4. Передача персональных данных, которые скрыты от общего просмотра, третьим лицам не осуществляется, кроме случаев, которые предусмотрены законодательством Российской Федерации.
Креветки, запеченные под сырной корочкой
Блюдо «Креветки под сырной корочкой» представляет собой настоящий кулинарный шедевр, который переносит вас в мир насыщенных вкусов и изысканных ароматов. Нежнейшие креветки со своим уникальным вкусом в сочетании с насыщенной и ароматной сырной корочкой образуют идеальный симбиоз. При приготовлении сыр образует легкую золотистую корочку, которая акцентирует внимание на деликатных креветках, придавая блюду аппетитный вид. Это кулинарное творение идеально подходит для особых случаев и станет ярким акцентом любого праздничного ужина. Для его создания вам понадобятся свежие креветки, сыр, подходящий для запекания, сливочное масло, чеснок, лимонный сок, соль и черный перец. Готовые креветки можно подать вместе с гарниром из свежих овощей или картофельным пюре.
Это блюдо непременно покорит сердца гурманов. Креветки, покрытые аппетитной сырной корочкой, станут настоящей гордостью вашего стола и добавят разнообразия в ваш кулинарный репертуар.
Ингредиенты
- Креветки — 500 г
- Сыр (любой твердый сыр на ваш выбор) — 150 г
- Сливочное масло — 50 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Зелень (петрушка, укроп или базилик) — по вкусу
- Панировочные сухари — 100 г
- Молотый черный перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
Чтобы приготовить «Креветки, запеченные под сырной корочкой», соберите все необходимые ингредиенты: свежие креветки, твердый сыр, сливочное масло, чеснок, зелень, панировочные сухари, молотый черный перец и соль. Начнем с подготовки креветок: важно очистить их от панциря и удалить кишечные венчики, что придаст блюду особую нежность и безупречный вкус.
После очистки займитесь приготовлением сырной корочки. В миску положите натертый на крупной терке сыр и сливочное масло, затем тщательно взбейте их до получения однородной массы. Добавьте мелко нарезанный чеснок, измельченную зелень и немного соли с черным молотым перцем для увеличения вкусовых качеств. Хорошо перемешайте все компоненты, чтобы они максимально соединились с сыром и маслом.
Теперь каждую креветку обмакивайте в подготовленную сырную массу так, чтобы она полностью покрыла их со всех сторон. Затем обваляйте креветки в панировочных сухарях, чтобы создать приятную хрустящую корочку. Выложите креветки на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, чтобы избежать прилипания.
Теперь займемся запеканием. Разогрейте духовку до нужной температуры и поместите противень с креветками на 10-15 минут. Выпекайте до тех пор, пока креветки не станут золотистыми, а сырная корочка не приобретет хрустящую текстуру.
Готовые креветки можно подавать как горячее оригинальное блюдо для обеда или ужина. Украсьте творение свежей зеленью и подайте его с соусом на выбор. Наслаждайтесь нежным вкусом креветок вместе с ароматом расплавленного сыра, гармонично дополняющего морские ноты. Приятного аппетита!
Самые вкусные королевские креветки!
Для приготовления королевских креветок в духовке можно использовать более сложный и эффектный рецепт, который предполагает их предварительное замачивание в ароматном маринаде, что придаст блюду поистине изысканный вкус.
- Крупные креветки — 500 г;
- Имбирь в порошке — 0,5 стол. ложки;
- Оливковое масло — 150 мл;
- Чили — 3 чайн. ложки;
- Лимон — 1 штука;
- Сушеный укроп — 1/2 стол. ложки;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Соль — по вкусу;
- Уксус — 1 столовая ложка;
- Перец — по вкусу.
- Лимон необходимо обдать горячей водой, после чего выжать из него сок.
- Чеснок следует пройти через пресс, чтобы получить однородную массу.
- В лимонный сок добавьте молотый имбирь, острый перец и выдавленный чеснок. Влейте уксус и тщательно перемешайте.
- В полученную смесь поместите очищенные и вымытые морепродукты.
- Залейте сверху оливковым маслом, чтобы креветки были полностью покрыты маринадом. Приправьте сушеным укропом.
- Маринуйте креветки в холодильнике в течение 3 часов.
- Затем сложите морепродукты в специальный рукав для запекания и поместите его на противень.
- Запекайте в разогретой духовке в течение 15 минут.
Острые креветки с восточным ароматом
Это блюдо понравится даже самым разборчивым гурманам, поскольку креветки, запеченные с чесноком, имеют удивительно нежную текстуру и пикантный вкус. Секрет прост: в добавлении чеснока и соевого соуса, который заменяет соль. Соевый соус помогает сохранить креветки, запеченные в духовке, сочными и ароматными.
- Сырые креветки — 0,5 кг;
- Чеснок — 1 крупная головка;
- Оливковое масло — 30 мл;
- Петрушка — 3 стол. ложки;
- Классический соевый соус — 25 мл;
- Перец — по вкусу.
- Замороженные морепродукты поместите в эмалированную кастрюлю для разморозки.
- Разделите чеснок на зубчики, удалите жесткую оболочку, затем пропустите через пресс.
- Смешайте оливковое масло с соевым соусом, добавьте перец и выдавленный чеснок. Взбейте все в блендере до получения однородной массы.
- Смажьте дно жаропрочной формы полученной массой.
- Выложите в форму подготовленные креветки.
- Обильно залейте их соусом, чтобы каждый кусочек был покрыт.
- Разогрейте духовку до 180°.
- Запекайте креветок в течение 10 минут.
Овощная запеканка с креветками
Для приготовления данного блюда вам потребуются следующие ингредиенты: очищенные креветки, соцветия брокколи, кабачок, морковь, репчатый лук, чеснок, яйцо, соль, черный молотый перец, растительное масло.
Обратите внимание, если вы используете замороженные ингредиенты, такие как брокколи и креветки, обязательно разморозьте их и тщательно просушите на бумажных салфетках перед приготовлением.
Американский картофель, фаршированный креветками и сыром
Для этого блюда вам понадобятся: батат (или картофель), хлопья острого перца, креветки, твердые сыры, такие как Моцарелла и Пармезан, укроп, кунжутное масло и специи.
Фаршированный батат с начинкой из креветок и сыра станет вашим любимым рецептом для званого ужина.
Креветки в духовке с чесноком и розмарином
Самый простой способ приготовить креветки в духовке, который обязательно понравится всем, заключается в том, чтобы выложить креветки на противень, сбрызнуть их маслом (или налить его на дно), затем посыпать тертым чесноком и измельченным розмарином. Не забудьте добавить соль, ей можно посыпать сверху. Не стесняйтесь использовать специи – они придадут блюду приятный пикантный оттенок. Готовый противень поместите в предварительно разогретую духовку. На время приготовления, чтобы сохранить влагу и аромат, можно накрыть креветки фольгой. В этом случае время готовки увеличьте на 2-4 минуты. Фольга поможет удержать жидкость внутри, благодаря чему креветки получатся более ароматными и сочными. Лучше всего готовить креветки без панциря. Так вы сможете сразу подать их на стол. Подходящее масло для этого рецепта можно использовать любое: подсолнечное, кукурузное, оливковое или любое другое.
Существуют и другие интересные и простые варианты приготовления креветок в духовке, в частности, с белым соусом. Для этого необходимо сначала смешать сливки с мукой. На килограмм креветок потребуется примерно 250 мл жидких сливок и около 1,5 столовых ложек муки. В соус добавьте соль и мелко нарезанный (или выдавленный) чеснок. Тщательно перемешайте соус и тщательно залейте им креветки, чтобы они полностью покрылись. Для этого лучше использовать глубокую посуду, чем противень. Сверху накройте миску с креветками фольгой и отправьте в заранее разогретую духовку на 15 минут. Нежный вкус готового блюда порадует и любителей, и настоящих гурманов.
Острые креветки в духовке
В следующем рецепте мы расскажем, как приготовить острые креветки в панцире. Для начала потребуется натереть на мелкой терке 30 граммов имбиря. Затем к нему добавьте 4-6 зубчиков измельченного чеснока, соль и красный перец по вкусу. После этого к готовой смеси добавьте 3-4 столовые ложки растительного масла и хорошо перемешайте. Размороженные креветки в панцире (в расчете 1 кг на готовую массу) по одной опустите в соус и выложите на противень. В завершение добавьте оставшуюся соусную массу сверху и поместите все это в духовку на 10-15 минут. Готовые креветки получатся сочными и пикантными.
Если информация оказалась вам полезной, не поленитесь, пожалуйста, поделиться ею с друзьями в социальных сетях — это доставит нам удовольствие! ))
Пошаговое приготовление
- Очистите 600-700 граммов крупных креветок от панциря. Смажьте форму для запекания 1 столовой ложкой оливкового масла. Затем равномерно выложите предварительно очищенные креветки, заполнив дно формы до конца.
- Измельчите 3-4 зубчика чеснока и натрите цедру лимона. В 50 мл лимонного сока добавьте нарезанный чеснок, четверть чайной ложки молотого перца чили или обычного красного перца, 4 ст. ложки оливкового масла и 1 ч. ложку лимонной цедры. Посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешивая все ингредиенты.
- Равномерно залейте содержимое формы для запекания полученным соусом с помощью столовой ложки.
- Пока они пропитываются, включите духовку на разогрев до 230 градусов. Запекать в духовой печи около 8-10 минут.
Это очень простое, но вкусное блюдо из морепродуктов готово. Оно получилось нежным, диетическим и лёгким. Чеснок в сочетании с различными видами перца придаёт блюду пикантность и остроту. Приятного аппетита!
Способы подачи и сервировки
Морепродукты хорошо сочетаются с рисом, но вы также можете подавать их с гречкой, картофельным пюре или булгуром. Можно добавить их к пасте, и получится также очень вкусное блюдо. Рекомендуем подавать запечённые морепродукты по этому рецепту на ужин, поскольку соус, содержащий чеснок, может оказаться насыщенным, но это не является строгим правилом.
Можно украшать блюдо рубленой петрушкой или любой другой зеленью, такой как укроп или зеленый лук. Отличным вариантом будут свежие салатные листья, помидоры черри или кусочки авокадо. Рекомендуется на стол поставить бутылочку белого или красного сухого вина, чтобы дополнить ужин.
Видеорецепт
Посмотрите, как легко и просто создать такое вкусное блюдо. В видеоролике хорошо показаны все этапы готовки, включая процесс смешивания соуса и запекания морепродуктов.
Если вы хотите побаловать себя чем-то низкокалорийным, ароматным и пряным, то креветки по этому рецепту станут отличным выбором. Они великолепно сочетаются практически с любым гарниром, что позволяет назвать их универсальными. Угостите своих друзей или близких знакомых во время совместного ужина и поделитесь впечатлениями от вкуса.
Другие рецепты креветок
Публичная оферта о заключении договора пожертвования
(Директор: ),
предлагает гражданам сделать пожертвование на условиях, указанных ниже:
1. Общие положения
1.1. В соответствии с п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации данное предложение является публичной офертой (далее – Оферта).
1.2. В настоящей Оферте используются термины, имеющие следующее значение:
Пожертвование — дарение вещи или права в общеполезных целях;
Жертвователь — граждане, делающие пожертвования;
Получатель пожертвования — .
1.3. Оферта действует бессрочно с момента размещения ее на сайте Получателя пожертвования.
1.4. Получатель пожертвования вправе отменить Оферту в любое время путем удаления ее со страницы своего сайта в Интернете.
1.5. Недействительность одного или нескольких условий Оферты не влечет недействительность всех остальных условий Оферты.
2. Существенные условия договора пожертвования:
2.1. Пожертвование используется на содержание и ведение уставной деятельности Получателя пожертвования.
2.2. Сумма пожертвования определяется Жертвователем.
3. Порядок заключения договора пожертвования:
3.1. В соответствии с п. 3 ст. 434 Гражданского кодекса Российской Федерации договор пожертвования заключается в письменной форме путем акцепта Оферты Жертвователем.
3.2. Оферта может быть акцептована путем перечисления Жертвователем денежных средств в пользу Получателя пожертвования платежным поручением по реквизитам, указанным в разделе 5 Оферты, с указанием в строке назначения платежа: пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности, а также с использованием пластиковых карт, электронных платежных систем и других средств и систем, позволяющих Жертвователю перечислять Получателю пожертвования денежные средства.
3.3. Совершение Жертвователем любого из действий, предусмотренных п. 3.2. Оферты, считается акцептом Оферты в соответствии с п. 3 ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.
3.4. Датой акцепта Оферты – датой заключения договора пожертвования является дата поступления пожертвования в виде денежных средств от Жертвователя на расчетный счет Получателя пожертвования.
4. Заключительные положения:
4.1. Совершая действия, предусмотренные настоящей Офертой, Жертвователь подтверждает, что ознакомлен с условиями Оферты, целями деятельности Получателя пожертвования, осознает значение своих действий и имеет полное право на их совершение, полностью и безоговорочно принимает условия настоящей Оферты.
4.2. Настоящая Оферта регулируется и толкуется в соответствии с действующим российским законодательством.
5. Подпись и реквизиты Получателя пожертвования