Торт зебра рецепт классический со сметаной

Когда пирог Зебра готовится с использованием коровьего молока, рекомендуется завершить его оформление посыпкой сахарной пудрой. Выпекать его можно в привычной форме для кексов. После того как пирог выпечется, его следует достать из духовки и немного охладить перед подачей. Украсив десерт сахарной пудрой, вы добавите ему привлекательности.

Пирог Зебра на сметане

Готовый пирог Зебра на сметане

Пирог Зебра, знакомый многим с детства, продолжает оставаться популярным и в наше время. Чередование влажного шоколадного и нежного ванильного теста делает его лакомством, которое не оставляет равнодушным никого. Именно поэтому многие хозяйки готовят этот простой пирог почти каждый день, ведь он может заменить любой магазинный десерт, оставаясь при этом простым в приготовлении!

Мы подготовили для вас классический и очень легкий рецепт пирога Зебра, который точно получится с первого раза. Для его создания не потребуется много ингредиентов, а процесс займет немного времени.

Как приготовить пирог Зебра на сметане в духовке: пошаговый рецепт

Ингредиенты для пирога Зебра:

Какао-порошок рекомендуется использовать без добавленного сахара. Отличным вариантом будет кондитерский алкализованный какао-порошок.

Обязательно сохраните этот рецепт и радуйте своих близких вкусной выпечкой!

Начнем с подготовки ингредиентов, отсортировав и отмеряя их.

Пирог Зебра на сметане шаг 1

Сливочное масло растапливаем импульсами в микроволновке. Это действие также можно выполнить на водяной бане, но важно постоянно перемешивать масло, чтобы оно не подгорело.

Пирог Зебра на сметане шаг 2

Приступаем к взбиванию яиц с сахаром. Взбиваем массу до тех пор, пока она не побелеет и не увеличится в объеме.

Пирог Зебра на сметане шаг 3

Пирог Зебра на сметане шаг 4

К взбитым яйцам добавляем сметану и растопленное масло. Перемешиваем их аккуратно, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.

Пирог Зебра на сметане шаг 5

Теперь добавляем муку и замешиваем тесто до однородной массы.

Пирог Зебра на сметане шаг 6

Разделяем тесто на две равные части. Для удобства это можно сделать при помощи весов.

Пирог Зебра на сметане шаг 7

В одну часть теста добавляем какао-порошок. Не забудьте предварительно просеять какао, чтобы избавиться от возможных комочков. Важно тщательно перемешать тесто, чтобы избежать неоднородности.

Пирог Зебра на сметане шаг 8

В форму для выпечки выкладываем тесто, чередуя светлое и шоколадное. Например, сначала добавим столовую ложку классического теста, затем столовую ложку шоколадного.

Пирог Зебра на сметане шаг 9

С помощью шпажки создаем узор на поверхности. Затем ставим пирог в заранее разогретую духовку на 180 градусов. Выпекаем его примерно 30-40 минут. Проверка готовности осуществляется при помощи деревянной шпажки: она должна выходить сухой.

Пирог Зебра на сметане шаг 10

Готовый пирог Зебра на сметане

Тесто для пирога Зебра

Для достижения наилучшего результата используйте продукты комнатной температуры. Взбейте яйца вместе с сахаром при помощи миксера примерно 2-3 минуты, пока масса не станет пышной и воздушной, а крупинки сахара частично растворятся.

Взбиваем яйца с сахаром

Растопленное масло должно быть добавлено в яичную массу после остывания, затем добавьте сметану и немного соли. Слегка взбейте все компоненты до объединения.

Можно почитать еще:   Шоколадный торт с банановой начинкой

Добавляем к яйцам сметану и масло

Проверьте 200 г муки, смешайте с разрыхлителем и содой, после чего просейте в яичную основу.

Добавляем муку с разрыхлителем и содой

Теперь доведите массу до однородного состояния при помощи миксера.

Перемешиваем тесто

Разделите тесто на две равные части. В одну часть просейте какао-порошок и тщательно перемешайте до равномерного окрашивания.

К половине теста добавляем какао

В оставшуюся порцию светлого теста добавьте 20 г просеянной муки, чтобы обе смеси имели одинаковую плотность.

К оставшейся порции теста вводим муку

Теперь мы можем перейти к формированию пирога.

Начинаем формировать пирог

Выкладывайте тесто в одну точку — в центр формы. Таким образом оно постепенно заполнит всю форму, не требуя дополнительных манипуляций.Поочередно выкладываем два вида теста

Так чередуйте слои, пока не исчерпаете все тесто. В конце немного прокрутите форму для равномерного выравнивания поверхности.Разравниваем поверхность

Если хотите, на поверхности можно нарисовать узор «паутинка», проведя зубочисткой линии от центра к краям формы, а затем в обратном направлении. Это придаст пирогу дополнительный шарм.Рисуем на поверхности теста узор

Ставим в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем пирог около 40-50 минут. Не забудьте проверить готовность, проткнув центр пирога деревянной шпажкой: на ней не должно остаться мокрого теста. Остудите готовую выпечку.Выпекаем пирог

Глазурь для пирога

В маленькой кастрюле соедините сахар и какао-порошок, затем добавьте сметану.
Смешиваем какао с сахаром и сметаной

Поставьте на медленный огонь и варите, постоянно помешивая. Как только смесь начнет закипать, снимите с плиты. Варим глазурь

В горячую массу сразу же добавьте мягкое масло. Тщательно перемешайте, пока не получите однородную консистенцию, которая будет похожа на растопленный шоколад. Добавляем масло

На теплый пирог нанесите глазурь, равномерно распределяя ее по всей поверхности. Пока глазурь не застыла, посыпьте миндальными лепестками или любыми мелко нарезанными орехами по вашему выбору. Покрываем пирог глазурью

Итак, пирог Зебра на сметане готов! Пирог Зебра на сметане готов

pirog zebra smetane 9d405f Торт зебра рецепт классический со сметаной

Бисквит Зебра

Пирог Зебра на кефире рецепт с фото

Также существует вариант приготовления пирога Зебра на кефире.

pirog zebra smetane 768508 Торт зебра рецепт классический со сметаной

Торт Зебра

Кекс Мраморный рецепт с фото

И вами может быть приготовлен и мраморный кекс.

Торт День и ночь

Возможно, вам будет интересен и торт «День и Ночь».

pirog zebra smetane 652b02 Торт зебра рецепт классический со сметаной

Кекс на сметане также можно испечь.

Пирог с яблоками на сметане

А как насчет пирога с яблоками на сметане?

pirog zebra smetane 8efdf2 Торт зебра рецепт классический со сметаной

Попробуйте постный шоколадный кекс!

Пирог с персиками

Или шоколадный пирог с персиками будет отличным выбором!

Торт Зебра

Торт Зебра получил свое название благодаря характерному полосатому оформлению. В его основе используется тесто на молоке, сметане или кефире, но согласно классическому рецепту именно сметана является предпочтительным вариантом. В одну из половин теста добавляется какао, а другая остается светлой, что создает эффект красивой зебры при разрезе.

pirog zebra smetane 93c84 Торт зебра рецепт классический со сметаной

Слово повару

Для того чтобы торт получился более нежным и пышным, выбирайте сметану с высоким содержанием жира. Это существенно улучшит консистенцию и вкус вашей выпечки.

pirog zebra smetane ca352 Торт зебра рецепт классический со сметаной

pirog zebra smetane 7983 Торт зебра рецепт классический со сметаной

Кроме того, вместо какао можно использовать горький шоколад. Шоколад предварительно нужно растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Не забудьте заранее включить духовку и разогреть ее до 180 ℃.

Можно почитать еще:   Торт сникерс без выпечки

pirog zebra smetane e19cd Торт зебра рецепт классический со сметаной

pirog zebra smetane fe61c5c Торт зебра рецепт классический со сметаной

Яйца с сахаром необходимо взбить миксером или блендером с насадкой венчика, пока не образуется пышная масса.

pirog zebra smetane b9254 Торт зебра рецепт классический со сметаной

pirog zebra smetane 34cd438 Торт зебра рецепт классический со сметаной

Добавьте в яично-сахарную массу сметану, соду, соль и муку, затем тщательно перемешайте с помощью миксера, блендера или венчика до получения однородной консистенции.

pirog zebra smetane 3ecb6 Торт зебра рецепт классический со сметаной

pirog zebra smetane 7440a44 Торт зебра рецепт классический со сметаной

Теперь тесто разделите на две равные части, в одну из которых добавьте какао-порошок и тщательно перемешайте до равномерного окрашивания.

pirog zebra smetane 8b1b2 Торт зебра рецепт классический со сметаной

Застелите дно формы для запекания пергаментом и смажьте растительным или сливочным маслом. В центр формы выложите по две столовых ложки светлого и темного теста, чередуя их. Продолжайте делать это до полного исчерпания теста. Мы использовали разъемную форму диаметром 24 сантиметра.

pirog zebra smetane f2c2617 Торт зебра рецепт классический со сметаной

pirog zebra smetane ed8f703 Торт зебра рецепт классический со сметаной

pirog zebra smetane b4ef1ba Торт зебра рецепт классический со сметаной

С помощью зубочистки или деревянной шпажки проведите узор на поверхности пирога: проведите ею из центра формы к краям 7-8 раз, затем сделайте то же самое в обратном направлении. У вас получится узор «паутинка», хотя вы можете создать любой узор по своему желанию. Поставьте форму в духовку на 30-35 минут. Чтобы проверить готовность десерта, проткните его зубочисткой: она должна выходить сухой, без остатка теста.

pirog zebra smetane f0c9c93 Торт зебра рецепт классический со сметаной

pirog zebra smetane f87b Торт зебра рецепт классический со сметаной

pirog zebra smetane e1c6 Торт зебра рецепт классический со сметаной

Торт Зебра готов! Подавайте этот восхитительный десерт к столу, присыпав сахарной пудрой и украсив свежими ягодами или листиками мяты.

Рецепт пирога Зебра на сметане в духовке

Торт Зебра — 7 классических рецептов пирога

Существует множество различных вариантов пирога Зебра. Наиболее популярный рецепт подразумевает использование сметаны:

  1. 400 г сметаны;
  2. 1 стакан сахарного песка;
  3. 3 стакана муки;
  4. 100 г сливочного масла;
  5. 3 столовые ложки порошка какао.

Сметанный пирог Зебра выглядит очень привлекательно. Чтобы украсить его, следует приготовить глазурь и покрыть ею поверхность теста. Рецепт глазури достаточно прост:

  • 0,5 стакана сахара;
  • 5 столовых ложек порошка какао;
  • 5 столовых ложек сметаны;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Смешайте указанные ингредиенты на водяной бане до получения однородной массы. Затем полейте ею готовую выпечку.
Приготовить пирог Зебра на сметане довольно легко. Сначала замесите два вида теста — шоколадное и светлое. Заполните форму для выпекания, чередуя светлые и темные слои. Выпекайте корж аналогично классическому рецепту. Остается лишь переложить десерт на красивое блюдо и украсить подготовленной глазурью.

Рецепт торта Зебра в мультиварке

Торт Зебра — 7 классических рецептов пирога

Если у вас есть мультиварка, попробуйте приготовить пирог с ее помощью. Необходимы следующие ингредиенты:

  1. 300 г пшеничной муки;
  2. 200 г сметаны;
  3. 250 г сахарного песка;
  4. 1 столовая ложка растительного масла;
  5. Щепотка разрыхлителя;
  6. 2 столовые ложки порошка какао.

Приготовить популярный пирог Зебра через мультиварку довольно просто. Начните с того, чтобы взбить яйца с сахарным песком до образования однородной массы. Далее добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте. Соедините муку с разрыхлителем. Чтобы изделие получилось нарядным, укладывайте тесто слоями, чередуя светлое и шоколадное.

Можно почитать еще:   Торт на 23 февраля

Осторожно выложите тесто на дно мультиварки, предварительно смазанной растительным маслом. После того, как тесто будет выложено, нарисуйте узор на его поверхности зубочисткой. В меню мультиварки выберите режим «Выпечка». Обычно время приготовления блюда составляет 1 час.

Простой рецепт пирога Зебра на сметане в духовке в домашних условиях

Этот рецепт один из самых известных и любимых. Мы используем вместо кефира сметану и вместо растительного масла — сливочное.

pirog zebra smetane 2b737b Торт зебра рецепт классический со сметаной

Ингредиенты:

  • яйцо — 4 шт.
  • сахар — 250 г
  • сметана — 250 г
  • сливочное масло — 100 г
  • ванилин — по вкусу
  • сода пищевая — 0,5 ч.л + уксус для гашения
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • мука — 320 г
  • какао-порошок — 2 ст.л + 1-2 ст.л молока для разбавления теста

Этапы приготовления:

В глубокой миске разбейте четыре яйца.

pirog zebra smetane 5b77a4e Торт зебра рецепт классический со сметаной

Добавьте сахар и взбейте венчиком. Всыпьте ванилин по вкусу и влейте сметану, вновь взбейте до однородной массы.

pirog zebra smetane c4e7f Торт зебра рецепт классический со сметаной

Затем влейте растопленное сливочное масло.

pirog zebra smetane b45b2 Торт зебра рецепт классический со сметаной

Гашеную соду добавьте в тесто и перемешайте.

pirog zebra smetane 1d048 Торт зебра рецепт классический со сметаной

Перемешайте муку с разрыхлителем, после чего добавьте в яично-масляную смесь. Размешайте до однородной консистенции.

pirog zebra smetane 1828d3 Торт зебра рецепт классический со сметаной

Теперь разделите тесто на две равные части, в одну из которых добавьте какао-порошок и немного молока для разбавления.

Сперва ложкой выложите в форму поочередно белое и шоколадное тесто.

pirog zebra smetane 1df7 Торт зебра рецепт классический со сметаной

Зубочисткой проведите по поверхности, создавая рисунок.

pirog zebra smetane 3a15c Торт зебра рецепт классический со сметаной

Выпекайте пирог в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Проверяйте готовность древесной шпажкой: если она сухая, то можно доставать пирог из духовки. Приятного вам аппетита!

pirog zebra smetane 264c Торт зебра рецепт классический со сметаной

Как приготовить Зебру на молоке без сметаны

Если у вас не оказалось под рукой кисломолочных продуктов, попробуйте сделать Зебру на обычном молоке. В принципе все ингредиенты остаются теми же, только вместо кефира или сметаны используется молоко. Итоговый продукт получится не менее вкусным и очень похожим на кекс.

Ингредиенты:

pirog zebra smetane 0e24be0 Торт зебра рецепт классический со сметаной

Этапы приготовления:

Смешайте яйца с сахаром и ванилином, взбейте до однородного состояния с помощью обычной ложки.

pirog zebra smetane 9a03d2 Торт зебра рецепт классический со сметаной

Добавьте растительное масло и молоко в эту массу.

pirog zebra smetane c769 Торт зебра рецепт классический со сметаной

Затем вмешайте муку с разрыхлителем.

pirog zebra smetane f953b1a Торт зебра рецепт классический со сметаной

Тщательно все перемешайте. Разделите на две части.

В одну часть добавьте какао-порошок и одну столовую ложку молока.

pirog zebra smetane d62dbf Торт зебра рецепт классический со сметаной

Теперь распределите обе массы по форме, начиная с центра: ложка белого теста, ложка коричневого.

pirog zebra smetane 88c62 Торт зебра рецепт классический со сметаной

После этого оформите зебру с помощью зубочистки, как было описано в предыдущих рецептах.

Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Успехов вам в кулинарии!

pirog zebra smetane 5319952 Торт зебра рецепт классический со сметаной

На этом всё! Надеюсь, вы с удовольствием вспомнили о вкусном советском пироге-торте под названием Зебра. Желаю приятных кулинарных открытий и теплых чаепитий с близкими! До новых встреч!

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий