Поместите горшки в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекайте в течение 20 минут. По истечении этого времени аккуратно достаем горшки, освободив крышечки, и щедро посыпаем натертым сыром. После этого продолжаем запекать еще на протяжении 10 минут, уже без крышек, чтобы сыр подрумянился и создал аппетитную корочку.
Пельмени по-уральски (запечённые в сметане с ветчиной)
Начинаем приготовление с того, что берем глубокий противень и аккуратно раскладываем на нем замороженные пельмени и нарезанную ветчину. Эти два основных компонента составляют базу нашего блюда.
Затем мы готовим специальную заливку: берем сметану и заливаем все ингредиенты на противне, после чего присыпаем натертым сыром, который расплавится и придаст блюду особый вкус.
Готовим в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут, чтобы пельмени хорошо прогрелись и пропитались соусом.
Для приготовления заливки возьмем 400 мл холодной воды, добавим к ней необходимое количество сметаны, хорошо перемешаем, а затем приправим солью и специями по вашему вкусу, чтобы усилить аромат и вкус блюда.
Пошаговые фото рецепта
1. Первым делом нарезаем ветчину кубиками, натираем сыр на крупной терке и выкладываем пельмени на противень, чтобы подготовить их к запеканию.
2. Затем выкладываем заранее подготовленную ветчину, заливаем все это сметаной и щедро посыпаем натертым сыром.
3. Когда мы готовим заливку, помещаем в емкость 400 мл холодной воды, добавляем необходимое количество сметаны, тщательно перемешиваем, добавляем соль и специи по вкусу. Эта смесь станет основой для пропитки пельменей.
4. После этого помещаем пельмени в разогретую духовку до 200 градусов, готовим их в течение 30 минут, чтобы они впитали в себя соус и стали мягкими внутри.
5. За 5 минут до завершения процесса готовки настоятельно рекомендую включить верхний обогрев (гриль) в духовке, чтобы образовалась аппетитная корочка на готовом блюде.
Польза данного блюда
Пельмени являются отличным ампиром для насыщения организма, так как они отличаются значительной калорийностью. Однако не стоит слишком переживать за возможное увеличение веса – все зависит от объема потребляемой пищи. Достаточно съесть лишь 10 пельменей в первой половине дня, и запеченные в духовке пельмени обеспечат вас энергией, которая будет рада сопровождать вас до вечера.
Каждый ингредиент, используемый в этом рецепте, полезен для здоровья. Мука, из которой сделано тесто, считается отличным продуктом, способствующим укреплению иммунной системы и приносящим энергию. Мясо является основным источником белка и витаминов группы B, яйца содержат более 12 витаминов, среди которых витамин E. Сметана обогащает нас кальцием, а лук насыщает организм множеством полезных веществ, которые помогают противостоять различным заболеваниям. Поэтому данный рецепт безопасно можно готовить как для малышей, так и для взрослых.
Жареные пельмени в духовом шкафу
Необходимые компоненты для теста:
- 300 г воды;
- 2 яйца, среднего размера;
- 4,5 кружки муки;
- соль — по вкусу.
Ингредиенты для начинки:
- 800 г свежей, желательно замороженной, свинины;
- 3 ложки молока;
- 2 головки лука;
- перец, лук и специи по вкусу.
Заливка:
- майонез и сметана – по 100 г;
- 1 луковица.
После того как все ингредиенты, указанные в рецепте, будут подготовлены, можно начинать готовить.
Пошаговый рецепт:
1. В первую очередь необходимо замесить тесто. Для этого сыплем муку на рабочую поверхность и делаем в центре небольшое углубление. Вбиваем туда яйца и добавляем щепотку соли.
2. Постепенно добавляя воду, замешиваем тесто, чтобы оно было однородным и без комков. Формируем из теста шарик и оставляем его на некоторое время, что позволяет ему достигнуть необходимой консистенции.
3. В это время можно приступить к приготовлению фарша. Для этого слегка подмерзшее мясо нарезаем небольшими кусками и пропускаем через мясорубку или кухонный комбайн дважды, чтобы добиться необходимой текстуры. В этот момент добавляем к фаршу и другие компоненты.
4. Чтобы начинка оставалась сочной, добавляем в фарш немного молока и одну луковицу, которую также пропускаем через мясорубку или натираем на мелкой терке.
5. После того как фарш готов, начинаем лепить пельмени. Для этого скатываем из теста колбаску и делим её на равные кусочки, которые немножко обваливаем в муке и раскатываем в небольшие круглые лепешки.
6. В середину каждого маленького блинчика помещаем немного заранее приготовленного фарша и хорошенько закрепляем края, придавая пельменю характерную круглую форму.
7. Берем форму для запекания, кладем в нее 100 г сливочного масла и ставим в духовку, чтобы масло растаяло. После этого помещаем в форму пельмени и ставим их запекаться на 20 минут в духовой шкаф, заранее разогретый до 180 градусов.
8. Через 10 минут переворачиваем пельмени и добавляем к ним 150 г воды для лучшей пропитки.
9. Пока пельмени готовятся, можно подготовить заливку, которая будет использоваться в нашем рецепте. Для этого смешиваем майонез, сметану, нарезанный лук и добавляем соль по вкусу.
10. Когда пельмени будут готовы, достаем форму из духовки, заливаем жареные пельмени получившимся соусом и отправляем их обратно в духовку еще на полчаса. По истечении времени блюдо готово, и его можно подавать прямо в форме, украсив веточками свежей зелени.
Оригинальные рецепты жареных пельменей в духовке
В сметане
Если вы не любите грибы или хотите быстро приготовить необычный ужин, подойдет рецепт пельменей, запечённых в сметане. Они, покрытые сметаной и тертым сыром, напоминают каннеллони, и, придав им несколько нестандартную форму, вы сможете удивить своих гостей изысканным блюдом из простых продуктов.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- замороженные пельмени — 500 г;
- репчатый лук — 2 шт.;
- 15% сметана — 400 г;
- специи — по вкусу;
- зелень — несколько веточек;
- сливочное масло — 50 г;
- подсолнечное масло — 0,5 столовой ложки;
- твердый сыр — 100 г.
- Сначала растопите сливочное масло на медленном огне.
- Лук нарежьте кольцами, обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте жареный лук в сметану, приправьте солью, порежьте зелень и добавьте специи.
- Затем смажьте форму для запекания маслом, уложите замороженные пельмени одним слоем и залейте соусом.
- Натрите тертый сыр и равномерно посыпьте им блюдо.
- Запекайте пельмени полчаса при температуре 200 градусов.
Готовое блюдо можно подавать с соусом из домашнего кетчупа и сметаны. Попробуйте также смешать сметану с ложкой соевого соуса и черным перцем, тогда ваше блюдо станет еще интереснее и пикантнее.
Под омлетной шубой
Многие считают пельмени отличным завтраком, поэтому им может подойти рецепт пельменей, запечённых в духовке с омлетом.
Для этого вам понадобятся:
- замороженные пельмени — 500 г;
- яйца — 2 шт.;
- молоко — 3 столовые ложки;
- твердый сыр — 100 г;
- зелень — 50 г;
- сливочное масло — 2 столовые ложки;
- специи — по вкусу.
- Вскипятите воду.
- Посолите воду и отварите пельмени, затем оставьте их на дуршлаге, чтобы удалить лишнюю жидкость.
- В одной миске смешайте молоко с яйцами и приправами.
- Растопите одну столовую ложку сливочного масла, добавьте к молочной смеси.
- Обжарьте полученную массу с обеих сторон как омлет.
- Смажьте сковороду, положите обжаренный омлет, на одну половину выложите пельмени.
- Оставшееся масло распределите по пельменям и накройте другой половиной омлета.
- Посыпьте получившийся пирог натертым сыром и приправьте молотым перцем.
- Запекайте при 200 градусах, это блюдо будет готово всего за 5 минут.
Посыпьте питательный омлет зеленью и подавайте горячим, полив сметаной. После такого сытного завтрака даже можно сэкономить на обеде. Кроме того, пельмени, запеченные в духовке, выглядят очень эффектно, поэтому пригласите друзей или соседей — ведь такой сытный завтрак сложно осилить в одиночку.
С овощной подливой
Если вас все еще волнует вопрос о том, как приготовить пельмени в духовке, то вы можете насладиться нежным вкусом пельменей под овощной подливой. Это блюдо является комбинированным приемом пищи и гарниром, что значительно облегчает жизнь хозяйкам.
Рецепт 2. Пельмени с грибами в горшочках
Приготовление блюда в горшочках займет приблизительно 25-30 минут. Пельмени готовить достаточно просто, так как основой для них служат замороженные полуфабрикаты. Любители грибов незамедлительно оценят этот удобный рецепт.
- замороженные полуфабрикаты — 0,5 кг;
- лук репчатый — 1 шт.;
- сливочное масло — 50 г;
- шампиньоны — 200 г;
- зелень — по вкусу;
- сметана — 1 ст. л.;
- соль — по вкусу;
- черный перец — по вкусу.
- Сначала отварите пельмени в кастрюле до полуготовности. В другой кастрюле отварите грибы, при этом грибной отвар не сливайте.
- Нарежьте лук и обжарьте его на сливочном масле до мягкости. Всыпьте к луку грибы и жарьте все до появления золотистой корочки. Грибы предварительно посолите и поперчите по вкусу.
- В горшочек выложите предварительно подготовленные пельмени и перемешайте их с растопленным маслом. Сверху выложите жареные грибы с луком вторым слоем.
- В миске соедините сметану с грибным отваром и тщательно перемешайте, затем залейте полученную массу в горшочек, накрыв емкость крышкой.
- Поставьте горшочек в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Пельмени в духовке готовятся примерно 15 минут. Подавайте это блюдо с зеленью.
Рецепт 3. Пельмени с сыром
Вкусное и универсальное блюдо для семейного ужина — это пельмени с сыром. Их очень легко приготовить, и оформление блюда не составит труда даже для новичков на кухне. Благодаря тому, что запеченные в духовке пельмени готовятся из магазинных полуфабрикатов, блюдо запекается очень быстро.
- замороженные полуфабрикаты — 0,5 кг;
- репчатый лук — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- сыр — 150–200 г;
- сметана — 3 ст. л.;
- майонез — 3 ст. л.;
- сливочное масло — 50 г;
- соль — по вкусу;
- черный перец — по вкусу;
- растительное масло — для жарки.
- Нарежьте лук кубиками. Морковь почистите, помойте и натрите на мелкой терке.
- Предварительно обжарьте овощи на сковороде с добавлением растительного масла. В конце приготовления добавьте сливочное масло и подержите на огне ещё 2 минуты.
- Готовим соус: в одной емкости соедините сметану с майонезом. Посолите и поперчите по вкусу, после чего влейте воду (примерно 1 стакан) — количество жидкости зависит от размера формы для выпекания.
- В соус добавьте заранее готовые обжаренные овощи.
- На противень выложите пельмени, затем накройте их сметанным соусом так, чтобы все пельмени были полностью покрыты.
- Накройте фольгой и поместите в разогретую до 200 градусов духовку — время готовки составляет 40 минут.
- Натрите сыр на крупной терке. По истечении 40 минут снимите фольгу и равномерно посыпьте блюдо сыром, после чего оставьте в духовке на несколько минут, пока сыр не расплавится и не образует аппетитную корочку. Блюдо готово к подаче!
Пельмени в горшочках с сыром в молочном бульоне в духовке
Предлагаем еще один простой рецепт, с которым справится даже пятилетний ребенок. В этой вариации вы можете использовать как обжаренные, так и вареные пельмени, в зависимости от желаемого вкуса. А бульон у нас будет нестандартный — молоко!
Список продуктов очень простой, и я уверена, что это все найдется в холодильнике у каждого. Так что давайте не будем откладывать в долгий ящик и приготовим пельмени в горшочках с молочным бульоном.
Ингредиенты:
- Пельмени — 400 г
- Молоко — 0,5 л
- Сыр твердый — 150 г
- Соль, специи — по вкусу
Приготовление:
Приготовьте пельмени тем способом, который вам больше нравится (варите или жарьте). Затем разложите пельмени по горшочкам и залейте их молоком, но не до самого верха.
Чтобы добавить интересный штрих к нашему блюду, натрите немного сыра на терке и посыпьте им пельмени. Убедитесь, что ваши горшочки помещены в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, и запекайте около получаса. Для дополнительного аромата и свежести можно добавить в готовое блюдо зелень, например, укроп.
Как приготовить пельмени в горшочке в духовке с грибами — видео рецепт
Наша подборка рецептов пельменей в горшочках подошла к концу. Надеемся, что она оказалась для вас полезной и информативной, и вы вскоре сможете попробовать приготовить хотя бы одно из предложенных блюд. Приятного аппетита и много кулинарных успехов!