Суп итальянский с мелкой пастой

Что тебе потребуется: 1,5 литра воды, полстакана вареного нута, 200 граммов картофеля, один острый перец, один кабачок, одна луковица, одна морковь, 100 миллилитров томатного сока, один помидор, два зубчика чеснока, две столовые ложки оливкового масла, молотый перец, соль по вкусу.

Итальянский суп с мелкой пастой

Уникальный суп с использованием мелких макаронных изделий и красной чечевицы. В Италии традиционно в супы, особенно с фасолью и чечевицей, добавляют мелкую пасту. Основные ингредиенты этого сытного блюда — красная чечевица и мягкая, мелкая паста. Рецепт можно адаптировать под свои предпочтения, добавляя любимое мясо или полностью отказаться от него, что будет идеальным вариантом для постного меню.

Автор: Владимир,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 граммов. Калорийность рассчитана для сырых компонентов: имейте в виду, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей кухни.

Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли правильно планировать свое время и силы.

Уровни 1–2: Понятные и очень простые блюда.

Уровень 3: Процесс приготовления не сложен, но нужен некоторый опыт, и возможно, с первого раза не получится.

На уровнях 4 и 5 нужно пользоваться специальной техникой, иметь сноровку и время.

Оцениваем уровень остроты блюда, в которое добавляются перец или специи по рецепту.

1 — совсем чуть-чуть перца в блюде.

2 — перец ощущается, но остроты нет.

3 — появляется легкое острое послевкусие.

4 — перец ощутим, но блюдо еще несильно острое и его можно есть без запивания.

Цифра 5 означает, что еда очень острая, и не каждый сможет ее попробовать!

Мы обращаем ваше внимание на возможные распространенные и опасные аллергены в данном блюде. Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости каких-либо ингредиентов из списка перед началом приготовления.

Можно почитать еще:   Томатный суп с чечевицей

Вы можете использовать кулинарный калькулятор, чтобы легче определить, сколько какого продукта вам нужно. Если хотите разобраться, что и сколько помещается в стакан или чайной ложке, вам поможет таблица мер и весов!

Ингредиенты для рецепта

Шаг 1

Итальянский суп

Чтобы упростить процесс, вы можете купить готовую смесь для приготовления супа, которая будет содержать мелкую пасту, чечевицу, сушеные томаты, морковь, лук и необходимые специи. Такие смеси обычно представлены на полках магазинов, и вы можете выбрать из нескольких марок.

Шаг 2

Приготовление супа

Для начала необходимо отварить говядину: залейте ее 3,5 литрами воды, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте в течение примерно 1 часа. Не забывайте снимать пену на поверхности бульона! В конце варки добавьте соль, перец и лавровый лист. Как вариант, вы можете использовать курицу, или вовсе обойтись без мяса. В этом случае вам понадобится 2,5 литра бульона или просто воды.

Шаг 3

Ингредиенты готовы

Шаг 4

Подготовка к варке

Далее нужно мелко нарезать, натереть или выдавить через чеснокодавилку 1-2 зубчика чеснока (при желании его можно не использовать).

Шаг 5

Готовим суп

Шаг 6

Обжарка ингредиентов

Когда говядина будет готова, извлеките ее из бульона и остудите. В кипящий бульон добавьте смесь, картофель, морковь и чеснок. Варите на медленном огне в течение 20 минут. За оставшееся время нарежьте говядину. После 20 минут варки добавьте нарезанное мясо и дайте супу настояться немного перед подачей.

Описание процесса приготовления:

Итальянский суп с мелкой пастой получается очень ароматным благодаря базилику и чесноку. Вы можете добавлять ингредиенты на свой вкус; я всегда стараюсь класть побольше зелени. Если добавить сливки, этот суп обретает невероятно нежный вкус. Надеюсь, вам понравится! Приятного аппетита!

  • Лук: 2 штуки
  • Помидоры: 6 штук
  • Чеснок: 6 зубчиков
  • Сливки: 200 миллилитров (20-25%)
  • Базилик: 1 пучок
  • Томатный сок: 1 литр
  • Соль: по вкусу
  • Оливковое масло: 2 столовые ложки
  • Перец: по вкусу
  • Паста (ракушки): 100 граммов

Приготовление «Итальянского супа с мелкой пастой»

Итальянский суп с мелкой пастой - фото шаг 1

Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками, а чеснок мелко порубите. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло, добавьте лук, чеснок и морковь, готовьте на среднем огне, периодически помешивая, около 15 минут. Затем обдайте помидоры кипятком, охладите их в холодной воде, удалите кожуру и нарежьте мякоть небольшими кусочками. Добавьте их в кастрюлю с овощами.

Можно почитать еще:   Суп с фрикадельками из индейки

Итальянский суп с мелкой пастой - фото шаг 2

Влейте томатный сок, доведите до кипения, после чего варите на медленном огне, частично прикрыв крышкой, в течение 20 минут. Отдельно в большом количестве подсоленного кипятка отварите пасту согласно указаниям на упаковке, немного недоварив, а затем откиньте на дуршлаг. Затем добавьте пасту в суп.

Итальянский суп с мелкой пастой - фото шаг 3

С листьев базилика снимите стебли (они не понадобятся) и очень тонко нарежьте. Добавьте половину нарезанных листьев в суп, посолите и поперчите. Снимите кастрюлю с огня, закройте крышкой и дайте настояться 5 минут. Взбейте сливки до устойчивой пены, добавьте оставшийся базилик, соль и перец. Подавайте суп, выложив в тарелки по столовой ложке взбитых сливок.

Ингредиенты для приготовления:

Для готовки итальянского супа нам понадобится:

  • 50 граммов пасты, лучше всего использовать мелкую;
  • 1 морковь, нарезанная мелким кубиком;
  • 1 стебель сельдерея, также нарезанный;
  • 1 головка репчатого лука, нарезанная;
  • 100 миллилитров томатной пасты или свежих томатов, порезанных (можно предварительно очистить от кожуры);
  • 100 граммов консервированного нута (жидкость слить, нут промыть);
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка сушеного орегано;
  • 2 лавровых листа;
  • 1,2 литра овощного бульона;
  • Свежий базилик;
  • Пармезан по желанию для подачи.

Готовим густой итальянский суп с пастой и нутом

  1. Сначала ставим варить пасту (макароны); как уже было упомянуто, лучше всего использовать мелкую пасту. Готовим пасту в соответствии с инструкцией на упаковке и промываем ее в холодной воде.
  2. Пока варится паста, в кастрюле, где будет готовиться суп, разогреваем оливковое масло, выкладываем туда нарезанный лук и обжариваем его в течение 5 минут.
  3. После этого добавляем подготовленный сельдерей, морковь и орегано, готовим еще 5 минут.
  4. Вливаем в кастрюлю овощной бульон, добавляем томатную пасту или (если используете свежие томаты) и затем сразу накладываем нут.
  5. Доводим суп до кипения, затем продолжаем варить на медленном огне, прикрыв кастрюлю крышкой, еще 15 минут.
  6. Добавляем в суп отваренную пасту, лавровый лист, перемешиваем, и готовим еще 5 минут.
Можно почитать еще:   Грибной суп с перловкой

Готовый итальянский суп с пастой подавайте на стол с добавлением свежего базилика; можно также добавить немного натертого сыра пармезан в каждую тарелку.

Итальянский суп с мелкой пастой Yelli 250 г.

Итальянский суп с мелкой пастой Yelli

Это традиционный итальянский суп, основанный на красной чечевице и нежной мелкой пасте «птитим», с добавлением зелени, специй и овощей. Он легко готовится и хорошо подходит для вегетарианского рациона. При подаче рекомендуется посыпать тертым пармезаном для создания идеального вкусового сочетания.

Состав: чечевица (К – колотая, Ц – целая – смотрите информацию после даты изготовления), паста (мука пшеничная, вода), сушеные овощи и зелень (томаты, лук репчатый, морковь, чеснок, петрушка), молотые специи и сушеные травы (базилик, лавровый лист, черный перец).

Минестроне с лаймом

Минестроне с лаймом

Что тебе потребуется: 300 граммов картофеля, 200 граммов сельдерея, 1 морковь, 1 луковица, половинка лайма, 30 миллилитров оливкового масла, 2 веточки укропа, молотый черный перец, орегано, соль, 1,5 литра воды.

Приготовление: Нарежьте овощи и зелень. В глубокой кастрюле разогрейте масло, добавьте лук и морковь, и готовьте до золотистого цвета. Затем добавьте сельдерей, картошку, орегано, горячую воду и варите на слабом огне 10 минут. Посолите, поперчите, выжмите сок лайма и присыпьте укропом перед подачей.

Минестроне с куриными фрикадельками

Минестроне с куриными фрикадельками

Избегайте добавления рукколы в минестроне, так как она может перебить аромат других ингредиентов.

Что тебе потребуется: 200 граммов куриного фарша, 1 морковь, 1 луковица, 200 граммов картофеля, 3 листика шпината, 100 граммов сельдерея, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 помидор, 30 миллилитров оливкового масла, орегано, соль, 1,5 литра воды.

Приготовление: Нарежьте овощи. Обжарьте лук с морковью, добавьте картошку, помидоры и тушите в течение 6 минут. Залейте горячей водой, добавьте пасту, орегано и варите 10 минут. Приправьте фарш, сделайте из него небольшие фрикадельки и добавьте их в суп. Варите еще 7 минут, посолите, добавьте нарезанный шпинат и выключайте приготовление.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий