Если вы добавите масло в тесто, то оно получится такой консистенции. Используйте половник или глубокую ложку, чтобы налить небольшое количество теста на заранее разогретую сковороду.
Блины со сгущенкой
Блины со сгущенкой для многих людей ассоциируются с любимыми лакомства со времен детства. Эти нежные и румяные блинчики прекрасно сочетаются со сладостью и молочным вкусом сгущенного молока. Приготовить их не составит труда, и это блюдо станет чудесным десертом для всей семьи; дети, безусловно, попросят добавки.
Основные ингредиенты (на 2 порции):
1. В большую миску отправьте сахар, яйцо и немного ванилина. Хорошо перемешайте венчиком, чтобы сахар полностью растворился.
2. Введите к яйцу теплое молоко и растопленное сливочное масло. Просейте муку и добавляйте ее к смеси понемногу, при этом не забывайте перемешивать. Тщательно вымесите готовое тесто, чтобы не осталось комочков.
3. Разогрейте антипригарную сковороду, перед тем как жарить первый блин, слегка смазав ее маслом. Налейте небольшое количество теста на поверхность сковороды и равномерно распределите его круговыми движениями. Обжаривайте до появления румяного цвета с одной стороны, затем переверните и обжаривайте вторую сторону. Повторяйте процедуру для оставшегося теста.
4. На каждый блинчик налейте немного сгущенки с одной стороны и сверните его в конверт или рулет. Подавайте горячими.
Блины со сгущенкой — пошаговый фото рецепт
Для начинки блинчиков можно использовать как обычную, так и вареную сгущенку. Вареную сгущенку легко приготовить самим: нужно поместить банку сгущенного молока в кастрюлю, залить водой и варить на медленном огне в течение 2 часов. Также можно купить готовую вареную сгущенку в магазине, что упростит процесс, однако рекомендуем выбирать продукты без пищевых добавок и растительных жиров. Выбирайте сгущенку от проверенных производителей, чтобы гарантировать качество.
Ингредиенты:
- 2 шт. — яйца
- 1 ст. л. — сахара-песка
- 500 мл — молока
- 160-180 г — пшеничной муки
Пошаговое приготовление:
- В большую посуду вбиваю два яйца, добавляю 1 ст. ложку сахара и взбиваю венчиком. Для этого также подойдет блендер.
- Затем в вливаю 0,5 литра молока и снова тщательно перемешиваю венчиком.
- Постепенно вводите просеянную муку, продолжая замешивать тесто венчиком, чтобы избежать образования комков.
- Тесто должно получиться однородным, по консистенции напоминающим жидкую сметану. Дайте ему постоять 10 минут.
- Нагрейте сковороду и слегка смажьте её растительным маслом, чтобы блин не вышел комом. Вылейте половник теста на сковороду и распределите, вращая её за ручку, чтобы тесто равномерно растеклось. При такой технике будут получаться тонкие блинчики, которые быстрее пропекутся. Обжаривайте блины на среднем огне около минуты с одной стороны.
- Затем переверните на другую сторону, на обжарку которой уходит немного меньше времени.
- Продолжайте печь блины, пока тесто не закончится, и складывайте их аккуратно друг на друга.
- Откройте баночку сгущенки. Нанесите пару ложек сгущенки на край блинчика.
При желании начинку можно дополнить орехами или кокосовой стружкой.
Как испечь блинчики со сгущенкой и бананами
Блинчики с начинкой из вареной сгущенки и бананом — это невероятно вкусное лакомство. Приготовить такое угощение несложно, и вы сможете порадовать своих близких и друзей удивительным десертом.
Ингредиенты:
- 2 шт. — яйца
- 350 мл — молока
- 180-200 г — пшеничной муки
- 2 ст. л. — сахарного песка
- щепотка — соли
- 30 мл — растительного масла
- вареная сгущенка
- 1 шт. — спелый банан
- шоколадный топинг или расплавленный шоколад — по желанию
Процесс приготовления:
- Взбиваем яйца с сахаром. Затем вливаем молоко и добавляем просеянную муку, продолжая замешивать тесто до однородности. В конце добавляем масло и еще раз хорошо перемешиваем. Даем тесту немного постоять.
- Хорошо раскаливаем сковороду, смазываем её растительным маслом. Выливаем черпаком порцию теста и распределяем тонким слоем по сковороде. Печем тонкие блинчики с обеих сторон до золотистого цвета и складываем их в стопку.
- Фаршируем блинчики. В центр каждого блина кладем пару ложек вареной сгущенки, добавляем несколько кружочков бананов, поливаем шоколадом и сворачиваем начинку конвертиком.
Теперь у вас есть очень вкусные блинчики, которые можно смело называть лакомством. Наслаждайтесь ими!
Блины на сгущенном молоке
Блины на сгущенном молоке — это вкусный и ароматный десерт, который любим многими с детства. Существует множество способов приготовления теста для блинчиков, и разнообразные начинки делают их еще более привлекательными. Блинчики на сгущенке являются отличным вариантом для сладкоежек. Они невероятно просты в приготовлении и требуют лишь минимального набора продуктов. Если у вас остались немного сгущенного молока и муки, то вы можете быстро приготовить это блюдо и порадовать своих близких. Благодаря использованию сгущенного молока блинчики получаются достаточно сладкими, поэтому добавление сахара не потребуется.
Начинка
Что касается начинки, здесь можно проявить фантазию, однако и сами по себе блинчики очень вкусны, особенно с йогуртом или любимым джемом. К ним отлично подойдут кислая вишня, творожная масса, карамелизированные яблоки и груши, персики, абрикосы, а также шоколадно-банановая начинка и многое другое.
Ингредиенты на 10 порций
В тесто добавьте крупные яйца. Если яйца маленькие, добавьте еще одно, иначе блинчики могут быть трудны для снятия со сковороды.
Взбейте все эти ингредиенты венчиком до получения однородной и пористой массы.
Сильно перемешайте. На этом этапе тесто может показаться очень густым и липким.
Для добавления в тесто, вскипятите и слегка остудите по необходимому количеству воды. Постепенно добавляйте её в тесто, продолжая мешать массу венчиком.
Сковороду слегка смажьте маслом и раскалите на плите. Налейте небольшое количество теста и равномерно распределите его по поверхности.
Когда на поверхности блинчика появятся пузырьки, аккуратно переверните его при помощи лопатки и слегка обжарьте с другой стороны.
Готовые блины выложите на блюдо и при необходимости смажьте сверху сливочным маслом.
Блинчики на сгущенке готовы! Подавайте их к столу со сливками, сметаной или просто украсив кусочками сливочного масла. Они идеально подойдут к любому напитку и будут восприняты с восторгом!
Полезные советы
- Чтобы тесто было легким и воздушным, рекомендую просеивать муку.
- Для улучшения эластичности теста добавьте ложку растительного масла. Консистенция должна напоминать жидкую сметану или сливки.
- Готовьте блины на чугунной сковороде — она хорошо удерживает тепло и равномерно прогревается. Обязательно тщательно ее разогрейте для предотвращения прилипания.
- Чтобы блинчики не пересохли, переворачивайте их сразу, как только увидите подрумянивание.
- Для переворачивания используйте тонкую деревянную лопатку. Она не порвет блинчики и не повредит поверхность сковороды.
- Блины получаются более тонкими на воде, тогда как на молоке или кефире они более ароматные.
- Если хотите, чтобы десерт был особенно нежным, замените молоко на сливки и добавьте растопленное сливочное масло.
- Перед выпеканием дайте тесту постоять в теплом месте 30–40 минут.
- Сгущенное молоко нужно хранить при температуре от 0 до +22 градусов. Срок его хранения составляет 12 месяцев, вне зависимости от упаковки. Открытую банку можно оставить в холодильнике на 48 часов.
- При выборе сгущенного молока внимательно изучите состав. В нем не должно быть ничего, кроме молока и сахара. Некачественные продукты могут содержать ароматизаторы, растительные жиры и прочие вредные добавки.
Этот сытный и вкусный десерт никого не оставит равнодушным. Приготовьте блинчики стандартным способом, сложите их в стопку и дайте остыть. Очистите бананы от кожуры, намажьте каждый блин сгущенкой и заверните в него целый банан. Можно нарезать бананы на кружочки и завернуть в блинчики, как конвертики. Сверху посыпьте сахарной пудрой.
Это прекрасный вариант для завтрака. Приготовьте блины на молоке или кефире, очистите клубнику и нарежьте её тонкими ломтиками. Нанесите сгущенное молоко на блинчики, выложите клубнику и заверните. Украсьте нарезанной клубникой или подайте с клубничным соусом.
Тонкие, мягкие и пышные блинчики. Для их приготовления в кастрюлю влейте кефир и слегка подогрейте на медленном огне. Затем добавьте яйцо, сахар, соль и соду, тщательно перемешайте. Постепенно вводите просеянную муку. Доведите до кипения молоко и тонкой струйкой влейте в тесто, не прекращая размешивать.
Добавьте растительное масло и тщательно вымесите массу. Накройте ёмкость крышкой и оставьте на 30 минут. Затем жарьте блины и складывайте их в стопку. Перед подачей сверните их в конвертики и полейте сгущенкой.
Этот простой и невероятно вкусный рецепт можно дополнить вареной сгущенкой. Для ее приготовления опустите банку в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения и оставьте на медленном огне на 2-3 часа. Откройте банку только после полного остывания сгущенного молока. Приготовьте блины на молоке, нанесите сгущенку равномерно, скрутите их трубочкой и выложите на тарелку. Посыпьте сахарной пудрой, кокосовой или шоколадной стружкой. Некоторые предпочитают добавлять взбитые сливки, ягодный соус или мороженое.
Домашние блинчики с бананом и сгущенкой
Угостить детвору вкусным завтраком в воскресенье — это главная задача любой мамы школьников в их единственный выходной. А кто из детей откажется от наивкуснейшего блюда, такого как блинчики со сгущенкой и бананом?
Тесто для блинов можно замесить на молоке, а если его недостаточно, можно использовать сгущенку, разведенную в кипяченой воде в пропорции 1 л воды на 1/3 банки.
Ингредиенты
- Мука пшеничная высшего сорта – 0,4 кг;
- Молоко – 1 л;
- Куриные яйца отборные – 4-5 шт.;
- Сахарный песок – 2 ст.л.;
- Соль – ¼ ч.л.;
- Подсолнечное масло – 2 ст.л.;
- Бананы – 3 шт.;
- Сгущенное молоко – ½ банки.
Как пошагово приготовить блинчики с вареной сгущенкой
- Взбейте яйца с солью и сахаром, пока сахар и соль не растворятся, после чего постепенно вводите муку и замешивайте густое тесто.
- После полного введения муки постепенно добавляйте теплое молоко, чтобы избежать образования комков в тесте.
- После достижения однородной консистенции оставьте тесто на 20 минут для настаивания.
- Спустя 20 минут добавьте в тесто подсолнечное масло и начните жарить блинчики.
Следуя этим простым шагам, вы можете легко приготовить вкусные блинчики на сковороде. Поддерживайте сковороду хорошо разогретой и слегка смазанной, чтобы блинчики не прилипали и не выходили комом.
Начинка для блинчиков: рецепт бананового наполнителя
После того, как все блинчики готовы, приготовьте начинку.
- Очистите бананы от кожуры и нарежьте мякоть небольшими кубиками, смешайте их со сгущенкой.
- Полученную фруктово-молочную массу (около 1,5-2 ст.л.) выложите по нижней части блинчика, отступив 2-3 см от края, и скрутите блинчик с начинкой трубочкой.
При подаче блинчики с банановым наполнителем можно украсить карамельным сиропом и шоколадной крошкой.
Ингредиенты
- 3-3,5 стакана муки;
- 1 литр молока;
- 3 ст.л. сахара;
- 3 яйца;
- ½ ч.л. соли;
- 7 ст.л. растительного масла;
- ½ ст.л. соды;
- 1 банка вареной сгущенки для начинки.
Приготовление
В глубокой миске взбейте яйца с солью и сахаром до появления пены.
Добавьте половину объема воды, 2 стакана муки и снова тщательно взбейте венчиком или миксером, чтобы разбить все комочки и добиться однородности.
Затем постепенно влейте еще 200 мл воды и добавьте оставшуюся муку. Еще раз все перемешайте, после чего начинайте вводить оставшуюся воду для достижения необходимой консистенции, напоминающей жидкую сметану.
Как только основа теста готова, добавьте соду и растительное масло, перемешайте, чтобы все компоненты равномерно распределились.
Приготовление
Для создания блинов с вареной сгущенкой разбейте яйца в большую емкость. Добавьте сахар и немного соли.
Тщательно взбейте яичную массу, используя венчик, пока кристаллы сахара не растворятся и не образуется пена.
Постепенно добавляйте теплое молоко, продолжая взбивать. Можно использовать молоко с любым содержанием жира. Если вам не хватает молока, добавьте воду.
Начинайте понемногу вводить просеянную муку. Это необходимо для насыщения ее кислородом, что придаст блинчикам характерную текстуру с дырочками. Кроме того, просеивание исключает попадание в тесто мелкого мусора.
Добавьте растительное масло в тесто, чтобы блинчики не прилипали к сковороде. Еще раз перемешайте.
Разогрейте сковороду, лучше всего использовать специализированную блинную сковороду. Наберите немного теста, примерно половину половника. Влейте тесто в сковороду и вращайте её, чтобы получить круглый и аккуратный блин. Если теста недостаточно, добавьте еще, закрыв пустые места, для следующих блинов — используйте чуть больше теста.
Жарьте блинчики по 1-2 минуты с обеих сторон до золотистого цвета. Переворачивайте их аккуратно с помощью одной или двух лопаток, чтобы не повредить их.
Начинку из вареной сгущенки равномерно распределите по всей поверхности блинчиков.
Скрутите блинчики трубочкой или в любой другой форме, которую вам нравится.
Фаршированные блинчики с вареной сгущенкой готовы. Перед подачей их можно посыпать сахарной пудрой, тертым шоколадом или полить взбитыми сливками. Заваривайте чай, зовите к столу любимых сладкоежек и наслаждайтесь невероятно вкусной выпечкой, приготовленной своими руками. Приятного аппетита!
Полезные советы:
- Такой десерт можно подать как торт. Просто намазывайте каждый блинчик сгущенкой и накрывайте следующими. После того, как все блины закончились, прижмите торт руками со всех сторон и оставьте на несколько часов, чтобы он пропитался.
- Чтобы разнообразить вкус начинки, добавьте в неё мелко нарезанные грецкие орехи.