С помощью миксера аккуратно соедините все ингредиенты для теста, включая молоко, яйца, сахар и соль, затем добавьте муку и 2 столовые ложки растительного масла. Выпекайте тонкие блинчики на предварительно разогретой и смазанной растительным маслом сковороде. По окончании готовки смажьте каждый блинчик небольшим количеством сливочного масла для добавления вкуса.
Блинчики с мясом
Приготовьте лёгкие и нежные блинчики, фаршированные мясом. Эти аппетитные и сочные блинчики прекрасно подойдут для завтрака, обеда или ужина. Рассмотрим рецепт блинчиков с мясом, представленный ниже.
- Молоко — 200 мл
- Яйцо — 2 шт.
- Мука — 160 г
- Сахар — 40 г
- Масло растительное — 100 мл
- Соль — 4 г
- Вода — 200 мл
- Мясной фарш — 400 г
- Лук репчатый — 230 г
- Чеснок сушеный — 1/2 ч.л.
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Кориандр сушеный — 1/2 ч.л.
- Миски
- Сковорода
- Венчик для взбивания
- Разделочная доска
Видео рецепт
Подготовьте нежные блинчики, наполненные мясом. Это отличное и вкусное решение на завтрак, обед или ужин. Рецепт ниже поможет вам в подготовке блюда.
Дата загрузки: 2020-05-29
Как приготовить блинчики с мясом
- Взбить венчиком куриные яйца, добавив сахар и соль, пока масса не станет однородной.
- Влить молоко и добавить муку, тщательно перемешать, чтобы не осталось комков.
- Затем влить воду и растительное масло, снова хорошо перемешать и оставить тесто на 1 час для настаивания.
- Нарезать лук и обжарить его на сковороде, добавив 1 столовую ложку растительного масла, на среднем огне в течение 3 минут до золотистого цвета.
- Добавить фарш и приправы: соль, сушеный чеснок, кориандр и молотый черный перец. Обжаривать на среднем огне до готовности около 6-7 минут.
- Выпекать блины на горячей сковороде с обеих сторон по 1 минуте, пока они не станут золотистыми.
- На каждый готовый блин положить 1 столовую ложку обжаренного фарша и завернуть в форме конверта.
- Перед подачей обжарить блинчики на горячей сковороде до образования золотистой корочки, примерно по 30 секунд с каждой стороны.
Классический рецепт блинчиков с мясом
Тонкие и нежные блинчики, приготовленные на молоке и фаршированные сочной мясной начинкой, легко готовятся и всегда радуют своим вкусом. Этот рецепт станет идеальным выбором для тех, кто хочет побаловать своих близких традиционным и сытным блюдом.
Ингредиенты
Для жарки блинов на сковороде вы можете использовать топленое или сливочное масло. Рекомендуется взять говяжий или свино-говяжий фарш для начинки. Из специй для этого рецепта отлично подойдут орегано, молотая паприка и черный перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Перед тем как жарить мясо, нужно тщательно разогреть сковороду. Также все ингредиенты должны быть комнатной температуры для достижения лучшего результата.
- Сначала приготовьте начинку из мяса. В сковороде с растительным маслом обжарьте лук на маленьком огне до становится золотистым.
- Спустя несколько минут добавьте на сковороду фарш и влейте 70 мл воды.
- Разбивайте мясо лопаткой и тушите на огне около 5 минут, добавьте соль и специи по вкусу. Не накрывайте сковороду крышкой, чтобы жидкость успела выпариться.
- Доведите мясо до готовности, периодически помешивая, до тех пор, пока сковорода не станет сухой и мясо не подрумянится.
- Добавьте немного воды, перемешайте начинку, выключите огонь и дайте начинке немного остыть. После этого добавьте мелко нарезанный зеленый лук и петрушку.
- Теперь приготовьте тесто для блинов. В глубокой чашке разбейте 4 яйца и один желток. Добавьте соль, сахар и аккуратно взбейте венчиком.
- Влейте 250 мл молока, всыпьте муку (лучше использовать сито) и хорошо перемешайте до однородной массы. Затем добавьте оставшиеся 250 мл молока и растительное масло, снова перемешайте и оставьте тесто на 10 минут для настаивания.
- Вылейте тесто на сковороду и выпекайте одну сторону блина по 1-1,5 минуты, а другую — не больше 30 секунд. Обратите внимание, что другая сторона должна быть лишь слегка подрумянена, так как именно на неё будет выкладываться мясная начинка.
- На половину блинчика положите столовую ложку мясной начинки и аккуратно сверните в конвертик или трубочку, слегка смазав края яичным белком для лучшего склеивания.
- Обжарьте готовые блинчики на сковороде с небольшим количеством масла до появления хрустящей корочки с обеих сторон.
Блины с мясом по-царски
Этот рецепт для тех, кто ищет необычные сочетания вкусов. Блины с мясом, томатной пастой и моцареллой станут настоящим кулинарным открытием. Дополнением к блюду станет нежный сливочный соус, объединяющий все ингредиенты в одно целое.
Ингредиенты
Для приготовления теста, начинки и соуса используются многие одинаковые ингредиенты, благодаря чему процесс готовки будет лёгким и интересным.
Блины с мясом: рецепт начинки из птицы и шампиньонов
Тесто можно сделать по предыдущему рецепту или использовать свой вариант. Для начинки потребуется:
- 500 граммов индейки или куриного филе (рекомендуется использовать не слишком сухие куски, чтобы начинка была сочной);
- 4 столовые ложки сметаны или жирных сливок;
- 2 крупных шампиньона;
- 2 веточки свежего зеленого лука;
- соль и перец по вкусу.
Пропустите мясо через мясорубку и слегка обжарьте фарш, добавив соль и перец. Нарезанные грибы добавьте к фаршу и продолжайте жарить еще 5 минут на среднем огне. Затем влейте сметану или сливки и потушите еще 5-10 минут. Снимите с огня и добавьте нарезанный лук. Заверните начинку в уже обжаренное тесто и подавайте к столу.
С сыром и перепелиным яйцом
На 8-9 блинов вам понадобятся:
- 100 г пшеничной муки;
- 100 мл молока;
- 80 мл питьевой воды;
- 0,5 ч. л. сухих дрожжей;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- немного масла для жарки;
- по щепотке соли и сахара;
- 300 г говяжьего фарша;
- 1 небольшую луковицу;
- 60 г твердого сыра;
- 8-9 перепелиных яиц (точное количество зависит от размера блинчиков).
В теплое молоко (около 40 градусов) растворите дрожжи и добавьте сахар. Дайте смеси настояться 10 минут. Затем добавьте комнатную минеральную воду, просеянную муку и разрыхлитель. Замесите тесто и оставьте в тепле на 20 минут. Тесто должно быть умеренно жидким; если оно слишком густое, добавьте ложку теплого молока.
Тем временем обжарьте фарш на растительном масле в течение 10 минут. Затем добавьте мелко нарезанный лук, посолите и жарьте до готовности мяса. Отдельно натрите необходимое количество сыра.
На смазанной растительным маслом сковороде выпекайте блинчики диаметром около 15 см. Делайте это только с одной стороны, а вторая сторона должна лишь немного подсохнуть. Рекомендуется не готовить сразу все блины — лучше по одному или два, чтобы сразу их начинять и закреплять. Это поможет лучше скрепить их и предотвратить подсыхание.
Дайте тесту немного остыть. На круг блинчика положите немного фарша, сделав углубление для яйца. Разбейте в него одно перепелиное яйцо и посыпьте тертым сыром. Защипните уголки теста, сформировав треугольник. Выпекайте их в духовке при температуре 180 градусов на пергаменте около 10-15 минут (до готовности яйца). Подавайте готовое блюдо теплым, с сметаной и зеленью.
Налистники с мясом
Налистники представляют собой блинчики с начинкой, которые готовятся из пресного яичного теста на раскаленной сковороде, смазанной жиром.
Ингредиенты:
- мука пшеничная (1 стакан);
- молоко (0,5 л);
- яйцо куриное (3 шт.);
- масло сливочное (100 г);
- свинина (500 г);
- лук репчатый (1 шт);
- соль (по вкусу);
- сахар (по вкусу);
- перец (по вкусу);
- сало (для жарки);
- масло растительное (30-50 г).
Свинину сначала отварите, а муку просейте через сито.
В миске растереть яйца вместе с частью размягченного сливочного масла. Затем добавьте соль, сахар и влейте молоко.
Постепенно всыпайте просеянную муку, взбивая массу миксером до однородной консистенции без комков.
Разогрейте сковороду и смажьте её салом. Затем из жидкого теста выпекайте тонкие блинчики на среднем огне, обжаривая обе стороны до румяного состояния.
Готовые блинчики складывайте в стопку на широкое плоское блюдо.
Приготовьте начинку: очистите лук, промойте, нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Отваренную свинину измельчите с помощью блендера или мясорубки. Смешайте с луком, добавьте соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте.
Создайте налистники: распределите мясо по поверхности каждого блинчика, сверните их конвертиками и уложите в керамическую посуду, прокладывая каждый слой кусочками сливочного масла.
Отправьте на среднюю полку в разогретую до 180 градусов духовку.
Томите налистники с мясом в течение 30-40 минут. Подавайте горячими.
Блинчики с куриным мясом
Ингредиенты для теста:
- яйца (3 шт.);
- молоко (250 мл);
- вода (50 мл);
- соль (по вкусу);
- сахар (0,5 ч.л.);
- масло растительное (1 ст.л.);
- мука (120-150 г);
- масло растительное для смазывания сковороды.
Ингредиенты для начинки:
- куриные окорочка (2 шт.);
- зелень петрушки и укропа, рубленая (2 ст.л.);
- лук репчатый (1 шт.);
- масло сливочное (1 ст.л.);
- соль (по вкусу);
- перец черный молотый (по вкусу);
- бульон или молоко (2 ст.л.).
Куриные окорочка лучше отварить заранее, например, с вечера.
Взбейте яйца с молоком, добавляя соль и сахар. Постепенно вводите муку, размешивая до нужной густоты, в конце добавьте растительное масло и тщательно перемешайте. Дайте тесту настояться 15-20 минут.
Разогрейте масло на сковороде и приготовьте тонкие блинчики; их должно получиться 8 штук.
С охлажденных куриных окорочков снимите мясо и нарежьте небольшими кусочками. Лук и зелень мелко порубите.
Разогрейте в сковороде масло, обжарьте курицу с луком до готовности. Затем влейте бульон и используйте блендер, чтобы добиться однородной массы. По вкусу посолите, поперчите и добавьте зелени.
На половину блинчика положите фарш, сверните его как рулетик, затем разрежьте пополам.
Выложите блинчики на тарелку и подайте с салатом из свежих овощей. Если эти же блинчики смазать ягодным джемом и подать со свежими ягодами, то блюдо станет прекрасным десертом.
Тонкие блины на молоке для фарширования
Пока варится мясо, приготовим тесто для тонких блинов, которые идеально подойдут для фарширования любыми сладкими и несладкими начинками. Налейте в миску молоко, добавьте сахар, соль и разбейте яйцо. Желательно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры.
Хорошо взбейте все ингредиенты с помощью миксера до получения однородной массы.
Постепенно добавляйте просеянную муку, тщательно перемешивая тесто, чтобы избежать образования комочков. Тесто для тонких блинов должно получиться достаточно жидким.
Совет! Начинайте вмешивать муку в тесто на низкой скорости миксера, постепенно повышая скорость, иначе мука может разлететься по всей кухне.
Готовое тесто для тонких блинов оставьте при комнатной температуре на 30 минут. После этого добавьте в него растительное масло и можно начинать жарить блины.
Перед жаркой первого блина сковороду нужно хорошо разогреть и тщательно смазать дно и стенки растительным маслом. В дальнейшем масло можно добавлять по несколько капель, если блины начинают получаться суховатыми или прилипать к сковороде.
Обжаривайте блины только с одной стороны на среднем огне 1-2 минуты до легкого подрумянивания, после чего выкладывайте их горкой на тарелку необжаренной стороной вверх.
Так как в тесте всего одно яйцо, они не могут быть слишком румяными, поэтому не стоит слишком долго их жарить. Это не имеет особого значения, так как готовые фаршированные блины обычно ещё обжариваются на растительном масле.
Мясная начинка для блинчиков
Тем временем подготовьте остальные ингредиенты для мясной начинки. Репчатый лук очистите и измельчите.
На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте репчатый лук на среднем огне в течение 8-10 минут до прозрачности.
Яйца отварите вкрутую в течение 10 минут с момента закипания, после чего очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
Отварную говядину выньте из бульона и пропустите через мясорубку. Некоторые части мясного бульона понадобятся для начинки, а остальное можно оставить для приготовления супа или заморозить в контейнере для дальнейшего использования.
В глубокой миске смешайте фарш из отварной говядины, обжаренный лук и порезанные яйца.
Добавьте соль и перец по вкусу, а также 5-6 столовых ложек мясного бульона для сочности. Все тщательно перемешайте, и ваша мясная начинка для блинов готова!
Теперь можно начать фаршировать блины мясной начинкой. Для этого на нижний край блинчика положите щедрую порцию начинки.
Заверните сначала нижний край, а потом два боковых края блинчика.
Затем аккуратно скатайте блин в трубочку с начинкой внутри.
Фаршированные блинчики с мясом уже готовы к употреблению, однако их будет вкуснее обжарить с обеих сторон на растительном масле до румяной хрустящей корочки.
Подавайте блинчики с мясом горячими или теплыми, полив их свежей густой сметаной по желанию. Приятного аппетита!