Благодаря добавлению майонеза и сыра даже постная свиная корейка не будет казаться сухой и безвкусной. А картофель, пропитавшийся соками и жиром, становится нежным и очень аппетитным. Наташа, огромное спасибо за этот замечательный заказ — я буду искренне рада, если этот рецепт окажется вам полезным. Готовьте на здоровье, друзья, и желаю вам приятного аппетита!
Мясо по-французски в микроволновке
Мясо по-французски в микроволновке — это нестандартный рецепт приготовления блюда, однако он очень вкусный, оригинальный и занимает очень мало времени. Готовя по этому рецепту, мясо становится очень сочным и насыщенным ароматом, так как в процессе запекания оно пропитывается соками лука, специями и майонезом. А сырная корочка, которая образуется на поверхности блюда, словно манит попробовать хотя бы кусочек. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо, и я уверена, что оно придется по вкусу всем вашим гостям и близким!
- Свиная мякоть — 350 грамм
- Картофель — 500 грамм
- Лук репчатый — 1 штука
- Майонез (78%) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Сыр твердый — 150-200 грамм
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготавливаем мясо
Для начала хорошо промываем мякоть свинины под проточной теплой водой, а затем перекладываем его на разделочную доску. С помощью ножа нарезаем мясо поперек на тонкие кусочки, не толще 8-10 миллиметров. После этого каждый кусочек нарезаем на кубики, что позволяет свинине лучше пропекаться, а также облегчает нарезку на порции. Измельченное мясо перекладываем в свободную тарелку.
Подготавливаем лук
С помощью ножа очищаем лук от шелухи, после чего тщательно промываем его под проточной теплой водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и, воспользовавшись тем же острым инструментом, нарезаем лук на мелкие квадраты. Внимание: чем мельче мы нарежем лук, тем лучше получится вкус. Измельченный компонент перекладываем в свободную тарелку.
Подготавливаем картофель
Картофель очищаем от кожуры при помощи ножа и тщательно промываем его под струей теплой воды. Затем выкладываем его на разделочную доску и нарезаем поперек на тоненькие кружочки толщиной не более 8-10 миллиметров. После этого картофельные кружочки перекладываем в чистую тарелку.
Подготавливаем сыр
На крупной терке натираем твердый сыр и перекладываем сырную стружку в свободную тарелку. Внимание: для приготовления мяса по-французски можно использовать разные сорта сыра. Это может быть как Российский, Адыгейский, так и копченый твердый сыр.
Готовим мясо по-французски в микроволновке
Для приготовления данного блюда лучше всего использовать огнеупорную стеклянную кастрюлю. Однако, если такой кастрюли у вас нет, не стоит огорчаться, так как ее можно заменить любой другой посудой, подходящей для использования в микроволновой печи. Итак, первым делом выкладываем тонким слоем мясные кусочки. Внимание: мясо, как и остальные ингредиенты, необходимо разделить на две части, так как слои будут повторяться. Солим и перчим свинину по вкусу, а затем смазываем её тонким слоем майонеза с помощью столовой ложки. Майонез должен полностью покрывать мясо, даже по краям емкости. Далее посыпаем свиные кусочки измельченным луком. Затем третьим слоем укладываем картофель, при этом сразу в два слоя. То есть второй слой картофеля выкладываем так, чтобы он закрыл щели между первым слоем картофельных кружочков. Важно: каждый картофельный слой обязательно нужно посолить по вкусу. Снова смазываем всё майонезом при помощи столовой ложки. И теперь повторяем процедуру сначала, придерживаясь последовательности слоев. Последним слоем посыпаем блюдо оставшимся луком и тертым твердым сыром. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в микроволновую печь, чтобы готовить в течение 20 минут при 800 Вт. После окончания времени достаем кастрюлю, используя кухонные прихватки, снимаем крышку и проверяем готовность картошки, проткнув её вилкой. Если картошка на ваш взгляд все еще жестковата, ставим мясо по-французски обратно в печь и увеличиваем время еще на 5-8 минут.
Особенности приготовления мяса в микроволновке
В классическом рецепте мясо нарезается на порционные кусочки и отбивается. Но в микроволновке пространство ограничено, и одновременно приготовить порции для, скажем, четырех человек, не получится, поэтому мы будем готовить немного иначе.
Тем не менее, если вы собираетесь готовить для двоих, можно отступить от традиционного рецепта и отбить куски мяса.
В этом рецепте мясо по-французски готовится на основе свинины. Но вы имеете возможность заменить свинину на говядину или курицу. Помните, что говядина более жесткая, и ее лучше предварительно замариновать в течение 2-3 часов.
Свинину можно готовить без маринования, а курице потребуется меньше времени на приготовление.
Убедитесь, что у вас есть специальная глубокая посуда с крышкой для использования в СВЧ.
Базовый рецепт мяса по-французски
Ингредиенты
- Свинина (филе) — 500-600 г + —
- Лук репчатый — 1 большая головка или 2-3 маленьких + —
- Твердый сыр — 200 г + —
- Майонез — 60-100 г + —
- Помидоры — 1 большой или 2 маленьких + —
- Специи — на ваш вкус + —
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
Как приготовить мясо по-французски в микроволновке
- Промойте свинину, слегка обсушите и нарежьте кубиками размером примерно 3х3 см или чуть меньше.
- Поперчите (можете использовать любые популярные специи на свой вкус), посолите мясо, добавьте пару столовых ложек майонеза и всё тщательно перемешайте. Это можно сделать прямо в той емкости, в которой собираетесь готовить.
- Пока мясо маринуется, нарежьте лук полукольцами как можно тоньше. Если вы хотите сделать блюдо более пикантным, промойте лук и слегка сбрызните его бальзамическим (или любым другим) уксусом.
- Равномерно разместите лук поверх мяса.
- Промойте помидоры и нарежьте их кружочками. Выложите их поверх лука.
- Сверху аккуратно распределите тонкий слой майонеза.
- Натрите сыр на средней или крупной терке и равномерно засыпьте всю поверхность блюда им.
Закройте посуду крышкой, поместите её в микроволновку и установите таймер на 30 минут на максимальную мощность. После истечения времени снимите крышку и включите печь еще на 5-7 минут. Затем достаньте блюдо и подавайте его на стол с гарниром.
Вот и весь секрет, как приготовить мясо по-французски в микроволновке. Мы рассмотрели классический рецепт, но этот кулинарный изыск имеет множество вариантов приготовления: в мясо можно добавлять картошку, грибы, овощи.
Если вы хотите сделать блюдо еще более сытным, ознакомьтесь с еще несколькими рецептами.
Читайте еще похожие записи:
Как приготовить мясо по-французски
Нарежьте мясо тонкими (8–10 мм) пластинами против волокон. При желании, можно нарезать кубиками или тонкими полосками.
Картофель нарежьте тонкими кружочками. Чтобы блюдо приготовилось быстрее, можно предварительно запечь целый картофель до полуготовности, а затем нарезать его кружочками толщиной не более 10 мм.
Лук нарежьте очень тонкими кольцами и кружочками помидоры.
Сыр натрите крупно.
На дно посуды для СВЧ слегка смажьте майонезом. Выложите на него в один слой мясо, приправьте солью и специями. Сверху также слегка смажьте майонезом. Затем выложите слой лука, далее слой картошки, которую также нужно промазать майонезом.
Если у вас остались продукты, продолжайте выкладывать еще слои.
После того как картофель, посыпайте его помидорами. Наконец, посыпьте сыром.
Накрыв крышкой, ставьте в СВЧ на полную мощность на 20 минут. Проверьте готовность (проверьте и картошку, и мясо). Если они не готовы, включите печь еще на 5 минут.
В последние 7-10 минут крышку можно открыть, чтобы сыр немного подрумянился, или активировать режим гриля, если такая функция имеется.
Дайте блюду отдохнуть 10 минут, после чего доставайте его из печи и подавайте горячим, приправленным зеленью.
Картофель с грибами в микроволновке: рецепты мяса по-французски и отбивных из свинины
Мясо по-французски мне полюбилось с детства. Тогда его готовили в духовке, так как микроволновые печи еще не были распространены. Однако прогресс не стоит на месте, и теперь вы можете быстро приготовить любимое блюдо, сохранив его захватывающий вкус.
Классический рецепт мяса по-французски в микроволновке
Если вам нужно сделать вкусный и сытный обед на двоих человек, тогда микроволновая печь станет вашим лучшим помощником. Всего за 20 минут можно приготовить мясо по-французски. В классический рецепт входят простые и доступные продукты. Следуя этому рецепту с фото, вы сможете пошагово приготовить нежное мясо по-французски в микроволновке.
Ингредиенты (Порции: — + 2)
- Свиной ошеек — 400-420 г.
- Лук — ½ шт.
- Мелкая соль — ½ ч.л.
- Черный молотый перец — 1 ч.л.
- Майонез — 2 ст.л.
- Помидоры — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Твердый сыр (например, Пармезан) — 50 г.
Чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через пресс. Лук нарежьте полукольцами.
Помидоры нарежьте тонким кружочками.
Мясо нарежьте на кусочки толщиной 1 см и аккуратно отбейте молоточком для мяса.
Теперь распределите по всем кусочкам тертый чеснок, добавьте соль и перец по вкусу.
Выложите свинину в стеклянную форму для запекания и сверху разместите полукольца лука.
Сверху выложите слой помидоров.
Полейте все мяса майонезом.
Посыпьте тертым сыром сверху.
Свинина с картошкой в СВЧ печи: рецепт с фото
Хотите приготовить аппетитное мясо с картофельными гарниром и луком, но без использования раскаленной духовки? Этот рецепт как раз для вас. Блюдо готовится в горшочке в микроволновке слоями. Сыр и масло придаст ему особый сливочный вкус.
Ингредиенты (Порции: — + 4)
- Свинина — 250-270 г
- Картофель — 4 шт.
- Кипяток — 180 мл
- Твердый сыр — 40-50 г
- Лук репчатый — 120-130 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливочное масло — 2 ч.л.
- Соль и черный молотый перец — по вкусу
Для приготовления по этому рецепту начните с подготовки всех ингредиентов.
Нарезаем мясо небольшими кубиками (размером 1-1,5 см).
Очищаем лук, промываем и нарезаем четвертинками кольцами.
Очистите и промойте клубни картофеля, затем нарежьте их кубиками.
Очистите зубчики чеснока, немного придавите их ножом и нарежьте мелко.
Подготовьте два горшка, на дно каждого разместите немного чеснока, затем слои свинины. Посолите и поперчите по вкусу. Затем добавьте нарезанный лук и картофель.
Повторите слои, налейте кипяток на 2/3 горшка.
Сверху уложите по чайной ложке сливочного масла.
Накройте крышкой и поставьте жаркое в горшочках в микроволновку на мощность 700 Вт, готовьте в течение 10 минут.
В это время натрите сыр на мелкой терке. Как только печь подаст сигнал об окончании, достаньте горшочек, посыпьте его сыром и готовьте без крышки еще 2 минуты на той же мощности.
Мясо по-французски из курицы с помидорами и сыром в мультиварке
- Куриное филе — 0,4 кг;
- Картофель (по желанию) — 0,4 кг;
- Лук — 150 г;
- Помидоры — 150-200 г;
- Твердый сыр — 150-200 г;
- Майонез или смесь майонеза со сметаной — 120 мл;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Растительное масло — 20 мл;
- Соль, приправы — по вкусу.
- Нарежьте картофель и помидоры кружочками, лук — тонкими полукольцами.
- Разделите куриные грудки пополам вдоль, положите их в пакет и слегка отбейте через него.
- Смешайте лук с майонезом и пропущенным через пресс чесноком, добавьте к ним соль и специи. Поместите в эту смесь куриные отбивные, перемешайте, оставьте на 30 минут.
- Смажьте растительным маслом емкость мультиварки, положите в нее картофель, посолите и поперчите, затем уложите сверху отбивные и полейте соусом, в котором они мариновались.
- Разложите ломтики помидоров сверху на мясо и посыпьте тертым сыром.
- Включите мультиварку, выбрав программу «Выпечка», на 60 минут.
Если вы решили сделать закуску по этому рецепту без картофеля, время приготовления можно сократить на 15 минут.
Мясо по-французски из фарша в мультиварке
- Мясной фарш (любой, в идеале — смешанный) — 0,4-0,5 кг;
- Картофель — 0,4-0,5 кг;
- Лук — 100 г;
- Сыр — 100 г;
- Сметана — 100 мл;
- Столовая горчица — 1 ч. л.;
- Томатная паста — 1 ст. л.;
- Майонез — 50 г;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Соль, перец — по вкусу;
- Масло — для смазывания чаши мультиварки.
- Смешайте фарш с пропущенным через пресс чесноком, солью, перцем, томатной пастой, горчицей и двумя столовыми ложками сметаны.
- Нарежьте картошку тонкими кружками и выложите в смазанную маслом чашу мультиварки, посыпьте специями и солью, смажьте оставшейся сметаной.
- Сверху выложите фарш, разровняйте его, засыпьте полукольцами лука и тертым сыром. Смажьте сыр майонезом.
- Включите мультиварку, активировав программу «Выпечка» на 50-60 минут.
Закуска, приготовленная по этому рецепту, обладает пикантным вкусом и выглядит очень привлекательно. Она будет сытной как в праздничные, так и в будние дни.
Приготовить мясо по-французски в мультиварке достаточно просто. В качестве основы можно использовать любой свежий вид мяса. Главные ингредиенты (мясо, лук, соус и сыр) можно варьировать, добавляя картошку, грибы, помидоры, что позволяет разнообразить вкус блюда и сделать повседневное меню более интересным.