Сертифицированный участник курсов по рациональному питанию для детей раннего возраста, а также курсов по биохимическим анализам в практике персонального тренера, Лицей “Ученый фитнес”, город Москва.
Пирожки на кефире жареные — 47 домашних вкусных рецептов приготовления
Жареные пирожки на кефире, обладающие замечательным вкусом и ароматом, отлично подойдут для любого семейного чаепития или встреч с друзьями. Эти пирожки станут отличным перекусом не только на работе, но и в школе или в дороге. Благодаря множеству возможных начинок они идеально подходят для завтраков, обедов и ужинов. Далее вы сможете найти больше информации и рецептов.
Быстрый фильтр Поиск по категории «Пирожки на кефире жареные»
Пирожки получаются мягкими, воздушными и очень вкусными! Они готовятся из доступных продуктов!
Эти пирожки получаются такими же нежными, мягкими и воздушными, что даже крошек от них не остается!
Самые быстрые и простые в приготовлении, кроме того, они остаются мягкими, пышными и вкусными!
Эти пирожки аппетитные, быстро готовятся и сделаны из простых ингредиентов, в результате выходят наивкуснейшими!
Воздушное тесто в идеальном сочетании с удивительной начинкой!
Эти пирожки выглядят аппетитно, румяно и со вкусом, сделаны из простых продуктов и будут по душе всей вашей семье!
Как вкусно приготовить жареные пирожки на кефире
Главное для создания этого популярного у нас блюда – это правильно подобранный состав теста и его тщательный замес. Тесто может быть как дрожжевым, так и бездрожжевым. Поскольку кефир считается отличной альтернативой дрожжам, рекомендуем использовать именно второй вариант.
Продукт | Калорий в 100 г (ккал) | Белки в 100 г (г) | Жиры в 100 г (г) | Углеводы в 100 г (г) |
---|---|---|---|---|
Кефир | 38 | 2.8 | 1 | 4 |
Пшеничная мука | 364 | 12 | 1 | 67 |
Сода | 0 | 0 | 0 | 0 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Куриные яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.3 |
Все рецепты жареных пирожков на кефире имеют практически идентичный состав теста. Минимальный набор ингредиентов включает: муку, кефир, соду и соль. Это своего рода основа, которую можно обогащать, добавляя что-то по своему вкусу. Например, можно увеличить количество сахара или добавить яйцо. Также рекомендуется влить немного растительного масла. Любой из компонентов, который не включен в основу, можно заменить чем-то другим по желанию.
Тесто для пирожков на кефире должно быть гладким и эластичным, а также достаточно густым, чтобы его можно было хорошо раскатывать и чтобы оно сохраняло свою форму. Пирожки из данного теста можно формировать любой формы: круглой, овальной, открытой или закрытой. Закрытые пирожки следует укладывать на сковороду швом вниз, чтобы во время жарки пирожок случайно не раскрылся.
Масло на сковороде перед жаркой необходимо раскалить до такого состояния, чтобы капля теста, упавшая в него, сразу же покрылась золотистой корочкой. Важно избегать попадания воды на масло, иначе оно начнет шипеть и брызгать. Кроме того, масла должно быть достаточно, чтобы его уровень в сковороде составлял около одного-полутора сантиметров. После обжаривания пирожков, их лучше выложить на бумажные полотенца, чтобы они смогли впитать лишний жир.
Секреты приготовления идеальных пирожков на кефире
Жареные пирожки на кефире удивительно просты в приготовлении, и к ним можно подобрать множество разнообразных начинок на любой вкус. Они могут быть как жареными, так и печеными, сладкими или солеными, тонкими или пышными, но при этом всегда остаются мягкими, ароматными и с румяной корочкой. Разобраться в том, как приготовить пирожки на кефире, сможет даже начинающий кулинар, если следовать нескольким рекомендациям:
Секрет №1. Тесто для вкусных пирожков всегда должно иметь легкий сладковатый вкус, поэтому желательно добавить в него несколько ложек сахара.
Секрет №2. Растительное масло можно добавить прямо в тесто, что позволит значительно сократить его количество, необходимое для жарки.
Секрет №3. Для пышных пирожков муку обязательно нужно просеять, чтобы она насытилась кислородом.
Секрет №4. Для аромата в соленую начинку можно добавлять мускатный орех, а в сладкую – ванильный сахар или корицу.
Секрет №5. Правильное тесто на основе кефира должно легко отставать от рук, при этом оставаясь мягким и эластичным.
Секрет №6. После добавления начинки пирожок следует еще раз аккуратно раскатать.
Секрет №7. Соду для такого теста не нужно гасить, так как кефир прекрасно с этим справится сам.
Секрет №8. Во всех рецептах кефир можно либо разбавить водой, либо полностью заменить простоквашей.
Секрет №9. Чтобы пирожки получили аппетитный золотистый цвет, перед приготовлением необходимо смазать их взбитым яйцом.
Тесто на кефире для пирожков с картошкой
Пирожки с картошкой являются одним из самых любимых блюд, и для их начинки обычно используют готовое картофельное пюре. К данному пюре можно добавлять разнообразные ингредиенты, такие как грибы, мясо или зелень. Рецепт, предложенный ниже, позволит вам приготовить тесто, нейтральное по вкусу, которое не будет перебивать вкус начинки.
Ингредиенты:
- 0,5 кг муки;
- 1 ч. л. сахара;
- ½ ч. л. соли;
- 1 ч. л. соды;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 2 стакана кефира;
- 2 яйца.
Способ приготовления:
- В глубокой миске разбить яйца, добавить к ним растительное масло и кефир.
- Добавить соль, соду и сахар, хорошо перемешать до однородности.
- Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто.
- Разделить тесто на равные части и каждую раскатать в лепешку.
- В центр лепешки выложить картофельную начинку и защипнуть края.
- Раскатать пирожки до плоского состояния и обжарить с обеих сторон на растительном масле.
Рецепт пирожков на кефире в духовке
Наиболее известные пирожки в русской кухне – это пирожки с капустой. Их готовят быстро, а стоимость продуктов делает это блюдо доступным для семей с разными уровнями дохода. Главное в этом рецепте – его необычайный вкус!
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 стакан кефира;
- 3 стакана пшеничной муки;
- щепотка соли;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1 яйцо для смазывания выпечки.
Для начинки:
- 0,5 кг капусты;
- 1-2 репчатых лука;
- растительное масло;
- соль и специи по вкусу.
Алгоритм приготовления:
- Сначала приготовьте тесто: в большую миску влейте кефир, добавьте соду и оставьте на 5 минут, чтобы она погасилась. Затем посолите, добавьте растительное масло и тщательно перемешайте.
- Постепенно добавляйте муку и замешивайте тесто до получения однородной консистенции. Сначала можно использовать ложку, а затем замесить тесто руками. Если тесто прилипает, добавьте еще муки до тех пор, пока оно не станет эластичным и не начнет отставать от рук.
- После замеса теста его нельзя сразу готовить — ему нужно время для расстойки (приблизительно 30 минут). Для предотвращения образования корочки на поверхности, накройте его пленкой.
- Тем временем подготовьте начинку: капусту мелко нашинкуйте, для этого можно использовать кухонный комбайн. Добавьте соль и слегка примните капусту, чтобы она выделила сок. Лук очистите и нарежьте мелко или натрите.
- На сковороду разогрейте растительное масло и обжаривайте капусту на слабом огне под крышкой в течение 15 минут. После этого добавьте лук и продолжайте тушить еще 6-7 минут. Приправьте начинку специями по вкусу и охладите.
- Тесто разделите на равные порции, из каждой скатайте шарик, затем руками придайте форму лепешки. На серединку каждой лепешки положите начинку, поднимите края и хорошо защипите.
- Выложите пирожки на противень, смазанный растительным маслом. Яйцо взбейте и смажьте верх каждого пирожка.
- Выпекайте в разогретой духовке в течение 30 минут, но помните, что время может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки.
Тесто для пирожков на кефире и дрожжах
Наиболее вкусные пирожки тот, где тесто готовится на основе дрожжей. Они получаются очень нежными, пышными и буквально тают во рту. Даже процесс приготовления наполняет дом восхитительным ароматом, и ваша семья соберётся за столом без особых приглашений.
Ингредиенты:
- 10 г сухих или 50 г свежих дрожжей;
- 300 мл кефира;
- 2 куриных яйца;
- 150 мл растительного масла (предпочтительно оливкового);
- 100 мл молока;
- 2 ст. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 600 г муки.
Алгоритм приготовления:
- Первым делом приготовьте опару: подогрейте молоко до теплого состояния, добавьте сахар и дрожжи, затем тщательно перемешайте до однородности. Оставьте опару в теплом месте на 10-20 минут до увеличения объема.
- Кефир оставьте при комнатной температуре. Смешайте его с маслом и яйцами, взбейте до однородного состояния. Далее соедините с опарой и хорошо размешайте.
- Постепенно добавляйте муку, замешивая готовое тесто. Оставьте его в теплом месте для подъема и защитите от сквозняков.
- Теперь приготовить начинку, она может быть сладкой, мясной или овощной. Формируйте лепешки, в центр которых помещайте начинку. Защипывайте края, но не акцентируйте внимание на эстетике шва, так как в этом рецепте пирожки выкладываются на противень швом вниз.
- Для выпечки используйте пергаментную бумагу, ей выстелите противень. Выложите пирожки и дайте им постоять 20 минут, чтобы они увеличились в объеме. Выпекайте их в среднем температурном режиме около 20 минут.
Сладкие пирожки с повидлом в духовке без дрожжей на кефире
Попробуйте порадовать своих близких сладкими пирожками на десерт. Они готовятся легко и быстро, для их приготовления требуется немного времени, обычные продукты и минимум усилий. Обязательно попробовать!
Ингредиенты:
- 1 сырое яйцо;
- 1 чайная ложка соды;
- 50 миллилитров растительного масла;
- полкило муки;
- щепотка соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 250 миллилитров кефира;
- повидло, густое варенье или джем.
Приготовление:
1. Подберите миску подходящего объема. Вбейте в нее яйцо и добавьте сахарный песок. Теперь возьмите миксер или венчик и хорошо перемешайте массу до белой пены.
2. Отдельно смешайте кефир с подогретой до теплой температуры содой. Это создаст пену, которая является признаком того, что тесто получится пышным.
3. Соедините обе подготовленные смеси и влейте растительное масло. Лучше всего перемешивать с помощью миксера, но также можно использовать венчик.
4. Перед добавлением муки просейте её дважды. Теперь постепенно подсыпай муку в жидкую смесь, тщательно размешивая после каждой добавки. В результате должно получиться мягкое тесто, но не жидкое — оно практически не прилипает к рукам.
5. Вымесите тесто, стараясь не добавлять много муки. Скатайте его в не тугой рулет на 2-3 оборота или просто сформируйте в шарик. Дайте тесту немного отдохнуть, положив его в пакет или миску и убрав в теплое место на 30 минут.
6. Теперь разделите тесто на небольшие равные кусочки. Раскатайте их в лепешки средней толщины, а в центр каждой положите порцию начинки. Варенье или джем должны быть достаточно густыми, чтобы не промочить тесто.
7. Соедините края привычным способом. Противень выстелите пергаментом или смажьте маслом, а затем выложите на него пирожки. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в течение примерно 30 минут.
3 рецепта начинки быстрого приготовления для пирожков на кефире
Мы уже обсудили три рецепта пирожков, включая тесто для них. Теперь обратим внимание на начинки. Первые два рецепта универсальны, в то время как третий подходит для сладкой выпечки.
Лук с яйцом
Это одна из самых популярных начинок, которая готовится очень просто. Такие пирожки часто делают после Пасхи, используя оставшиеся вареные яйца. Просто мелко нарежьте отварные яйца и добавьте нарезанный зеленый лук. Многие предпочитают использовать репчатый лук, который рекомендуется предварительно обжарить. Соль добавляйте по вкусу, а для сочности добавьте разом немного растопленного сливочного масла.
Ливер
Эта начинка также востребована в домашней выпечке. Для неё можно использовать различные мясные субпродукты: сердце, легкие, почки или печень. Сначала их пропускают через мясорубку, а затем обжаривают. В начинку также добавьте достаточно много лука, чтобы она была максимально сочной.
Шоколад
Эта начинка не требует сложной подготовки. В раскатанные лепешки для пирожков просто кладите кусочки шоколада. По желанию можно посыпать корицей или маком, что добавит оригинальности. Во время выпечки шоколад плавится, в результате чего получается необычайно вкусно.
Полезный блог
Лицензия на осуществление образовательной деятельности.
Устав АНО «Академия интегративной нутрициологии ПРО-ЗДОРОВЬЕ».
Правила внутреннего учебного распорядка для обучающихся.
Правила внутреннего трудового распорядка для работников.
Положение о основаниях и порядке снижения стоимости платных образовательных услуг.
Положение о формах, периодичности и порядке текущего контроля успеваемости и промежуточной аттестации.
Порядок оформления возникновения, приостановления и прекращения отношений.
Положение о порядке заполнения, учета и выдачи документов о квалификации, справок об обучении, сертификатов о прохождении обучения и их дубликатов.
Ответы на частые вопросы в нутрициологии
Есть ли у вас лицензия на осуществление образовательной деятельности?
АНО ДПО «Академия интегративной нутрициологии Про Здоровье» имеет лицензию на осуществление образовательной деятельности № Л035-01235-74/00615304 от 06.09.2022.
Да, для вас доступна рассрочка на 6, 12, 24 месяца. Оставьте заявку, и наш менеджер поможет вам выбрать наиболее выгодный вариант.
Обучение проходит в онлайн-формате. Обучающая платформа — GetCourse. Уроки записаны, и вы можете смотреть их в любое время. Обучение удобно проходить со смартфона, ноутбука или компьютера.
Доступ к материалам обучения предоставляется на срок до 1 года в зависимости от выбранной программы и тарифа. Выдается сертификат или диплом, в зависимости от программы обучения.
Как я могу оплатить обучение, если я не гражданин Российской Федерации?
Есть несколько вариантов оплаты. Укажите ваш номер телефона и/или почту, и с вами свяжется менеджер, который поможет с оплатой курса.
Есть ли на обучении профессии нутрициолог практические занятия?
Да, они обязательно включены! Практика начинается с первой кафедры, и вы будете работать с подопечным на протяжении всего обучения.
Да, у нас есть рассрочка от Академии. Оставьте ваш телефон и/или адрес электронной почты, наш менеджер свяжется с вами и расскажет все подробно.
Мы предлагаем широкий спектр обучающих программ и курсов. Для более точного ответа укажите, какой именно курс вас интересует. Оставьте ваши контактные данные (телефон и/или адрес электронной почты), и наши специалисты свяжутся с вами.
Да, конечно, вы можете это сделать. Для помощи с оплатой оставьте ваши контактные данные, нашему специалисту (телефон и/или адрес электронной почты).
чёрный белый зеленый голубой красный оранжевый желтый нави
АНО ДПО «АКАДЕМИЯ ИНТЕГРАТИВНОЙ НУТРИЦИОЛОГИИ PRO-ЗДОРОВЬЕ»
ИНН 7 451 457 787 / ОГРН 1 227 400 005 018
Почтовый адрес: 117 105, Москва,
Варшавское шоссе, 9стр1, 2эт., оф. 35. Адрес места нахождения: 117105, г. Москва,
Варшавское шоссе, д. 9, стр. 1, пом. II, ч. ком. № 56
АНО ДПО «АКАДЕМИЯ ИНТЕГРАТИВНОЙ НУТРИЦИОЛОГИИ PRO-ЗДОРОВЬЕ»
ИНН 7 451 457 787 / ОГРН 1 227 400 005 018
Почтовый адрес: 117 105, Москва,
Варшавское шоссе, 9стр1, 2эт., оф. 35. Адрес места нахождения: 117105, г. Москва,
Варшавское шоссе, д. 9, стр. 1, пом. II, ч. ком. № 56