Сыр с голубой плесенью, благодаря своему уникальному вкусу и аромату, становится все более востребованным как изысканный ингредиент для различных закусок. Он способен внести в блюда яркие, выразительные и пикантные оттенки. Для приготовления этого салата с сыром дорблю рекомендуется выбрать груши твердых сортов, такими как Конференция, которые придадут блюду необходимую текстуру и сладость.
Салат с грушей – пошаговые рецепты
Салаты являются важной частью нашей повседневной диеты, обогащая меню, привнося разнообразие и свежесть. Один из самых оригинальных вариантов – это салат с грушей. Этот фрукт, благодаря своему нежному аромату и сладкому вкусу, отлично гармонирует с различными ингредиентами, делая салат более насыщенным, аппетитным и привлекательным для гурманов.
1679 | Время приготовления: 30 минут | Порции: 1
Дата: 15 августа 2023, 12:17
Ингредиенты для отварной пряной индейки:
— Филе бедра индейки – 250 г
— Морковь – 1 шт.
— Репчатый лук – 1 шт.
— Корень петрушки (у меня маленькие) – 3 шт.
— Укроп (толстые стебли одной ветки) – 1 шт.
— Перец душистый – 3 шт.
— Соль – по вкусу
— Вода – 1 л.
Для заправки:
— Оливковое масло холодного отжима – 2 ст. л.
— Жидкий мед – 1 ч. л.
— Лимонный сок (из одной дольки лимона) – 0,5 ст. л.
— Горчица зернистая (торговой марки «Махеевъ») – 2 ч. л.
— Соль – по вкусу
Для карамелизированной груши:
— Груша – 1 шт.
— Сливочное масло – 20 г
— Сахар – 1 ч. л.
Для самого салата:
— Отварная индейка – 200 г
— Листья салата (я использую айсберг) – 5 шт.
— Карамелизированная груша – 1 шт.
— Заправка – по вкусу
— Черный перец свежемолотый – опционально
— Кунжут или орехи – 1 ч. л. (по желанию)
1983 | Время приготовления: 45 минут | Порции: 3
Дата: 28 ноября 2019, 09:29
Ингредиенты:
— Куриное филе – 300 г
— Сыр фета – 100 г
— Груша – 100 г
— Лист салата – 1 пучок
— Грецкий орех – 50 г
— Яблочный сок – 25 мл.
— Растительное масло – 1 ст. л.
— Оливковое масло – 1 ст. л.
— Горчица – 1 ч. л.
— Соль – по вкусу
— Черный перец – по вкусу
2554 | Время приготовления: 40 минут | Порции: 4
Дата: 18 ноября 2019, 19:41
Ингредиенты:
— Куриное филе – 1 шт.
— Груша – 1 шт.
— Половинки зерен граната – по вкусу
— Сок половинки апельсина – по вкусу
— Цедра апельсина – 1 ч. л.
— Листья салата – 200 г
— Растительное масло – 3 ст. л.
— Бальзамический уксус – 2 ст. л.
— Сыр – 50 г
— Соль – по вкусу
— Черный молотый перец – по вкусу
29 мая 2019, 17:28
Ингредиенты:
— Сыр бри – 150 г
— Красная груша – 1 шт.
— Сушеная клюква – 50 г
— Орехи пекан – 50 г
— Мед – 1 ч. л.
— Белый бальзамический уксус – 1-2 ст. л.
— Лимон – ½ шт.
— Оливковое масло – 3-4 ст. л.
2869 | Время приготовления: 25 минут | Порции: 1
Дата: 28 сентября 2018, 23:49
Ингредиенты:
— Руккола – 20 г
— Салат корн – 20 г
— Салат родиччо – 10 г
— Куриная грудка – 60 г
— Соевый соус – 10 г
— Тимьян свежий – 1 г
— Растительное масло – 20 г
— Бекон – 40 г
— Груша – 80 г
— Красное сухое вино – 40 г
— Помидоры черри – 40 г
— Соус:
— Оливковое масло – 40 г
— Винный уксус – 10 г
— Дижонская горчица – 10 г
— Мед – 20 г
13137 | Время приготовления: 15 минут | Порции: 0
Дата: 05 апреля 2018, 11:35
Ингредиенты:
— Груша – 1 шт.
— Свежий огурец – 1 шт.
— Куриная копченая грудка – 1 шт.
— Твердый сыр – 50 г
— Семена льна – 2 ч. л.
— Кунжут – 2 ч. л.
— Сметана – 3-5 ст. л.
— Маслины без косточек – 7 шт.
08 мая 2016, 18:21
Ингредиенты:
— Куриное филе – 2 шт.
— Соевый соус – 2 ст. л.
— Мед – 2 ч. л.
— Руккола – 1 большой пучок
— Груши – 2 шт.
— Оливковое масло – 1 ст. л.
— Сыр горгонзола – 100 г (по желанию можно использовать чизано с пажитником)
— Кедровые орешки – 3 ст. л.
— Растительное масло для жарки – по необходимости
— Сок из половины лимона – по желанию
16342 | Время приготовления: 25 минут | Порции: 4
Дата: 18 апреля 2016, 23:03
Ингредиенты:
— Куриное филе – 2 шт.
— Соевый соус – 2 ст. л.
— Мед – 2 ч. л.
— Руккола – 1 пучок
— Груши – 2 шт.
— Оливковое масло – 1 ст. л.
— Кедровые орехи – 3 ст. л.
— Сыр горгонзола – 100 г
— Растительное масло – для жарки
— Сок лимона – 1/2 шт.
5793 | Время приготовления: 40 минут | Порции: 4
Дата: 26 января 2016, 20:49
Новые рецепты
Салат с грушей: рецепты и самые вкусные варианты
Салаты с использованием груш – это превосходный способ добавить свежесть и изысканность в ваш рацион. Груша, благодаря своему сладкому и мягкому вкусу, прекрасно сочетается с разнообразными ингредиентами, создавая неповторимые вкусовые комбинации и делая закуски более аппетитными для ваших гостей. Используйте различные ингредиенты и приправы для создания уникальных текстур и ароматов.
Вы можете выбрать любой из предложенных рецептов или взять их за основу для создания собственного оригинального варианта салата с грушей. Приятного аппетита, среди этих горько-сладких вкусов вы обязательно найдете свои предпочтения!
Как приготовить салат с грушей вкусно и просто
Несмотря на то, что салаты с грушей могут не быть столь популярными, как варианты с яблоками или ананасами, они совершенно зря не находятся в числе любимчиков! Этот фрукт великолепно подчеркивает вкус многих ингредиентов. Многие, кто пробует такие салаты, даже не догадываются о присутствии груши в их составе. Позвольте себе поэкспериментировать с комбинациями.
Продукт | Калорийность (ккал в 100г) | Белки (г в 100г) | Жиры (г в 100г) | Углеводы (г в 100г) |
---|---|---|---|---|
Груши | 42 | 0.4 | 0.3 | 10.9 |
Оливковое масло | 913 | 0 | 99.8 | 0 |
Мед | 400 | 0.8 | 0 | 81.5 |
Грецкие орехи | 650 | 15.2 | 65.2 | 7 |
Руккола | 25 | 2.6 | 0.1 | 3.6 |
Рецепты салатов с грушей стали доступными российским хозяйкам благодаря популяризации средиземноморской кухни. В этой кулинарной традиции их часто готовят с использованием оливкового масла, лимонного сока, сыра пармезан, латука и орехов, что делает готовое блюдо не только вкусным, но и полезным. Такие салаты подходят практически для всех диет и ограничений в питании, однако это далеко не все возможные сочетания и состав продуктов.
Существуют различные варианты салатов с грушей, которые могут включать такие ингредиенты как ветчина, авокадо, пекинская капуста, апельсины, бекон и дижонская горчица. Ингредиенты для этих блюд обычно прямо указаны в их названиях. Все эти варианты готовятся быстро, так как большинство продуктов не требуют предварительной термической обработки, как варка или жарка — достаточно просто красиво нарезать их и красиво подать на стол.
Для приготовления различных видов салатов груши можно нарезать по-разному: дольками, кубиками, соломкой или пластинками. В некоторых случаях их даже жарят на гриле, чтобы получить аппетитные полоски. В зависимости от особенностей рецепта их может быть необходимо очищать от кожуры или, наоборот, оставлять ее — все указано в самом рецепте.
Иногда груши карамелизуют, превращая их в экзотический ингредиент для салатов, что придает блюду совершенно необычный вкус.
Пять самых низкокалорийных рецептов грушевого салата:
Название блюда | Время приготовления | Калорийность (ккал в 100г) | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Легкий и вкусный салат из клубники с персиками и грушей | 5 минут | 44 | +80 |
Фруктово-ягодный салат с йогуртом | 15 минут | 55 | +7 |
Фруктовый салат: яблоки, груши, киви | 10 минут | 61 | +32 |
Салат кимчи | 1 час | 66 | +34 |
Фруктовый салат: бананы, апельсины, яблоки, груши | 30 минут | 67 | +66 |
Как выбрать груши для салата? Они должны быть достаточно сочными, но не слишком, чтобы не выделять слишком много сока (желательно больше сухих). Они должны быть слегка мягкими, без твердых комочков. В плане сладости – это личное предпочтение, могут быть как сладкие, так и кислые или кисло-сладкие.
Еще одно преимущество груш по сравнению с яблоками – они не темнеют и остаются белыми, что создает дополнительную визуальную привлекательность для вашего салата.
Салат со шпинатом, хамоном и грушей
Ингредиенты:
Шпинат, Груша, Хамон, Помидор, Бальзамический соус, Соль.
Этот салат станет отличным вариантом для особого случая или романтического ужина. Он может не подойти для повседневных приемов пищи, но такая изысканность определенно заслуживает внимания.
Салат с карамелизованной грушей и говяжьим языком по-японски
Ингредиенты:
— Крупная груша самого сладкого сорта;
— Стебли шнитт-лука;
— Язык говяжий;
— Белые семена кунжута;
— Свежие листики шпината;
— Сушеные ягоды можжевельника;
— Свежий имбирный корень;
— Сладкое сливочное масло (размягченное);
— Масло грецкого ореха;
— Жидкий цветочный мед;
— Паста мисо;
— Небольшой лайм;
— Лист лавровый;
— Густой сладкий соевый соус;
— Душистый перец;
— Ароматное кунжутное масло;
— Бутоны гвоздики.
Этот необыкновенно вкусный японский салат требует отваривания говяжьего языка. Для удобства рекомендуется сразу после варки помещать его в холодную воду для облегчения снятия кожи.
Куриный салат с грушей
Это интересное сочетание сладкой груши, солоноватого куриного мяса и кислой заправки подарит вам удивительные вкусовые ощущения.
Ингредиенты:
— 2 груши;
— 3 куриные грудки;
— 6 ломтиков ветчины;
— 100 г листьев салата;
— 100 г грецких орехов;
— Половинка красной луковицы;
— 100 г сыра фета;
— 180 мл майонеза;
— 4 ст. л. молока;
— 4 ст. л. уксуса;
— 1 ч. л. горчицы;
— Соль и перец по вкусу.
Приготовление: Для начала смешайте в миске майонез, молоко, уксус, горчицу, сахар, соль и перец, затем охладите заправку. Измельчите ветчину и обжарьте ее на сковороде до золотистости. Куриные грудки посолите и поперчите, затем обжарьте на сковороде до полной готовности и остудите. Грецкие орехи слегка поджарьте. На дно блюда выложите порванные листья салата, ломтики груши и куриного мяса. Сверху посыпьте нарезанным полукольцами луком, ветчиной, орехами и раскрошенным сыром. Полейте заправкой перед подачей.
Теплый салат с грушей
Теплые салаты особенно популярны в холодное время года, даря уют и вкусом.
Ингредиенты:
— 1-2 груши;
— 300 г брюссельской капусты;
— Сушеная клюква – по вкусу;
— 1 зубчик чеснока;
— 0,5 ст. л. горчицы;
— 1 ст. л. уксуса;
— 3 ст. л. растительного масла;
— 0,5 ч. л. сахара;
— Соль и перец по вкусу.
Приготовление: Чеснок пропустите через пресс и смешайте с 2 ст. л. масла, уксусом, горчицей, сахаром, солью и перцем. Взбейте до однородности. Клюкву залейте кипятком на 5 минут, после чего слейте воду и просушите ягоды. Груши нарежьте тонкими ломтиками, капусту измельчите. В сковороде разогрейте 1 ст. л. масла и обжарьте капусту до мягкости, добавьте соль и перец. Выложите капусту на блюдо, добавьте клюкву и ломтики груши, полейте заправкой и перемешайте.
Салат с карамелизованной грушей и куриной печенью
Этот салат обретает особую изысканность благодаря карамелизированной груше, которая обжаривается на сливочном масле с добавлением сахара и изюма. В сочетании с печенью и другими ингредиентами, блюдо формирует неповторимый букет вкусов и ароматов, который нельзя не оценить.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: от 5 до 6
Ингредиенты:
- Куриная печень – 400 г;
- Свежая груша – 3 шт.;
- Изюм – 50 г;
- Сыр фета – 150-200 г;
- Салат латук или айсберг – 1 пучок;
- Свежевыжатый апельсиновый сок – 100 мл;
- Сливочное масло – 50 г;
- Растительное масло – 1 ст. л.;
- Сахар – 3 ст. л.;
- Соль – по вкусу;
- Перец – по вкусу.
Приготовление:
- Кара멜изуйте груши – помойте, очистите и нарежьте ломтиками. На разогретой сковороде растопите сливочное масло, выложите груши и засыпьте сахаром. Обжаривайте до золотистой корочки, добавьте изюм, перемешайте и вытяните с плиты через 1-2 минуты.
- Очистите куриную печень от пленок, нарежьте и обжарьте на сковороде с растительным маслом до готовности, посолите и поперчите. Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
- В то же время, в сковороду налейте апельсиновый сок, подсолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения на медленном огне и выключите.
- Салатные листья помойте, хорошо просушите и крупно нарежьте. Выложите их на широкое блюдо.
- Сыр нарежьте кубиками среднего размера.
- На листья салата выложите куриную печень, карамелизированные груши с изюмом и сыр.
- Полейте блюдо апельсиновой заправкой и подавайте к столу теплым.
Не забудьте ознакомиться с видеорецептом:
Также мы хотим поделиться с вами еще одним рецептом салата с грушей и куриной печенью в следующей части статьи.
Салат с грушей, копченой курицей и помидорами черри
Этот свежий салат с сочной сладкой грушей и копченой курицей легко готовится и обладает уникальным вкусом, добавляя пикантности блюду благодаря горчично-лимонному соусу.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5-6
Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка, филе – 400 г;
- Груша – 2-3 шт.;
- Помидоры черри – 10-12 шт.;
- Листья салата латук или айсберг – 1 пучок;
- Кунжут (для заправки) – 1,5 ст. л.;
- Дижонская горчица (для заправки) – 1 ст. л.;
- Лимонный сок (для заправки) – 1,5 ст. л.;
- Оливковое масло (для заправки) – 2,5 ст. л.;
- Соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
- Мясо курицы нарежьте соломкой среднего размера.
- Груши помойте, при желании очистите от кожуры и сердцевины, затем нарежьте мякоть кубиками.
- Помидоры помойте и разрежьте на половинки или оставьте целыми, если они маленькие.
- Листья салата хорошо промойте, высушите и нарежьте крупными кусками.
- Для заправки смешайте оливковое масло, горчицу и лимонный сок, добавьте соль и перец по вкусу, затем добавьте семена кунжута и хорошо перемешайте.
- Выложите подготовленные ингредиенты в салатник, заправьте горчично-лимонным соусом и тщательно перемешайте.
Тем, кто предпочитает использовать грушу в привычных десертных блюдах, наверняка пригодится рецепт фруктового салата, проиллюстрированный пошаговыми фото.