Шоколадный торт с банановой начинкой

Это замечательный сладкий шедевр от популярного кулинарного блогера Дарьи Салити. Сочетание шоколада и банана всегда является беспроигрышным вариантом. В этом торте вы обнаружите шоколадные бисквиты, дополненные бананами, а также муссы: один на основе бананов, другой шоколадный, который подготавливается без использования желатина и яиц, а также хрустящую добавку из бананов и шоколада. Этот десерт станет настоящим праздником для любителей сладкого!

Шоколадно-банановый торт

Черкашина Юлия

Название рецепта мгновенно предполагает наличие основных ингредиентов — акцент сделан на гармонию шоколада и банана, что позволяет нам создать аппетитный и визуально привлекательный десерт. Коржи, которые готовятся на основе кефира, растительного масла и горячего кофе, при этом добавляется обильное количество какао-порошка, отсылают к знаменитым пирожным брауни. Они имеют характерную влагу и сохраняют глубокий шоколадный вкус, который в нашем рецепте удачно сбалансирован нежными слоями сливочно-сметанного крема с добавлением сладкого экзотического плода. Чтобы вкус шоколада стал более насыщенным и преобладающим, сформированная основа полностью покрывается традиционным темным ганашем.

Все вышеперечисленные компоненты отлично сочетаются друг с другом, образуя вкусное кондитерское изделие, приготовление которого совершенно несложно, и при привлекательном оформлении оно вполне может украсить любое торжество. Подробное описание с последовательными фотографиями поможет вам быстро освоить рецепт и приготовить шоколадно-банановый торт без каких-либо затруднений.

Шоколадно-банановый торт рецепт

Ингредиенты:

  • кефир — 200 г;
  • какао-порошок — 40 г;
  • кофе — 150 г (это 1,5 ч. ложки молотого кофе на 150 мл воды);
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 180 г;
  • рафинированное растительное масло — 80 г;
  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель теста — 10 г;
  • соль — щепотка;
  • ванильный сахар — 8-10 г.
  • сливки 33-35% — 300 г;
  • сметана 15-20% — 150 г;
  • сахарная пудра — 70 г.
  • сливки 33-35% — 150 г;
  • темный шоколад — 150 г.

Шоколадно-банановый торт рецепт с фото пошагово

  1. Просеиваем муку с разрыхлителем и какао-порошком. Затем добавляем соль, ванильный и обычный сахар. Все тщательно перемешиваем.Торт муссовый клубничный рецепт
  2. В отдельной посуде взбалтываем кефир, рафинированное масло и яйцо с помощью ручного венчика до получения однородной массы. После этого помещаем эту смесь к сухим ингредиентам. Все смешиваем до получения густого теста.Торт муссовый клубничный пошагово
  3. Растворимый кофейный порошок заливаем кипящей водой и тщательно размешиваем, пока гранулы полностью не растворятся. Либо можно приготовить кофе привычным способом. Для коржей нам понадобится 150 г горячего напитка.Торт клубничный с муссом
  4. Кофе не нужно дожидаться остывания: выливаем его сразу в шоколадное тесто и снова перемешиваем до однородного состояния.Торт муссовый с клубникой
  5. Берем форму диаметром 20 см, застилаем ее дно пергаментом и выливаем тесто. Помещаем в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 30-40 минут. Как обычно, проверяем готовность коржа, проколов его деревянной шпажкой. Если на шпажке не остаются следы сырого теста или мокрых крошек, достаем корж из духовки.Шоколадно-банановый торт рецепт с фото
  6. После выпекания остужаем корж, а затем аккуратно извлекаем его из формы. Если есть такая возможность, оставляем выпечку на ночь при комнатной температуре. Это поможет коржу стать менее крошливым при нарезке, что сделает дальнейшую работу с ним гораздо удобнее.Шоколадный торт с бананом рецепт
  7. При необходимости аккуратно срезаем неровности на верхушке коржа, а потом разрезаем его на три тонких коржа.Рецепт шоколадно-бананового торта
    к содержанию ↑
  • Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой до получения густоты. Как только следы от венчиков перестанут исчезать, можно выключать миксер.Рецепт шоколадного торта с бананом
  • Добавляем сметану и аккуратно перемешиваем крем с помощью ложки или ручного венчика — не взбиваем. Этот прием позволяет сохранить легкость крема.Бананового-шоколадный торт рецепт
  • На большом блюде помещаем один корж и щедро смазываем его кремовой смесью.Шоколадный торт с бананом с фото
  • Очистим банан, нарежем его кружочками и равномерно распределим по слою крема, заполняя всю поверхность.Шоколадный торт с бананом пошагово
  • На бананах размещаем второй корж, снова обильно наносим крем и формируем ряд из бананов. Завершает сборку третий корж.Шоколадно-банановый торт пошагово
  • Покрываем торт оставшимся кремом со всех сторон и помещаем в холодильник на 3-4 часа (прежде чем наносить ганаш, десерт должен хорошо охладиться).Как готовить шоколадно-банановый торт
    к содержанию ↑
    Можно почитать еще:   Торт с черной смородиной

    Шоколадный бисквит с бананом

    • Масло сливочное 30 гр;
    • Яйцо комнатной температуры 1 шт;
    • Мука 25 гр;
    • Миндальная мука 10 гр;
    • Сахарная пудра 25 гр;
    • Разрыхлитель 3 гр;
    • Какао 10 гр;
    • Молоко 15 гр;
    • Сироп глюкозы 15 гр (можно обойтись без него, но коржи будут более плотными);
    • Соль 1/8 ч. ложки;
    • Ванильный экстракт 1 ч. ложка;
    • Банан 1 шт;

    Шаг 1. Сливочное масло растопить и оставить в горячем состоянии. Сироп глюкозы и молоко слегка подогреть в микроволновке до 38-40 градусов.

    Банановый мусс

    • Сливки 20% — 35 г;
    • Запеченный банан — 30 г;
    • Желатин листовой — 3 г;
    • Шоколад белый (или смесь молочного и белого 1:1) — 60 г;
    • Сливки 33-35% — 90 г;

    Шаг 1. Разогреваем духовку до 175°C, помещаем в ней банан в кожуре и запекаем 35-40 минут, периодически переворачивая. Кожура должна стать полностью черной, а мякоть мягкой, но не превратиться в пюре. Горячий очищенный банан перебиваем блендером с 15 г лимонного сока. Нам нужно отмерить 30 г.
    Шаг 2. Замачиваем желатин в холодной воде.
    Шаг 3. Нагреваем сливки (20%) почти до кипения, сразу же выливаем их на подготовленный шоколад, перемешиваем до однородной консистенции и добавляем отжатый желатин. Все перемешиваем до полного растворения желатина (можно использовать погружной блендер). Затем добавляем банановое пюре и снова перебиваем до однородности. Оставляем массу остывать.

    Шоколадный торт с бананами и вишней

    На мой взгляд, сочетание шоколада, банана и вишни может быть претенциозным. На самом деле, чтобы получить хороший вкус, зачастую достаточно всего двух компонентов. Однако некоторым заказчикам именно такая комбинация нравится.
    Торт выходит поистине шоколадным, шоколад присутствует и в пропитке, и в креме. Коржи получаются мягкими и сочными. Крем плотный и очень вкусный. Вишня и бананы отлично гармонируют со вкусом шоколада.
    P.S. На фото разрез, полученный от заказчика.

    шоколадный торт с бананами и вишней

    Сначала ты покупаешь Киндер, ради игрушки, затем ради шоколадки, а потом вдруг понимаешь, что тебе жизненно необходимы желтые контейнеры, потому что ты уже взрослый, но с изобретательным умом.

    Состав

    Тесто
    • 0,5 стакана молока (125 г);
    • 50 г сливочного масла;
    • 1 ст. ложка какао (15 г);
    • 1 + 1/4 стакана муки (200 г);
    • 3 яйца;
    • 1/4 ч. ложки соли;
    • 3/4 стакана сахара (150 г);
    • 2 ч. ложки разрыхлителя;
    • ванилин — по вкусу.
    Начинка №1
    Начинка №2
    • 150 г вишни без косточек;
    • 1/3 стакана сахара (70 г);
    • 1 ч. ложка с горкой крахмала (10 г);
    • 2 ст. ложки воды (35 г);
    Пропитка
    • 4/5 стакана молока (200 г);
    • 50 г черного шоколада;
    Крем №1 (внутрь)
    • 400 г сливочного (или творожного) сыра;
    • 130 г сахара;
    • 70-80 г молока или 10-20% сливок;
    • 50 г сливочного масла;
    • 50 г черного шоколада;
    • 2 ч. ложки какао (10 г);
    Крем №2 (снаружи)
    • 300 г сливочного (или творожного) сыра;
    • 150 г сливочного масла;
    • 2/3 стакана сахарной пудры (~140 г);
    • 100 г черного шоколада;

    Вишневая начинка
    Прежде всего, мы подготавливаем вишневую начинку заранее.
    Помещаем вишню в небольшую кастрюлю, добавляем сахар и наливаем воду. Рекомендуется использовать замороженную вишню, так как у нее более яркий вкус.
    На высоком огне доводим до кипения.
    Отливаем немного сока в небольшую мисочку.

    шоколадный торт с бананами и вишней

    Ставим ее в холодную воду, чтобы сок быстрее остыл.
    Оставшуюся вишню варим 3-4 минуты.
    В остывший сок добавляем крахмал и перемешиваем до однородности.

    шоколадный торт с бананами и вишней

    Вливаем его тонкой струйкой при постоянном помешивании в вишню.

    шоколадный торт с бананами и вишней

    При непрерывном помешивании доводим до закипания.
    Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры. Затем накрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник до начала сборки торта.

    Можно почитать еще:   Торт с черносливом и сметанным кремом

    шоколадный торт с бананами и вишней

    Корж
    Готовим тесто по рецепту шоколадного теста на масляной заварке.
    В форме диаметром 18-19 см выпекаем корж и оставляем остывать до комнатной температуры.

    шоколадный торт с бананами и вишней

    Банановая начинка
    Бананы очищаем и нарезаем тонкими кружочками толщиной 4-5 миллиметров.

    Крем №1 — для промазывания коржей
    Растапливаем сливочное масло в небольшой чашке. Добавляем шоколад.

    шоколадный торт с бананами и вишней

    Перемешиваем до полного его растворения. Затем вводим какао.

    шоколадный торт с бананами и вишней

    В миску помещаем сливочный сыр, молоко или сливки, сахарную пудру и шоколад.

    шоколадный торт с бананами и вишней

    Взбиваем миксером или лучше погружным блендером.
    Крем должен получиться легким и мягким.

    шоколадный торт с бананами и вишней

    Пропитка
    Молоко доводим до горячего состояния и растворяем в нем шоколад.

    Нежный шоколадно-банановый торт с кремом на основе сметаны – Кучерявый

    Ингредиенты:

    • 1 чайная ложка непережжённого растворимого кофе;

    • 200 г качественной пшеничной муки;

    • 2 столовые ложки порошкового натурального какао без сахара;

    • 100 мл нежирного молока;

    • 10 г ванильного сахара;

    • 90 г сливочного масла (82%);

    • поллитра жирной сметаны (не менее 30%);

    • 2 крупных банана;

    • 4 столовые ложки сахара.

    Способ приготовления:

    1. На умеренном огне подогреваем молоко, добавляем кофе и, помешивая, доводим до полного растворения. Растапливаем кусок масла на водяной бане и оставляем остывать.

    2. В сахаре взбиваем яйца, добавляем ванилин и взбиваем до получения однородной массы белого цвета.

    3. Вливаем остывшее молоко и растопленное масло, снова взбиваем.

    4. Перемешиваем муку с какао и разрыхлителем, просеиваем не менее двух раз и добавляем к жидкой основе, взбиваем до однородного состояния.

    5. Внутреннюю поверхность формы смазываем мягким сливочным маслом и посыпаем какао.

    6. Переливаем тесто в подготовленную форму и ставим в разогретую духовку при температуре 180 градусов.

    7. Через 40 минут проверяем готовность бисквита, прокалывая его в центре деревянной шпажкой. Если на палочке остаются небольшие следы теста, нужно выпекать еще немного. Готовый бисквит аккуратно извлекаем из формы и остужаем на решетке.

    8. Остывшую основу разрезаем на три коржа, стараясь сделать их равными по толщине. Верхний корж нарезаем кубиками размером до 1,5 см.

    9. Сметану взбиваем с сахаром, по желанию добавляем немного ванилина для аромата. Бананы нарезаем тонкими кольцами.

    10. Чтобы нижний корж лучше пропитался, помещаем на дно блюда, в котором будем формировать торт, толстый слой крема и укладываем корж сверху. Снова наносим крем, укладываем колечки бананов и накрываем средним коржом. Его также обильно покрываем кремом и размещаем на нем банановые кольца.

    11. Крошку от измельченного бисквита собираем в широкой миске, добавляем оставшийся крем и перемешиваем. Разбросаем покрытые кремом кубики по банановому слою и аккуратно поливаем верхушку торта растопленным шоколадом. Даем пропитаться в холодильнике в течение трех часов.

    Рецепт предельно простого шоколадно-бананового торта из пряников (без выпечки)

    Ингредиенты:

    • 500 г свежих пряников;

    • 3 крупных банана;

    • 70 г горького шоколада (не менее 70%);

    • 1/4 стакана сахара;

    • полстакана жирной сметаны;

    • 4 столовые ложки натурального какао-порошка без добавок.

    Способ приготовления:

    1. Сначала приготовим крем: взбиваем сметану с добавлением сахара и порошка какао до однородного состояния.

    2. Пряники разрезаем вдоль на три части, бананы нарезаем тонкими кружочками.

    3. На плоской тарелке укладываем слой пряников. Пустоты, образующиеся между кусочками, заполняем пряничной крошкой.

    4. Обильно промазываем пряничный слой кремом и укладываем на него кусочки бананов. Снова укрываем пряниками, также заполняя пустоты, этот слой тоже промазываем кремом и выкладываем бананы. Верхний слой должен снова состоять из пряников.

    5. Тщательно покрываем торт кремом сверху и сбоку. На поверхности и боках торта через мелкую терку натираем шоколад. Оставляем готовый торт в холодильнике на три часа для пропитки.

    Муссовый десерт

    Сейчас невероятно популярным стало создание воздушных и легких десертов, которые можно сравнить с облаками и которые тают во рту как пена. Будьте в тренде и попробуйте приготовить шоколадно-банановый муссовый торт.

    • бананы — 3 шт.;
    • печенье (хрустящее сахарное) — 200 г;
    • сметана (20% жирности) — 400 г;
    • сливочное масло — 80 г;
    • желатин — 10 г;
    • молоко (возможно, можно заменить водой) — 60 мл;
    • обычный сахар — 100 г;
    • шоколад (горький) — 100 г.
    1. Перед началом основного процесса замачиваем желатин в 60 мл слегка подогретого молока (или воды).
    2. Разламываем печенье. В этом поможет блендер или скалка.
    3. Растапливаем сливочное масло и добавляем его в крошку печенья, потом перемешиваем.
    4. Форму для выпекания выстилаем крошкой печенья, тщательно утрамбовываем массу. Лучше всего использовать разъемную форму, чтобы с легкостью извлечь готовый десерт.
    5. Если желатин уже набух, подогреваем его на небольшом огне.
    6. Распускаем бананы в пюре с помощью блендера.
    7. Темный шоколад (без добавок) растапливаем в микроволновке или на водяной бане.
    8. В сметану добавляем сахар и взбиваем до растворения сахара.
    9. Добавляем растопленный шоколад, банановое пюре и желатиновую массу, тщательно перемешиваем все ингредиенты.
    10. Выливаем мусс на подготовленную основу из печенья.
    11. Убираем в холодильник, чтобы десерт застыл окончательно.
    12. Через 2 часа тщательно извлекаем торт из формы и украшаем по желанию.
    Можно почитать еще:   Торт с розами

    Для декора можно использовать любые ингредиенты на ваш вкус: кусочки черного шоколада, печенье, мармелад, кондитерские посыпки, орехи, шоколадные капли и фрукты.

    Шоколадный торт с банановой прослойкой

    Этот торт не только удивит вас своим великолепным вкусом, но также удивит своим внешним видом. Все будут в восторге, когда увидят целые бананы на разрезе. Рецепт этого кондитерского шедевра определенно вызовет интерес у ваших друзей и знакомых.

    shokoladno bananoviy tort 5646 Шоколадный торт с банановой начинкой

    • 2 банана;
    • 180 г муки;
    • 3 ст. ложки какао-порошка;
    • 1 ч. ложка разрыхлителя;
    • 0,5 ч. ложки соли;
    • 1 г ванилина;
    • 130 г сливочного масла;
    • 3 яйца;
    • 1 стакан сахара;
    • 120 г йогурта (без наполнителей и ароматизаторов);
    • 100 г шоколада (от 70% какао);
    • 100 мл сливок (10% жирности);
    • 20 г сливочного масла;
    • 2 банана;
    • 200 г свежего творога (не менее 9% жирности);
    • 3 ст. ложки сахара.
    1. Смешиваем все сухие ингредиенты для теста в большой миске, пока оставляем сахар в стороне.
    2. Бананы превращаем в пюре с помощью вилки, блендера или терки.
    3. Добавляем йогурт и хорошо перемешиваем до однородного состояния.
    4. Теперь взбиваем сливочное масло с сахаром с помощью миксера до получения кремообразной консистенции, затем добавляем желтки яиц. Снова взбиваем, добавляем банановое пюре и ставим заготовку в холодильник.
    5. Через полчаса вынимаем тесто из холодильника и продолжаем работать с ним, добавляя постепенно сухие ингредиенты.
    6. Взбиваем белки яиц до получения пышной консистенции и аккуратно вводим их в тесто, стараясь не сбить пену.
    7. Разогреваем духовой шкаф до 200 °C.
    8. Выливаем тесто в круглую форму диаметром 18-20 см и запекаем на протяжении 40-50 минут.
    9. Когда корж остынет, аккуратно разрезаем его на две части вдоль.
    10. Приготавливаем крем. Ломаем шоколад и растапливаем его вместе со сливочным маслом на водяной бане.
    11. Когда шоколад растворится, вводим сливки и сахар, томим на медленном огне до полного растворения сахара.
    12. Теперь перемешиваем массу с творогом, пока не добьемся плотной консистенции крема, и ставим в холодильник на 30 минут, чтобы с ним было удобно работать.
    13. Приступаем к сборке торта. Первый корж тщательно промазываем кремом.
    14. Сверху размещаем два целых банана, окунаем их в крем.
    15. Накрываем вторым коржом и опять обильно обмазываем кремовой смесью, по желанию украшаем как душе угодно.
    16. Убираем торт в холодильник на 3-4 часа для пропитки.

    В результате получается влажный, тяжелый, и вдвойне насыщенный шоколадом десерт, так как бананы и крошка черной плитки входят как в прослойку, так и в бисквит.

  • Оцените статью
    Рецепты.ру
    Добавить комментарий