Мясо по французски

Приступим к приготовлению заливки. На терке натираем сыр. После этого высыпаем его в отдельную тарелку и добавляем майонез. Все хорошо перемешиваем до однородной массы. Кроме майонеза, который часто используется в этом рецепте, существовать и альтернативы, например, можно заменить его на жирную сметану, что сделает блюдо менее калорийным, но не менее вкусным.

Мясо по-французски — домашние простые рецепты приготовления

Мясо по-французски — это не просто блюдо, а кулинарная классика, которое удивляет своей сытностью и вкусом. Это блюдо отлично подойдет для приема гостей или вместо обычного семейного ужина. Приготовить его достаточно просто, и в основном процесс происходит в духовке, хотя также допускается использование мультиварки. Для создания этого шедевра потребуется всего три основных ингредиента: картофель, куриное филе и сыр. В случае отсутствия куриного филе, можно с успехом использовать свиную вырезку — вкус от этого изменения не сильно пострадает. Все компоненты выкладываются в противень или мультиварку слоями. Для увеличения сочности можно добавить сметану или майонез. Также по вашему усмотрению можно добавить помидоры и лук в качестве дополнения для улучшения вкуса. Сыр натереть, разделить на две части: одну добавить в сыром виде, а вторую — в уже готовое блюдо. Общее время приготовления составляет около 60 минут. Подавайте горячим и наслаждайтесь ароматом и вкусом блюда. Мясо по-французски в конечном итоге выглядит просто великолепно, а золотистая сырная корочка делает его особенно аппетитным. Ваши друзья и родственники, несомненно, останутся сытыми и довольными.

Теперь давайте рассмотрим другие варианты приготовления:

Пикантная отбивная из говядины, запеченная с ананасом

Пикантная отбивная из говядины, запеченная с ананасом - рецепт с фото

Для этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: говядина (предпочтительно филе); твердый сыр; репчатый лук; консервированные ананасы; оливковое масло; соль; черный перец; молотый перец чили; и, при желании, майонез. Говядина из филейной части готовится относительно быстро и получается невероятно сочной и ароматной, что делает это блюдо не требующим значительных затрат времени. Ингредиенты для такого запеченного блюда легко найти на любом рынке или в магазине.

Классический рецепт мяса по-французски

Приготовление мяса по-французски из свинины в духовке — это беспроигрышный вариант для простого ужина. Оптимально подбирать карбонад, поскольку он содержит как жировую прослойку, так и постное мясо.

  • свинина — 800 г
  • лук — 2 шт.
  • сыр — 300 г
  • майонез — 4 ст. л.
  • соль и перец — по вкусу
  1. Карбонад или шею нарежьте тонкими кусочками и, при желании, можно немного отбить. Выложите куски на противень, предварительно застеленный фольгой.
  2. Лук нарежьте кольцами, а сыр натрите на крупной терке.
  3. На мясо выкладываем лук, добавляем специи, а сверху равномерно распределяем майонез, чтобы лук полностью скрылся под слоем.
  4. Приправьте солью и перцем перед тем, как убрать в заранее разогретую до 200℃ духовку на 25 минут.
  5. После этого, когда мясо уже почти готово, выньте противень из духовки и посыпьте его тертым сыром. Уберите назад в духовку и оставьте еще на пять – семь минут до получения румяной золотистой корочки.

Рекомендация: тертый сыр следует добавлять в конце приготовления, за несколько минут до готовности, чтобы добиться идеальной румяной корочки.

Мясо по-французски в духовке из свинины с картофелем и грибами

Вот еще один интересный рецепт мяса по-французски, в который также добавляются картофель и сыр.

  • свинина — 800 г
  • картофель — 10 шт.
  • шампиньоны — 200 г
  • сыр — 300 г
  • майонез — 5 ст. л.
  • лук — 2 шт.
  • соль и перец — по вкусу
  1. Очистите картошку и нарежьте тонкими кругами. Выкладывайте ее на противень или в глубокую форму. Не забудьте добавить специи и сбрызнуть растительным маслом для вкуса.
  2. Очистите грибы и нарежьте их также тонкими дольками. Обжарьте их на растительном масле до состояния мягкости.
  3. Свинину нарежьте пластинами толщиной 2-3 см, а лук — тонкими кольцами. Сыр натереть на крупной терке.
  4. В форму выкладывайте сначала свинину, затем лук, грибы и сверху равномерно распределите майонез с добавлением специй.
  5. Поставьте противень с блюдом в разогретую до 200℃ духовку. Выпекайте около 40 минут.
  6. Как только достанете противень из духовки, проверьте готовность картошки, проткнув ее ножом. Если она мягкая, посыпьте сыром и отправьте в духовку еще на 10 минут. Если картошка еще твердит, оставьте ее запекаться до полной готовности.
Можно почитать еще:   Щи без мяса

Вместо шампиньонов можно использовать различные другие виды грибов, например, сушеные или свежие белые грибы, которые добавят блюду богатый аромат и удивительный вкус.

Совет: чтобы картошка быстрее приготовилась, перед запеканием отварите ее в кипятке 5–10 минут.

Для успешных кулинарных экспериментов рекомендуется иметь качественную кухонную утварь и профессиональную технику. Например, для создания мяса по-французски вам потребуется духовой шкаф, сотейник, форма для запекания и сковорода с толстым дном. Если вы планируете совершить крупные покупки, удобным решением может стать рассрочка карты Халва. Для небольших покупок можно использовать свои деньги, чтобы получить кешбэк и процент на остаток. Готовить с таким арсеналом будет не только удобно, но и экономически выгодно!

С помощью одного клика можно переключаться между личными и заемными деньгами. Беспроцентная рассрочка, бесплатное обслуживание и высокий кешбэк — это реально удобно и выгодно для всех любителей вкусной еды.

Советы

Обязательно отбивайте мясо кухонным молоточком, чтобы оно стало мягче после готовки, что значительно улучшит текстуру и вкус блюда.

Замаринуйте мясо, оставив его хотя бы на 30 минут; а лучше — на 2 часа. Это придаст блюду более насыщенный вкус.

Чтобы сыр в процессе запекания не стал слишком жестким и не подгорал, обязательно смешивайте его с майонезом и сметаной перед добавлением в блюдо.

Если вы нарезаете картофель, чтобы он не потемнел, сразу положите его в миску с водой.

При подаче мяса по-французски можно украсить блюдо оливками или маслинами, что добавит праздничный вид и вкус.

Мясо по-французски с картофелем и помидорами

Универсальность этого рецепта позволяет добавлять в него различные ингредиенты. Например, мясо по-французски с куриным филе, картошкой и помидорами стало особенно популярным среди домашних хозяйств.

Можно почитать еще:   Крабовое мясо рецепты

Для его приготовления нам потребуется:

  • куриное филе — 500 г;
  • картофель — 1 кг;
  • помидоры — 2 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • твердый сыр — 150 г;
  • майонез — по вкусу;
  • соль и перец — по вкусу.

Подготовьте куриное филе: промойте его под водой, аккуратно обсушите с помощью бумажного полотенца или салфеток, затем нарежьте вдоль на пластины толщиной не более одного сантиметра. После этого посолите и поперчите каждую сторону.

Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте мелким кубиком. Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками, а помидоры промойте и нарежьте на полукольца.

Теперь формируем наше блюдо. Противень обильно смазываем растительным маслом. На дно выкладываем слой картофеля и слегка посаливаем его. Следующий слой — куриное филе, сверху кладем лук и полукольца помидоров. Затем равномерно наносим майонез и засыпаем все тертым сыром.

Запекайте мясо по-французски с помидорами в духовке, разогретой до 180 градусов. Не забудьте накрыть блюдо сначала фольгой, а за 15 минут до готовности — снять ее, чтобы сыр смог образовать аппетитную хрустящую корочку.

Мясо по-французски с картофелем и помидорами

Мясо по-французски в горшочках

Существует множество способов приготовления этого блюда, и многие полюбили мясо по-французски, которое томится в специальных горшочках. Такой способ приготовления делает его не только невероятно нежным, но и насыщенным ароматом.

  • картофель — 1 кг;
  • говядина — 400 г;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • сметана — 100 г;
  • соль и перец — по вкусу.

Мясо промойте под холодной водой и нарежьте на небольшие кусочки. Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками, а лук нарежьте полукольцами.

На разогретую сковороду добавьте немного растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте к нему кусочки говядины и обжаривайте все вместе на среднем огне около 10 минут до готовности.

Формируем блюдо. На дно глиняных горшочков наливаем по 2 столовые ложки чистой воды. Затем укладываем ингредиенты слоями: сначала картофель, затем обжаренный лук с мясом, в завершение добавляем сметану.

Выпекайте мясо по-французски в духовке при температуре 180 градусов примерно 60 минут. Служите горячим непосредственно в горшочках.

Мясо по французски в горшочках

Мясо по-французски с карри и куркумой

sem retseptov vkusnogo 204cc0e Мясо по французски

Для того чтобы подготовить мясо по-французски с добавлением карри и куркумы, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша (говядина, свинина или их комбинация);
  • 3 картофелины;
  • 1 большая морковь;
  • 2 луковицы;
  • 400 г свежих или замороженных овощей;
  • 150 г сыра;
  • Адыгейская соль, перец, карри и куркума по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • свежая зелень для украшения.
Можно почитать еще:   Мясо в луковой шелухе в домашних условиях

Начинайте с того, что посолите и поперчите мясной фарш, добавив карри и куркуму, затем тщательно перемешайте. Сформируйте из него котлеты и выложите их на предварительно смазанный растительным маслом противень.

Очистите картофель и нарежьте его тонкими пластинками, равномерно распределите по поверхности котлет.

Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на крупной терке. Обжарьте морковь и лук на растительном масле до золотистого цвета, затем выложите их сверху на картофель.

Следующим слоем разместите свежие или замороженные овощи по вашему выбору.

Посыпьте все тертым сыром и запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке на протяжении 40–50 минут. Готовое блюдо обязательно украсьте свежей зеленью и подавайте горячим, чтобы насладиться всеми его ароматами и вкусом.

Мясо по-французски с соевым соусом и имбирем

sem retseptov vkusnogo c01d Мясо по французски

Для данного варианта рецепта мяса по-французски с использованием соевого соуса и имбиря вам понадобятся:

  • 500 г мясного филе (свинина или говядина);
  • 4 картофелины;
  • 1 большая морковь;
  • 2 луковицы;
  • 300 г свежих или замороженных овощей;
  • 100 мл соевого соуса;
  • корень имбиря (примерно 2 см);
  • Адыгейская соль, перец, сушеный чеснок и паприка по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • свежая зелень для подачи;
  • сыр для посыпки (по желанию).

Промойте мясо, обсушите его и нарежьте на порционные кусочки. Каждый кусочек стоит немного отбить с помощью кухонного молотка, чтобы сделать его мягче.

Очистите картофель и нарежьте его тонкими кольцами. Можно отварить картошку в кипящей подсоленной воде на протяжении 5-7 минут. После этого воду слейте и дайте картофелю немного остыть.

Морковь нарежьте нашими кружочками, а лук полукольцами. Обжарьте овощи на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла до золотистой корочки, после чего переложите их в отдельную посуду.

Натрите имбирь на мелкой терке и смешайте его с соевым соусом. При необходимости добавьте соль, перец, паприку и сушеный чеснок по вкусу. Тщательно перемешайте маринад.

Поместите мясо в маринад и оставьте его пропитываться ароматами на 10-15 минут.

После этого выложите мясо в форму для запекания, сверху распределите обжаренные овощи, затем добавьте свежие или замороженные овощи по вкусу.

Накройте форму фольгой и поставьте в заранее разогретую до 180 °C духовку на 40-45 минут. В завершение снимаем фольгу и запекаем еще 10 минут до золотистой корочки.

Перед подачей, по желанию, можно посыпать готовое мясо тертым сыром и украсить свежей зеленью. Подавайте горячим с любимым гарниром или в виде самостоятельного блюда, наслаждаясь необычными вкусами.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий