Для приготовления тебе понадобится: 1 банка шпрот, 4 вареных перепелиных яйца, 250 г вареного картофеля, 2 огурца, 100 г помидоров черри, полпучка салата, горсть оливок без косточек, 2 ч.л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Рецепт салата со шпротами и сухариками
В жизни часто возникают случаи, когда необходимо быстро и вкусно накормить себя или гостей. В таких ситуациях на помощь приходит салат со шпротами и сухариками. Это блюдо отлично подходит как для легкого перекуса, так и для подачи на праздничный стол. Существует множество рецептов его приготовления, поэтому для начала лучше всего попробовать сделать его с самыми простыми ингредиентами, а в следующий раз можно поэкспериментировать с новыми добавками.
Поскольку это блюдо готовится быстро, ингредиенты не требуют особой предварительной обработки. Тем не менее, если хотите, можно усложнить рецепт, добавив интересные элементы для оформления закуски. Давайте рассмотрим один из самых популярных вариантов салата из шпрот с сухариками, который понравится всем и быстро утолит голод.
- Шпроты — 2 банки
- Консервированная фасоль — 300 г
- Сухарики — 100 г
- Консервированная кукуруза — 300 г
- Твердый сыр — 200 г
- Майонез — 100 мл
- Чеснок — 2 зубчика
Сначала аккуратно извлеките шпроты из банки, предварительно слив с них маринад, затем разомните рыбу вилкой.
В глубокой миске смешиваем шпроты, кукурузу, фасоль, чеснок, тертый сыр, хрустящие хлебные кубики и майонез. Все тщательно перемешиваем до однородной массы.
Закуска готова! При желании, можно украсить её зеленью. Для этого рецепта лучше всего подходят уже готовые сухарики, однако вы можете самостоятельно обжарить кубики хлеба на растительном масле. Не добавляйте соль и перец, так как шпроты и майонез уже содержат достаточно соли.
Среднее время приготовления этого блюда составляет примерно 15 минут, а количество порций — 8.
Калорийность
В 100 граммах готового салата содержится около 237 ккал.
- Белки — 13 г.
- Жиры — 14 г.
- Углеводы — 12 г.
Слоеный салат со шпротами, сухариками и сыром
Содержимое шпротного салата можно постоянно изменять, добавляя различные ингредиенты, такие как вареные грибы, крабовые палочки или корейская морковка. Однако вне зависимости от выбранного вами состава, он всегда готовится быстро и остается одинаково вкусным и питательным. Ваша версия слоеного салата со шпротами, сухариками и сыром будет выглядеть особенно эффектно на праздничном столе.
- консервированные шпроты — 1 банка;
- лук — 1 шт.;
- сыр твердых сортов — 70 г;
- куриные яйца — 2 шт.;
- майонез — 3 ст.л.;
- поджаренные хлебные кубики — 15 шт.;
- листья салата — 5 шт.
Стоит отметить, что практически все консервы прекрасно контрастируют с жареными хлебцами, а насыщенный вкус блюда зависит от качества ингредиентов, поэтому рекомендуется выбирать шпроты более высокого качества.
Процесс приготовления не составляет никакой сложности.
- Откройте банку шпротов и аккуратно слейте жидкость.
- Извлеките рыбу, поместите ее в глубокую миску и аккуратно разомните вилкой. Если рыба окажется слишком сухой, добавьте 2 столовые ложки оставшегося маринада.
- Отваренные яйца натереть на крупной терке.
- Нарезать лук мелкими кубиками.
- Помыть листья салата и просушить их.
- На плоской тарелке аккуратно разложите салатные листья.
- Сверху выложите размятые шпроты.
- Смажьте их майонезом.
- Добавьте измельченный лук сверху.
- Положите поджаренные сухарики.
- Еще раз полейте майонезом в тонком слое.
- Натрите сыр и украсите им салат сверху.
В результате вы получите вкусную и питательную закуску. Среднее время приготовления такового составляет 60 минут, а калорийность — около 288 ккал. Это блюдо рассчитано на 5-6 порций.
Пошаговые рецепты салатов из шпрот
Я первый раз попробовала салат со шпротами на семейных встречах и была приятно удивлена, что эту рыбу можно использовать не только для приготовления бутербродов. В результате мои эксперименты с шпротами привели к появлению множества различных рецептов салатов, и сейчас я хочу поделиться с вами несколькими из них.
Это быстрое и вкусное блюдо станет настоящей палочкой-выручалочкой, когда к вам вдруг нагрянули гости или когда хочется порадовать себя чем-то особенным.
- 150 г шпрот;
- 50 г сухариков из белого хлеба;
- 100 г свежих огурцов;
- 150 г консервированной кукурузы;
- 100 г твёрдого сыра;
- 50 г майонеза;
- 1 зубчик чеснока.
-
Сухарики поместите в миску или глубокую тарелку, полейте маслом из банки со шпротами, перемешайте и оставьте на 10 минут.
Залейте сухарики шпротным маслом.
Измельчите шпроты вилкой.
Добавьте в салат кукурузу и натертый сыр.
Перед тем как измельчить овощи и добавить их в салат, обязательно попробуйте кусочек кожуры на наличие горечи, чтобы это не испортило вкус готового блюда.
Добавьте измельчённый чеснок и заправьте салат майонезом.
Это альтернативный вариант блюда с добавлением сухариков.
Видео: шпротный салат с сухариками
Слоеный салат со шпротами, картофелем и солёным огурцом
Такое блюдо приятно удивит вас не только своим вкусом и ароматом, но и оригинальным оформлением, которое сделает его настоящей звездой вашего стола.
- 240 г шпрот;
- 4 отварных картофелины;
- 3 варёных яйца;
- 1 головка репчатого лука;
- 2–3 солёных огурца;
- 100 г твёрдого сыра;
- 80–90 г майонеза;
- зелёный лук для украшения.
-
Подготовьте все нужные ингредиенты.
Нарежьте куриные яйца, картофель и солёные огурцы мелкими кубиками.
Натрите яйца и сыр на крупной терке.
Салат будет выглядеть еще ярче, если вместо обычного белого лука использовать красный, который добавит контрастный цвет.
Оборвите на небольшие кусочки репчатый лук и ошпарьте его кипятком, после чего дайте остыть.
Формируйте салат, используя специальное формовочное кольцо, чтобы он держал форму.
Выложите на предыдущий слой огурцы, затем яйца.
Равномерно покройте кушанье слоем тертого сыра.
Украсьте готовое блюдо свежей зеленью.
Представленный вариант блюда можно также преобразовать, добавляя разные элементы по вашему вкусу.
Видео: салат Шпротный с солёными огурчиками
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Овощной салат с тунцом, яйцом и авокадо! 301 ккал в 1 порции:-)
Идеальный гарнир к любому мясу: как пожарить тыкву за 20 минут!
Самый быстрый и полезный гарнир можно легко приготовить из тыквы. Яркие осенние плоды не только красивы, но и отлично сочетаются с
Диетолог Гинзбург перечислил 9 эффективных продуктов для повышения уровня гемоглобина: это не только мясо.
Как вкусно пожарить оливки — эта теплая закуска приятно удивит ваших гостей!
Оливки идеально подходят для подачи как самостоятельная закуска. Можно просто слить жидкость из банки и высыпать
Свити — экзотический фрукт, который можно обнаружить в большинстве продуктовых супермаркетов.
Я хочу выразить огромную благодарность за этот вкусный салат. Хотя я не люблю шпроты, я решила попробовать сделать его для ужина. Мой парень был в восторге — он съел абсолютно всю тарелку. Это действительно отличный мужской салат. Кроме того, я готовила ваши ракушки с шампиньонами и творожным сыром. Я переживала, что их переварю, и чтобы в духовке все хорошо проготовилось, но в итоге весь процесс прошел просто идеально. Блюдо получилось очень сочным и необычным, и никто даже не мог догадаться, что это ракушки. В общем, я в восторге от ваших отличных рецептов!)))
У вас поистине «мужской» салат ;)5
Я не могу пройти мимо вашего рецепта салата — уверена, что и этот будет восхитителен! Два ваших салата уже стали настоящими хитами на моем столе!
Слоеный салат со шпротами, рисом и яйцом
Чтобы убрать горечь шпрот, их можно размять с небольшим количеством лимонного сока.
Тебе понадобится: 200 г шпрот, 150 г вареного риса, 3 вареных яйца, 1 луковица, 60 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Извлеките шпроты из банки и хорошенько разомните их с помощью вилки. Яйца и лук очистите и измельчите. Затем выложите слоями рис, лук, шпроты и яйца. После добавления каждого слоя посыпьте его солью и приправьте черным молотым перцем, а также добавьте немного майонеза. Перед подачей салат рекомендуется оставить в холодильнике на час.
Салат со шпротами, зеленым горошком, картофелем и маринованным луком
Чтобы легче резать картофель, смачивайте нож маслом перед нарезкой.
Тебе понадобится: 2 банки шпрот, 1 банка консервированного зеленого горошка, 3 вареных картофеля, 3 соленых огурца, 1 луковица, 1 ст.л. уксуса, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Достаньте шпроты из банки и размните их вилкой. Откиньте зеленый горошек на дуршлаг и промойте его под водой. Нарежьте огурцы, лук и картофель. Лук предварительно отложите в другую посуду и сбрызните уксусом. Затем все ингредиенты следует смешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.
Как правильно подавать
Существует множество способов подачи салата со шпротами. Он будет великолепно выглядеть, если его уложить слоями в прозрачные порционные салатницы или вазочки, или красиво разложить слоями на большом блюде. Также можно подавать салат на тостах или в тарталетках, а можно предложить его в большой общей салатнице, но оригинально украсив.
Если вы еще не готовили салаты по приведенным выше рецептам, обязательно попробуйте, и поделитесь своими впечатлениями в комментариях, пожалуйста. Если у вас есть другие интересные варианты приготовления или оформления такого блюда, не стесняйтесь рассказать о них!
Салат-закуска со шпротами, пекинской капустой, перепелиными яйцами и красной икрой
Этот необычный, пикантный и очень аппетитный закусочный салат идеально подойдет для фуршета. Он состоит из пекинской капусты, подготовленной на гриле, нежных перепелиных яиц, деликатесной красной икры, сухариков из черного хлеба и копченых шпротов. Блюдо выглядит красиво, его вкус остается незабываемым, и оно идеально подходит для праздничного стола. Чтобы уменьшить стоимость блюда, можно заменить перепелиные яйца обычными куриными и использовать икру летучей рыбы вместо красной лососевой.
Время приготовления: 25 минут Количество порций: 6
Ингредиенты:
- шпроты в масле (200-300 г);
- сухари ржаные (300 г);
- икра красная лососевая/летучей рыбы (50 г);
- капуста пекинская (1 кочан);
- яйцо перепелиное вареное (12 шт.);
- зелень свежая – пшеница пророщенная/кресс-салат/другая (для украшения, по вкусу);
- сметана/соус тартар (150 г/по вкусу);
- пряности молотые – острый перец, паприка, свежемолотый черный перец (по 2 щепотки);
- масло оливковое (5 ст. л.);
- сок лимонный (2 ст. л.);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Пекинскую капусту тщательно промойте и просушите с помощью кухонного полотенца. Аккуратно разрежьте вдоль на несколько частей, чтобы не повредить кочерыжку, иначе капуста распадется на листья. Приправьте солью и небольшим количеством пряностей, затем смажьте оливковым маслом с добавлением лимонного сока.
- Разогрейте сковороду-гриль (либо обычную), смажьте ее маслом и обжаривайте капусту с обеих сторон до образования золотистых подпалин (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
- Очистите яйца от скорлупы и разрежьте их пополам.
- Часть сухарей измельчите в крошку — она понадобится для украшения блюда.
- Слейте масло с рыбы и отделите головы.
- На широкое блюдо выложите пекинскую капусту, сухари, шпроты и перепелиные яйца. Разложите красную икру, мелко нарезанные сухари и сметану, создавая кулачки. Присыпьте оставшимися пряностями, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом. Украсить зеленью (пример подачи блюда можно увидеть на фотографии к рецепту).
Эта эффектная праздничная закуска готова. Приятного аппетита!