Ингредиенты, необходимые для приготовления: пшеничная мука, сахарный песок, коровье молоко, растительное масло, сливочное масло, одно куриное яйцо, какао-порошок, ванильная эссенция, пищевой краситель, разрыхлитель теста. Для крема: сливочный сыр, сливки, сахарная пудра, ванильная эссенция.
# шаг 3/4
Затем к мучной основе аккуратно добавляем жидкую смесь и перемешиваем все ингредиенты. Не стоит мешать слишком усердно, нужно просто добиться равномерного распределения, чтобы мука лишь немного впитала жидкость.
# шаг 4/4
Следующий шаг — смазать формочки для маффинов сливочным маслом и заполнить их тестом. После этого разогреваем духовку до температуры 200 градусов и выпекаем в течение 20-25 минут до готовности.
Сырные маффины
Сырные маффины могут стать замечательным вариантом для завтрака, перекуса или простой закуски. Они готовятся достаточно быстро и с использованием ингредиентов, которые, как правило, можно легко найти дома. Поэтому если у вас нет идей о том, что взять с собой в дорогу или что предложить детям в школу, эти маффины идеально подойдут, ведь они получаются довольно сытными и вкусовыми.
ПП маффины с сыром
Сегодня хочу рассказать вам о замечательном рецепте правильного питания (ПП) маффинов с сыром, который, несомненно, понравится тем, кто следит за своим рационом. Эти маффины подойдут даже для ужина, если вы хотите что-то легкое.
Ингредиенты, которые понадобятся: творог с жирностью 5%, свежие помидоры, сладкий болгарский перец, соль, низкокалорийный сыр, одно куриное яйцо, зелень по вкусу.
Калорийность: 140.3 ККал
Куриные маффины с сыром в духовке
Регулярно готовлю куриные маффины с сыром на семейный завтрак. Они получаются очень сочными и аппетитными. Эти маффины подойдут как для полноценного перекуса, так и в качестве закуски на праздничный стол или даже на пикник.
Что нам потребуется: пшеничная мука, куриная грудка, коровье молоко, майонез, соль, йогурт, черный молотый перец, сыр пармезан, одно яйцо, зелень по вкусу.
Калорийность: 283.1 ККал
Маффины с сыром и грибами
Маффины с сыром и грибами – это удивительно вкусная закуска, которая отлично подойдет для праздничного стола, а также является отличным выбором для сытного перекуса или семейного завтрака. Эти маффины получаются необыкновенно ароматными и аппетитными.
Ингредиенты: пшеничная мука, растительное масло, сметана, свежие шампиньоны, соль, сахар, сыр пармезан, одно яйцо.
Калорийность: 307.3 ККал
Маффины с сыром и зеленью
Для любителей закусок с сыром предлагаю отличный и простой рецепт маффинов с сыром и зеленью. Такая выпечка получается нежной, сочной и довольно привлекательной на вид.
Ингредиенты: пшеничная мука, оливковое масло, сливки, сливочное масло, соль, пищевая сода, столовый уксус (9%), сыр пармезан, одно яйцо, зелень, адыгейский сыр.
Калорийность: 310.6 ККал
Картофельные маффины с сыром
Хочу поделиться одним из моих любимых рецептов закусочных маффинов. Картофельные маффины с сыром прекрасно разнообразят ваш повседневный рацион и могут стать отличным гарниром для праздничного стола.
Ингредиенты: картофельное пюре, свежий тимьян, сметана, мускатный орех, сыр пармезан, сливочное масло, яйцо, черный молотый перец.
Маффины с беконом и сыром
Предлагаю вам удивительное блюдо – маффины с беконом и сыром. Этот рецепт определенно придется по вкусу мужчинам и в целом всем любителям мясных блюд.
Для него нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, кукурузная мука, бекон, сметана, сливочное масло, соль, разрыхлитель теста, сыры: маасдам, гауда и голландский, одно яйцо, прованские травы, сахар и оливковое масло.
Приступаем к процессу приготовления.
Для начала натрите сыр на крупной терке.
Лук нарезаем мелкими кубиками.
В глубокой миске соединяем сметану, масло, яйцо, соль и сахар. Все тщательно перемешиваем венчиком до получения однородной массы.
Добавляем просеянную муку, смешанную с содой и разрыхлителем, и замешиваем тесто до достаточно густой консистенции.
В массе смешиваем натертый сыр и лук.
После этого раскладываем тесто по формочкам. Если вы используете бумажные вкладыши, смазывать их не нужно. Если собираетесь выпекать непосредственно в форме, обязательно смажьте её сливочным маслом перед использованием.
Помещаем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, установив режим “верх+низ”, и выпекаем до сухой спички, что займет около 20-25 минут. В конце можно включить конвекцию на 5 минут, чтобы маффины приобрели румяную корочку.
После того как они готовы, аккуратно извлекаем кексы из форм и даем им остыть. По желанию можно подавать их теплыми.
Приятного аппетита!
Маффины с сыром
Если у вас намечается приезд гостей, и вы не знаете, что предложить в качестве закуски, я представляю вам рецепт сырных маффинов. Эти сытные, мягкие и ароматные маффины идеально подойдут как для праздничного стола, так и для утреннего завтрака.
- 300 г пшеничной муки;
- 1 куриное яйцо;
- 350 мл молока (35% жирности);
- 1 чайная ложка сахара;
- 100-125 г твердого сыра;
- 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
- 50 мл горчичного (или растительного) масла;
- щепотка соли;
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Готовим сырное тесто
В глубокой миске комбинируем пшеничную муку, разрыхлитель, сахар и соль. Половину твердого сыра натрем и добавляем в смесь муки.
В отдельной миске взбиваем яйцо при помощи вилки, добавляем молоко и горчичное масло, тщательно перемешиваем, а затем вливаем в мучную массу, продолжая перемешивание до получения однородного состояния.
Оставшийся сыр натираем крупно, добавляем в тесто и окончательно замешиваем, добиваясь умеренно густой консистенции.
Готовим маффины с сыром
Разогреваем духовку до 180 градусов. Берем специальные формочки для кексов и смазываем их кусочком сливочного или растительного масла. Затем заполняем их тестом, примерно по одной (с учетом возможной горки) столовой ложке.
Ставим в духовку на примерно 30 минут, дожидаясь, пока на маффинах не образуется золотистая корочка.
Подаем маффины с сыром
Примерно через 30 минут аккуратно извлекаем формочки из духовки и даем немного остыть. Заварите ароматный чай или кофе, аккуратно переложите маффины на сервировочное блюдо и зовите близких к столу. Приятного вам аппетита!
– — В тесто можно добавить мелко нарезанную ветчину или любую другую колбасу для разнообразия.
– — Также можно запечь целую сырную лепешку, а затем нарезать её на порционные кусочки.
– — Проверить готовность маффинов можно, используя спичку или зубочистку: она должна выходить сухой.
Маффины с сыром и зеленью
Основные ингредиенты для приготовления маффинов с сыром и зеленью включают:
- Кефир – 260 г;
- Мелко нарезанный шнитт-лук – 2 ст.л.;
- Овсяные хлопья – 160 г;
- Яйца – 2 штуки;
- Растительное масло – 2 ст.л.;
- Мука – 50 г;
- Соль – небольшая щепотка;
- Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
Приготовление начинается со смешивания овсяных хлопьев с кефиром. Эту смесь оставляют на 10 минут, чтобы хлопья немного разбухли. Затем добавляют растительное масло, яйца и нарезанный лук, после чего все тщательно перемешивают. В отдельной емкости смешивают муку, разрыхлитель, соль и сыр, после чего добавляют к жидкой массе и снова хорошо перемешивают до получения однородного теста. Готовую массу помещают в формочки, а сверху каждого маффина посыпают тертым сыром, и ставят в духовку на 25 минут для выпекания.
Маффины с сыром из кукурузной муки
Чтобы сделать маффины с сыром из кукурузной муки, вам понадобятся:
- 1.75 стакана муки;
- Четверть стакана кукурузной муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
- Половина чайной ложки соли;
- Четверть чайной ложки черного молотого перца;
- Половина стакана тертого чеддера;
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука;
- 1.25 стакана кефира;
- 1 взбитое яйцо;
- 1 чайная ложка мелко нарезанного чеснока;
- Растительное масло – для смазки формочек и немного – для теста.
Процесс приготовления начинается с того, что мука, разрыхлитель, перец и соль смешиваются. К этой массе добавляется сыр (5 столовых ложек) и масло. Все перемешивают до однородного состояния. В отдельной емкости взбивают кефир, взбитое яйцо, чеснок и лук. Эту смесь постепенно добавляют в мучную массу, тщательно перемешивая. Затем готовое тесто разливают по формочкам для кексов, сверху посыпают тертым сыром и отправляют в духовку на 20 минут выпекаться.
Напоминаем, что маффины с сыром, ветчиной, зеленью или простые сырные маффины подаются на стол теплыми или даже горячими. Тем не менее, в охлажденном виде это блюдо также обладает приятным и даже немного пикантным вкусом. В качестве дополнения к свежевыпеченным сырным маффинам можно подавать чесночное или сливочное масло, соусы или паштеты.