Манник на кефире без яиц

Количество рецептов манников на сайте Со Вкусом превышает 15 вариантов. И это не учитывая поваренные книги, которые сохраняются в семьях наших мам и бабушек на протяжении десятилетий. Разнообразие этой выпечки поражает: есть шоколадные и творожные манники, а также приготовить манник можно как на кефире, так и на йогурте. Даже есть возможность сделать манник без яиц, который будет вкусным и нежным. Именно о таком варианте мы поговорим сегодня.

Манник на кефире без яиц

Манник, насыщенный кефиром и не содержащий яиц, получается удивительно легким и воздушным. Его можно подать на завтрак или использовать в качестве легкого перекуса. Это угощение идеально сочетается с чашечкой горячего чая. Для того чтобы приготовить манник, следуйте подробным пошаговым рецептам и посмотрите фотографии.

Манник на кефире без яиц

Манник для приготовления в мультиварке

Манник на кефире без яиц

Манник на кефире — это излюбленный десерт у многих. Но что делать, если в холодильнике нет яиц? Я предлагаю вам простой и доступный рецепт манника без яиц.

Ингредиенты: манная крупа, сахар, кефир, растительное масло, мука, разрыхлитель теста и ванилин, а также сахарная пудра для посыпки.

Калорийность: 252.1 ККал

Манник на кефире

Манник, приготовленный в духовке

Воздушный манник на кефире без яиц, запеченный в духовке

Существуют множество вариантов манников, благодаря чему это блюдо можно готовить с минимальным набором ингредиентов. Испытайте наш манный пирог по рецепту без яиц и удивите своих близких.

Ингредиенты: манная крупа, кефир, сахар, сливочное масло, мука и сода.
Калорийность: 216.3 ККал

Воздушный манник

Манник для духовки

Манник без яиц и муки на кефире

Даже при использовании минимального количества ингредиентов вы сможете получить очень вкусный манник. В этом рецепте можно полностью исключить муку и яйца, что сделает десерт еще легче и приятнее на вкус.

Ингредиенты: манная крупа, кефир, сахар, сода, ванилин и сливочное масло.
Калорийность: 321.3 ККал

Манник без яиц и муки

Манник для духовки

Манник с бананами без яиц

Приготовить манник с бананами без яиц в домашних условиях очень просто. Использовать яйца в этом рецепте не обязательно, их можно с легкостью заменить бананами.

Ингредиенты: манная крупа, кефир, сода, банан, сахар и растительное масло.
Калорийность: 318.24 ККал

Манник с бананами

Манник для духовки

ПП манник на кефире

Этот десерт станет отличным выбором как для тех, кто предпочитает простую и вкусную выпечку, так и для тех, кто следит за своим состоянием и временем. Тыквенный манник на кефире — это быстро, просто, вкусно, но самое главное — полезно!

Ингредиенты: тыква, манная крупа, сахарозаменитель, разрыхлитель теста, ванилин и кефир 1.5%.

Тыквенный манник

Манник для духовки

Очень вкусный манник на кефире с яблоками, запеченный в духовке

Ароматные яблоки прекрасно дополнят оригинальный манник. Воздушный пирог на основе кефира можно подавать в качестве десерта для семейного чаепития.

Ингредиенты: яблоки, манная крупа, кефир, мука, сахар, сливочное масло, разрыхлитель теста и ванилин, также добавляется одно яйцо.

Можно почитать еще:   Хлеб на кефире

Калорийность: 240.22 ККал

Манник с яблоками

Манник для духовки

Манник на кефире с маком

Что может быть более вкусным к чаю, чем свежий манник с ароматом маком? Приготовленный на основе кефира, он будет не только вкусным, но и невероятно нежным, буквально тающим во рту.

Легкий рецепт

Начнем с самого простого рецепта манника без яиц. Его можно приготовить в любое время, так как все необходимые ингредиенты, скорее всего, есть у вас дома.

Для теста вам понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты для манника

  1. 1.5 стакана манной крупы;
  2. 1 стакан пшеничной муки;
  3. 0.5 литра кефира любой жирности;
  4. 1 стакан сахара;
  5. 0.5 чайной ложки соды;
  6. 5 столовых ложек растительного масла;
  7. 1 чайная ложка соли.

К кефиру добавьте сахар, соль и корицу. Все тщательно перемешайте.

Добавление сахара, соли и корицы

Теперь добавьте манную крупу и снова перемешайте.

Добавление манки

Просейте муку и добавьте её в тесто, тщательно перемешивая.

Просеивание муки Перемешивание теста

Добавьте соду, вновь перемешайте, затем введите растительное масло и еще раз хорошенько перемешайте.

Добавление масла

Оставьте тесто на 30 минут, чтобы манная крупа успела набухнуть.

Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте манкой. Вылейте тесто в форму и ставьте манник в заранее разогретую до 200°C духовку.

Выпекание манника в духовке

Выпекайте около 30 минут.

Манник без яиц готов.

Готовый манник без яиц

Через 10 минут после выпекания извлеките манник из формы и подавайте на стол.

Манник готов к подаче

Попробуйте также приготовить влажный манник с тыквой и лимонным сиропом на кефире. Этот рецепт стал очень популярным, с количеством репостов более 6100!

Манник с тыквой и лимонным сиропом

Как разнообразить вкус

Чтобы ваш любимый рецепт манника радовал вас так же, как и в первый раз, вы можете вносить разнообразие в его приготовление. Сделать это не составит труда. Во время замешивания теста для манника без яиц добавьте изюм, орехи или другие измельченные сухофрукты. Следует добавить их после того, как манка настоится в кефире. Затем все остальные этапы выполнения рецепта остаются прежними.

Вы можете попробовать добавить сушеные ягоды, например, клюкву, или различные орехи. Даже более того, сочетайте несколько видов сухофруктов и орехов одновременно — здесь ваша кулинарная фантазия не знает границ.

Добавление ванили придаст пирогу удивительно нежный аромат. А если в тесто добавить пару столовых ложек какао, ваше лакомство станет шоколадным на вкус и в цвете. Либо вы можете сделать обычный манник, а потом полить его растопленным шоколадом. Будьте уверены, и вы, и ваши гости не удержитесь от такого угощения.

Манник без яиц на кефире: подробный рецепт

Манник без яиц на кефире

Рецепт приготовления пышного манника на кефире без яиц идеально подойдет тем, кто по тем или иным причинам не употребляет яйца в пищу. Также, этот рецепт будет кстати, если по каким-то обстоятельствам яйца просто отсутствуют на кухне.

Структура финального манника будет нежной и воздушной, а технология его приготовления проста и доступна. Я рекомендую взять этот универсальный рецепт на заметку, чтобы разнообразить домашнюю выпечку.

Можно почитать еще:   Овсяноблин на кефире

Подкупает также в следующем рецепте возможность экспериментировать с наполнителями и добавками. В разное время в тесто можно добавлять свежие или замороженные ягоды, кусочки фруктов, изюм, курагу, рубленые орехи, мак, тертую морковь или тыкву.

Вкус вашего манника можно настраивать, добавляя в тесто сладкие пряности, такие как кардамон, тертый мускатный орех, корицу, молотый имбирь или ванильный сахар. Также вы можете добавлять кунжут, семена подсолнечника или кокосовую стружку для большей текстуры.

Если добавить в тесто немного куркумы, готовый манник обретет привлекательный желтый цвет, что сделает его визуально аппетитнее!

Ключевым ингредиентом в приготовлении манника без яиц является разрыхлитель теста. Вы можете использовать как покупной, так и домашний разрыхлитель — главное, чтобы он был эффективным. В противном случае, тесто может получиться тяжелым, а выпечка в итоге окажется плотной и влажной.

Ингредиенты

  • Кефир — 500 мл;
  • Манная крупа — 400 г;
  • Сахарный песок — 200-230 г;
  • Разрыхлитель — 10 г;
  • Мелкая соль — 1 маленькая щепотка;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Масло для смазывания формы (можно использовать как сливочное, так и растительное) — 1 ч. ложка;
  • Наполнители и добавки — по вкусу;
  • Сахарная пудра, джем, повидло или глазурь для украшения верхней части — по желанию.

В удобной просторной миске соедините манную крупу и кефир. Тщательно перемешайте и дайте постоять 15 минут. За это время смесь должна значительно загустеть, так как манная крупа впитает жидкость.

Вы можете использовать кефир любой жирности.

После завершения времени ожидания добавьте в тесто сахар и мелкую соль, чтобы сбалансировать вкус, и снова перемешайте.

Растопите сливочное масло и введите его в тесто, хорошенько перемешайте.

Подготовьте форму для выпечки, смажьте её сливочным маслом или растительным. Параллельно включите духовку и выставите температуру на 180 градусов.

Добавьте в тесто выбранные вами наполнители для вкуса.

Например, в данном случае можно использовать замороженные ягоды клубники и вишни.

Разрыхлитель добавляйте самым последним. Он должен вести себя быстро, так как моментально реагирует на кефир. Поэтому действуйте стремительно. Форма для выпечки должна быть приготовлена, а духовка включена заранее.

Финальное перемешивание теста должно быть достаточно легким — как только вы получите однородную массу, сразу же перекладывайте тесто в подготовленную форму. Очень удобно пользоваться силиконовыми лопатками, они облегчают уборку, позволяя максимально использовать тесто.

Разровняйте тесто в форме.

Теперь сразу же ставьте форму в заранее разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов около 35-45 минут, всё зависит от параметров вашей духовки.

Готовый манник следует вынуть из духовки и дать ему остыть от 30 до 60 минут, чтобы он немного уплотнился и завершил процесс приготовления. По желанию, сверху пирог можно посыпать сахарной пудрой, намазать джемом или глазурью, после чего подавать к столу.

Манник на кефире, не содержащий яиц, станет отличным утренним дополнением к вашему чаю или кофе.

Можно почитать еще:   Манник на кефире рецепт 1 стакан кефира 1 стакан манки 1 стакан сахара

Приготовление

Возьмите подходящую миску и поместите в неё все сыпучие ингредиенты, такие как сахар, манную крупу, соду и ванилин. Хорошо перемешайте, что будет проще сделать с помощью венчика.

Перемешивание сыпучих ингредиентов

К сухим ингредиентам добавьте кефир. Тщательно перемешайте, чтобы не образовались комки. Сода начнет реагировать с кефиром, что станет явно заметно по образовывающимся пузырькам. Кефир добавляйте медленно, лучше в несколько этапов. Перемешивать также удобно венчиком.

Добавление кефира

Готовое тесто

Получившееся тесто должно быть однородным и без комочков.

Если у вас есть тыква и вы не знаете, что с ней делать, попробуйте приготовить полезный и вкусный манник с тыквой.

Для выпечки используйте силиконовую форму. Если у вас другая форма, не забудьте её хорошенько смазать маслом.

Помещение теста в форму выпечки

Вылейте тесто в подготовленную форму, равномерно распределяя по поверхности. Поместите манник в духовку на 45 минут. Выпекайте при температуре 200 градусов.

Выпечка манника в духовке

После того как переезжает манник из духовки, внимательно проверьте его готовность.

Готовый манник на кефире

Извлеките манник из формы и перенесите на плоское блюдо. При желании присыпьте сахарной пудрой. Ваш манник готов к подаче на стол.

Узнайте, как можно сделать постный манник по ссылке.

Желаю вам удачной выпечки и радостного настроения!

Пирог с кабачками и морковью

Пирог с кабачками и морковью

Творожные пончики во фритюре

Творожные пончики во фритюре

Рецепт пасхального кулича

Рецепт вкусного пасхального кулича

Гречневая каша с тушенкой в мультиварке

Гречневая каша с тушенкой в мультиварке

Блины на майонезе

Блины на майонезе

Манник с тыквой

Манник с тыквой

Как приготовить манник без яиц на кефире в духовке

Манник по указанному рецепту является бюджетным вариантом выпечки, который можно приготовить всего за 30 минут. В народе его также называют пирогом из пяти стаканов. В этом рецепте манка выполняет функции как муки, так и яиц, благодаря своим связывающим свойствам. А сахар вы можете заменить на мед или сухофрукты по своему усмотрению. Ознакомьтесь с рецептом!

Манник без яиц

Ингредиенты

  1. 1. Смешайте кефир комнатной температуры с манной крупой и сахаром в глубокой миске. При этом, вы можете уменьшить количество сахара или заменить его на мед.
  2. 2. Перемешайте ингредиенты до получения однородной массы. Изюм следует промыть и замочить в теплой воде. Через 10 минут нарежьте его мелкими кусочками и добавьте к манному тесту. Манник на кефире
  3. 3. По желанию, вы можете добавить и другие сухофрукты или оставить тесто без добавок. К общей массе добавьте разрыхлитель теста и хорошо перемешайте. В результате должна образоваться пена.
  4. 4. Выложите тесто в смазанную маслом форму. Пеките манник в разогретой до 180 градусов духовке до образования румяной корочки. Проверить готовность можно через 15-20 минут. Манник в духовке

Такой манник можно также приготовить в микроволновой печи — выставьте полную мощность и готовьте до готовности. При этом, неплохая выпечка также получится и на сковороде: готовьте пирог на смазанной маслом сковороде при минимальном нагреве и под крышкой. Какие у вас впечатления от рецепта? Делитесь своими мнениями!

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий