Мясо по тайски рецепт

Следует нарезать листья базилика, затем добавить их в соус. После этого выливаете получившуюся смесь соуса в сковороду. Продолжайте готовить еще 5 минут, пока базилик не изменит свой цвет на более насыщенно темный.

Мясо по-тайски

Рецепт мясного блюда, приготовленного по-тайски, впечатляет своим ярким и насыщенным вкусом. Оно пользуется большой популярностью благодаря своей сочности и оригинальным сочетаниям вкусовых оттенков. Основными компонентами данного блюда являются нежная куриная грудка и острые маринованные овощи. Овощи обжариваются вместе с мясом до образования золотистой корочки, а соус терияки, приготовленный по традиционному тайскому рецепту, придаёт блюду пикантность и ароматы. Мясо по-тайски идеально подойдет как для семейного обеда, так и для изысканного праздничного ужина. Оно отлично сочетается с рисом или пастой, а также с овощным гарниром, что придаёт ему дополнительную насыщенность и разнообразие текстур.

Для создания этого блюда вам понадобятся лишь несколько простых кухонных принадлежностей, таких как сковорода, острый нож и доска для нарезки овощей, терка для моркови и небольшой тазик для приготовления соуса.

Не имеет значения, какое время года на улице – приготовить мясо по-тайски можно в любое время, и оно всегда подарит вам яркое и вкусное погружение в мир тайской кухни.

myaso po tayski 61828 Мясо по тайски рецепт

myaso po tayski 183e Мясо по тайски рецепт

Ингредиенты

  • 500 граммов свинины или говядины
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 большая луковица, нарезанная полукольцами
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 красный перец чили, нарезанный
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 2 столовых ложки рыбного соуса
  • 1 столовая ложка орехового соуса
  • 1 столовая ложка порошка карри
  • 1 столовая ложка куркумы
  • 1 столовая ложка меда
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая кинза и дольки лимона для подачи

Начните с нарезки мяса на тонкие полоски или небольшие кубики. Нагрейте растительное масло в большой сковороде или воке, добавьте нарезанную луковицу и обжаривайте до мягкости и прозрачности. Затем добавьте измельченный чеснок и красный перец чили, обжаривайте ещё немного, чтобы раскрыть ароматы. После этого добавьте кусочки мяса в сковороду и жарьте их, пока они не станут коричневыми со всех сторон.

Пока мясо обжаривается, займитесь приготовлением соуса. В глубокой миске смешайте соевый соус, рыбный соус, ореховый соус, порошок карри, куркуму, мед, соль и перец. Как только мясо подрумянится, добавьте получившуюся соусную смесь в сковороду и тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек мяса был покрыт соусом.

Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне примерно 10 минут. Это время достаточно для того, чтобы мясо стало нежным, а соус – более густым. Не забывайте периодически помешивать, чтобы избежать пригорания или прилипания.

Когда мясо станет мягким, а соус загустеет, ваше блюдо готово. Подавайте его на стол с украшением из свежей кинзы и дольками лимона для придания дополнительной свежести и акцентов. Вы получите невероятное блюдо «Мясо по-тайски», в котором сочетаются богатые вкусы мяса, пряностей и сладкого соуса. Это блюдо прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для торжественного стола. Приятного аппетита!

Мясо по-тайски

myaso po tayski 3fe6 Мясо по тайски рецепт

Тайская кухня

myaso po tayski 680356 Мясо по тайски рецепт

В Таиланде можно часто увидеть, как уличные торговцы готовят мясо по-тайски прямо на улице. Уличное мясо отличается особой остротой, так как в его состав входит большое количество перца чили. Поэтому, пробуя это блюдо на его родине, лучше заранее предупредить, чтобы вам сделали его менее острым; в противном случае наслаждаться его вкусом будет крайне сложно.

Ингредиенты

  1. Первым делом нужно тщательно промыть мясо. В нашем случае это будет говядина. Лучше выбрать свежее мясо. Превосходным вариантом для мяса по-тайски станет телятина. кусок говядины в стеклянной миске на столе
  2. Нарежьте мясо тонкими полосками и добавьте немного крахмала. На 1 кг говядины будет достаточно 1 чайной ложки. Много крахмала добавлять не стоит, иначе мясо может получится с горьковатым привкусом. говядина, нарезанная полосочками, в стеклянной миске на столе
  3. Тем временем разогрейте сковороду. Будет идеальным вариантом использовать сковороду вок. Приготовление в этой форме позволяет существенно сэкономить время (в среднем на жарку уходит всего 15 минут). Также это поможет сохранить больше полезных веществ в продуктах. Важно также отметить, что мясо по-тайски традиционно готовят именно в воке. Если у вас нет подходящей посуды, можно использовать сковороду с максимально высокими краями. сковорода с растительным маслом на столе
Можно почитать еще:   Мясо в луковой шелухе в домашних условиях
  • Когда масло нагреется, можно добавить в вок говядину. Обжарьте её в течение 5 минут. Затем влейте 350 мл молока (кокосовое молоко, как его используют в Таиланде, придаст блюду особую сладость), накройте крышкой и тушите, пока жидкость слегка не загустеет. Молоко должно выпариться. Как только вы заметите, что молоко выпарилось, добавьте соевый соус. кусочки говядины с молоком и соевым соусом на сковороде
  • Пока мясо тушится вместе со соевым соусом, подготовьте болгарский перец. Очистите его от семян и нарежьте соломкой. миска с красным болгарским перцем, нарезанным соломкой, и плошечка с карри
  • Добавьте нарезанный болгарский перец к мясу. Затем можно добавить приправу карри, а также соль и перец по вкусу. При желании добавьте мелко нарезанный перец чили. говядина на сковороде с болгарским перцем и карри

    сковорода с мясом по-тайски на плите

  • Тушите мясо с перцем до тех пор, пока болгарский перец не станет мягким и не пропитается всеми соками. Накрывать крышкой уже не нужно. Процесс готовки в воке не должен занять больше 7 минут. После того как все ингредиенты хорошо прожарятся и напитаться ароматами друг от друга, вы можете выключить огонь и подавать блюдо. Мясо по-тайски в своем классическом варианте удобно подавать с рисом или рисовой лапшой. Хорошей идеей будет дополнить это блюдо свежим овощным салатом. Вот и весь пошаговый фото рецепт. Приготовление блюда довольно простое и быстрое! Приятного аппетита!
  • Говядина по-тайски

    Говядина по-тайски

    Кулинарные рецепты -

    Тайская кухня представляет собой уникальное сочетание традиций, которое объединяет элементы кулинарной культуры всего Юго-Восточного региона Азии. Для того чтобы добиться правильной вкусовой гармонии, тайские повара слаженно добавляют в свои блюда компоненты с ярким ароматом, такие как имбирь, чеснок, лук и перец чили. Если вы являетесь поклонником острого и ароматного питания, вам обязательно стоит попробовать такое блюдо, как Говядина по-тайски. Оно превзойдет все ваши ожидания и подарит вам незабываемые моменты наслаждения!

    • Говядина, филе 500 граммов
    • Лук репчатый 2–3 штуки
    • Чеснок 2 зубца
    • Имбирь корень 1 кусочек (длиной 2 сантиметра)
    • Сахар 1 столовая ложка
    • Растительное масло 3 столовые ложки
    • Апельсиновая цедра 1 столовая ложка
    • Соевый соус 3 столовые ложки
    • Кинза 2–3 веточки
    • Перец чили острый 1 чайная ложка или 1 сушеный стручок
    • Перец черный (молотый) по вкусу
    • Соль по вкусу

    ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Говядина по-тайски

    Подготовка и маринование мяса

    Говядина по-тайски

    Сначала возьмите свежее филе из говядины, тщательно промойте его под холодной проточной водой, затем обсушите с помощью бумажных полотенец. Положите его на разделочную доску и очистите от пленок и крупных жил. Далее нарежьте мясо тонкими пластинами или соломкой толщиной от 2 до 3 миллиметров, после чего переложите его в глубокую миску.

    В следующем шаге влейте в глубокую тарелку необходимое количество соевого соуса, добавьте столовую ложку растительного масла, положите сахар и цедру апельсина. Внимательно перемешайте ингредиенты до полного растворения сахара. Получившимся маринадом залейте нарезанное мясо и оставьте в таком виде на 30–40 минут.

    Говядина по-тайски

    Подготовка овощей и зелени

    Пока мясо маринуется, займитесь подготовкой остальных продуктов, необходимых для приготовления этого блюда. Очистите репчатый лук, чеснок и корень имбиря от кожуры. Промойте овощи под холодной прокипяченной водой вместе с зеленью, после чего обсушите их бумажными кухонными полотенцами. С кинзы или базилика избавьтесь от лишней влаги. Затем по очереди нарежьте овощи. Лук можно нарезать полукольцами или кубиками, желательно, чтобы толщина нарезки не превышала 5 миллиметров. Имбирь, чеснок и зелень нарежьте мелко. Уложите нарезанные ингредиенты по отдельным тарелкам и приготовьте на стол соль с черным и чили перцем.

    Говядина по-тайски

    Жарка мяса

    После завершения маринования отожмите лишний маринад из мяса и переложите его в чистую миску.

    Затем поставьте на средний огонь сковороду и налейте в нее две столовые ложки растительного масла. Спустя 2–3 минуты опустите в хорошо нагретое масло кусочки замаринованной говядины и обжаривайте их на сильном огне со всех сторон, активно помешивая кухонной лопаткой. Этот процесс следует дополнить, уделяя ему не более 3–4 минут. Затем извлеките мясо из сковороды и снова положите его в миску с маринадом.

    Говядина по-тайски

    Доведение блюда до полной готовности

    Не убирайте сковороду с плиты! Выложите в нее нарезанный лук, уменьшите температуру до среднего уровня и жарьте овощи пару минут до золотистого цвета. Затем добавьте к луку чеснок с имбирем и острым перцем. Готовьте вместе ещё две минуты, периодически помешивая. После этого добавьте в сковороду мясо вместе с маринадом и измельчённой зеленью. Если хотите, добавьте немного соли и черного молотого перца. Уменьшите огонь до минимального и тушите все ингредиенты 3–4 минуты. Затем снимите с плиты и дайте блюду настояться под крышкой 2–3 минуты, после чего раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу.

    Можно почитать еще:   Харчо без мяса

    Говядина по-тайски

    Мясо по-тайски с овощами

    Рецепт приготовления мяса по-тайски с овощами удивляет разнообразием вкусов и наличием необычного для восточной кухни ингредиента – огурца.

    Ингредиенты

    • 0,5 кг говяжьей лопатки
    • 3 огурца
    • 2 болгарских перца
    • 85 г лука
    • 1 зубчик чеснока
    • 10 г имбиря (свежего или сушеного)
    • 65 мл соевого соуса
    • 2 ст. ложки рисового уксуса и рафинированного масла
    • 4 г острого перца
    • 1 ч. ложка сахара

    Инструкции

    Обжарьте мясные полоски в масле 5 минут на самом сильном огне. Прогрейте керамическую тарелку (можно ненадолго погрузить в кипящую воду) и переложите на неё говядину.

    Рецепт мясо по-тайски с овощами предполагает использование молодых огурцов. Если в них уже появились жесткие семечки, удалите их с помощью чайной ложки.

    Нарежьте огурцы соломкой длиной 5 см, тонко нарежьте лук и перец (желательно использовать разные по цвету сорта). Корень имбиря натрите на терке, если он свежий; сушеный следует растереть в ступке.

    В оставшемся жире от обжаривания говядины поджарьте овощи: сначала добавьте лук, через 2 минуты – перец, а затем ещё через 2 – огурцы.

    Верните мясо по-тайски с овощами в сковороду, аккуратно перемешайте, влейте соевый соус и уксус, добавьте имбирь и другие приправы.

    После завершающего шага добавьте к мясу по-тайски, приготовленному по классическому рецепту, измельчённый чеснок и ещё раз перемешайте.

    Калории: 318 ккал

    Блюдо: Основные блюда

    Ключевое слово: говядина

    Мясо по-тайски с соевым соусом

    Мясо по-тайски с соевым соусом

    Для приготовления мяса по-тайски с болгарским перцем в соевом соусе можно использовать как свежие, так и замороженные овощи. Это блюдо также можно подавать без гарнира.

    Ингредиенты

    • 0,7 кг вырезки говядины
    • 1 болгарский перец
    • по 1 моркови и луковице
    • 5 ст. ложек соевого соуса
    • 3 ст. ложки меда
    • 1 зубчик чеснока
    • 6 ст. ложек растительного масла
    • 50 мл лимонного сока

    Инструкции

    Сделайте маринад из соевого соуса, меда и лимонного сока. В получившуюся смесь добавьте измельчённый чеснок.
    Нарезанную полосками говядину залейте маринадом и оставьте на полчаса.

    Слейте маринад, а говядину переложите в сковороду с разогретым маслом, обжаривайте 10 минут, после чего переложите в другую посуду.

    В оставшемся жире обжарьте измельченные овощи до полуготовности (примерно 5 минут).
    Добавьте мясо, маринад и тушите, не накрывая крышкой, 10 минут.

    Калории: 333 ккал

    Блюдо: Основные блюда

    Ключевое слово: говядина

    Мясо по-тайски с рисом

    Рецепт говядины по-тайски с брокколи

    Приготовление мяса по-тайскому рецепту с брокколи не требует много времени. Все компоненты быстро доводятся до готовности, а маринад из соевого и вустерского соуса лишь ускоряет этот процесс. Для готовки лучше выбирать мягкие части туши – лопаточную или шейную часть. Если вы используете молодую телятину, подойдёт любой подходящий кусок.

    приготовить мясо по-тайскому рецепту с брокколи

    Ингредиенты:

    • Говядина или свинина – 350 г;
    • Помидоры черри – 3–4 шт.;
    • Молодая кукуруза – 100 г;
    • Брокколи – 300 г;
    • Соевый соус – 0,5 ст.;
    • Вустерский соус – 3–4 ст. ложки;
    • Чеснок – 1 зубчик;
    • Зеленый лук – 1 пучок;
    • Соль – по вкусу;
    • Кунжутное масло – 2–3 ст. ложки.

    Приготовление:

    1. Мясо освободите от плёнок и жира. Промойте кусок. Обязательно обсушите его бумажными салфетками, иначе в процессе жарки выделится много соков. Нарежьте его тонкими слайсами, а затем соломкой.
    2. В чашке смешайте соевый соус с вустерским. Добавьте кунжутное масло. Опустите в маринад говядину. Перемешайте и оставьте на 20–30 минут для маринования.
    3. Пока маринуется мясо, подготовьте овощи. Промойте черри и нарежьте половинками или четвертинками. Молодые початки кукурузы также промойте и разрежьте пополам. Можно использовать свежую, мороженую или консервированную кукурузу. Зеленый лук прополощите и мелко нарежьте. Чеснок, в свою очередь, следует пропустить через пресс.
    4. Обратите особое внимание на брокколи. Промойте капусту в воде и разрежьте на мелкие соцветия. Отварите их в небольшом количестве воды до полуготовности, затем слейте.
    5. На плите хорошо разогрейте сковороду. Выложите туда все мясо с маринадом. Жарьте на сильном огне до смены цвета. Уменьшите огонь и тушите под крышкой, пока почти вся влага не испарится.
    6. Добавьте к мясу подготовленные овощи, оставив в стороне лук. Тушите всё вместе, помешивая, около 10 минут на минимальном огне.
    7. Добавьте нарезанный лук, перемешайте, закройте крышкой и снимите с огня. Через несколько минут выложите на тарелки. Мясо по-тайски с овощами подавайте на стол с рисом в качестве гарнира.
    Можно почитать еще:   Вяленое мясо в сушилке

    Мясо по-тайски с овощами

    • В качестве дополнительных ингредиентов можно добавить и другие овощи, такие как сладкий болгарский перец, красный или белый репчатый лук, морковь. По желанию также можно использовать свежие шампиньоны. Так тушеное блюдо получится более разнообразным и интересным как по вкусу, так и по внешнему виду.

    тушеное блюдо

    Вкусная говядина по-тайски с овощами и имбирем

    В этом варианте мясное блюдо готовится с использованием свежего имбиря. В случае использования молотого имбиря достаточно будет добавить всего пару щепоток. Остроту блюда можно регулировать в зависимости от ваших предпочтений. Вместо сочетания острых приправ (имбиря, белого перца и чеснока) для приготовления мяса по-тайски также можно выбрать что-то одно или заменить на кардамон и карри.

    мясное блюдо готовится со свежим имбирем

    Ингредиенты:

    • Говядина – 350 г;
    • Корень имбиря – 0,5 см;
    • Морская соль – по вкусу;
    • Белый молотый перец – 0,5 ч. ложки;
    • Морковь – 0,5 шт.;
    • Болгарский красный перец – 0,5 шт.;
    • Чеснок – 1-2 зубчика;
    • Лимон – 0,5 шт.;
    • Петрушка – 2-3 веточки;
    • Мята – 2-3 листочка;
    • Белый репчатый лук – 0,5 шт.;
    • Растительное масло – 2-3 ст. ложки.

    Приготовление:

    Изрежьте мясо тонкими брусочками

    Кусок говядины промойте холодной водой. Вытрите бумажными салфетками. Нарежьте мясо тонкими брусочками. Сложите в одну миску.

    Выдавите в нее сок половины лимона. Можно воспользоваться любым кислым фруктом, который есть под рукой – апельсином, лаймом или грейпфрутом. Перемешайте, дайте немного постоять для маринования.

    Корень имбиря очистите от кожицы

    Очистите корень имбиря от кожицы и натрите его на терке. Добавьте к мясу. Посолите и приправьте молотым белым перцем. Перемешайте.

    В это время очистите и промойте чеснок, лук, морковь и перец. Ножом пропустите чеснок через пресс. Морковь, перец и лук нарежьте соломкой.

    На сковороду налейте немного масла. Разогрейте её на сильном огне. Выкладывайте на горячей поверхности маринованную говядину. Обжаривайте до появления румяной корочки, активно помешивая.

    Затем добавьте подготовленные овощи. Перемешайте. Уменьшите огонь до минимального. Тушите до тех пор, пока овощи не станут мягкими. В идеале овощи должны быть мягкими снаружи и немного хрустящими внутри. Приправьте по вкусу. Перемешайте.

    Добавьте пряные травы — петрушку и мяту. В традиционном тайском варианте вместо мяты используется лемонграсс. Ещё раз перемешайте, и тайское кушанье будет готово. Если вы предпочитаете более мягкие овощи, можете добавить немного кипяченой горячей воды (одну треть стакана) и потушить весь состав ещё чуть-чуть.

    протушить ингредиенты еще несколько минут

    Интересные факты о тайской кухне

    Основой кулинарии в Таиланде является использование исключительно свежих и качественных продуктов. Местные повара уверены в том, что не может быть плохого шеф-повара, только некачественные ингредиенты. Таким образом, из свежих продуктов любой сможет создать оригинальное и вкусное блюдо. Также это касается и выбора мяса – здесь отдают предпочтение только парному или охлаждённому говядине, телятине и птице.

    Приправам в тайской кухне также уделяется огромное внимание. Широко используются лемонграсс, кардамон, свежий перец чили, молотый карри. В сырых рецептах во многих случаях можно встретить кокосовое молоко и лайм, причем оба ингредиента способны сочетаться в одном блюде.

    Рецепты говядины, приготовленные по традициям тайской кулинарии, помогают погрузиться в уникальные обычаи Тайланда. Но, что приятно, они используют доступные для покупки в супермаркетах продукты. Например, лемонграсс можно заменить на свежую мяту или петрушку, лайм – на лимон, а традиционный рис на самой простой круглозерновой. Заменить острые специи можно обычными, такими как чеснок, молотые сухие приправы и различные соусы. Тростниковый сахар с легкостью заменяется обычным сахарным песком.

    Оцените статью
    Рецепты.ру
    Добавить комментарий