Мясо по деревенски

Как же я иногда тосковал по деревенской печи. Ни одно блюдо, запеченное в обычной духовке, не сравнится с тем, что было приготовлено в печи. Тем не менее, мы можем воспользоваться быстрым способом готовки на противне, в горшках или казанах!

Мясо по-деревенски

Это блюдо выделяется своим уникальным вкусом и ароматом, которые привлекают всех, кто любит мясные блюда. Удивительное сочетание нежно обжаренного мяса, ароматного лука и пряных специй придает ему особую привлекательность. Мясо по-деревенски прекрасно подходит для торжественных ужинов и уютных семейных обедов. Для его приготовления стоит использовать сковороду или казан, чтобы добиться идеальной прослойки мяса и лука.

Подавайте это блюдо горячим и сочным, например, с картофельным пюре и свежими овощами. Мясо по-деревенски является настоящим воплощением духа русской деревенской кухни и прекрасно дополнит любой стол.

myaso po derevenski 0151 Мясо по деревенски

myaso po derevenski 7386 Мясо по деревенски

Ингредиенты

  • 500 граммов свинины
  • 1 большая луковица
  • 3 средних моркови
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 200 мл куриного или говяжьего бульона
  • Соль, перец, сушеный тимьян — по вкусу
  • Растительное масло для обжарки.

«Мясо по-деревенски» — это насыщенное блюдо с ярким мясным вкусом и ароматом, которое готовится из свинины с добавлением разнообразных овощей и пряностей. Для его приготовления понадобится 500 граммов свинины, 1 луковица, 3 моркови, 2-3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка томатной пасты, 200 мл куриного или говяжьего бульона, а также по вкусу соль, перец, сушеный тимьян и растительное масло.

Начинайте с нарезки свинины на куски среднего размера. Затем нагрейте немного растительного масла в глубокой сковороде и обжарьте мясо до золотистой корочки со всех сторон. Параллельно приготовьте лук: очистите и нарежьте его мелко, затем добавьте к мясу и тушите до тех пор, пока лук не станет мягким.

Затем очистите морковь и натрите её на крупной терке. Добавьте натертую морковь в сковороду к мясу и луку, обжаривайте все вместе еще в течение 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими и ароматными.

После обжаривания овощей приготовьте бульон, разведя томатную пасту в кипящей воде. Получившийся бульон нужно влить в сковороду к мясу, луку и моркови и довести до кипения.

Следующим шагом будет очистка и прессование чеснока. Добавьте чеснок в сковороду, посолите и поперчите по вкусу, а также посыпьте сушеным тимьяном для усиления аромата.

Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите блюдо еще примерно 30-40 минут до полной готовности мяса. Благодаря длительному тушению мясо получается нежным и сочным, а вкус блюда становится более насыщенным благодаря соединению мясного сока с соками овощей. Мясо по-деревенски можно подавать с свежими овощами или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление мяса по-деревенски

myaso po derevenski f1a1 Мясо по деревенски

Почему это блюдо носит такое название? Этот способ готовки используется во многих странах мира в духовых шкафах как в городах, так и в деревнях. Основное различие заключается лишь в выборе мяса: можно использовать говядину, баранину, свинину или даже кенгурятину (в Австралии также развито животноводство). Ключевой момент тут — гармоничное сочетание ингредиентов, создавая мясо, тушеное в собственном соку. Прелесть в том, что готовить легко и быстро: собранные ингредиенты просто отправляются в духовку — поставил, забыл, и вот уже на столе горячая и вкусная еда. Вы можете называть это блюдо по-американски, поскольку США часто ассоциируются с картофелем (как на сеансах в кинотеатрах или во время футбольных матчей), ведь Южная Америка является родиной знакомого каждого картофеля. Чтобы делать процесс приготовления более веселым и добавлять интересные нотки к подаче, мы будем именовать это блюдо традиционным мясом в американском стиле. В нашем рецепте используется свинина.

Можно почитать еще:   Мясо на углях

Пошаговое приготовление мяса по-деревенски

Пошаговое приготовление мяса по-деревенски

  • мякоть свинины (шейка, окорок или корейка) — 1,2 кг (это обеспечит 6-8 больших стейков);
  • лук репчатый — 3 шт. (крупные луковицы);
  • картофель — 6 крупных клубней;
  • сыр желтый твердый — 200 г;
  • майонез (не бойтесь использовать, это не вредно, он добавляет сочности и текстуры, ведь это всего лишь взбитое растительное масло с водой и яичным порошком) — 120 г;
  • молоко — 200 мл;
  • соль и черный молотый перец — добавлять по вкусу.
  1. Мясо тщательно промыть в холодной воде и нарезать на порционные куски толщиной примерно 2 см. Обвалять в перце и соли, хорошо перемешать, чтобы солевая смесь равномерно распределилась, и уложить в посуду для тушения.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами, выложить на мясо.
  3. Картофель хорошо промыть и нарезать вместе с кожурой тонкими (примерно 5 мм) кругами. Уложить на лук, немного посолить и прижать.
  4. Приготовить заливку из молока и майонеза, взбив оба продукта венчиком. Влить в мясо, укрытое картофелем и луком.
  5. Сыр натереть на средней терке и посыпать готовящееся блюдо.
  6. Запекать в духовом шкафу, предварительно разогретом до 180°C, чуть выше минимального огня. Следить за стабильной температурой во время готовки.

Варианты топингов в стиле американских закусочных (где работящие люди перекусывали на завтрак в начале XX века, перед началом рабочего дня).

Перед отправкой мяса по-деревенски в духовку, под слой сырых луковых колец, можно добавить различные компоненты: тушеные круги кабачков или баклажанов (это создаст блюда в украинском стиле); свежие помидоры, нарезанные кругами (прекрасно подходит для средней полосы России); остатки от прошлой трапезы (например, кусочки омлета с колбасой — это действительно по-деревенски); порезанную свежую или квашеную капусту (в первом случае получится блюдо, напоминающее польскую кухню, а во втором — традиционное немецкое).

Пошаговое приготовление мяса по-деревенски

Приготовление занимает около 1,5 часов (время может варьироваться в зависимости от работы вашей духового шкафа, качества мяса и количества слоев. Начинайте проверять готовность после 50 минут). Готовность можно определить по аппетитному аромату и степени подрумянивания сырной корочки — сыр не начнет жариться на недопеченной основе из зерновых или овощей, пока все не будет полностью готово.

Для достижения идеального вкуса мяса по-деревенски главное правило — сохранить баланс четырех компонентов: мясо, лук, картофель и сыр. Все остальное оставляем на усмотрение повара — будь то опытный шеф или домашняя хозяйка, готовящая блюдо для своей семьи.

Секрет от шефа: под слой лука на мясо при раскладке можно добавить раздавленные маринованные помидоры. Томат всегда подходит к каждому виду мяса и маринад делает волокна более сочными. Приятного аппетита!

Пищевая ценность порции

Эти данные раскроют вашу норму потребления белков, жиров и углеводов, основанную на вашем возрасте, весе и уровне активности. Эта информация является справочной.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отслеживать свою дневную норму.

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны; она прекрасно сочетается с другими овощами, подходит для салатов и дополнит как рыбу, так и мясо.

Можно почитать еще:   Мясо холодного копчения

фасоль

Фасоль известна человечеству около 7 тысяч лет, инки и ацтеки использовали её в своих кулинарных традициях, а Христофор Колумб привез её в Европу.

лук репчатый

Надземная часть этого растения представлена многочисленными мясистыми зелеными листьями-стрелами, подземная часть — это крупная сочная луковица, которая может быть белого или фиолетового цвета.

Морковь также популярна, как и картофель, и некоторым людям она может даже нравиться больше. Лучшая морковь — молодая, ранняя весенняя, она появляется в апреле, отличается своей нежностью, сладостью и хрустящей текстурой. Она известна высоким содержанием каротина, который чрезвычайно полезен для зрения.

Соль — это натриевый хлорид, который выглядит в виде мелких белых кристаллов.

Куриные яйца завоевали огромную популярность в наше время, когда время на приготовление пищи стало минимальным. Нет ничего проще, чем сделать омлет или яичницу за считанные минуты. К тому же, благодаря своим питательным свойствам, они становятся основой для сытных завтраков, позволяя восстанавливать силы до обеда.

Зелень — это собирательное название свежих пряных трав, которые издавна используются в кулинарии для добавления аромата и вкуса.

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда.

# шаг 1/12

Мясо (у меня часть свиного окорока) разрезать на порционные куски (не отбивать его), натрем солью и специями. Оставим мясо мариноваться, пока подготавливаем овощи. Овощи помыть почистить. Картошку нарезать кольцами, морковь нарезать кубиком, лук нарезать полукольцами. Выложить овощи в форму, смазанную маслом. 1-й слой — картошка. 2-ой слой — морковь. 3-й слой — зеленая фасоль. 4-й слой — лук.

Мясо (часть свиного окорока) нарезаем на порционные кусочки (не отбивая), натираем солью и специями. Оставляем мясо мариноваться, пока подготавливаем овощи. Овощи необходимо промыть и очистить. Картошку нарезать кольцами, морковь кубиками, а лук полукольцами. Выложите овощи в предварительно смазанную маслом форму: первым слоем помещаем картошку, затем — морковь, далее — зеленую фасоль и, наконец, лук.

# шаг 2/12

5-й слой — куски мяса.

# шаг 3/12

6-й слой — картошка, специи, соль. Немного сверху полить водой. Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 45 мин. при 200°C.

6-й слой — это картошка, посыпанная специями и солью. Немного полить водой сверху, накрыть фольгой и отправить в духовку на 45 минут при температуре 200°C.

Свинина по-деревенски

Свинина по-деревенски

Свинина по-деревенски — это, на первый взгляд, просто запеченное мясо с картофелем, которое перед подачей поливается грибным соусом. Но такое блюдо обязательно должно сопровождаться вареными овощами и не следует менять соус, поскольку именно благодаря ним можно ощутить всю палитру вкуса. Готовится такое блюдо довольно просто, и, что важно, сохраняет все полезные витамины и микроэлементы, необходимые для нашего организма. Приятного аппетита!

  • Свиные отбивные — 8 кусочков
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Шампиньоны — 250 граммов
  • Картофель — 3-4 штуки
  • Морковь — 2-3 штуки
  • Брокколи (свежая) — 200 граммов
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Сметана — 250 граммов
  • Куриный бульон — 300 миллилитров
  • Сушеный тимьян — ¼ чайной ложки
  • Сушеный чеснок — ¼ чайной ложки
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Пшеничная мука — 1 стакан
  • Растительное масло — 5 столовых ложек

Пошаговое приготовление

Подготавливаем морковь

Очистите морковь от кожуры ножом и тщательно промойте под проточной водой. Затем выложите овощ в небольшую кастрюлю и залейте холодной водой, так чтобы жидкость полностью покрывала морковь. Поставьте кастрюлю на средний огонь, накройте крышкой и варите морковь 35 — 45 минут. Внимание: готовность лучше проверять вилкой. Если она легко прокалывает морковь, можно выключать газ. Если нет, варите ещё 5 — 10 минут.

Затем перекладываем морковь на разделочную доску и нарезаем кружочками, размещая нарезанный овощ в чистую тарелку.

Подготавливаем брокколи

Промойте брокколи под струей холодной воды и выложите на разделочную доску. Наполните малую кастрюлю водой на половину и поставьте на большой огонь. Когда вода закипит, добавьте соль и уменьшите огонь. Аккуратно положите капусту в кипящую жидкость и варите в течение 5 — 7 минут до мягкости. Внимание: не рекомендуется переваривать брокколи, иначе она станет слишком мягкой.

Можно почитать еще:   Мясо в панировочных сухарях

Когда время истечет, выключите газ и аккуратно переложите брокколи на разделочную доску. Когда капуста остынет, разделите её на соцветия и переместите в отдельную тарелку.

Подготавливаем свиные отбивные

Тщательно промойте свиные отбивные под проточной водой и выложите их на разделочную доску. С помощью бумажных полотенец обсушите мясо. В отдельной миске высыпьте муку (3/4 стакана) и обваляйте в ней свинину со всех сторон.

На сковороду налейте растительное масло и установите на сильный огонь. Когда сковорода сильно нагреется, аккуратно выложите свиные отбивные. Обжаривайте их с обеих сторон по 2 — 3 минуты до золотистой корочки. После этого выключите конфорку и перенесите мясо с помощью деревянной лопатки в отдельное блюдо.

Подготавливаем лук

Очистите лук от шелухи и промойте под плитой. Затем нарежьте его полукольцами и переложите в чистую тарелку.

Пищевая ценность порции

Эти данные раскроют вашу норму потребления белков, жиров и углеводов, основанную на вашем возрасте, весе и уровне активности. Эта информация является справочной.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отслеживать свою дневную норму.

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны; она прекрасно сочетается с другими овощами, подходит для салатов и дополнит как рыбу, так и мясо.

Фасоль известна человечеству около 7 тысяч лет, инки и ацтеки использовали её в своих кулинарных традициях, а Христофор Колумб привез её в Европу.

Надземная часть этого растения представлена многочисленными мясистыми зелеными листьями-стрелами, подземная часть — это крупная сочная луковица, которая может быть белого или фиолетового цвета.

Морковь также популярна, как и картофель, и некоторым людям она может даже нравиться больше. Лучшая морковь — молодая, ранняя весенняя, она появляется в апреле, отличается своей нежностью, сладостью и хрустящей текстурой. Она известна высоким содержанием каротина, который чрезвычайно полезен для зрения.

Соль — это натриевый хлорид, который выглядит в виде мелких белых кристаллов.

Куриные яйца завоевали огромную популярность в наше время, когда время на приготовление пищи стало минимальным. Нет ничего проще, чем сделать омлет или яичницу за считанные минуты. К тому же, благодаря своим питательным свойствам, яйца становятся основой для сытных завтраков, позволяя восстанавливать силы до обеда.

Зелень — это собирательное название свежих пряных трав, которые издавна используются в кулинарии для добавления аромата и вкуса.

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда.

# шаг 1/12

Мясо (у меня часть свиного окорока) разрезать на порционные куски (не отбивать его), натрем солью и специями. Оставим мясо мариноваться, пока подготавливаем овощи. Овощи помыть почистить. Картошку нарезать кольцами, морковь нарезать кубиком, лук нарезать полукольцами. Выложить овощи в форму, смазанную маслом. 1-й слой — картошка. 2-ой слой — морковь. 3-й слой — зеленая фасоль. 4-й слой — лук.

Мясо (часть свиного окорока) нарезаем на порционные кусочки (не отбивая), натираем солью и специями. Оставляем мясо мариноваться, пока подготавливаем овощи. Овощи необходимо промыть и очистить. Картошку нарезать кольцами, морковь кубиками, а лук полукольцами. Выложите овощи в предварительно смазанную маслом форму: первым слоем помещаем картошку, затем — морковь, далее — зеленую фасоль и, наконец, лук.

# шаг 2/12

5-й слой — куски мяса.

# шаг 3/12

6-й слой — картошка, специи, соль. Немного сверху полить водой. Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 45 мин. при 200°C.

6-й слой — это картошка, посыпанная специями и солью. Немного полить водой сверху, накрыть фольгой и отправить в духовку на 45 минут при температуре 200°C.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий