Помните, что количество муки может варьироваться в зависимости от рецепта, и иногда может потребоваться больше или меньше, чем указано. Ориентируйтесь не на точную дозу муки, а на желаемую текстуру теста. Чтобы избежать ошибок, обязательно изучите информацию о муке и её свойствах!
Аппетитные блины с семгой
Аппетитные блины с семгой — это превосходное блюдо, которое произведет впечатление на ваших гостей или близких. Семга, используемая в качестве начинки, придаёт блинчикам уникальный вкус и аромат. Это блюдо требует определенного времени для приготовления, но его изысканный вкус и красивый внешний вид себя оправдают. Блинчики прекрасно подходят как для праздничного стола, так и для обычного ужина в кругу семьи.
Автор: Анастасия Стець ,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Обратите внимание, что фактическое время приготовления может варьироваться в зависимости от вашей техники.
Мы оцениваем трудоемкость рецепта, чтобы вы могли адекватно организовать своё время и усилия.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: процесс приготовления понятен, но может требовать определённого опыта, поэтому результат может не удовлетворить с первого раза.
Для уровней 4 и 5 потребуются особая техника, навыки и больше времени.
Также мы указываем степень остроты блюда, если в рецепте указаны перец или специи.
1 — в блюде практически не ощущается острый вкус.
2 — перец присутствует, но послевкусие не острое.
3 — появляется легкое острое послевкусие.
4 — перец ощущается ярко, но блюдо все еще легко употребляется.
Уровень 5 — очень острое блюдо, которое может не подойти всем!
Обратите внимание на присутствие распространенных аллергенов в составе блюда. Перед началом готовки убедитесь, что у вас нет аллергии на ингредиенты, входящие в состав начинки.
Аллергены: Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо. Защитите себя, проверив наличие индивидуальной непереносимости.
Рекомендуем использовать кулинарный калькулятор: это упростит задачу и поможет точно измерить количество продукта, указанного в рецепте. Также полезно знать, какое количество ингредиентов помещается в стандартные пищевые единицы, такие как стаканы или чайные ложки — для этого есть специальные таблицы мер и весов.
Продукты для рецепта
Количество порций
Ингредиенты для блюда
Приобретайте только свежие продукты. Вместо обычного магазинного сахара можно воспользоваться заменителями сахара или медом.
Лейте молоко в просторную посуду, а овощи тщательно промойте под проточной водой. Извлеките семгу из холодильника и выложите её на отдельную тарелку, после чего подготавливайте яйца, муку и пучок петрушки.
Шаг 1
Возьмите ёмкость с молоком и добавьте муку, затем тщательно перемешайте. Для насыщенного вкуса добавьте сахар и соль. Вливайте растительное масло в тесто.
Шаг 2
Налейте готовое тесто на разогретую сковороду. Поджарьте около 12 блинчиков, чтобы было достаточно начинки. Блины должны быть тонкими.
Шаг 3
Порежьте огурцы на тонкие дольки, а затем нарежьте укроп. Семгу также нужно нарезать тонкими кусочками, предварительно удалить кожу. Намажьте блинчики тонким слоем сливочного сыра, положите на них кусочек рыбы и дольку огурца, посыпьте укропом. Заверните блинчик в рулет. Храните готовые блинчики в холодильнике до момента подачи к столу.
Как приготовить блины с семгой
При приготовлении блинов с семгой первым делом необходимо замесить тесто. Для того чтобы блинчики получились ажурными и тонкими, тесто должно быть жидким. Если же вы предпочитаете более плотные блинчики, добавляйте больше муки. Сначала важно тщательно перемешать сухие и жидкие ингредиенты отдельно: в одной ёмкости соедините муку, соли, сахар (по рецепту), соду. В другой — яйца и свежайшее молоко. Добавление рафинированного масла следует проводить в конце процесса приготовления теста. При использовании сахара в тесте на поверхности готовых блинчиков получится привлекательная хрустящая корочка. Для того чтобы блинцы приобрели аппетитный румяный цвет, молоко сначала необходимо вскипятить и остудить. Используйте только свежесобранное молоко, поскольку немного прокисший продукт может привести к загаранию блинчиков, из-за чего они могут слипаться, что делает их неаппетитными и безвкусными. Иногда для уверенности в качестве теста добавляют немного пищевой соды. Важное правило — муку нужно добавлять в жидкость, а не наоборот, чтобы избежать комков. При правильном замесе теста и добавлении сухих ингредиентов по небольшим частям, комков удастся избежать. Можно использовать миксер, блендер, кухонный комбайн или венчик для размешивания теста. Также подойдет обычная вилка. Чтобы блинчики имели яркий зелёный оттенок, в тесто можно добавить пюре из шпината. Готовое тесто должно отдохнуть в течение 20-30 минут, чтобы улучшить структуру. После этого массу вновь перемешивают, и можно переходить к выпечке. Чаще всего, блины готовят на специальной сковороде для блинов с низкими бортиками, однако можно использовать и обычную сковородку с керамическим или тефлоновым покрытием, а также чугунные сковороды. Чугунные сковороды тяжелые, но блины на них не пригорают. Перед выпечкой сковороду следует смазать растительным маслом и хорошо прогреть. Затем выливайте тесто, равномерно распределяя его по поверхности в тонком слое. После нескольких минут обжарки, переверните блинчик с помощью лопатки, чтобы он подрумянился с другой стороны. Для следующих блинов сковороду смазывать не нужно, так как масло уже присутствует в тесте. Готовые блинчики следует смазать растопленным сливочным маслом, чтобы они не слипались друг с другом. Начинку можно приготовить несколькими способами. Рыбу можно нарезать тонкими брусочками или слайсами. Чтобы семга лучше поддавалась нарезке, помещайте её на несколько минут в морозильник. Обычно в качестве начинки используют мягкий сыр, семгу и свежий огурец. Эти ингредиенты можно выкладывать отдельно или же помещать в блендер для измельчения. Каждый блинчик покрывается слоем масла, на который затем укладываются начинка и заворачиваются в удобную форму. Блины можно украсить красной икрой, майонезом или зеленью укропа.
При этом важно не только грамотно заворачивать блинчики с семгой, но и придать им красивый вид. Для оформления можно использовать различные способы:
- Расположение рыбы в центре блина. Блин смазывается, и в центре располагается брусок из семги, после чего блин завертывается.
- Рулет. По поверхности блина размазывается ровным слоем мягкий сыр, творожное масло или просто сливочное масло. Затем равномерно распределяются тонкие ломтики семги, и блинчик сворачивается рулетом. Готовый рулет нарезается на равные части.
- Канапе. В данном варианте блины и начинка укладываются слоями, как в торт, после чего готовая конструкция нарезается на небольшие порции, которые могут быть квадратными или круглыми (для этого используется специальная форма). Чтобы канапе лучше держалось, его нужно проткнуть шпажкой и украсить.
- Мешочки. Внутри блина располагается начинка, а края собираются и перевязываются луковыми перьями.
- Открытый треугольник. Каждый блин разрезается пополам, затем в него укладывается начинка и края блина сворачиваются к середине.
- Улитка. Внутрь блина помещается небольшое количество начинки. Блин заворачивается трубочкой. Затем осторожно сворачивается рулетом по ширине, формируя улитку. Чтобы блин не раскрылся, его стоит зафиксировать деревянной шпажкой. Верх улитки можно украсить красной икрой.
- Закрытая трубочка. На половину блина укладываются рыба и овощи, затем аккуратно накрываются боковыми сторонами и заворачиваются в трубочку.
Роллы из блинов с семгой
Для создания такого необычного блюда, как роллы из блинов с семгой, не требуется быть мастером кулинарии.
Ингредиенты:
- 400 г семги (слабосоленой);
- 250 г сливочного масла;
- 50 мл масла (лучше рафинированного);
- 3 сырых яйца;
- 750 мл молока;
- 2 ст. л. муки;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соды;
- зелень укропа, петрушки и лука.
Способ приготовления:
- В просеянную муку поместите все сыпучие ингредиенты и тщательно перемешайте.
- В молоко добавьте яйца и взбейте до однородного состояния.
- Добавляя муку небольшими порциями, замесите тесто при помощи венчика. Затем добавьте соду и оставьте массу на 30 минут.
- По истечении данного времени влейте рафинированное масло и выпекайте блины. Каждый горячий блин следует смазывать растопленным маслом.
- Удалите все косточки из семги с помощью пинцета. Аккуратно снимите кожу. Поместите филе на несколько минут в морозильник — в холода рыба станет более твердая и упругая, что позволит нарезать её тончайшими слайсами. Чтобы ломтики не прилипали, смазывайте нож растительным маслом.
- Соберите роллы, используя охлажденные блины и семгу. Для этого нанесите на поверхность блина сливочное масло, выложите рыбу и заверните блин с семгой в рулет.
- Разрежьте получившиеся рулеты на равные части и выложите на тарелку, украсив укропом или базиликом. Растопленное масло можно заменить мягким или плавленым сыром.
В качестве дополнения к блюду можно использовать огурец, который кладется рядом с рыбой в качестве начинки.
Шаг 2:
Далее осторожно влейте жидкую смесь в мучную и тщательно перемешайте венчиком или миксером. Обратите внимание, что муки может понадобиться больше или меньше в зависимости от рецепта. О свойствах муки, например, о различиях между сортами, можно прочитать в статье по указанной ниже ссылке. Ориентируйтесь на консистенцию теста, которая должна напоминать жидкую сметану. После этого влейте подсолнечное масло, перемешайте, следите за тем, чтобы не образовались комочки. Дайте тесту постоять около 15 минут, после чего снова перемешайте, мелкие комочки должны раствориться, или же можете процедить тесто через сито.
Разогрейте смазанную маслом сковороду на среднем огне. Больше масла добавлять не нужно. Налейте на сковороду полновесным черпаком небольшое количество теста, аккуратно распределите его по дну сковороды, формируя блин. Обжаривайте блины на среднем огне с обеих сторон до получения золотистого цвета. Время приготовления зависит от вашей сковороды и особенностей вашей плиты. Подробности о том, как выбрать сковороду для блинов, можно найти в статье по указанной ниже ссылке.
Шаг 4:
Приготовьте блины из всего теста. О том, как преодолеть трудности выпечки блинов, читайте в статье по указанной ниже ссылке. Теперь займитесь начинкой. Вы можете использовать уже нарезанное филе соленой рыбы или нарезать его самостоятельно. С помощью острого ножа аккуратно снимите шкуру семги и нарежьте филе длинными полосками, чтобы хватило на количество блинов. Огурец промойте и нарежьте тонкими брусочками, которые также будут по числу блинчиков и подходить по длине к рыбным заготовкам.
Каждый блинчик намажьте наполовину сливочным сыром, затем уложите на него брусочек огурца и кусочек рыбы. Чтобы легче намазать сыр, используйте вилку или ложку, смоченную в холодной воде. Важно заранее достать сыр из холодильника, чтобы он немного подтаял и стал более податливым. Верхние края блинов можно не промазывать, так как они все равно останутся пустыми, лучше их отрезать. Подробнее о том, как можно заменить сливочный сыр, можно прочитать в статье по ссылке в конце рецепта.
Блинчики с семгой «Золотая рыбка»
Познакомьтесь с блинчиками с семгой «Золотая рыбка» — великолепным блюдом, которое захватывает сердца гурманов своим сказочным вкусом и яркой подачей. В этом блюде ключевой компонент — свежая семга, чудесно сочетающаяся с тонким и легким тестом блинов. С первого укуса на языке ощущается тающее сливочное масло, а нежный, слегка солоноватый вкус семги приносит настоящее наслаждение. Это сочетание создает новые гастрономические горизонты и погружает в мир восхитительных вкусов.
Блинчики «Золотая рыбка» обычно готовят к праздникам, особенно к Новому году и Пасхе, когда нужно порадовать гостей чем-то особенным. Для приготовления этого блюда потребуется сковорода и лопатка, а чтобы подчеркнуть изысканный вкус, лучше всего подавать их со сметаной, лимоном и свежим зеленым луком.
Ингредиенты
- 2 стакана муки;
- 2 яйца;
- 2 стакана молока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 200 грамм семги;
- Соль по вкусу;
- Сахарная пудра для украшения.
Опишем процесс приготовления блинчиков «Золотая рыбка».
Сначала необходимо легко взбить яйца, добавляя постепенно муку и молоко в такую последовательности, чтобы не образовывались комки. Затем аккуратно введите растительное масло и щепотку соли и ещё раз всё перемешайте до создания однородной массы. Дайте тесту немного постоять в течение 10-15 минут, чтобы улучшилась его текстура, прежде чем начинать жарку.
Тем временем нарежьте семгу на небольшие кусочки. На разогретую сковороду налейте небольшое количество растительного масла и затем положите небольшую порцию теста. Как только тесто немного схватится, на одну половину блинчика положите несколько кусочков семги. Аккуратно переверните блинчик так, чтобы семга оказалась внутри, и жарьте его до золотистого цвета с обеих сторон.
Повторите процесс с остальным тестом и семгой, чтобы приготовить все блинчики. Следите за тем, чтобы сковорода всегда была достаточно разогрета перед выпеканием очередного блинчика. После того как все блинчики будут готовы, перед подачей к столу посыпьте их семгой сахарной пудрой.
Приятного аппетита! Подавайте «Блинчики с семгой «Золотая рыбка»» с охапкой свежей зелени или салатом для идеального сочетания вкусов и наслаждайтесь этим изысканным блюдом в компании родных и друзей.
Блины с семгой
Блины с семгой — это невероятно желаемая и популярная закуска на любом праздничном столе. Несмотря на то, что данное блюдо считается довольно дорогим, его нежность, сочность и превосходное сочетание продуктов искренне окупают каждое потраченное на него усилие и средства.
Блины с семгой выглядят очень привлекательно на любом столе, будь то традиционный семейный ужин, корпоративный праздник или торжественный обед. Это универсальное блюдо отличается простотой и легкостью приготовления и очень нежным вкусом.
Чтобы немного сэкономить на стоимости этого блюда, постарайтесь использовать семгу домашнего приготовления. В любом случае, у вас есть возможность приготовить семгу дома в соответствии с вашими собственными гастрономическими предпочтениями; это определенно будет более ароматно и вкусно, чем покупная.
- Молоко — ½ л;
- Куриные яйца — 5 шт.;
- Мука (пшеничная) — 10 ст. л.;
- Соль — 1 ч. л.;
- Сахар — 2 ст. л.;
- Растительное масло — 2 ст. л.;
- Начинка:
- Семга малосольная — 200 г;
- Сыр плавленый — 300 г;
- Масло сливочное — 50 г;
- Майонез — 3 ст. л.;
- Укроп — 1 пучок;
- Базилик свежий — по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Готовим блины
Как правило, каждая хозяйка имеет свой собственный любимый рецепт приготовления блинчиков. Вы можете использовать свой рецепт, это совершенно не повлияет на превосходный вкус блюда. А для тех, у кого нет своего рецепта, мы предлагаем следующие рекомендации. Тщательно перемешайте венчиком или миксером молоко с яйцами, чтобы не оставалось комочков. Далее добавьте соль и сахар. Затем вносите муку постепенно и перемешивайте. После этого с помощью половника выливайте тесто на разогретую сковороду и обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета. Набирайте тесто в половник примерно до половины, чтобы блины были тонкими.
Готовим начинку
Нарежьте семгу острым ножом на маленькие кусочки. На средней терке натрите плавленые сырки. Укроп или другую зелень нарежьте мелко. Смешайте все ингредиенты, добавляя майонез и тщательно перемешивая.
Заворачиваем блины
Для формовки блинчиков с семгой расположите блин на ровной поверхности и по всему его диаметру распределите начинку, затем аккуратно заворачивайте блин в трубочку. Повторите те же действия с остальными блинчиками. Когда все блинчики будут сформированы, поместите их в отдельную ёмкость и оставьте на несколько часов в холодильнике, чтобы они пропитались.
Подаем блины с семгой
Перед подачей блинчики с семгой нужно разрезать по диагонали на две равные части. Оформите блинчики с семгой зеленью базилика или любой другой натуральной зеленью по вашему желанию. Эффектно выложите закуску на сервировочную или порционную тарелку. Приятного аппетита!
– — В качестве альтернативного оформления блинчики можно также порезать под углом на кусочки шириной примерно 2-3 сантиметра. Затем наденьте на шпажки одну оливку или маслину без косточки и проткните ими нарезанные блинчики.
– — Чтобы избежать необходимости смазывать сковороду растительным маслом после каждого блина, добавьте две-три столовые ложки масла прямо в тесто. В этом случае смазывать сковороду нужно только один раз перед первым блином. Так блины не будут прилипать к сковороде во время жарки.
– — В качестве смазки для начинки можно использовать не майонез, а сливочное масло, перемешанное с мелко нарезанной зеленью.