Какой восхитительный торт! Конечно, его приготовление занимает определенное время, но поверьте, это стоит того! Я сверху ещё полила его горьким растопленным шоколадом — это просто невероятно вкусно!
Огромное спасибо за этот чудесный рецепт!
Бисквитный торт с грецкими орехами и сгущенкой
Для создания вкусного торта с грецкими орехами и сгущенным молоком вам потребуется совсем немного ингредиентов.
- Куриные яйца — 4 шт.;
- Сахар — 2 стакана;
- Сливочное масло или спред — 200 г;
- Сода — 0,5 ч. л. (погасить уксусом);
- Мука — 3 стакана;
- Измельченные грецкие орехи — 1 стакан.
- Сгущенное вареное молоко — 2 банки;
- Масло — 200 г;
- Какао-порошок — 2 ст. ложки;
- Ванилин — 1 щепотка.
- Какао-порошок — 3 ст. ложки;
- Сливочное масло (или спред, маргарин) — 30 г;
- Молоко — 3 ст. ложки;
- Сахар — 3 ст. ложки.
Простой и вкусный торт
Торт с грецкими орехами и сгущенкой отличается простотой в приготовлении, изумительным вкусом и доступностью ингредиентов, так как все необходимые продукты можно без труда найти в любом магазине.
Тесто для торта может быть как простым — бисквитным, так и более сложным, в зависимости от ваших предпочтений и ситуации. Например, если вам нужно быстро принять гостей, то бисквитное тесто, которое готовится очень быстро, станет настоящей находкой.
Сгущенное молоко является одним из лучших и вкусных вариантов для наполнителей и кремов, так как оно отлично пропитывает коржи любой толщины. При правильном выполнении технологии приготовления, крем на основе сгущенного молока получается нежным и воздушным, не говоря уже о его выдающихся вкусовых качествах.
Тем не менее, стоит учитывать, что чрезмерное увлечение сладкими изделиями на основе сгущенного молока, особенно с добавлением грецких орехов, может негативно сказаться на фигуре. Однако, с медицинского взгляда, сгущенка считается здоровым и легкоперевариваемым продуктом.
Сгущенное молоко помогает укрепить иммунитет, а вещества, содержащиеся в молоке, улучшают работу мозга, зрение, клеточный обмен и способствуют укреплению костей и зубов. Также полезные свойства грецких орехов хорошо известны: от антибактериального и бактерицидного действия до профилактики онкологических заболеваний.
Состав бисквитного торта с орехами и сгущенкой обозначает его название: это бисквитное тесто, сгущенное молоко и грецкие орехи. Чтобы добавить торту нотку свежести и оригинальности, можно включить в состав изюм, а в качестве альтернативы — мак. Также можно сделать ореховый торт с начинкой из сгущенного молока, смешанного с кусочками кураги или чернослива.
Информация о рецепте
Способ приготовления: выпекание.
Общее время приготовления: 1 ч 20 мин.
Количество порций: 8.
Для бисквита:
- 7 яиц;
- 1.5 ст. муки;
- 1.5 ст. сахарного песка.
Для крема:
- 200 г сливочного масла;
- 400 г вареного сгущенного молока Ириска;
- 200 г обжаренных ядер грецких орехов;
- Кукурузные хлопья для обсыпки.
Для сиропа:
- 1.5 ст. воды;
- 1.5 ст. сахара;
- 2 капли ароматизатора ром.
Способ приготовления
Мы старались написать самую лучшую статью. Пожалуйста, оцените ее.
Если вам понравилось, поделитесь ей с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Домашние торты — это моя самая большая слабость. Они значительно вкуснее магазинных. В период декрета со старшим сыном я часто готовила разные торты, но сейчас, честно говоря, слегка забросила это занятие. Решила снова начать с этого замечательного тортика. Муж просто обожает вареную сгущенку, а мне очень нравится ее сочетание с грецкими орехами. Однако, похоже, «Ириску» в наших магазинах не купить. Можно ли заменить ее обычной вареной сгущенкой?
Сверху торт можно покрыть шоколадной глазурью и посыпать рублеными орехами.
Торт получается очень вкусным, но я в процессе приготовления бисквита начинаю с желтков, а взбитые белки вводятся потихоньку, небольшими порциями в готовое тесто. Это позволяет сделать бисквит более нежным и воздушным.
Очень интересный рецепт. Готовится быстро, затраты минимальные. Обязательно попробую!
Полагаю, можно добавить разные орехи. Например: фундук, миндаль или арахис. Украсить тоже можно чем-то необычным, например, затереть шоколадом или украсить свежими фруктами, или просто присыпать кокосовой стружкой.
- Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
- Варенье из яблок в духовке
- Повидло из яблок и облепихи
- Пирожки с мясом и рисом в духовке
- Пирожки с капустой на заварном тесте
Торт Графские развалины из безе с вареной сгущенкой и орехами
Этот удивительный торт, который готовится из безе и сливочного крема, никого не оставит равнодушным. Он является беспроигрышным вариантом, так как его легко приготовить, особенно тем, кто не хочет выпекать бисквиты и ждать, пока торт настоится. Этот торт называется Графские развалины из-за своей формы, напоминающей развалины старинного графского замка, особенно когда часть торта уже разделена и успела покинуть тарелку гостей. В этом рецепте я расскажу о процессе приготовления этого десерта.
Я готовлю этот торт уже 30 лет. Перепробовала различные вариации Графских развалин, но, на мой взгляд, этот рецепт является самым сбалансированным. Некоторые могут посчитать его слишком сладким, кто-то упрекнет в простоте, но для меня это любимый торт. Попробуйте хотя бы раз, чтобы полюбить его навсегда.
Для приготовления торта Графские развалины нам понадобятся:
- Яичные белки — 6 шт.;
- Сахар — 2 стакана (400 г);
- Вареное сгущенное молоко (стандартная банка, 380 г);
- Сливочное масло — 250 г (1 стандартная упаковка);
- Грецкий орех — 100 г (можно использовать и другие виды орехов, например, пекан, фундук или арахис).
Чтобы торт Графские развалины получился вкусным, необходимо строго следовать рецептуре. Сразу скажу — запастись терпением! Но поверьте, это того стоит.
Как приготовить торт Графские развалины
- Сначала отделите белки от желтков. В чистую и сухую посуду влейте белки и взбейте их чистым сухим венчиком (или с помощью миксера на максимальной скорости в течение 2–3 минут), пока не образуется густая белая пена. Не прекращая взбивать, постепенно добавляйте сахар. Взбивайте тщательно, пока не получите крепкие пики.
- Застелите противень белой бумагой для выпекания или пергаментом. Можно слегка смазать маслом, но это не обязательно. Правильно высушенное безе хорошо снимается.
- Выкладывайте полученное безе ложкой на противень в виде маковок, оставляя расстояние 3–4 см между ними. Затем ставьте безе в духовку, разогретую до 100°С. В первый час не открывайте духовку, а после лучше приоткрыть дверцу, чтобы влага быстрее испарялась в течение 3–4 часов. Это не ошибка. Многие сомневаются, что безе сушится так долго. Ключевое слово тут – сушится. В одном ток-шоу с участием французских кондитеров уточняли, что безе нужно именно сушить, а не печь или жарить. А французские кондитеры, как известно, являются мировыми лидерами в этом искусстве!
- Отваренное сгущенное молоко смешайте с размягченным до комнатной температуры маслом с помощью миксера, доведите до однородности. Крем необходимо остудить.
- Когда безе высохнет, выньте из духовки, дайте остыть, и начинайте укладывать на большое блюдо (или поднос) горкой, уменьшая диаметр с каждым слоем нашего торта Графские развалины.
- Перед формированием торта дно блюда нужно хорошо смазать кремом, чтобы нижний слой безе хорошо прикрепился к блюду. Слегка смажьте верхний слой безе кремом и посыпьте измельченными орехами. Кстати, для придания тонкого аромата и вкуса, я немного поджариваю орехи. Таким образом, слой за слоем формируем торт.
- Когда наши сладкие развалины будут готовы, остатки крема можно выложить в разные места торта. Это можно сделать с помощью кондитерского шприца.
- Сверху торт посыпаем измельченными орехами и украшаем несколькими целыми орехами. Пекан или грецкий орех выглядят очень эффектно на этом торте.
Сдобный пирог с вареньем
51 комментарий к рецепту торта Графские развалины из безе с вареной сгущенкой и орехами:
Очень вкусный и необычный торт! Я готовила его маме на юбилей, и он почти весь исчез, как только его попробовали Графские развалины.
У меня Графские развалины ассоциируются с детством: мы готовили их с мамой на каждое домашнее торжество. Кстати, начальное название было «развалины графского замка», позже его упростили.
Я однажды пробовала такой торт в кафе «Брусника» — было очень вкусно. Нужно будет как-нибудь дома попробовать приготовить «Графские развалины».
Добрый день! А сколько в граммах нужно сахара и вареной сгущенки, а то стаканы и банки сильно разные бывают? (((. Заранее спасибо!
Катерина, сахар — 400 г, сгущенное молоко — стандартная банка 380 г. Я добавлю эти веса в рецепт ?
Спасибо за рецепт Графских развалин. Крем просто великолепен — вкусный, сливочный, так и хочется есть его с хлебом или несладким печеньем!))
В этом рецепте для Графских развалин бисквит не нужен. Получается очень вкусно — попробуйте приготовить этот торт ?
Очень вкусный торт! Не знала, что он называется Графские развалины?!
Мой любимый торт! Я сверху Графских развалин еще поливаю растопленным шоколадом тонкой струйкой. Очень красиво и вкусно!))
Графские развалины по-прежнему остаются на высоте! Это невероятно вкусный тортик.
Также хорошо добавить чернослив, курагу (мелко нарезанную и предварительно облитую кипятком, чтобы они стали мягче) между кремом и безе.
Я использовала готовые меренги, просто сделала крем и собрала Графские развалины. Это один из моих любимых тортов! Спасибо за рецепт!
Еще не пробовала, но все получилось, спасибо за рецепт!
Торт великолепный!
Не понимаю, почему у кого-то он не резался на кусочки, у меня отлично получается, нарезается аккуратно, и главное — очень вкусно!
Спасибо!
Сложность я бы оценила на 2 из 10. Готовить очень просто.
Жаль, не могу добавить фото♀️
Спасибо! Торт вышел безумно вкусным!)))
Торт очень понравился! Графские развалины чем-то напомнили Эстерхази или Киевский, возможно, из-за мeringen и крема. Утащила к себе))
Делаем с черносливом и добавляем ром! Ум отъешь))) Резать его не надо, просто ложкой сверху вниз и как получится!
Скажите, как его есть? Один раз готовила такой торт, но не по этому рецепту, он разложился на тарелке, аккуратный кусочек для подачи было сложно отрезать, так что теперь я как-то боюсь его готовить. Как у вас было? Можно ли его нарезать ножом и положить кусочек на блюдце? Или в произвольной форме, начиная с верхушки, по 2-3 безешки накладывать?
Светлана, Графские развалины не нужно нарезать на куски как классические торты. С помощью лопатки для торта накладываем несколько меренг с кремом на тарелку, как бы разбирая горку сверху вниз. Если вам не нравится, что торт разваливается, можно сделать упрощенный вариант — скрепить меренги кремом парами (широкой стороной друг к другу, между ними крем) и посыпать дроблеными орехами. Тогда Графские развалины можно подать в виде пирожного.
А я покупаю готовые меренги и сгущенное молоко, не заморачиваюсь с безе и прочим, просто собираю Графские развалины, и получается очень вкусно, еще и экономлю время.
Праздничный бисквитный торт с масляным кремом, сгущенным молоком и орехами
Торт — это кондитерское украшение, состоящее из нескольких коржей, пропитанных кремом. Особенно популярны пышные бисквитные коржи, обладающие воздушной текстурой, приятным вкусом и нежным ароматом. В качестве крема для торта используется белковый, масляный, творожный, сливочный, шоколадный и заварной крем, каждый из которых имеет свой уникальный и неповторимый вкус. Отличным дополнением к торту являются орехи, сухофрукты, цукаты, ягоды и фрукты, которые вносят яркий акцент в десерт.
Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Обратите внимание, что время приготовления может меняться из-за особенностей вашей техники.
Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но требуется опыт; может не получиться с первого раза.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оценка остроты блюда, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еда лишь слегка приправлена перцем.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое острое послевкусие.
4 — перец явно ощутим, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 — очень острая еда, которую не каждый осмелится попробовать!
Здесь мы обращаем ваше внимание на наличие распространенных и опасных аллергенов в блюде. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости к другим продуктам из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо. Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости к другим ингредиентам.
Используйте кулинарный калькулятор: он упростит задачу отмеривания точно нужно количества продукта, указанного в рецепте. А если хотите понять, что и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее, поможет таблица мер и весов.
Продукты для рецепта
Порций
Для теста и крема
Для украшения
Чтобы бисквитный торт с масляным кремом, сгущенным молоком и орехами был полезен для организма, используйте свежие ингредиенты с натуральным составом.
Муку предварительно просейте, сливочное масло достаньте из холодильника для размягчения, орехи переберите и подсушите в духовке в течение 10 минут. Чернослив и миндаль залейте кипятком и оставьте на полчаса для пропаривания.
Шаг 1
В глубокой миске соедините куриные яйца, сахар и ванильный сахар и взбейте массу миксером до пышности и однородности. К яично-сахарной смеси добавьте сметану, перемешайте и постепенно добавляйте просеянную муку с разрыхлителем. Замешенное тесто выложите в подготовленную форму для запекания, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой.
Шаг 2
Поместите бисквит в духовой шкаф, разогретый до 180 °С, и выпекайте в течение 40-45 минут до лёгкой румяности. По истечении времени выньте его из духовки, переложите на плоское блюдо и дайте немного времени для остывания. Тем временем мелко нарежьте пропаренный чернослив и измельчите грецкие орехи в крошку.
Шаг 3
Для приготовления крема в глубокой миске соедините размягченное сливочное масло и ванильный сахар и взбейте ингредиенты миксером до образования пышной массы. Не прекращая взбивать смесь, постепенно вводите сгущенное молоко. Взбивайте крем до белоснежной пышной массы, добавьте ликер и ещё раз перемешайте. Небольшое количество крема отложите в сторону, в основную часть крема добавьте измельченный чернослив и орехи, перемешайте и переходите к сборке торта.
Шаг 4
Остывший бисквит разрежьте вдоль на три коржа и начинайте формировать торт. На плоское блюдо выложите первый корж, равномерно промажьте его кремом с черносливом и орехами, накройте серединным коржом и покройте его оставшимся кремом. Выложите третий корж, обмажьте его оставшимся кремом со всех сторон и украсьте торт черносливом, клюквой и миндалем по желанию. Созданный торт поместите в холодильник для пропитывания.
Произведите впечатление
Праздничный бисквитный торт с масляным кремом, сгущенным молоком и орехами нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу, сочетая с свежезаваренным чаем или кофе.
Ореховый торт с вареной сгущенкой
Этот замечательный рецепт позволяет получить вкусный и ароматный ореховый торт. Его коржи получаются очень нежными и мягкими, а крем из вареной сгущенки идеально дополняет их.
Этот торт очень прост в приготовлении, и с ним справится даже новичок.
Ингредиенты для бисквита:
- Грецкие орехи — 150 г;
- Яйца — 3 шт.;
- Сахар — 100 г;
- Мука — 80 г;
- Разрыхлитель — 1 ч. л.;
- Соль — 1 щепотка.
Для крема:
- Сливочное масло — 100 г;
- Сгущенное молоко (вареное) — 1 банка (380 г).
Приготовление торта:
- Форму смажьте маслом и присыпьте мукой (у меня форма 16 см).
- Орехи измельчите в блендере.
- Яйца взбейте с сахаром на высокой скорости миксера в течение 7 минут.
- Добавьте муку, разрыхлитель, щепотку соли и половину измельченных орехов.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте бисквит в течение 40 минут.
- Размягченное сливочное масло взбейте с вареным сгущенным молоком.
- Когда бисквит остынет, разрежьте его на три коржа и промажьте кремом.
- Присыпьте оставшимися орехами. Торт сразу готов к подаче, он невероятно мягкий и нежный.
Видео рецепт
Комментарии
В этом торте полезные меренговые коржи и легкая в приготовлении начинка из рикотты и свежих ягод.
Необычный морковный торт с апельсиновым кремом. Очень нежный и ароматный, с освежающей цитрусовой ноткой.
В этом торте отличное сочетание шоколадного бисквита и безе под заварным кремом.
Легкий воздушный торт с шоколадным бисквитом, сливочным суфле на агар-агаре и шоколадной глазурью.
Несмотря на простоту приготовления, этот торт имеет великолепный вкус и готовится из доступных ингредиентов.
Для поклонников бодрящего напитка предложен рецепт потрясающего торта с насыщенным кофейно-молочным вкусом.
Черепаха — это очень простой в приготовлении сметанный торт из доступных продуктов.
Этот торт в точности повторяет вкус любимого кокосового батончика Bounty. Он восхитительно вкусный, нежный и аппетитный.
Кисельные берега — это простой в приготовлении торт с мягким коржом на киселе и легким сметанным кремом.
Tortik.club — лучшие рецепты тортов на любой вкус!
Вы обожаете торты? Мечтаете стать кондитером, но не знаете, с чего начать? Приготовление торта кажется вам чем-то сложным и практически невозможным? Или же вы уже опытный кондитер и хотите поднять свои навыки на новый уровень? На нашем сайте вы найдете сотни рецептов и полезных статей, научитесь основам приготовления бисквитов и кремов, а также освоите техники сборки и оформления тортов.