Пельмени в духовке

Поместите горшки в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекайте в течение 20 минут. По истечении этого времени аккуратно достаем горшки, освободив крышечки, и щедро посыпаем натертым сыром. После этого продолжаем запекать еще на протяжении 10 минут, уже без крышек, чтобы сыр подрумянился и создал аппетитную корочку.

Пельмени по-уральски (запечённые в сметане с ветчиной)

Фото к рецепту: Пельмени по-уральски (запечённые в сметане с ветчиной)

Начинаем приготовление с того, что берем глубокий противень и аккуратно раскладываем на нем замороженные пельмени и нарезанную ветчину. Эти два основных компонента составляют базу нашего блюда.

Затем мы готовим специальную заливку: берем сметану и заливаем все ингредиенты на противне, после чего присыпаем натертым сыром, который расплавится и придаст блюду особый вкус.

Готовим в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут, чтобы пельмени хорошо прогрелись и пропитались соусом.

Для приготовления заливки возьмем 400 мл холодной воды, добавим к ней необходимое количество сметаны, хорошо перемешаем, а затем приправим солью и специями по вашему вкусу, чтобы усилить аромат и вкус блюда.

Пошаговые фото рецепта

Пельмени по-уральски (запечённые в сметане с ветчиной): шаг 1

1. Первым делом нарезаем ветчину кубиками, натираем сыр на крупной терке и выкладываем пельмени на противень, чтобы подготовить их к запеканию.

Пельмени по-уральски (запечённые в сметане с ветчиной): шаг 2

2. Затем выкладываем заранее подготовленную ветчину, заливаем все это сметаной и щедро посыпаем натертым сыром.

Пельмени по-уральски (запечённые в сметане с ветчиной): шаг 3

3. Когда мы готовим заливку, помещаем в емкость 400 мл холодной воды, добавляем необходимое количество сметаны, тщательно перемешиваем, добавляем соль и специи по вкусу. Эта смесь станет основой для пропитки пельменей.

Пельмени по-уральски (запечённые в сметане с ветчиной): шаг 4

4. После этого помещаем пельмени в разогретую духовку до 200 градусов, готовим их в течение 30 минут, чтобы они впитали в себя соус и стали мягкими внутри.

Пельмени по-уральски (запечённые в сметане с ветчиной): шаг 5

5. За 5 минут до завершения процесса готовки настоятельно рекомендую включить верхний обогрев (гриль) в духовке, чтобы образовалась аппетитная корочка на готовом блюде.

Пельмени по-уральски (запечённые в сметане с ветчиной): шаг 6

Пельмени по-уральски (запечённые в сметане с ветчиной): шаг 7

Пельмени по-уральски (запечённые в сметане с ветчиной): шаг 8

Пельмени по-уральски (запечённые в сметане с ветчиной): шаг 9

Пельмени по-уральски (запечённые в сметане с ветчиной): шаг 10

Пельмени по-уральски (запечённые в сметане с ветчиной): шаг 1

Пельмени по-уральски (запечённые в сметане с ветчиной): шаг 2

Пельмени по-уральски (запечённые в сметане с ветчиной): шаг 3

Пельмени по-уральски (запечённые в сметане с ветчиной): шаг 4

Пельмени по-уральски (запечённые в сметане с ветчиной): шаг 5

Пельмени по-уральски (запечённые в сметане с ветчиной): шаг 6

Пельмени по-уральски (запечённые в сметане с ветчиной): шаг 7

Пельмени по-уральски (запечённые в сметане с ветчиной): шаг 8

Польза данного блюда

Пельмени являются отличным ампиром для насыщения организма, так как они отличаются значительной калорийностью. Однако не стоит слишком переживать за возможное увеличение веса – все зависит от объема потребляемой пищи. Достаточно съесть лишь 10 пельменей в первой половине дня, и запеченные в духовке пельмени обеспечат вас энергией, которая будет рада сопровождать вас до вечера.

Каждый ингредиент, используемый в этом рецепте, полезен для здоровья. Мука, из которой сделано тесто, считается отличным продуктом, способствующим укреплению иммунной системы и приносящим энергию. Мясо является основным источником белка и витаминов группы B, яйца содержат более 12 витаминов, среди которых витамин E. Сметана обогащает нас кальцием, а лук насыщает организм множеством полезных веществ, которые помогают противостоять различным заболеваниям. Поэтому данный рецепт безопасно можно готовить как для малышей, так и для взрослых.

Жареные пельмени в духовом шкафу

Необходимые компоненты для теста:

  • 300 г воды;
  • 2 яйца, среднего размера;
  • 4,5 кружки муки;
  • соль — по вкусу.

Ингредиенты для начинки:

  • 800 г свежей, желательно замороженной, свинины;
  • 3 ложки молока;
  • 2 головки лука;
  • перец, лук и специи по вкусу.
Можно почитать еще:   Гречка с курицей в горшочке в духовке

Заливка:

  • майонез и сметана – по 100 г;
  • 1 луковица.

После того как все ингредиенты, указанные в рецепте, будут подготовлены, можно начинать готовить.

Пошаговый рецепт:

1. В первую очередь необходимо замесить тесто. Для этого сыплем муку на рабочую поверхность и делаем в центре небольшое углубление. Вбиваем туда яйца и добавляем щепотку соли.

pelmeni po uralski zapechennie c813 Пельмени в духовке

2. Постепенно добавляя воду, замешиваем тесто, чтобы оно было однородным и без комков. Формируем из теста шарик и оставляем его на некоторое время, что позволяет ему достигнуть необходимой консистенции.

pelmeni po uralski zapechennie bb86 Пельмени в духовке

3. В это время можно приступить к приготовлению фарша. Для этого слегка подмерзшее мясо нарезаем небольшими кусками и пропускаем через мясорубку или кухонный комбайн дважды, чтобы добиться необходимой текстуры. В этот момент добавляем к фаршу и другие компоненты.

pelmeni po uralski zapechennie b34c Пельмени в духовке

4. Чтобы начинка оставалась сочной, добавляем в фарш немного молока и одну луковицу, которую также пропускаем через мясорубку или натираем на мелкой терке.

pelmeni po uralski zapechennie 123b Пельмени в духовке

5. После того как фарш готов, начинаем лепить пельмени. Для этого скатываем из теста колбаску и делим её на равные кусочки, которые немножко обваливаем в муке и раскатываем в небольшие круглые лепешки.

6. В середину каждого маленького блинчика помещаем немного заранее приготовленного фарша и хорошенько закрепляем края, придавая пельменю характерную круглую форму.

pelmeni po uralski zapechennie 6414 Пельмени в духовке

7. Берем форму для запекания, кладем в нее 100 г сливочного масла и ставим в духовку, чтобы масло растаяло. После этого помещаем в форму пельмени и ставим их запекаться на 20 минут в духовой шкаф, заранее разогретый до 180 градусов.

8. Через 10 минут переворачиваем пельмени и добавляем к ним 150 г воды для лучшей пропитки.

9. Пока пельмени готовятся, можно подготовить заливку, которая будет использоваться в нашем рецепте. Для этого смешиваем майонез, сметану, нарезанный лук и добавляем соль по вкусу.

pelmeni po uralski zapechennie b1c2 Пельмени в духовке

10. Когда пельмени будут готовы, достаем форму из духовки, заливаем жареные пельмени получившимся соусом и отправляем их обратно в духовку еще на полчаса. По истечении времени блюдо готово, и его можно подавать прямо в форме, украсив веточками свежей зелени.

Оригинальные рецепты жареных пельменей в духовке

В сметане

Если вы не любите грибы или хотите быстро приготовить необычный ужин, подойдет рецепт пельменей, запечённых в сметане. Они, покрытые сметаной и тертым сыром, напоминают каннеллони, и, придав им несколько нестандартную форму, вы сможете удивить своих гостей изысканным блюдом из простых продуктов.

Пельмени в сметане

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • замороженные пельмени — 500 г;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • 15% сметана — 400 г;
  • специи — по вкусу;
  • зелень — несколько веточек;
  • сливочное масло — 50 г;
  • подсолнечное масло — 0,5 столовой ложки;
  • твердый сыр — 100 г.
  1. Сначала растопите сливочное масло на медленном огне.
  2. Лук нарежьте кольцами, обжарьте до золотистого цвета.
  3. Добавьте жареный лук в сметану, приправьте солью, порежьте зелень и добавьте специи.
  4. Затем смажьте форму для запекания маслом, уложите замороженные пельмени одним слоем и залейте соусом.
  5. Натрите тертый сыр и равномерно посыпьте им блюдо.
  6. Запекайте пельмени полчаса при температуре 200 градусов.
Можно почитать еще:   Тыква с рисом в духовке

Готовое блюдо можно подавать с соусом из домашнего кетчупа и сметаны. Попробуйте также смешать сметану с ложкой соевого соуса и черным перцем, тогда ваше блюдо станет еще интереснее и пикантнее.

Под омлетной шубой

Многие считают пельмени отличным завтраком, поэтому им может подойти рецепт пельменей, запечённых в духовке с омлетом.

Пельмени под омлетом

Для этого вам понадобятся:

  • замороженные пельмени — 500 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 3 столовые ложки;
  • твердый сыр — 100 г;
  • зелень — 50 г;
  • сливочное масло — 2 столовые ложки;
  • специи — по вкусу.
  1. Вскипятите воду.
  2. Посолите воду и отварите пельмени, затем оставьте их на дуршлаге, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  3. В одной миске смешайте молоко с яйцами и приправами.
  4. Растопите одну столовую ложку сливочного масла, добавьте к молочной смеси.
  5. Обжарьте полученную массу с обеих сторон как омлет.
  6. Смажьте сковороду, положите обжаренный омлет, на одну половину выложите пельмени.
  7. Оставшееся масло распределите по пельменям и накройте другой половиной омлета.
  8. Посыпьте получившийся пирог натертым сыром и приправьте молотым перцем.
  9. Запекайте при 200 градусах, это блюдо будет готово всего за 5 минут.

Посыпьте питательный омлет зеленью и подавайте горячим, полив сметаной. После такого сытного завтрака даже можно сэкономить на обеде. Кроме того, пельмени, запеченные в духовке, выглядят очень эффектно, поэтому пригласите друзей или соседей — ведь такой сытный завтрак сложно осилить в одиночку.

С овощной подливой

Если вас все еще волнует вопрос о том, как приготовить пельмени в духовке, то вы можете насладиться нежным вкусом пельменей под овощной подливой. Это блюдо является комбинированным приемом пищи и гарниром, что значительно облегчает жизнь хозяйкам.

Пельмени с овощами

Рецепт 2. Пельмени с грибами в горшочках

Приготовление блюда в горшочках займет приблизительно 25-30 минут. Пельмени готовить достаточно просто, так как основой для них служат замороженные полуфабрикаты. Любители грибов незамедлительно оценят этот удобный рецепт.

  • замороженные полуфабрикаты — 0,5 кг;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • зелень — по вкусу;
  • сметана — 1 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • черный перец — по вкусу.

Пельмени с грибами в горшочке

  1. Сначала отварите пельмени в кастрюле до полуготовности. В другой кастрюле отварите грибы, при этом грибной отвар не сливайте.
  2. Нарежьте лук и обжарьте его на сливочном масле до мягкости. Всыпьте к луку грибы и жарьте все до появления золотистой корочки. Грибы предварительно посолите и поперчите по вкусу.
  3. В горшочек выложите предварительно подготовленные пельмени и перемешайте их с растопленным маслом. Сверху выложите жареные грибы с луком вторым слоем.
  4. В миске соедините сметану с грибным отваром и тщательно перемешайте, затем залейте полученную массу в горшочек, накрыв емкость крышкой.
  5. Поставьте горшочек в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Пельмени в духовке готовятся примерно 15 минут. Подавайте это блюдо с зеленью.



Рецепт 3. Пельмени с сыром

Вкусное и универсальное блюдо для семейного ужина — это пельмени с сыром. Их очень легко приготовить, и оформление блюда не составит труда даже для новичков на кухне. Благодаря тому, что запеченные в духовке пельмени готовятся из магазинных полуфабрикатов, блюдо запекается очень быстро.

Можно почитать еще:   Куриные ножки в духовке в рукаве

Пельмени с сыром

  • замороженные полуфабрикаты — 0,5 кг;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сыр — 150–200 г;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль — по вкусу;
  • черный перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.
  1. Нарежьте лук кубиками. Морковь почистите, помойте и натрите на мелкой терке.
  2. Предварительно обжарьте овощи на сковороде с добавлением растительного масла. В конце приготовления добавьте сливочное масло и подержите на огне ещё 2 минуты.
  3. Готовим соус: в одной емкости соедините сметану с майонезом. Посолите и поперчите по вкусу, после чего влейте воду (примерно 1 стакан) — количество жидкости зависит от размера формы для выпекания.
  4. В соус добавьте заранее готовые обжаренные овощи.
  5. На противень выложите пельмени, затем накройте их сметанным соусом так, чтобы все пельмени были полностью покрыты.
  6. Накройте фольгой и поместите в разогретую до 200 градусов духовку — время готовки составляет 40 минут.
  7. Натрите сыр на крупной терке. По истечении 40 минут снимите фольгу и равномерно посыпьте блюдо сыром, после чего оставьте в духовке на несколько минут, пока сыр не расплавится и не образует аппетитную корочку. Блюдо готово к подаче!

pelmeni po uralski zapechennie 215f3 Пельмени в духовке



Пельмени в горшочках с сыром в молочном бульоне в духовке

Предлагаем еще один простой рецепт, с которым справится даже пятилетний ребенок. В этой вариации вы можете использовать как обжаренные, так и вареные пельмени, в зависимости от желаемого вкуса. А бульон у нас будет нестандартный — молоко!

Пельмени в горшочках в молоке

Список продуктов очень простой, и я уверена, что это все найдется в холодильнике у каждого. Так что давайте не будем откладывать в долгий ящик и приготовим пельмени в горшочках с молочным бульоном.

Ингредиенты:

  • Пельмени — 400 г
  • Молоко — 0,5 л
  • Сыр твердый — 150 г
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

Приготовьте пельмени тем способом, который вам больше нравится (варите или жарьте). Затем разложите пельмени по горшочкам и залейте их молоком, но не до самого верха.

заливаем молоко в горшочке

Чтобы добавить интересный штрих к нашему блюду, натрите немного сыра на терке и посыпьте им пельмени. Убедитесь, что ваши горшочки помещены в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, и запекайте около получаса. Для дополнительного аромата и свежести можно добавить в готовое блюдо зелень, например, укроп.

Как приготовить пельмени в горшочке в духовке с грибами — видео рецепт

Наша подборка рецептов пельменей в горшочках подошла к концу. Надеемся, что она оказалась для вас полезной и информативной, и вы вскоре сможете попробовать приготовить хотя бы одно из предложенных блюд. Приятного аппетита и много кулинарных успехов!

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий