Рецепт сладких блинов

Пятый день Масленицы – это время, когда теща приходит в гости к зятю. Визит подразумевает не только угощение, но и развлечение, и удивление гостью. В качестве особого угощения для любимой тещи мы предлагаем свежую клубнику со сливками.

ТОП-6 РЕЦЕПТОВ СЛАДКИХ БЛИНОВ

top 6 receptov sladkix 5b8d86 Рецепт сладких блинов

Вкусные рецепты

Для приготовления блинчиков понадобятся следующие ингредиенты:
● молоко – 750 мл
● мука – 300 г
● яйца – 3 шт.
● порошок какао – 1 столовая ложка с горкой
● черный шоколад – 100 г
● сахарная пудра – 2 столовые ложки
● растительное масло для смазывания сковороды.

Для начинки:
● густые сливки – 0,5 л
● сахар – 2 столовые ложки
● киви – 2 шт.
● апельсин – 1 шт.
● клюква – 2 столовые ложки.

Приготовление:
1. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке на небольшой мощности. Подогрейте молоко.
2. Добавьте 300 мл теплого молока и растопленное масло в шоколад. Перемешайте тщательно. Взбейте яйца до получения крепкой пены.
Просейте муку и добавьте сахарную пудру и какао. Влейте оставшееся молоко в муку и вымешивайте.
3. Смешайте все три смеси. Чтобы добиться однородной консистенции, можно использовать блендер. Оставьте тесто на 1,5-2 часа для настаивания.
4. Для начинки очистите киви и апельсин и нарежьте их мелкими кусочками. Взбейте сливки с сахаром. Если сливки плохо взбиваются, можно добавить загуститель. Перемешайте фрукты со взбитыми сливками и поставьте в холодильник.
5. Обжарьте блины на сковороде и дайте им остыть.
6. На остывшие блины выложите щедро начинку и сверните их в рулеты. Уберите в холодильник на несколько часов. Перед подачей нарежьте шоколадные блины на кусочки.

2) СЛAДKИЕ ROЛЛЫ С ФPУKTOBOЙ НAЧИНKOЙ

top 6 receptov sladkix 521423 Рецепт сладких блинов

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 г творога
● 2 ст. ложки сметаны
● 100 г мякоти ананаса (можно взять маленькую банку консервированных ананасов кольцами)
● 1 киви
● 8-10 ягод клубники
● 6 готовых тонких блинчиков
● шоколадная стружка для подачи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Творог протрите через сито, добавьте сметану и хорошо перемешайте.
2. Фрукты тщательно вымойте, очистите киви и ананас, удалите плодоножку у клубники. Нарежьте киви и ананас брусочками, клубнику – на четвертинки.
3. На 1/3 от края блина выложите полоску творожной массы. Уложите фрукты рядом и сверните блин плотно в рулет. Повторите этот процесс с оставшимися блинчиками и начинкой, после чего уберите их в холодильник на 1–1,5 часа.
4. Перед подачей нарежьте рулеты на одинаковые небольшие кусочки, выложите на блюдо, посыпьте шоколадной стружкой и подавайте к столу.

3) БЛИНЧИКИ «ЗЕБРА»

top 6 receptov sladkix e4c68b Рецепт сладких блинов

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1,5-2 стакана муки;
● 0,5 литра молока;
● 3-4 яйца;
● сахар – 1 столовая ложка;
● растительное масло – 1 столовая ложка;
● щепотка соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте ингредиенты для блинного теста. Отлейте немного теста (в мерный стакан), добавьте порошок какао и немного сахара. Как только вы вылили белое тесто на сковороду, сверху вылейте темное тесто через носик по желанию, создавая узор. Переверните блин и обжарьте до готовности. Начинка может быть любая, по вашему выбору.

4) ЗАВАРНЫЕ БЛИНЫ НА МОЛОКЕ

top 6 receptov sladkix 2a8bdf Рецепт сладких блинов

БОНУС-РЕЦЕПТЫ

Эти рецепты особенно легки в приготовлении.

top 6 receptov sladkix 53358c Рецепт сладких блинов

ИНГРЕДИЕНТЫ

Итак, приступим к приготовлению. Ставим на плиту кастрюлю с молоком и почти доводим его до кипения — поверхность должна полностью покрыться пенкой, но молоко еще не должно бежать. Выключаем огонь. Добавляем лимонную кислоту из расчета 0,5 ч. ложки на 2 литра молока. Перемешиваем. Увидите, как сразу начнет отделяться сыворотка.

Можно почитать еще:   Блины из ржаной муки на кефире

Ждем 3-5 минут. В это время подготовим посуду, в которую будем сливать сыворотку, сито с кусочком марли. Затем сливаем сыворотку, оставляя панир в сите.

Дождитесь еще 2 минуты, пока стечет основная часть сыворотки, и аккуратно соедините концы марли, скрутив ее.

Теперь панир необходимо положить под пресс. Вы можете поместить его в ту же кастрюлю, где кипятили молоко, и сверху установить какой-либо тяжелый предмет (например, бутылку с маслом или водой). Через полчаса–час панир будет готов.

Сыворотку можно оставить на приготовление окрошки. Также на сыворотке можно сделать блинчики.

Панир можно использовать для приготовления различных блюд, таких как салаты, супы, или же жарить с добавлением специй и овощей. Также из домашнего панира делают сладкие угощения, такие как сандеш.

Из трех литров молока получается 480-500 г панира.

Блины с грейпфрутом

Блины с грейпфрутом. Фотография рецепта

Для теста: мука — 400 г; молоко — 500 мл; яйца — 2 шт.; сахар — 2 ст. ложки; соль — 1/2 ч. ложки; растительное масло — 2 ст. ложки. Для начинки: грейпфрут — 1 шт. (около 500 г); сахар — 100 г (или по вкусу).

1. В большую миску насыпьте муку, сахар и соль. Добавьте яйца и влейте молоко, затем тщательно перемешайте венчиком или вилкой. После этого добавьте растительное масло и снова размешайте, чтобы масло не оставалось на поверхности. Оставьте тесто на 15-20 минут, пока будете готовить начинку.
2. Для начинки очистите грейпфрут от кожуры и белых пленок. Половинки долек посыпьте сахаром и оставьте на ночь.
3. Приготовьте грейпфрут с сахаром на маленьком огне до загустения. После этого испеките тонкие блинчики. В каждый блинчик положите примерно по 2 чайные ложки начинки и сверните конвертом. Выложите блины на тарелке и полейте грейпфрутовым сиропом, который получился из цитрусового сока.

Блины с суфле

Блины с суфле. Фотография рецепта

Ингредиенты для блинов: мука — 125 г (или немного больше); яйца — 2 шт.; молоко — 300 мл; сливочное масло — 30 г; ликер Гран Марнье — 1 ст. ложка; соль — 1 щепотка. Для суфле: яйца — 4 шт.; сахарная пудра — около 90 г; мука — 30 г; молоко — 250 мл; ликер — около 100 мл.

1. Для приготовления блинов смешайте муку с щепоткой соли. Затем в отдельной миске с помощью миксера смешайте муку, яйца и молоко. В самом конце добавьте растопленное сливочное масло.
2. При желании добавьте ликер (или бренди). Тесто должно по консистенции походить на жидкие сливки.
3. Выпекайте на горячей сковороде около 15 блинов.
4. Для приготовления суфле взбейте яичные желтки с сахарной пудрой до того, как желтки побелеют. Затем добавьте муку, постоянно помешивая, и влейте горячее молоко. Миску поместите на водяную баню, доведите смесь до кипения, после чего уменьшите нагрев и готовьте при постоянном помешивании около 2-х минут. Снимите с огня и, если желаете, добавьте ликер. Дайте массе остыть.
5. Взбейте белки до состояния густой пены и аккуратно смешайте с желтковой массой, движениями снизу вверх.
6. Наполните каждый блинчик соусом: на одну половину блина положите 1-2 ложки начинки, накройте другой половиной.
7. Разогрейте жаропрочное блюдо, смажьте его маслом и выложите в нем блинчики. Готовьте в духовке при температуре 220°C около 5-7 минут. Готовые блинчики подавайте на тарелках, при желании приправьте ванильным соусом. В классическом рецепте к этим блинам подается соус сабайон с шампанским, как это делали в ресторане Ле Тайван в Париже.

Можно почитать еще:   Блины из кабачков

Вторник: Заигрыш

Вечером второго дня Масленицы юные девушки собираются с подругами. Обязательным атрибутом вечера является гадание на суженого по блинам. Ранее считалось, что характер будущего мужа можно определить по начинке, которую девушка получит в закрытом блинчике. Мы предлагаем в этот день блины с творогом, орехами и сухофруктами как символами щедрости, благополучия и долголетия. Добавьте в начинку пару ложек меда для сладкой жизни.

Творожно-медовый крем:

  • творог – 400 г,
  • мед – 30–40 г,
  • сухофрукты,
  • орехи, измельченные в блендере.

Творог с медом взбейте в блендере, затем добавьте орехи и сухофрукты. Заверните начинку в блины, можете сделать рулетик и нарезать на небольшие блинные роллы.

Среда: Лакомка

К середине недели праздник обретает новое дыхание: столы ломятся от угощений, начинаются семейные вечера. В среду традиционно теща приглашает зятя на блины и старается угодить ему. Блинчики с ромовой начинкой обязательно понравятся всем зятьям — как настоящим, так и будущим. Обратите внимание на этот рецепт.

top 6 receptov sladkix c1e0 Рецепт сладких блинов

Апельсины с ромом:

  • апельсиновый джем – 200–300 г,
  • ром – 50 мл,
  • ванильный сироп – 70 мл,
  • сахарная пудра.

В апельсиновый джем добавьте ром и ванильный сироп по вкусу. Смазать блинчики получившейся смесью, сложить треугольником, перед подачей присыпьте сахарной пудрой. Можно украсить блюдо листочком мяты.

Сладкие блины с шоколадом — рецепт

Сладкие шоколадные блины

  • 0.5 л молока;
  • 0.5 плитки черного шоколада;
  • 50 г какао-порошка;
  • 100 мл теплой воды;
  • стакан муки;
  • несколько яиц;
  • 100 г сахара;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • растительное рафинированное масло;
  • кокосовая стружка.

В большой миске или кастрюле с высокими бортами разбейте яйца, добавьте нужное количество сахара и соли. Тщательно перемешайте все ингредиенты венчиком или вилкой. Если желаете, используйте миксер. Затем в равномерном количестве влейте молоко и слегка взбейте его. Постепенно добавляйте муку, постоянно перемешивая венчиком. Обратите внимание, чтобы не образовались комочки. В конце добавьте растопленное сливочное масло, чтобы тесто стало чуть более однородным. Теперь, чтобы сделать сладкие блины, отлейте половину теста в другую посуду для шоколадной массы. Для этого растопите шоколад на водяной бане, а в стакане разведите какао-порошок в теплой воде. Объедините растворенный шоколад и какао с тестом. Все перемешайте.

При помощи блинницы или сковороды напечьте сладкие блины. Если у вас нет специальной блинницы, подойдут любые сковороды, которые удобны для вас. Перед выпеканием смазывайте сковороду растительным маслом, чтобы блины не прилипали. Поочередно выпекайте шоколадные и белые блины, складывая их порционно на отдельные тарелки. Чтобы блины выглядели аппетитнее, с каждого можно смазать растопленным сливочным маслом с помощью силиконовой кисточки. После выпекания начинаем делать рулеты из сладких блинов: на шоколадный блин класть белый блин, сворачиваем получившиеся блины в рулетик и нарезаем на маленькие кусочки. Чтобы такие рулетики выглядели еще притягательнее, полейте их растопленным шоколадом и посыпьте кокосовой стружкой. Эти сладкие рулетики обязательно станут популярным лакомством среди детей и сладкоежек.

Можно почитать еще:   Блины с сыром и зеленью

Сладкие блины — рецепт с джемом

Блины с джемом сладкие

  • 1 порция теста для блинчиков;
  • 2 ст. ложки абрикосового (или другого) джема;
  • 2 ч. ложки измельченной апельсиновой цедры;
  • 2 ст. ложки мелкого сахара;
  • 50 мл бренди;
  • ванильный сахар для посыпки.

Приготовьте 12 блинчиков и аккуратно уложите стопкой, между ними положив бумажное полотенце, и поместите в теплое место. В небольшой кастрюле смешайте абрикосовый джем, цедру, сахар и 5 ст. ложек воды, и поставьте на плиту. Доведите до кипения, постоянно помешивая, и готовьте несколько минут. Затем снимите кастрюлю с плиты и добавьте бренди. Обмажьте каждый сладкий блин полученной смесью и заверните в трубочку. Выложите блины на блюдо, посыпьте ванильным сахаром и подавайте к столу теплыми.

Рыбная начинка

Жирные сорта рыбы идеально подходят для фарширования блинов. Рецепт приготовления такой начинки прост. Вам понадобятся 300 г малосольной рыбы, 30 г сливочного масла и несколько веточек зелени (петрушки или укропа).

Рецепт приготовления начинки для блинов:

  1. Смажьте блин сливочным маслом.
  2. Лосось или форель нарежьте мелкими кубиками и равномерно распределите по поверхности блина.
  3. Сверху на рыбу посыпьте измельченную зелень.
  4. Сложите лепешку в трубочку и наслаждайтесь вкусным блюдом.

На фотографии показаны блинчики, фаршированные рыбной начинкой.

top 6 receptov sladkix c9d1f5 Рецепт сладких блинов

Яичная начинка

Фарш с яичной начинкой получается очень нежным и сытным. Для него вам понадобятся 6 средних куриных яиц, зелень и майонез (или другой соус).

Рецепт приготовления фаршированных блинчиков с яичной начинкой:

  1. Яйца сварите вкрутую, очистите и мелко нарежьте.
  2. Добавьте к нарезанным яйцам зелень, например, зеленый лук.
  3. Смешайте начинку с соусом и равномерно распределите по поверхности лепешки.

При необходимости вы можете слегка подсолить начинку.

top 6 receptov sladkix 55b7 Рецепт сладких блинов

Сырная начинка

Сыр является одним из самых вкусных ингредиентов для фарширования блинов. Он прекрасно сочетается с мучными изделиями. Необходимые ингредиенты для сырного фарша:

  • 600 г молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 40 г муки;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 400 г твердого сыра;
  • 200 г шпината;
  • 1 пучок зеленого лука.

Рецепт приготовления начинки:

  1. В сотейнике смешайте молоко, сливочное масло и муку, подогревайте до загустения.
  2. После варки добавьте жирные сливки к соусу.
  3. Шпинат обжарьте на сливочном масле и добавьте к нему сыр.
  4. Залейте шпинат с сыром приготовленным соусом и посыпьте мелко нарезанным луком.

top 6 receptov sladkix 999c731 Рецепт сладких блинов

На блин тонко распределите сырную начинку и заверните конвертиком. Затем поставьте блюдо в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов для запекания.

Грибная начинка

Грибы — это еще один продукт, который можно использовать для фарширования блинов. Необходимые ингредиенты для этого рецепта:

  • 300 г шампиньонов или лесных грибов;
  • 3 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления фарша:

  1. Грибы пожарьте на среднем огне с добавлением сливочного масла.
  2. Отдельно пассеруйте лук и морковь.
  3. Яйца отварите вкрутую и мелко нарежьте.
  4. Все ингредиенты соедините и используйте для фарширования блинчиков.

top 6 receptov sladkix e93d911 Рецепт сладких блинов

Эта начинка подходит только для тонких блинов, приготовленных по рецепту без дрожжей.

Капустная начинка

Этот рецепт подойдет тем, кто следит за фигурой, поскольку капусту можно считать диетическим продуктом. Для начинки вам потребуются:

  • 300 г свежей капусты;
  • 2 яйца;
  • соль и перец по вкусу.

Капусту мелко нашинкуйте и обжарьте на сливочном масле. Затем соедините с мелко рублеными яйцами. Равномерно распределите начинку по поверхности теста.

top 6 receptov sladkix fbaf Рецепт сладких блинов

Ореховый фарш

Это необычная начинка для блюда. Для ее приготовления потребуется:

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий