромата.
В отдельной миске взбиваем белки с сахарной пудрой до получения пышной массы. Взбитые белки вводим в тесто небольшими порциями, аккуратно перемешивая, чтобы не нарушить воздушную структуру.
Готовое тесто должно иметь вид пышного крема — оно будет однородным и нежным. Лучше всего печь блинчики сразу после приготовления теста.
Для жарки используйте большую сковороду с антипригарным покрытием. Разогрейте ее и слегка смажьте рафинированным растительным маслом. На разогретую сковороду выложите 2-3 столовые ложки теста, аккуратно распределяя его лопаткой, так как тесто будет растекаться не очень охотно.
Обжаривайте блинчики примерно 1-2 минуты с каждой стороны. Поскольку тесто очень воздушное, блины готовятся практически мгновенно.
Как сделать блины без яиц на сливках
Из предложенного количества ингредиентов можно приготовить 5 блинов. Это достаточно небольшая порция, но если вам понравится, в следующий раз вы можете сделать ее больше. Обычно я готовлю такие блины на завтрак.
Ингредиенты:
- сливки — 200 мл;
- соль — 0,5 ч. ложки;
- сахарный песок — 1 ч. ложка;
- мука — 5 ст. ложек;
- кипяток — 100 мл;
- сливочное масло — 1 ст. ложка.
В глубокой миске смешайте сливки, добавьте соль, сахар, кипяток, растопленное сливочное масло и муку. Хорошо перемешайте венчиком. Дайте тесту постоять 5–10 минут, затем ещё раз хорошо взбейте венчиком, и можно начинать жарить на разогретой сковороде.
Этот рецепт подойдет тем, кто не ест яйца. Вместо сливок можно использовать молоко. Такие блины отлично подходят для фаршировки.
Фаршировать их можно как мясом, так и рыбой. Например, я обожаю сочетание блинов с красной рыбой, сливочным сыром и кунжутом.
Очень вкусные царские блины на сливках и дрожжах
Я предлагаю вам попробовать приготовить блины на дрожжах; вы можете использовать как свежие, так и сухие дрожжи. Такие блины получаются пышными, с пористой текстурой и благодаря этому обладают особым вкусом.
Эти блины по рецепту Евгении Ковалец являются удивительным и необычным вариантом, который обязательно стоит попробовать. Нажмите кнопку, посмотрите видео и готовьте на Масленицу, радуя своих близких.
Готовьте, наслаждайтесь и угощайте своих друзей. Приятного аппетита! Пусть процесс приготовления будет в радость!