Овсяноблин — это универсальный продукт в рационе правильного питания, который легко можно включить как в основные блюда, так и в перекусы. Ещё одним положительным аспектом является возможность свернуть овсяноблин пополам и заполнить его разнообразными начинками. Это могут быть как свежие овощи или фрукты, так и более питательные начинки, такие как обжаренные грибы или творог, смешанный с зеленью.
Как приготовить самый простой овсяноблин для похудения: 5 диетических ПП рецептов
Несомненно, все любители правильного питания славят овсяноблин, и это не без причины! Этот сытный рецепт с использованием овсянки можно быстро и просто приготовить, опираясь на нашу подборку рецептов. Следуя им, вы будете легче придерживаться правила похудения: лучше всего включать овсяноблин в завтрак или в качестве полезного перекуса.
Когда вы выбираете начинки для овсяноблина в рамках правильного питания, старайтесь делать их максимально полезными и витаминными. Обратите внимание на следующие советы:
- Отдавайте предпочтение цельным продуктам, минимально обработанным;
- Тщательно рассчитывайте калорийность всего, что вы едите за день;
- Если вам хочется сладости, используйте безопасные подходы, такие как сироп стевии (например, его можно найти на iHerb).
Безопасные сахарозаменители также доступны на Мегамаркете: внимательно изучайте состав и выбирайте продукты с содержанием стевии, эритритола или сукралозы.
Кстати, для всех рецептов полезной выпечки у нас есть данные о калорийности, а также о содержании белков, жиров и углеводов (КБЖУ). Не забудьте заглянуть в соответствующую рубрику!
Быстрая навигация по статье:
- 1 Диетический овсяноблин — классический рецепт для правильного питания и похудения
- 2 Как легко приготовить вкусный овсяноблин на кефире
- 3 Диетический овсяноблин без яиц на основе кефира — ПП рецепт
- 4 ПП овсяноблин — рецепт с добавлением кефира и отрубей
- 5 Самый простой овсяноблин с сыром — рецепт «на скорую руку»
- 6 Видео-рецепты овсяноблина, как со сладкими, так и с несладкими начинками
Диетический овсяноблин — рецепт для правильного питания и похудения
Классический низкокалорийный овсяноблин — это простой и быстрый диетический рецепт, состоящий всего из трех ингредиентов. Он включает в себя молоко и яйцо, что делает его идеальным вариантом для ПП-рациона. Такой блинчик можно подавать не только на завтрак, но и на ужин или в качестве перекуса в рамках правильного питания.
Что нужно для классического ПП-рецепта:
- Овсяные хлопья — 4 столовые ложки (рекомендуются для долгого варки);
- Яйцо — 1 штука;
- Молоко — 5 столовых ложек;
- Сахар и соль — по желанию.
Калорийность 1 блина, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
365 | 18,2 | 12,4 | 48,2 |
Калорийность и БЖУ на 100 г — примерно для половины овсяноблина:
Калорийность 100 грамм, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
182,5 | 9,1 | 6,2 | 24,1 |
Предлагаем вам пошаговый рецепт с фото, чтобы у всех, даже у тех, кто совсем не любит готовить, получился отличный ПП-блинчик.
Рекомендуется предварительно измельчить овсяные хлопья в блендере до состояния мелкой крошки. Но если вы предпочитаете, можете использовать их и в целиковом виде. После этого помещаем хлопья в чашу, заливаем их молоком, добавляем яйцо и по вкусу солим, приправляем другими специями.
Хорошо перемешиваем массу при помощи венчика и обжариваем на сковороде с антипригарным покрытием, если нужно, смазываем её капелькой масла. Если вы используете цельные хлопья, то равномерно распределите массу лопаткой по поверхности сковороды.
Силиконовая кисточка — идеальный помощник для тех, кто придерживается правильного питания!
Готовьте блинчик на среднем огне под крышкой около 2 минут.
После этого аккуратно переверните и готовьте еще 2 минуты, не накрывая крышкой.
Диетический блинчик, подходящий для похудения, можно подавать с различными полезными добавками. Это не только творог или банан, но и другие варианты наполнителей. Вот небольшая памятка с самыми простыми начинками.
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 10 минут PT10M
Подготовьте все необходимые продукты для овсяноблина. Лучше всего взять овсяные хлопья длительной варки, поскольку они более полезны. Я предлагаю очень вкусную и сладкую начинку — творог с медом и разнообразными фруктами.
Шаг 2:
Хлопья необходимо измельчить, превращая в муку. Это удобно сделать с помощью кофемолки, но также подойдет блендер или другой мелющий прибор. Можно не молоть хлопья, оставив их в цельном виде, тогда структура готового блина получится более хрустящей. Обычно я готовлю с целыми хлопьями, но решила попробовать вариант с мукой, результаты получились вкусные обеими способами, так что выбор остается за вами.
В глубокую миску разбейте яйцо и слегка взбейте его с помощью вилки. Затем добавьте размолотые хлопья, кефир и разрыхлитель. Хорошо перемешайте смесь до получения однородной консистенции. Рекомендуется добавить немного соли, особенно если вы планируете использовать сладкую начинку. Пресный блин хорошо подходит для соленых начинок. Если вы используете цельные хлопья, то дайте тесту постоять в этот момент около 20 минут, чтобы они успели разбухнуть, и вкус готового блина стал более насыщенным.
Овсяноблин на кефире
Это блюдо прекрасно подходит для экспериментов с полезными продуктами. Если вы считаете, что молоко не подходит к вашей диете, замените его на кефир.
Ингредиенты:
- 150 мл кефира;
- 100 гр овсяных хлопьев;
- 2 яйца;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Замочите половину овсяных хлопьев в кефире и оставьте на 20 минут.
- Оставшиеся хлопья измельчите в блендере или кофемолке, чтобы получить овсяную муку.
- Разбейте яйца, взбейте их вилкой и добавьте соль.
- Смешайте оба вида овсянки с взбитыми яйцами.
- Выложите тесто на разогретую сухую сковороду и обжаривайте блин с обеих сторон.
Сырный овсяный блин
Если вы предпочитаете делать блин из овсяной муки, не стесняйтесь добавлять в него другие продукты в тертом виде. Например, тертый сыр придаст блюду восхитительную корочку и сливочный вкус. Однако, учтите, что такой вариант повысит и калорийность блюда.
Ингредиенты:
- 4 ст.л. овсяных хлопьев;
- 100 мл молока;
- 1 яйцо;
- 50 гр твердого сыра;
- щепотка соли;
- зелень — укроп, петрушка или базилик.
Приготовление:
- Измельчите овсяные хлопья в муку с помощью блендера или кофемолки.
- Затем добавьте к ним молоко и разбейте яйцо.
- Добавьте тертый сыр и мелко нарезанную зелень, посолите по вкусу.
- Тщательно перемешайте тесто.
- Выложите на разогретую сухую сковороду и обжаривайте с обеих сторон.
Ингредиенты овсяноблина на кефире
- 250 г кефира;
- 1 куриное яйцо;
- 65 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
- 10 г льняных семечек;
- 30 г зеленого лука;
- 20 г петрушки;
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя;
- 30 г твердого сыра;
- 1 чайная ложка молотой сладкой паприки;
- соль и черный перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
- 100 г сметаны;
- небольшой пучок укропа;
- соль.
Способ приготовления овсяноблина на кефире
Для начала разбейте яйцо в глубокой миске, добавьте половину чайной ложки соли и влейте кефир. Не используйте продукты, у которых истек срок годности — если кефир немного прокис, добавьте немного соды, чтобы сбалансировать вкус.
Взбейте яйцо с кефиром, затем добавьте овсяные хлопья быстрого приготовления. Также можно использовать обычный геркулес, туда же можно добавить гречневые или пшеничные хлопья для разнообразия.
Затем добавьте льняные семена; даже одна чайная ложка семян значительно повысит питательные свойства вашего завтрака!
Мелко нарежьте зеленый лук, добавляя лишь зеленую часть, в то время как светлую часть лучше оставить для других блюд — супов или салатов.
Нарежьте небольшие веточки петрушки и добавьте их в тесто следом за луком.
Всыпьте разрыхлитель теста, и если кефир немного кислый, добавьте соду на кончике ножа. Сода поможет нейтрализовать кислый вкус и избежать излишней кислоты в тесте.
Натрите сыр на мелкой терке и добавьте в смесь вместе с молотой сладкой паприкой, не стесняйтесь добавить черный перец по вкусу.
Все хорошо перемешайте и оставьте постоять при комнатной температуре на 10-15 минут, чтобы овсяные хлопья впитали жидкость и набухли. Поначалу тесто будет жидким, но через 10 минут вы заметите, оно станет намного более густым.
Разогрейте сковороду и смажьте её небольшим количеством рафинированного растительного масла. Вылейте половину теста в центр сковороды, аккуратно разровняйте его ложкой, и готовьте до золотистого цвета с одной стороны на умеренном огне.
Рецепт овсяноблина на кефире
Одним из самых популярных блюд среди тех, кто следит за своим питанием, является овсяноблин. Его калорийность приближается к 150 ккал, в зависимости от типа и жирности используемых молочных продуктов. При этом овсяноблин может служить отличной альтернативой традиционной овсяной каше.
Овсянка — это идеальный продукт для людей любого возраста и пола. Она содержит витамины группы В, которые полезны для состояния кожи, волос и даже для поддержания хорошего настроения. Кроме того, в ней низкое содержание жира и холестерина.
Мало того, овсянка помогает надолго сохранить чувство сытости. Регулярное потребление овсянки, помимо всего прочего, тоже может способствовать уменьшению проявлений целлюлита.
Приготовление овсяноблина удивительно простое. Вы лишь ступаете на кухню, и уже готовый и ароматный блинчик оказывается на вашем столе.
Представляем вам первый, самый простой рецепт, который требует всего три ингредиента. Это вкусный, полезный и, что немаловажно, диетический завтрак!
Для его приготовления понадобится овсяная мука. Если у вас ее нет, не спешите бежать в магазин, ведь овсяную муку можно легко сделать самостоятельно из овсяных хлопьев с помощью кофемолки. Скорее всего, вам они доступны в любом доме, где кто-то занят похудением.
С овсяной мукой блин получается мягким, как и с обычной мукой. Тем не менее, если вы хотите, чтобы у вас была более хрустящая основа, тогда используйте овсяные хлопья. Попробуйте оба варианта и выберите тот, который подходит вам больше всего.
Для одной порции нам понадобятся:
- овсяная мука или хлопья – 30 г;
- куриное яйцо;
- кефир – 90-100 г.
Приготовление:
Сначала вымойте куриное яйцо и аккуратно разбейте его в подходящую чашку.
Затем добавьте к яйцу почти весь кефир и тщательно смешайте венчиком или вилкой.
После этого всыпьте овсяную муку или хлопья и снова перемешайте. При необходимости добавьте немного кефира, ведь его количество зависит от размера яйца. Если яйцо маленькое, понадобится больше кефира, если крупное — меньше.
Разогрейте на плите сковороду с антипригарным покрытием.
Настройте средний огонь, вылейте тесто на сковороду и накройте крышкой.
Готовьте 3-5 минут с одной стороны, затем переверните деревянной лопаткой и жарьте еще около 3 минут до полной готовности.
Фото: из открытых источников.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа.