Торт с грецкими орехами и сгущенкой

Какой восхитительный торт! Конечно, его приготовление занимает определенное время, но поверьте, это стоит того! Я сверху ещё полила его горьким растопленным шоколадом — это просто невероятно вкусно!
Огромное спасибо за этот чудесный рецепт!

Бисквитный торт с грецкими орехами и сгущенкой

Для создания вкусного торта с грецкими орехами и сгущенным молоком вам потребуется совсем немного ингредиентов.

  • Куриные яйца — 4 шт.;
  • Сахар — 2 стакана;
  • Сливочное масло или спред — 200 г;
  • Сода — 0,5 ч. л. (погасить уксусом);
  • Мука — 3 стакана;
  • Измельченные грецкие орехи — 1 стакан.
  • Сгущенное вареное молоко — 2 банки;
  • Масло — 200 г;
  • Какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • Ванилин — 1 щепотка.
  • Какао-порошок — 3 ст. ложки;
  • Сливочное масло (или спред, маргарин) — 30 г;
  • Молоко — 3 ст. ложки;
  • Сахар — 3 ст. ложки.

Простой и вкусный торт

Торт с грецкими орехами и сгущенкой отличается простотой в приготовлении, изумительным вкусом и доступностью ингредиентов, так как все необходимые продукты можно без труда найти в любом магазине.

Тесто для торта может быть как простым — бисквитным, так и более сложным, в зависимости от ваших предпочтений и ситуации. Например, если вам нужно быстро принять гостей, то бисквитное тесто, которое готовится очень быстро, станет настоящей находкой.

Бисквитный торт с кремом из сгущенки и орехами

Сгущенное молоко является одним из лучших и вкусных вариантов для наполнителей и кремов, так как оно отлично пропитывает коржи любой толщины. При правильном выполнении технологии приготовления, крем на основе сгущенного молока получается нежным и воздушным, не говоря уже о его выдающихся вкусовых качествах.

Тем не менее, стоит учитывать, что чрезмерное увлечение сладкими изделиями на основе сгущенного молока, особенно с добавлением грецких орехов, может негативно сказаться на фигуре. Однако, с медицинского взгляда, сгущенка считается здоровым и легкоперевариваемым продуктом.

Сгущенное молоко помогает укрепить иммунитет, а вещества, содержащиеся в молоке, улучшают работу мозга, зрение, клеточный обмен и способствуют укреплению костей и зубов. Также полезные свойства грецких орехов хорошо известны: от антибактериального и бактерицидного действия до профилактики онкологических заболеваний.

Состав бисквитного торта с орехами и сгущенкой обозначает его название: это бисквитное тесто, сгущенное молоко и грецкие орехи. Чтобы добавить торту нотку свежести и оригинальности, можно включить в состав изюм, а в качестве альтернативы — мак. Также можно сделать ореховый торт с начинкой из сгущенного молока, смешанного с кусочками кураги или чернослива.

Информация о рецепте

Способ приготовления: выпекание.

Общее время приготовления: 1 ч 20 мин.

Количество порций: 8.

Для бисквита:

tort-orehoviy-01

  • 7 яиц;
  • 1.5 ст. муки;
  • 1.5 ст. сахарного песка.

Для крема:

tort-orehoviy-02

  • 200 г сливочного масла;
  • 400 г вареного сгущенного молока Ириска;
  • 200 г обжаренных ядер грецких орехов;
  • Кукурузные хлопья для обсыпки.

Для сиропа:

  • 1.5 ст. воды;
  • 1.5 ст. сахара;
  • 2 капли ароматизатора ром.

Способ приготовления

Мы старались написать самую лучшую статью. Пожалуйста, оцените ее.

Если вам понравилось, поделитесь ей с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Домашние торты — это моя самая большая слабость. Они значительно вкуснее магазинных. В период декрета со старшим сыном я часто готовила разные торты, но сейчас, честно говоря, слегка забросила это занятие. Решила снова начать с этого замечательного тортика. Муж просто обожает вареную сгущенку, а мне очень нравится ее сочетание с грецкими орехами. Однако, похоже, «Ириску» в наших магазинах не купить. Можно ли заменить ее обычной вареной сгущенкой?

Сверху торт можно покрыть шоколадной глазурью и посыпать рублеными орехами.

Торт получается очень вкусным, но я в процессе приготовления бисквита начинаю с желтков, а взбитые белки вводятся потихоньку, небольшими порциями в готовое тесто. Это позволяет сделать бисквит более нежным и воздушным.

Очень интересный рецепт. Готовится быстро, затраты минимальные. Обязательно попробую!
Полагаю, можно добавить разные орехи. Например: фундук, миндаль или арахис. Украсить тоже можно чем-то необычным, например, затереть шоколадом или украсить свежими фруктами, или просто присыпать кокосовой стружкой.

  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Повидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Пирожки с капустой на заварном тесте

Торт Графские развалины из безе с вареной сгущенкой и орехами

Торт Графские развалины из безе с варёной сгущенкой и орехами

Этот удивительный торт, который готовится из безе и сливочного крема, никого не оставит равнодушным. Он является беспроигрышным вариантом, так как его легко приготовить, особенно тем, кто не хочет выпекать бисквиты и ждать, пока торт настоится. Этот торт называется Графские развалины из-за своей формы, напоминающей развалины старинного графского замка, особенно когда часть торта уже разделена и успела покинуть тарелку гостей. В этом рецепте я расскажу о процессе приготовления этого десерта.

Можно почитать еще:   Закусочный торт наполеон

Торт Графские развалины

Я готовлю этот торт уже 30 лет. Перепробовала различные вариации Графских развалин, но, на мой взгляд, этот рецепт является самым сбалансированным. Некоторые могут посчитать его слишком сладким, кто-то упрекнет в простоте, но для меня это любимый торт. Попробуйте хотя бы раз, чтобы полюбить его навсегда.

Для приготовления торта Графские развалины нам понадобятся:

  • Яичные белки — 6 шт.;
  • Сахар — 2 стакана (400 г);
  • Вареное сгущенное молоко (стандартная банка, 380 г);
  • Сливочное масло — 250 г (1 стандартная упаковка);
  • Грецкий орех — 100 г (можно использовать и другие виды орехов, например, пекан, фундук или арахис).

Чтобы торт Графские развалины получился вкусным, необходимо строго следовать рецептуре. Сразу скажу — запастись терпением! Но поверьте, это того стоит.

Как приготовить торт Графские развалины

  1. Сначала отделите белки от желтков. В чистую и сухую посуду влейте белки и взбейте их чистым сухим венчиком (или с помощью миксера на максимальной скорости в течение 2–3 минут), пока не образуется густая белая пена. Не прекращая взбивать, постепенно добавляйте сахар. Взбивайте тщательно, пока не получите крепкие пики.
  2. Застелите противень белой бумагой для выпекания или пергаментом. Можно слегка смазать маслом, но это не обязательно. Правильно высушенное безе хорошо снимается.
  3. Выкладывайте полученное безе ложкой на противень в виде маковок, оставляя расстояние 3–4 см между ними. Затем ставьте безе в духовку, разогретую до 100°С. В первый час не открывайте духовку, а после лучше приоткрыть дверцу, чтобы влага быстрее испарялась в течение 3–4 часов. Это не ошибка. Многие сомневаются, что безе сушится так долго. Ключевое слово тут – сушится. В одном ток-шоу с участием французских кондитеров уточняли, что безе нужно именно сушить, а не печь или жарить. А французские кондитеры, как известно, являются мировыми лидерами в этом искусстве!
  4. Отваренное сгущенное молоко смешайте с размягченным до комнатной температуры маслом с помощью миксера, доведите до однородности. Крем необходимо остудить.
  5. Когда безе высохнет, выньте из духовки, дайте остыть, и начинайте укладывать на большое блюдо (или поднос) горкой, уменьшая диаметр с каждым слоем нашего торта Графские развалины.
  6. Перед формированием торта дно блюда нужно хорошо смазать кремом, чтобы нижний слой безе хорошо прикрепился к блюду. Слегка смажьте верхний слой безе кремом и посыпьте измельченными орехами. Кстати, для придания тонкого аромата и вкуса, я немного поджариваю орехи. Таким образом, слой за слоем формируем торт.
  7. Когда наши сладкие развалины будут готовы, остатки крема можно выложить в разные места торта. Это можно сделать с помощью кондитерского шприца.
  8. Сверху торт посыпаем измельченными орехами и украшаем несколькими целыми орехами. Пекан или грецкий орех выглядят очень эффектно на этом торте.

Сдобный пирог с вареньем

51 комментарий к рецепту торта Графские развалины из безе с вареной сгущенкой и орехами:

Очень вкусный и необычный торт! Я готовила его маме на юбилей, и он почти весь исчез, как только его попробовали Графские развалины.

У меня Графские развалины ассоциируются с детством: мы готовили их с мамой на каждое домашнее торжество. Кстати, начальное название было «развалины графского замка», позже его упростили.

Я однажды пробовала такой торт в кафе «Брусника» — было очень вкусно. Нужно будет как-нибудь дома попробовать приготовить «Графские развалины».

Добрый день! А сколько в граммах нужно сахара и вареной сгущенки, а то стаканы и банки сильно разные бывают? (((. Заранее спасибо!

Катерина, сахар — 400 г, сгущенное молоко — стандартная банка 380 г. Я добавлю эти веса в рецепт ?

Спасибо за рецепт Графских развалин. Крем просто великолепен — вкусный, сливочный, так и хочется есть его с хлебом или несладким печеньем!))

В этом рецепте для Графских развалин бисквит не нужен. Получается очень вкусно — попробуйте приготовить этот торт ?

Можно почитать еще:   Торт панчо с вишней

Очень вкусный торт! Не знала, что он называется Графские развалины?!

Мой любимый торт! Я сверху Графских развалин еще поливаю растопленным шоколадом тонкой струйкой. Очень красиво и вкусно!))

Графские развалины по-прежнему остаются на высоте! Это невероятно вкусный тортик.

Также хорошо добавить чернослив, курагу (мелко нарезанную и предварительно облитую кипятком, чтобы они стали мягче) между кремом и безе.

Я использовала готовые меренги, просто сделала крем и собрала Графские развалины. Это один из моих любимых тортов! Спасибо за рецепт!

Еще не пробовала, но все получилось, спасибо за рецепт!

Торт великолепный!
Не понимаю, почему у кого-то он не резался на кусочки, у меня отлично получается, нарезается аккуратно, и главное — очень вкусно!
Спасибо!
Сложность я бы оценила на 2 из 10. Готовить очень просто.
Жаль, не могу добавить фото‍♀️

Спасибо! Торт вышел безумно вкусным!)))

Торт очень понравился! Графские развалины чем-то напомнили Эстерхази или Киевский, возможно, из-за мeringen и крема. Утащила к себе))

Делаем с черносливом и добавляем ром! Ум отъешь))) Резать его не надо, просто ложкой сверху вниз и как получится!

Скажите, как его есть? Один раз готовила такой торт, но не по этому рецепту, он разложился на тарелке, аккуратный кусочек для подачи было сложно отрезать, так что теперь я как-то боюсь его готовить. Как у вас было? Можно ли его нарезать ножом и положить кусочек на блюдце? Или в произвольной форме, начиная с верхушки, по 2-3 безешки накладывать?

Светлана, Графские развалины не нужно нарезать на куски как классические торты. С помощью лопатки для торта накладываем несколько меренг с кремом на тарелку, как бы разбирая горку сверху вниз. Если вам не нравится, что торт разваливается, можно сделать упрощенный вариант — скрепить меренги кремом парами (широкой стороной друг к другу, между ними крем) и посыпать дроблеными орехами. Тогда Графские развалины можно подать в виде пирожного.

А я покупаю готовые меренги и сгущенное молоко, не заморачиваюсь с безе и прочим, просто собираю Графские развалины, и получается очень вкусно, еще и экономлю время.

Праздничный бисквитный торт с масляным кремом, сгущенным молоком и орехами

Торт — это кондитерское украшение, состоящее из нескольких коржей, пропитанных кремом. Особенно популярны пышные бисквитные коржи, обладающие воздушной текстурой, приятным вкусом и нежным ароматом. В качестве крема для торта используется белковый, масляный, творожный, сливочный, шоколадный и заварной крем, каждый из которых имеет свой уникальный и неповторимый вкус. Отличным дополнением к торту являются орехи, сухофрукты, цукаты, ягоды и фрукты, которые вносят яркий акцент в десерт.

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Обратите внимание, что время приготовления может меняться из-за особенностей вашей техники.

Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но требуется опыт; может не получиться с первого раза.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оценка остроты блюда, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еда лишь слегка приправлена перцем.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое острое послевкусие.

4 — перец явно ощутим, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 — очень острая еда, которую не каждый осмелится попробовать!

Здесь мы обращаем ваше внимание на наличие распространенных и опасных аллергенов в блюде. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости к другим продуктам из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо. Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости к другим ингредиентам.

Используйте кулинарный калькулятор: он упростит задачу отмеривания точно нужно количества продукта, указанного в рецепте. А если хотите понять, что и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее, поможет таблица мер и весов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста и крема

Для украшения

Чтобы бисквитный торт с масляным кремом, сгущенным молоком и орехами был полезен для организма, используйте свежие ингредиенты с натуральным составом.

orexoviy tort varenoy 511eb Торт с грецкими орехами и сгущенкой

Муку предварительно просейте, сливочное масло достаньте из холодильника для размягчения, орехи переберите и подсушите в духовке в течение 10 минут. Чернослив и миндаль залейте кипятком и оставьте на полчаса для пропаривания.

Можно почитать еще:   Творожный наполеон торт рецепт с заварным кремом самый вкусный

Шаг 1

orexoviy tort varenoy 7056d Торт с грецкими орехами и сгущенкой

В глубокой миске соедините куриные яйца, сахар и ванильный сахар и взбейте массу миксером до пышности и однородности. К яично-сахарной смеси добавьте сметану, перемешайте и постепенно добавляйте просеянную муку с разрыхлителем. Замешенное тесто выложите в подготовленную форму для запекания, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой.

Шаг 2

orexoviy tort varenoy d2ee6 Торт с грецкими орехами и сгущенкой

Поместите бисквит в духовой шкаф, разогретый до 180 °С, и выпекайте в течение 40-45 минут до лёгкой румяности. По истечении времени выньте его из духовки, переложите на плоское блюдо и дайте немного времени для остывания. Тем временем мелко нарежьте пропаренный чернослив и измельчите грецкие орехи в крошку.

Шаг 3

orexoviy tort varenoy f2d03 Торт с грецкими орехами и сгущенкой

Для приготовления крема в глубокой миске соедините размягченное сливочное масло и ванильный сахар и взбейте ингредиенты миксером до образования пышной массы. Не прекращая взбивать смесь, постепенно вводите сгущенное молоко. Взбивайте крем до белоснежной пышной массы, добавьте ликер и ещё раз перемешайте. Небольшое количество крема отложите в сторону, в основную часть крема добавьте измельченный чернослив и орехи, перемешайте и переходите к сборке торта.

Шаг 4

orexoviy tort varenoy f7ba8 Торт с грецкими орехами и сгущенкой

Остывший бисквит разрежьте вдоль на три коржа и начинайте формировать торт. На плоское блюдо выложите первый корж, равномерно промажьте его кремом с черносливом и орехами, накройте серединным коржом и покройте его оставшимся кремом. Выложите третий корж, обмажьте его оставшимся кремом со всех сторон и украсьте торт черносливом, клюквой и миндалем по желанию. Созданный торт поместите в холодильник для пропитывания.

Произведите впечатление

orexoviy tort varenoy f9401 Торт с грецкими орехами и сгущенкой

Праздничный бисквитный торт с масляным кремом, сгущенным молоком и орехами нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу, сочетая с свежезаваренным чаем или кофе.

Ореховый торт с вареной сгущенкой

Этот замечательный рецепт позволяет получить вкусный и ароматный ореховый торт. Его коржи получаются очень нежными и мягкими, а крем из вареной сгущенки идеально дополняет их.

Ореховый торт с вареной сгущенкой

Этот торт очень прост в приготовлении, и с ним справится даже новичок.

Ингредиенты для бисквита:

  • Грецкие орехи — 150 г;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Сахар — 100 г;
  • Мука — 80 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • Соль — 1 щепотка.

Для крема:

  • Сливочное масло — 100 г;
  • Сгущенное молоко (вареное) — 1 банка (380 г).

Приготовление торта:

  1. Форму смажьте маслом и присыпьте мукой (у меня форма 16 см).
  2. Орехи измельчите в блендере.
  3. Яйца взбейте с сахаром на высокой скорости миксера в течение 7 минут.
  4. Добавьте муку, разрыхлитель, щепотку соли и половину измельченных орехов.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте бисквит в течение 40 минут.
  6. Размягченное сливочное масло взбейте с вареным сгущенным молоком.
  7. Когда бисквит остынет, разрежьте его на три коржа и промажьте кремом.
  8. Присыпьте оставшимися орехами. Торт сразу готов к подаче, он невероятно мягкий и нежный.

Видео рецепт

Комментарии

Меренговый торт с рикоттой и ягодами

В этом торте полезные меренговые коржи и легкая в приготовлении начинка из рикотты и свежих ягод.

Морковный торт с изюмом и орехами Севилья

Необычный морковный торт с апельсиновым кремом. Очень нежный и ароматный, с освежающей цитрусовой ноткой.

Торт Графские развалины

В этом торте отличное сочетание шоколадного бисквита и безе под заварным кремом.

Торт на агар-агаре Птичье молоко

Легкий воздушный торт с шоколадным бисквитом, сливочным суфле на агар-агаре и шоколадной глазурью.

Торт с йогуртовым кремом, орехами и черносливом

Несмотря на простоту приготовления, этот торт имеет великолепный вкус и готовится из доступных ингредиентов.

Кофейный торт Латте

Для поклонников бодрящего напитка предложен рецепт потрясающего торта с насыщенным кофейно-молочным вкусом.

Сметанный торт Черепаха

Черепаха — это очень простой в приготовлении сметанный торт из доступных продуктов.

Кокосовый торт Баунти

Этот торт в точности повторяет вкус любимого кокосового батончика Bounty. Он восхитительно вкусный, нежный и аппетитный.

Торт со сметанным кремом Кисельные берега

Кисельные берега — это простой в приготовлении торт с мягким коржом на киселе и легким сметанным кремом.

Tortik.club — лучшие рецепты тортов на любой вкус!

Вы обожаете торты? Мечтаете стать кондитером, но не знаете, с чего начать? Приготовление торта кажется вам чем-то сложным и практически невозможным? Или же вы уже опытный кондитер и хотите поднять свои навыки на новый уровень? На нашем сайте вы найдете сотни рецептов и полезных статей, научитесь основам приготовления бисквитов и кремов, а также освоите техники сборки и оформления тортов.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий